Просмотр полной версии : сдержанность. ее плюсы и минусы.
*светлаша*
01.02.2010, 21:20
Вот все думаю, а как правильно. Я себе запрещаю выплескивать отрицательные эмоции.
вообще. нет никаких оправданий для меня ни пмс, ни усталость....
имеется в виду взять и выпустить пар...поскандалить,чтобы разрядиться, начав с мелочи.
сначала было трудно, счас вошло в привычку.просто переключаюсь....но иногда меня за это железной величают:(......или бессердечной:(
а я ж шла от хороших побуждений, чтобы не обидеть никого за зря.
а как вы живете?у вас эмоции под контролем?
Гротеска
01.02.2010, 21:26
Я Вам завидую, сама бывает не сдерживаюсь, или держусь из последних сил, для меня это большая проблема, но я учусь быть, как Вы.:091:
EGSokolova
01.02.2010, 21:28
стараюсь....редко выплескиваю эмоции вне дома..потому домашним достается....
*светлаша*
01.02.2010, 21:30
стараюсь....редко выплескиваю эмоции вне дома..потому домашним достается....
я вот однажды подметила для себя вот эту несправедливость...и начала запрещать..хотя по природе я наверно неуравновешенная и среднестрессоустойчивая
Я учусь сдерживать эмоции. Не всегда получается, к сожалению. Но я стараюсь, ибо не люблю все эти душевные порывы и эмоциональные всплески. Истерики, нытье, выплескивание на близких своих проблем тоже не люблю, люблю холодность и рассудительность. Эх, не уверена, что стану когда-нибудь Маргарет Тетчер. :)
*светлаша*
01.02.2010, 21:31
а подруга еще сверхрациональной вечно обзывает:010:
Mr. Mistoffelees
01.02.2010, 21:36
Я научился контролировать эмоции и это даже забавно иногда. Например, человек, который провинился ожидает от меня взрыва эмоций и скандала, а я так мило улыбаюсь и произношу какую-нибудь фразу, не относящуюся к делу. Обстановка разряжается и далее мы мирно разрешаем конфликт
*светлаша*
01.02.2010, 21:38
а мне стало казаться, что у медальки есть вторая сторона...
на автомате гаснут и положительные эмоции, их приходится искусственно усиливать...
вот и живу теперь вся такая неестественная((((
*светлаша*
01.02.2010, 21:40
глаз не начал дергаться?
веки закрыла - тремор есть)))))
Bez IlluziJ
01.02.2010, 21:43
Не, ну я могу конечно контролировать перепады настроения, но только до определенного порога.
Могу притворяться, что все хорошо и замечательно, но позднее все-равно все вырывается наружу. И обычно в более усугубленной форме . Поэтому я поняла, что уж лучше я не буду сдерживаться и выпущу пар сейчас( очень невинно позанудствую, поязвлю, поною), чем потом , гогда это будет уже злобный джин из бутылки...( лезу на рожон, докапываюсь до народа в духе: ах гады пошто слона замучали, а?)
ну вот. я по себе сужу. Запретила себе плакать, несколько лет назад, когда от рыданий сосуды ПОД глазами полопались.
Потом переживала в себе с каменным лицом, глотая слезы. - Начал дергаться глаз, а через год-два.. нижняя губа.. гы..
Короче не знаю - не надо сдерживаться, но и истерить не надо.. так, чуть того, чуть того..
на автомате гаснут и положительные эмоции, их приходится искусственно усиливать...
Ну дак все правильно.За все нужно платить.Хочется избавится от отрицательных эмоций-уйдут и положительные.Со временем привыкните.
Медвежья мать
01.02.2010, 21:47
Да, под контролем. И под очень жОстким.
не кричу никогда
но иногда очень хочеццццо
тогда иду петь в караоке-бар
Ой.
Я такая же. Меня муж величает Железный Феликс.
Никаких поскандалить, поплакать, никаких розовых соплей.
Эмоции на людях вызывают у меня острое чувство неприятия.
У других людей еще нормально, а уж если я себе вдруг такое позволила...долго и нудно себя ругаю.
считаю эмоциональную распущенность чут ли не главном грехом.
Плюсов масса.
Но минусов тоже хватает.
Для здоровья очень не полезно держать эмоции в себе. Это действительно так, как оказалось...
Но научиться выплёскивать эмоции еще сложней, чем сдерживать. :008:
Еще в семейной жизни, как не странно, мешает.
У моего мужа стереотип, что женщина должна быть эдакая эмоциональная дудочка, вечная хохотушка и болтушка. И уже без малого 18 лет требует от меня этого. С возрастом соответствовать всё сложней и сложней...
Ну не могу я рыдать над мелодрамами, не стану я устраивать прилюдных сцен ревности, да и вообще не стану устраивать сцен. Хоть пожар.
А мужу моему это очень не нравится. Не знаю...у меня лично уже комплекс по этому поводу. :005:
А еще я молчаливая от природы. Вот.
Как бороться ума не приложу.
