Вход

Просмотр полной версии : расскажите, как играете с малышом...

dari9
01.02.2010, 19:59
расскажите, как играете с малышом, чему его учите - нам почти 11 мес, но делает мало из того, что в книгах и статьях пишут. я, конечно, мало занимаюсь, но мама и папа где, должен же малыш показывать!

Ksuniki
01.02.2010, 20:07
мы ходим целый день по квартире показываем где ежик? где зайка? а где у зайки носик? а где у ежика глазки? фотографии рассматриваем: это папа это мама это Ксюша... пирамидку складываем и разбираем, ладушки поем и играем, книжки читаем и показываем пальчиком - это миша и т.п. кто папа мы знаем хорошо и маму тоже.
у каждого ребенка свое кто-то в 11 месяцев ползает с трудом, а кто-то уже ходит и 20 слов говорит

MamaRomu
01.02.2010, 20:09
Во всяких детских журналах пишут, что с ребенком заниматься можно примерно 15 минут в день, это если его чему-то учить, а потом каждый день повторять ... пока ен нучиться!
Мы вот как делаем, открываем книжки и рассказываем кого видим на картинках, малыш слушает минут 10-15 ...потом ему надоедает!
считаем и складываем в тазик крышечки от баночек) Очень затейливая игра, я так своего сына усаживаю на пол в кухне и он у меня может минут 40 так поиграть, пока я своими делами занимаюсь!В прятки играем, догонялки! спрашиваю постоянно как тот или иной зверь лает, мяукает и мычит! всегда встречает гостей и машет ручкой... мол До свидания!:love:
всего и не упомнишь!
разговаривайте всегда со своим ребенком, это очень важно) :008: всегда говорите, что вы видите, так малышу легче все запоминать!

ksunia
01.02.2010, 20:14
Мы пытаемся играрать в ладушки,но пока играет только мама,а деть веселится,книжку мы грызем - зубы у нас.Научились фыркать и говорить ай-яй и все!

Ksuniki
01.02.2010, 20:23
да, моя преобщается к мытью полов и стирке белья: я мою пол тряпкой а она со шваброй стоит безумно собой гордая, что помогает я ее хвалю обязательно, а загружать белье в стиральную машину отдельное развлечение - я ей даю грязные штанишки, а она складывает в машинку потом внет половину так мы и развлекаемся, а когда постираем - все достаем вместе.

Lenoxy
08.02.2010, 19:19
Да в принципе особо и не играю. У меня старшая дочка развлекает малявку: и пирамидку соберет вместе с ней, и в ладушки поиграет и пр. Днем, когда старшая в садике, мелкая ползает за мной по пятам,смотрит, что я делаю. На кухне играет во всякие там крышки-поварешки, в ванной - в тазу с водой и т.п. Главное с ней разговаривать, объяснять, что делаю, зачем и почему.

Vichko
08.02.2010, 22:33
У меня с мелкой тоже старшая играет, им вдвоём весело очень. Возятся, ржут часто :support:. Ну а днём, когда я с ней одна, в ладушки играем, показываю и называю предметы, просто беседы с ней веду, как со взрослой. И мне не скучно, и ей интересно. Пирамидку осваиваем, что надо делать сразу поняли, а вот самой всё сделать, конечно, никак не получается. Но нам 9 месяцев только будет на днях.