Bez IlluziJ
01.02.2010, 21:48
Во-во! А все потому, что эта сдержанность не ваша натуральная, а искуственно культивированная. Это как насильно из холерика сделать меланхолика.Нафига? Окружающие вашу жертву не оценят.
надо быть настоящей.....(просто топоры и ножи попрячьте) и положительное тогда не придется искуственно чувствовать.....
Bez IlluziJ
01.02.2010, 21:50
не кричу никогда
Отличный рецептик!
Ну дак все правильно.За все нужно платить.Хочется избавится от отрицательных эмоций-уйдут и положительные.Со временем привыкните.
Да, это действительно так.
Эмоций становится все меньше и меньше...даже жалость ...боль ( не физическая понятно) или радость, любовь...
Живёшь, как чурбан, чесное слово.
Зато спокойная.
~Счастливая Я~
01.02.2010, 21:56
я вот однажды подметила для себя вот эту несправедливость...и начала запрещать..хотя по природе я наверно неуравновешенная и среднестрессоустойчивая
я тоже стала за собой следить, чтобы на муже меньше отрываться. Так вот я теперь для него бессердечная, непробиваемая, железная. Хотела как лучше, получилось как всегда:).
~Счастливая Я~
01.02.2010, 21:59
Эмоций становится все меньше и меньше...даже жалость ...боль ( не физическая понятно) или радость, любовь...
Зато спокойная.
А у меня нет.
Наоборот для радости столько причин могу найти, просто жизненные мелочи какие-нибудь. И не искуственно.
Наблюдаю на работе одну такую даму, контролирует себя диким образом,я уже не понимаю какая она на самом деле и стараюсь держаться подальше, даже на днях, когда наконец-то она не сдержалась и наверное расчитывала на понимание, я постаралась также хлоднокровно и не мигая отреагировать.
Ее всегда ровное отношениедля меня равносильно равнодушию
НЕЛЬЗЯ сдерживать эмоции!!! Ни хорошие, ни плохие!
Когда-то на курсах учили, что не надо подавлять эмоции, а нужно менять отношение к объекту или ситуации
Зато спокойная.
Вы все подавляете и на пути к психосоматике. И к разрушению отношений с близкими.
Когда-то на курсах учили, что не надо подавлять эмоции, а нужно менять отношение к объекту или ситуации
Правильно учили, подавление и рационализация - защитные механизмы психики, лучше выяснить - как они служат и зачем нужны, и начинать менять эту сторону жизни...
Вы все подавляете и на пути к психосоматике. И к разрушению отношений с близкими.
Психосоматике? хм..Это что?
Интересно получается, сдержанность разрушает отношения, а сверх эмоциональность, вываливающаяся на головы близких, сохраняет?
У меня очень эмоциональные родственники. Кажется все, без исключений...
Что-то я не уверена, что то г---но....которое периодически на меня вываливается (а че сдерживаться-то? ) способствуют прекрасным отношениям.
Интересно получается, сдержанность разрушает отношения, а сверх эмоциональность, вываливающаяся на головы близких, сохраняет?
кто вас просит на близких выливать? :009:
найдите занятие, которое поможет "спустить пар".
Мне психолог советовала закрыться в ванне и рвать полиэтиленовые пакеты на мелкие куски.
Реально помогает. И срываться ни на кого не надо, все живы-здоровы и СПОКОЙНЫ :ded:
Даже детей сейчас учат БЕЗОПАСНО выражать свои эмоции: Если сердится, бить человека нельзя, но бить подушку - можно. Можно топать ногами, громко кричать, кидаться игрушками - МОЖНО! потому что от этого не страдают люди.
А те, которым запрещали проявлять эмоции, растут моральными калеками. Как это ни грустно :(
Тут выше про психосоматику правильно говорили...
А вот спокойствия мне не занимать.
Похоже это уже проблема.
Я слишком спокойна...Не эмоциональна.
С трудом себе представляю ситуацию, которая меня сподвигнет рвать пакеты...
Мне реально пофиг.
Ребенка это не касается.
У меня таких эмоций нету, чтобы надо было "пар выпускать". Я его не коплю. Если чем-то раздражена, сразу скажу и успокоюсь. А ещё я в критических ситуациях матом ругаюсь себе под нос ))). Вот это точно очень помогает. И явно логичнее, чем колотить неодушевлённые предметы.
больные психосоматическими заболеваниями испытывают настоящую боль, настоящую тошноту или другие настоящие физически ощущаемые симптомы, но без диагностируемой причины.
приехали :010:
и чё теперь.......?
Даже детей сейчас учат БЕЗОПАСНО выражать свои эмоции: Если сердится, бить человека нельзя, но бить подушку - можно. Можно топать ногами, громко кричать, кидаться игрушками - МОЖНО! потому что от этого не страдают люди.
А те, которым запрещали проявлять эмоции, растут моральными калеками. Как это ни грустно :(
Тут выше про психосоматику правильно говорили...
Тут я не согласна с психологами. Категорически. Мне кажется, что физическое "вымещение зла" - как раз опасно и не выход. Тот, кто сегодня бьёт подушку, завтра ударит прохожего, жену, ребёнка. Потому он привык, что бить - можно и нужно.
Детям говорю: кричи - но кричи по делу! Не "А-а-а-а!", а "Что ты делаешь?" Ругайся, но не рычи! Сделай шаг по той лестнице, которая ведёт тебя от животного к человеку. А чем по на этой лестнице поднимаешься выше - тем и раздражения в тебе становится меньше. Проверено ))).
P.S. Насчёт психосоматики - это есть, но это несколько преувеличено.
кто вас просит на близких выливать? :009:
найдите занятие, которое поможет "спустить пар".
Мне психолог советовала закрыться в ванне и рвать полиэтиленовые пакеты на мелкие куски.
Реально помогает. И срываться ни на кого не надо, все живы-здоровы и СПОКОЙНЫ :ded:
От злости избавляться хорошо "с помощью тела" - бить подушки (боксерсую грушу), кричать, танцевать под жесткую музыку... Но злость - чувство вторичное, за ним стоит страх, боль или обида и вот их-то и стоит проживать в полной мере,не подавляя и не превращая в злость. Которая и приводит большинство наших соотечественников к социально не приемлемым действиям - по незнанию...
Если подавляются так называемые, "отрицательные эмоции", то автоматически и "положительные" оказываются подавленными:любовь, радость, удивление...
Тут я не согласна с психологами. Категорически. Мне кажется, что физическое "вымещение зла" - как раз опасно и не выход. Тот, кто сегодня бьёт подушку, завтра ударит прохожего, жену, ребёнка. Потому он привык, что бить - можно и нужно.
Детям говорю: кричи - но кричи по делу! Не "А-а-а-а!", а "Что ты делаешь?" Ругайся, но не рычи! Сделай шаг по той лестнице, которая ведёт тебя от животного к человеку. А чем по на этой лестнице поднимаешься выше - тем и раздражения в тебе становится меньше. Проверено ))).
P.S. Насчёт психосоматики - это есть, но это несколько преувеличено.
Ударит тот, кто годами подавляет злость, боль и страхи! Или будет всю жизнь бухать или колоться.
Психосоматике? хм..Это что?
У меня очень эмоциональные родственники. Кажется все, без исключений...
Что-то я не уверена, что то г---но....которое периодически на меня вываливается (а че сдерживаться-то? ) способствуют прекрасным отношениям.
Сдержанность не позволяет создавать близкие (искренние) отношения - потому как люди, которые рядом, не знают - что Вы чувствуете. И не делятся с Вами - то, что Вы принимаете за выражение их эмоций, на самом деле сигнал о чем-то, о чем они не умеют сказать, чтобы быть услышанными.
Поэтому, насмотревшись на эту их "как бы эмоциональность", Вы себе вообще запретили чувствовать.
Это называется эмоциональная смерть... Явление опасное, но не смертельное!:))
Ударит тот, кто годами подавляет злость, боль и страхи! Или будет всю жизнь бухать или колоться.
Какая прЭлесть.
про моральных уродов от Hosanna тоже понравилось.
Вам в голову не приходило, что не все люди испытывают ТАКУЮ злость?
Или если не испытывает, то место человеку в дурке?
зы. не бухаю и не колюсь, как ни странно. Прохожих по мордам тоже не бью.
Какая прЭлесть.
про моральных уродов от Hosanna тоже понравилось.
Вам в голову не приходило, что не все люди испытывают ТАКУЮ злость?
Или если не испытывает, то место человеку в дурке?
зы. не бухаю и не колюсь, как ни странно. Прохожих по мордам тоже не бью.
Не все, некоторые и ее подавляют весьма профессионально. Знаете о качестве их жизни? Знаете, Вы ее сами описали чуть выше!
Я думаю, что лично меня, вполне бы устроило такое качество жизни.
Лично я могу жить без эмоциональных потрясений, без истерик, без злости, без слюней ..и при этом чувствовать себя отлично! Комфортно. Я бы даже сказала в гармонии с самой собой.
Меня напрягают постоянные напоминания о том, что должна испытывать. И как мне это следует выражать.
Четвертый десяток идёт. а все не пойму, с какого перепуга я должна умиляться глядя на фотографию котёнка.
Или устраивать мужу допрос с пристрастием, почему этот злодей задержался на 1,5 минуты.
Пофиг на котёнка. Пофиг на 1,5 минуты. Если будет нужно, я пойду и убью за мужа. А сцен от меня ждать бессмысленно. А ждут все чего-то...млин. – Вот это удручает.
Я вот тоже не думала, что могу ТАКУЮ злость испытывать.
Я к психологу потащила себя за шиворот после того, как в мужа с годовалым ребенком на руках кучу эмалированных мисок запулила.
А как ребенка я била, как меня от злости трясло, это надо было видеть. КАк чуть в ванне не утопила - вспоминать страшно.
Как только я начала (мне разрешили!!) свою злость вымещать на других предметах, - я больше не хочу бить свою дочь. Я оказалась способна не злиться на нее ВООБЩЕ! А я и не подозревала, что такое бывает. И то, что я при этом чувствую, - это не эмоциональная окаменелость, заметим. Наоборот, я полна участия и готовности понять, помочь, успокоить и разобраться.
Когда я была камнем - было намного, в тысячу раз хуже.
Про психосоматику - у меня ГОД болел живот. Особенно по утрам. Особенно после секса.
Как только мне разрешили чувствовать и показывать свои чувства - перестал!
--
Хочу добавить, что каждый человек уникален. Для снятия напряжения кто-то может ругаться матом, кто-то стучать дуршлагом о кафель, кто-то - рвать пакеты в ванной. Некоторые пол моют или белье гладят. Способов куча, у каждого человека он свой. Единственное условие: безопасность для окружающих и для самого себя.
Я думаю, что лично меня, вполне бы устроило такое качество жизни.
Лично я могу жить без эмоциональных потрясений, без истерик, без злости, без слюней ..и при этом чувствовать себя отлично! Комфортно. Я бы даже сказала в гармонии с самой собой.
Меня напрягают постоянные напоминания о том, что должна испытывать. И как мне это следует выражать.
Четвертый десяток идёт. а все не пойму, с какого перепуга я должна умиляться глядя на фотографию котёнка.
Или устраивать мужу допрос с пристрастием, почему этот злодей задержался на 1,5 минуты.
Пофиг на котёнка. Пофиг на 1,5 минуты. Если будет нужно, я пойду и убью за мужа. А сцен от меня ждать бессмысленно. А ждут все чего-то...млин. – Вот это удручает.
Если опустить ожидания родственников. То мне отлично живётся.
Вполне понимаю:)Как человек излишне эмоциональный в прошлом.Но у меня хватило ума понять,что так жить нельзя.Это все равно как к машине привертеть движок от боинга,и сам убьешся и вокруг всех поубиваешь.Поэтому пришлось стать таким как есть.И надо сказать,так намного лучше.
Просто Деловая
01.02.2010, 23:06
я тоже стала за собой следить, чтобы на муже меньше отрываться. Так вот я теперь для него бессердечная, непробиваемая, железная. Хотела как лучше, получилось как всегда:).
Все как у меня. Так он теперь думает что у меня любовник и стал меня подозревать и шпионить, блин!
НЕЛЬЗЯ сдерживать эмоции!!! Ни хорошие, ни плохие!
Лучше выдать окружающим шлемы и бронежилеты :ded: :))
CitizenV
01.02.2010, 23:35
Хм, люди все разные, как тут справедливо заметили: есть холерики, есть меланхолики и пр.
Поэтому у кого-то эмоции через край, а кто-то спокоен как танк...
Сбрасывать негатив нужно, даже необходимо - длительно сдерживаемый внутри негатив может оказаться разрушительным для здоровья главного действующего лица. Способов много: от писем гнева до битья графинов.:)
Пирамидон
02.02.2010, 00:27
Плохо это...улыбку искусственно не усилишь;)
У самой такая же фигня была... года 4 назад. На работе - прослыла равнодушной и жесткой:065:
не кричу никогда
........а я посуду бью:)):)):)) когда дома нет никого... разобью...уйду - через 5 минут прихожу подметать уже такая спокоооойная:007:
НоваяЖизнь
02.02.2010, 00:40
Сдежанность это очень хорошо. Иногда стоит только ее проявить где нибудь и это сразу тааак всех бесит.
Я очень эмоциональная натура, но научилась быстро гасить свои вспышки и со стороны кажусь твердой как скала, но внутри-то вскипаю..
Два гламурных Пупса
02.02.2010, 00:48
На работе я ооочень сдержана, никогда не повышаю голос и т д.........а вот дома не могу
Сдерживать эмоции постоянно, вредно :ded: Может снести крышу напрочь!
Но, не путать с распущенностью, когда по любому поводу, направо и налево!:108:
Melamori Blimm
02.02.2010, 00:57
+1
единственно правильный метод а тупое подавление и сдерживание эмоций приведет лишь к болезням
одно время мне даже удавалось все видеть в позитиве и избегать негативного восприятия мира. но нашей стране это тяжеловато:065:
PiggySue
02.02.2010, 01:04
Сдержанность в отношении отрицательных эмоций - всего лишь норма поведения для любого цивилизованного человека.
А вот способность сдерживать любые "эмоции через край", особенно заменяя их здравым смыслом - это уже интересно. И, ИМХО, очень полезно.
*бабочка
02.02.2010, 01:11
Я считаю высшим пилотажем, когда человек может загасить конфликт при помощи чувства юмора:)) Происходит разрядка от смеха, всем хорошо, правда, когда ты уставший, то шутить очень тяжело:005:
P.S. Насчёт психосоматики - это есть, но это несколько преувеличено.Позвольте с Вами не согласиться. В Японии даже чучело босса ставят для сотрудников, чтобы они могли свой гнев выпустить и избежать конфликтов с начальством.
Еще частенько в офисах держут под рукой "лист гнева" для этой же цели:ded:
http://my.pskovlive.ru/files/imagecache/big_foto_w500/images/group/id113/x_88bea52b.jpg
Хочу добавить, что каждый человек уникален. Для снятия напряжения кто-то может ругаться матом, кто-то стучать дуршлагом о кафель, кто-то - рвать пакеты в ванной. Некоторые пол моют или белье гладят. Способов куча, у каждого человека он свой. Единственное условие: безопасность для окружающих и для самого себя. ППКС
Лично по себе заметила, когда яя в ярости, у меня сразу просыпается гиперактивность: я начинаю что-то убирать, стирать, наводить генеральную уборку. Прям какой-то выплеск энергии.
Все как у меня. Так он теперь думает что у меня любовник и стал меня подозревать и шпионить, блин!А любовник тут при чем? :))
*бабочка
02.02.2010, 01:13
Кстати, еще рекомендуют написать письмо обидчику, где можно выплеснуть свои эмоции в словах. Ну, разумеется. отсылать его адресату не нужно, да и незачем, и без этого полегчает, проверено. И волки сыты и овцы целы (с)
*светлаша*
02.02.2010, 01:29
думала я думала и вот что я надумала, в моей ситуации у меня с кем поведешься, так тебе и надо)))
у меня муж позитивнее не придумать, с вечной улыбкой на лице, а вот негатив он старательно избегает (если идет тяжелая передача, от которой у меня глаза на мокром месте, он подходит и "угрожает переключить, если не перестану", он не любит разговоры о смерти даже вскользь, в общем на все плохое - "я это знать/слышать не хочу"). если негатива не избежать, то фиг поймешь, что он встревожен - выдержка колоссальная. только через три года брака я узнала, что он не спит ночами при каких то проблемах, а видимая сторона абсолютное спокойствие и безмятежность, его оооочень многие считают пофигистом каких свет не видывал. При этом все положительное из него бьет ключом, он всегда бодр, весел...
С ним истерить, что небо красить, он сразу отключается. Такому крикни сгоряча "уйди", он с каменным лицом соберет вещи и думай что хочешь....
вот со мной и стали происходить метаморфозы. и вообще он меня любит только добрую, злую не любит)))) - его слова, вот на этот шантаж я и поддалась, а тухнуть стало все((((((((
*бабочка
02.02.2010, 02:44
С ним истерить, что небо красить, он сразу отключается. Такому крикни сгоряча "уйди", он с каменным лицом соберет вещи и думай что хочешь....
вот со мной и стали происходить метаморфозы. и вообще он меня любит только добрую, злую не любит)))) - его слова, вот на этот шантаж я и поддалась, а тухнуть стало все((((((((
мда...возможно, пропадает какая-то "изюмина" в отношениях:065:
Так, бурно поорали друг на друга:0069::087::072::047::056: :106::108:, потом еще более бурно помирились :102::099::076:,
а иначе - скукотища:0066::096:
Ева-Лотта
02.02.2010, 02:45
мда...возможно, пропадает какая-то "изюмина" в отношениях:065:
Так, бурно поорали друг на друга:0069::087::072::047::056: :106::108:, потом еще более бурно помирились :102::099::076:,
а иначе - скукотища:0066::096:
+много:019:
убеждена, что это зависит от врожденных особенностей человека. Конечно, что-то можно подкорректировать, но из бурного нрава никогда не сделаешь тихую мышку.
У меня не получаеться совсем сдерживать эмоции. Если происходит что-то СВЕРХ того, что я могу выдержать, то, даже если внешне никак не проявлять(в смысле кричать, нервно бегать и т.д.), то слезы покатяться. Сами, без моего участия. И серцебиение просто дикое. Получаеться, что эмоции, которые жаждут выхода и не находят, уходят вовнутрь и начинают внутренние органы терзать. А оно мне надо? это же верный путь в больничку.
Выходов два: когда есть возможность(дома, например), начинаю что-то делать. Особенно хорошо кафель оттирать... джолго, методично и каждую плиточку до блеска.
Когда выхода для эмоций нет(например, на работе и перерыв, чтобы прогуляться, нет возможности взять), то в сумочке лежит успокоительное. После того, как пережила пару нервных потрясений, которые нельзя было выплеснуть сразу и как они выплескивались потом(а это все реально копиться внутри!), обзавелась. Чувствуешь, что еще чуть-чуть и затрясет - 15 капель и ты в танке. Хорошо.... Раз в полгода пригождается.
способности радоваться ничуть не утратила. И без эмоций я буду не я. Если верить всяким тестам, то я нахожусь посередине между холериком и сангвиником. А холерик без эмоций - это как море без воды.
убеждена, что это зависит от врожденных особенностей человека.
плюс воспитание, Совён.
Некоторые родители запрещают детям проявлять чувства, да это всегда было: "как тебе не стыдно плакать, ты же мальчик"; "такая красивая девочка, а так сердится, фу, гадость, ну-ка прекрати"
моего мужа его отец "тренировал": щекотал чуть не до смерти, чтобы приучить переносить "страдания"...
Просто Деловая
02.02.2010, 09:40
Я считаю высшим пилотажем, когда человек может загасить конфликт при помощи чувства юмора:)) Происходит разрядка от смеха, всем хорошо, правда, когда ты уставший, то шутить очень тяжело:005:
Позвольте с Вами не согласиться. В Японии даже чучело босса ставят для сотрудников, чтобы они могли свой гнев выпустить и избежать конфликтов с начальством.
Еще частенько в офисах держут под рукой "лист гнева" для этой же цели:ded:
http://my.pskovlive.ru/files/imagecache/big_foto_w500/images/group/id113/x_88bea52b.jpg
ППКС
Лично по себе заметила, когда яя в ярости, у меня сразу просыпается гиперактивность: я начинаю что-то убирать, стирать, наводить генеральную уборку. Прям какой-то выплеск энергии.
А любовник тут при чем? :))
патаму чта я сдержанная , равнодушная и что мне все равно т.д.и ему кажется что это я дома такая
плюс воспитание, Совён.
Некоторые родители запрещают детям проявлять чувства, да это всегда было: "как тебе не стыдно плакать, ты же мальчик"; "такая красивая девочка, а так сердится, фу, гадость, ну-ка прекрати"
моего мужа его отец "тренировал": щекотал чуть не до смерти, чтобы приучить переносить "страдания"...
воспитание - разумеется. Но воспитание может только скорректировать, но СДЕЛАТЬ не сможет, имхо. Хотя, наверное, еще в детсве можно на человека повесить маску, скоторой он будет жить всю жизнь.... Только я не уверена, что такой человек будет жить счастливо.
Характер - воспитывается. С темпераментом рождаются.....
п.с. своеобразная игра.... и как муж теперь к щекотке относится?
[QUOTE=PiggySue;38242038]Сдержанность в отношении отрицательных эмоций - всего лишь норма поведения для любого цивилизованного человека./QUOTE]
+100
*светлаша*
02.02.2010, 11:58
все-таки эмоции эмоциям рознь...
мне наверное не так сложно сдерживаться потому как в самом страшном моем гневе мне никогда не хотелось чего-то разбить или кого-то ударить..
вот покричать....нахамить....вот это и подавляю, т.е. сержусь или раздражена - переключаюсь..постоянно.
если возникает у меня с мужем разногласие, то решать все можно только мирными переговорами, стоит мне на чуточку повысить голос и все.. "пока не успокоишься, я с тобой разговаривать не буду"..по-первости я плакала, пыталась кричать дальше, но в нем как тумблер срабатывает..непробиваемый..
потом стала уходить - мыть посуду готовить успокоюсь и все решаем. а теперь просто умею мысленно "обнулиться",
а с посторонними людьми мне сдерживаться совсем легко, даже не замечаю, так воспитали...
*светлаша*
02.02.2010, 11:58
[QUOTE=PiggySue;38242038]Сдержанность в отношении отрицательных эмоций - всего лишь норма поведения для любого цивилизованного человека./QUOTE]
+100
да, да, да, но речь больше про сдержанность в отношении своих родных
Мурашкина
02.02.2010, 12:07
Дьявол кроется в мелочах.
При переписке:
Когда я приписываю к своему тексту слово "шутка", это совсем не означает, что всем должно быть смешно в этом месте. Это лишь означает, что я говорю это не серьезно.
Когда я приписываю ИМХО, то это, как бы, просьба - права на ошибку.
Помни (говорю я себе) ты вокс-попули, но ты не можешь делегировать себе право вещать от вокс-попули.
По жизни:
Ори (если ты не можешь не орать), но не оскорбляй (не обзывай)!
Всегда говорю сыну и его друзьям и себе.
Ругайтесь, но не оскорбляйте! Никого и никогда! Ругань можно сравнить с дождём: промок, обсох, выглянуло солнышко [помирились] - и всё позади. Ругань с оскорблениями я сравниваю с кислотным дождём: обсох, но болезненные последствия могут сказываться всю жизнь!
*светлаша*
02.02.2010, 12:17
Ори (если ты не можешь не орать), но не оскорбляй (не обзывай)!
А если в принципе не орать я не могу, те могу но неестественно это для меня, но мой муж не переносит ну вообще ора?До оскорблений я ттт
не дошла ни разу, потому как и не хотелось...
я его очень уважаю!!! и люблю!!!!
а вот повышение тона у меня от эмоций идет на автомате, а я борюсь с этим автоматом, ну или муж борется..
Н_и_точка
02.02.2010, 12:32
лист гнева взяла на заметку, думаю очень пригодится для Нервных Клиентов)))
*бабочка
02.02.2010, 12:55
патаму чта я сдержанная , равнодушная и что мне все равно т.д.и ему кажется что это я дома такая Ну полный пофигизм в семейной жизни тоже не гуд, ИМХО:017: Равнодушие, ИМХО, может появится после какого-то разочарования, после которого хочется что-то изменить в жизни, но Вы по каким-либо причинам не можете, поэтому как-бы мысленно отключаетесь от ситуации.
Просто Деловая, Вы всегда были такой или стали сдержаной, равнодушной с годами?
*бабочка
02.02.2010, 12:56
лист гнева взяла на заметку, думаю очень пригодится для Нервных Клиентов)))
или нервных сотрудников:))
Н_и_точка
02.02.2010, 13:56
или нервных сотрудников:))
у нас таких нет, повезло наверное;)
А если в принципе не орать я не могу, те могу но неестественно это для меня, но мой муж не переносит ну вообще ора?До оскорблений я ттт
не дошла ни разу, потому как и не хотелось...
я его очень уважаю!!! и люблю!!!!
а вот повышение тона у меня от эмоций идет на автомате, а я борюсь с этим автоматом, ну или муж борется..
Я говорю своему - ты меня выбрал, значит, любишь и такую тоже. Просто, может, еще не осознал :))
Согласна, что нужно контролировать слова и тон (не ироничный, не оскорбительный), но просто повышение тона может быть и от радости (от любой эмоции) и действительно бывает на автомате. Ну вот такая я :)
*светлаша*
02.02.2010, 14:24
Я говорю своему - ты меня выбрал, значит, любишь и такую тоже. Просто, может, еще не осознал :))
Согласна, что нужно контролировать слова и тон (не ироничный, не оскорбительный), но просто повышение тона может быть и от радости (от любой эмоции) и действительно бывает на автомате. Ну вот такая я :)
вот громкий, но радостный тон, муж воспринимает:080:, а громкий, но уже с нотками раздражения вообще нет.
SilentAngel
02.02.2010, 17:34
Ой.
Я такая же. Меня муж величает Железный Феликс.
Никаких поскандалить, поплакать, никаких розовых соплей.
Эмоции на людях вызывают у меня острое чувство неприятия.
У других людей еще нормально, а уж если я себе вдруг такое позволила...долго и нудно себя ругаю.
считаю эмоциональную распущенность чут ли не главном грехом.
Плюсов масса.
Но минусов тоже хватает.
Для здоровья очень не полезно держать эмоции в себе. Это действительно так, как оказалось...
Но научиться выплёскивать эмоции еще сложней, чем сдерживать. :008:
Еще в семейной жизни, как не странно, мешает.
У моего мужа стереотип, что женщина должна быть эдакая эмоциональная дудочка, вечная хохотушка и болтушка. И уже без малого 18 лет требует от меня этого. С возрастом соответствовать всё сложней и сложней...
Ну не могу я рыдать над мелодрамами, не стану я устраивать прилюдных сцен ревности, да и вообще не стану устраивать сцен. Хоть пожар.
А мужу моему это очень не нравится. Не знаю...у меня лично уже комплекс по этому поводу. :005:
А еще я молчаливая от природы. Вот.
Как бороться ума не приложу.
А у меня муж сбежал бы, будь я эмоциональная истеричная дурочка, которая чуть что - сразу скандал закатывает.
Ну и я так не могу.
PS По натуре спокойная, но еще дрессировала себя с детства. :)
Есть минусы. Все же нужно отрицательные эмоции куда-то отреагировать - для здоровья полезно.
Я их реагирую - но спокойно. Спокойно рассказываю мужу, или тем, кто меня довел, что я сейчас испытываю. Вроде помогает.
Но лучше так, чем слыть истеричкой.
Вообще интересно - а что именно здесь подразумевают под сдержанностью? На самом деле, на мой взгляд, половина отписавшихся здесь к сдержанным не относятся, скорее они слегка флегматичны.
На моей прошлой работе меня все повально считали сдержанной, не смотря на то что довести меня пытались с завидной регулярностью (порой даже на спор, ну преподавала я, что вы хотите), но резких взрывов не наблюдалось. Потому что сдержанная? Нет. Нечего было сдерживать, отношение к процессу было такое что он меня не раздражал. А вот если внутри всё кипит, а ты вообще никак не даёшь этому выхода, сдерживаешься - это плохо. Выплёскивать надо, просто не в форме унижения другого человека, а так - на воздух поругаться, подушку побить (нет, человека бить не тянет после этого, т.к. тут задача энергию выпустить,а не получить за счёт страдания другого), потому как иначе потом так рванёт, что ой-ой.
Я Автора понимаю - тоже годами приучала себя к сдержанности, и теперь не уверена, что это есть гут.
Во-первых, когда "оно" все равно прорывается - это тяжело и неприятно в первую очередь для меня самой (я же от себя такой отвыкла),
Во-вторых, чувствую какую-то эмоциональную замедленную реакцию, чего раньше не было.
Выплескивать эмоции "научным способом" не получается - все вышеперечисленные способы (рвать, кусать, бить) - как-то мне не подходят, потому что требуют какой-никакой, но подготовки (пакет для рванья найти, дойти до караоке-бара, посуду для битья подобрать, сходить за подушкой) - этих минут мне хватает чтобы уже остыть. Выплеск если происходит, то спонтанно. Но все реже и реже. И меня это беспокоит в том плане, что если нет "-", то убывает и "+". А стремиться к "0" эмоций не хочется...
Я Автора понимаю - тоже годами приучала себя к сдержанности, и теперь не уверена, что это есть гут.
Во-первых, когда "оно" все равно прорывается - это тяжело и неприятно в первую очередь для меня самой (я же от себя такой отвыкла),
Во-вторых, чувствую какую-то эмоциональную замедленную реакцию, чего раньше не было.
Выплескивать эмоции "научным способом" не получается - все вышеперечисленные способы (рвать, кусать, бить) - как-то мне не подходят, потому что требуют какой-никакой, но подготовки (пакет для рванья найти, дойти до караоке-бара, посуду для битья подобрать, сходить за подушкой) - этих минут мне хватает чтобы уже остыть. Выплеск если происходит, то спонтанно. Но все реже и реже. И меня это беспокоит в том плане, что если нет "-", то убывает и "+". А стремиться к "0" эмоций не хочется...
Всё тоже самое, только "оно" уже не вырывается, а к "0" я похоже уже притопала....:005:
Может не 0 . может еще 0,35 каких-нибудь...
Не понятно, что с этой красотой делать. :005:
Начинаю завидовать истеричкам. :008:
п.с. своеобразная игра.... и как муж теперь к щекотке относится?
щекотать его можно, он ничего не чувствует. Но и остальные чувства глубоко-глубоко заперты.. а когда сильный стресс или что-то наподобие - его так начинает трясти и колотить - :001:
ну и как тут говорили уже, эмоции копит в себе, копит, а потом кааааааккк... :001::001::001::010::010::010:
Моя бабушка 1900 года рождения--называла сильные эмоции--дурным воспитанием.
И всегда говорила, что надо быть сдержанней.
Смотрю большинство научились сдерживать эмоции.
Я пока не волшебница - только учусь.
По природе взрявная, эмоциональная, короче итальянка, размахивающая руками. :))
Сейчас перестраиваюсь. "Ох и трудная это работа, и болота тащить бегемота" ?))
егоровна
03.02.2010, 10:51
Дома любые эмоции хороши, а на работе или в общественном месте - это распущенность.ИМХО
Из плюсов сдержанности - минимум конфликтов с окружающими , а из минусов - язва желудка:005:
La farfalla
03.02.2010, 11:00
Вот все думаю, а как правильно. Я себе запрещаю выплескивать отрицательные эмоции.
вообще. нет никаких оправданий для меня ни пмс, ни усталость....
имеется в виду взять и выпустить пар...поскандалить,чтобы разрядиться, начав с мелочи.
сначала было трудно, счас вошло в привычку.просто переключаюсь....но иногда меня за это железной величают:(......или бессердечной:(
а я ж шла от хороших побуждений, чтобы не обидеть никого за зря.
а как вы живете?у вас эмоции под контролем?
Про меня говорят знакомые, что у меня СУПЕРконтроль.
Я тоже стараюсь никого не обижать зря, не конфликтовать, если только есть такая возможность, идти на компромисс и пр.
На самом деле, у меня нервная система слабая, и я стараюсь ее беречь, ради себя. Со временем стало получаться. Не просто не выплескивать, но и не нервничать по незначащим поводам. А значащих очень мало на самом деле. "Непоправима только смерть".......... Все остальное не стОит нашего здоровья.
Но вывести меня из себя всё же можно............... :)
Я очень эмоциональная натура, но научилась быстро гасить свои вспышки и со стороны кажусь твердой как скала, но внутри-то вскипаю..
Тоже очень эмоциональна и не всегда удается сдерживаться.
Но, мне кажется что главное то как раз - что внутри происходит. Если внутри все вскипает - зафиг тогда "играть" роль сдержанной? Хочется чтоб внутри было спокойно, без торнадо и ураганов. А уж как оно снаружи - вторично. Это ломка получается, в сто раз вреднее чем выплеснуть эмоции наружу в позволяющих приличием рамках:fifa:
Фруза Марковна
03.02.2010, 11:27
Плюсы видны, из минусов многие принимают это качество за слабость.
и вообще он меня любит только добрую, злую не любит))))
Меня всегда удивляло - как так можно говорить?
Когда у тебя хорошее настроение - мне с тобой хорошо, а когда у тебя плохое настроение - я тебя не люблю. А как же и "...и в горе и в радости..." "....и в болезни и в здравии.."?
Нельзя говорить - я не люблю ТЕБЯ злую, лучше уж сказать мне не равится, когда ты злишься.
Т.е. поступок человека не нравится, а не сам человек.
Меня всегда удивляло - как так можно говорить?
Когда у тебя хорошее настроение - мне с тобой хорошо, а когда у тебя плохое настроение - я тебя не люблю. А как же и "...и в горе и в радости..." "....и в болезни и в здравии.."?
Нельзя говорить - я не люблю ТЕБЯ злую, лучше уж сказать мне не равится, когда ты злишься.
Т.е. поступок человека не нравится, а не сам человек.
Совершенно верно! В первом случае - оценка личности в целом, а во втором - оценка чувства. Что тоже не очень гут, оценивать в принципе не желательно, но все же лучше, чем в первом варианте!
Лучше говорить о своих эмоциях близким...в определенной форме...не обвиняющей, а призывающей к пониманию и поддержке.:))
автор, я вам завидую))) иногда бывает сдержаться очень непросто....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.