Вход

Просмотр полной версии : ДО в 9ке

Шоколад
01.02.2010, 21:40
Была когда-то такая тема, но давно уже не поднималась.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397981

Хочется отзывов посвежее.
Особенно интересуют врачи (фамилии и рекомендации) и условия в платных палатах (есть ли палаты со своим душем).

Шоколад
02.02.2010, 16:10
Все еще актуально!

okvari
02.02.2010, 16:47
Была там на прошлой неделе. На 3м этаже. С большими сроками, как поняла, только туда.
Там есть одна палата за 500 р, двухместная без туалета, с микроволновкой, холодильником, раковиной и окнами в стенку :) Туалет в другом конце коридора, ночью тащиЦЦа туда долго, просыпаешься :) И вроде еще есть палаты за 1000 и 1500, они с туалетом, насчет душа не знаю.
Я лежала за 500. Врач в этой палате Людмила Ильинична - никакая. Положили с ФПН - так КТГ только один раз на 20 минут поставили за неделю!!! И то только потому что я очень сильно и настойчиво просила. Благо, вроде проблем с малышом нет, ттт... Все лечение - одна капельница с актовегином в день. Мне в дневном стационаре при районной жк делали гораздо больше!!!
При выписке было УЗИ (которое, кстати, на руки так и не отдали). По моим подсчетам грамм на 300 в весе ребенка ошиблись. Ну не могла моя принцесска за 2 недели на актовегине набрать всего 100 грамм!!! Я даже по животу чувствую, что больше.
Короче, если рассматривать это место как плохонький дом отдыха - терпимо. Я лично ложилась ЛЕЧИТЬ ФПН!!! И считаю, что 9ка просто опозорилась... Доктор не сочла нужным со мной даже попрощаться, в итоге не получила заготовленную традиционную коробочку с конфетками :)-

По отзывам хороший врач Лариса Витальевна, очень внимательная и болеет за девочек, как за собственных дочек. Но она ведет бесплатные палаты. Про палаты за 1000 и 1500 - не знаю. Там есть еще один врач, молодой мужчина. Не могу ничего про него сказать, чисто внешне - не понравился он мне :)

Зы. В палатах жууутко жарко!!!! Форточку закрывали только на ночь. В итоге сейчас лечу простуду...

Шоколад
02.02.2010, 21:17
Спасибо! Про палаты все ясно. Осталось понять про других врачей.

Goddesss
03.02.2010, 10:02
Спасибо! Про палаты все ясно. Осталось понять про других врачей.

мне тоже интересно , есть ли смысл ложиться пред родами , что они там делают для подготовки к родам
потому что тупо ждать можно и дома :009:

может кто -нибудь ответит ?

Крымчанка
03.02.2010, 11:56
Я два раза лежала на ДО в 9-ке. На втором этаже в 28 недель (на сохранении), а потом положили в 37 недель уже на 3-й этаж, пролежала там вплоть до родов. Оба раза в платных палатах. Первый раз в одиночной палате лежала - 1500 руб., а второй раз в двухместной палате - 1000 руб., и душ был и туалет. Врачи попались очень хорошие.У меня была Иванова - зав. отделением, ну и каждый день приходила моя врач, с которой был заключён договор на роды. Положили меня из-за высокого давления, белка в моче и отёков. Каждый день брали анализы и ставили капельницы. Мне всё очень понравилось, по крайней мере, чувствовала заботу и спокойствие, в случае чего - врачи под боком, как говорится :) Все были очень отзывчивые и доброжелательные. Если есть какие-либо вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Шоколад
03.02.2010, 13:46
В двухместной, наверное, веселее?
Если честно, я сейчас быстро устаю от общения, но, с другой стороны, совсем одна умру от скуки.

Крымчанка, а Вам роды не стимулировали?

Goddesss
03.02.2010, 16:31
Я два раза лежала на ДО в 9-ке. На втором этаже в 28 недель (на сохранении), а потом положили в 37 недель уже на 3-й этаж, пролежала там вплоть до родов. Оба раза в платных палатах. Первый раз в одиночной палате лежала - 1500 руб., а второй раз в двухместной палате - 1000 руб., и душ был и туалет. Врачи попались очень хорошие.У меня была Иванова - зав. отделением, ну и каждый день приходила моя врач, с которой был заключён договор на роды. Положили меня из-за высокого давления, белка в моче и отёков. Каждый день брали анализы и ставили капельницы. Мне всё очень понравилось, по крайней мере, чувствовала заботу и спокойствие, в случае чего - врачи под боком, как говорится :) Все были очень отзывчивые и доброжелательные. Если есть какие-либо вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

спасибо за ответ

а на большом сроке все лежат на 3 этаже ?

то что давление отёки анализы - это понятно , подлечили перед родами

а если этого ничего нет ( ттт) то что там будут делать ? :008:

Если честно, я сейчас быстро устаю от общения, но, с другой стороны, совсем одна умру от скуки.

присоединяюсь к вопросу

Шоколад
03.02.2010, 16:43
то что давление отёки анализы - это понятно , подлечили перед родами

а если этого ничего нет ( ттт) то что там будут делать ? :008:

Если уже перехаживаешь, то будут наблюдать ребенка - узи, КТГ, доплер.
А так, просто будут готовить к родам. Завтра буду знать точно :)

Крымчанка
03.02.2010, 17:43

Мне пузырь прокалывали. Но я сама просила - уж очень тяжко мне было. У меня очень крупный ребёнок был и мне было ужасно больно ходить и передвигаться вообще :010: Но они ждали до последнего, и на кресло меня каждый день гоняли, в надежде осмотрами спровоцировать роды. Но моя принцесса не поддавалась на провокации :004: Ну и ровно в 39 недель, день в день мне всё-таки прокололи пузырь :080: моему счастью не было предела! Я последние двое суток не давала им прохода, всё умоляла вызвать роды.

Stervissimo
03.02.2010, 18:21
На 3-м этаже есть еще одноместная со своим душем и туалетом. В 2008-м стоила 1500/сутки

Goddesss
03.02.2010, 19:34
Если уже перехаживаешь, то будут наблюдать ребенка - узи, КТГ, доплер.
А так, просто будут готовить к родам. Завтра буду знать точно :)

узи ктг доплер - это хорошо

удачи :091: вот бы узнать завтрашние новости

Мне пузырь прокалывали. Но я сама просила - уж очень тяжко мне было. У меня очень крупный ребёнок был и мне было ужасно больно ходить и передвигаться вообще :010: Но они ждали до последнего, и на кресло меня каждый день гоняли, в надежде осмотрами спровоцировать роды. Но моя принцесса не поддавалась на провокации :004: Ну и ровно в 39 недель, день в день мне всё-таки прокололи пузырь :080: моему счастью не было предела! Я последние двое суток не давала им прохода, всё умоляла вызвать роды.

а сколько у вас малышка родилась ?

врачи там хорошие ?
ещё такой вопрос, может вы знаете ...... те кто платно и б/пл перед родами там лежат , одинаково врачи смотрят , наблюдают :008:
разница только в палатах ?

На 3-м этаже есть еще одноместная со своим душем и туалетом. В 2008-м стоила 1500/сутки

сейчас наверняка дороже :005:

Крымчанка
03.02.2010, 19:51
а сколько у вас малышка родилась ?

врачи там хорошие ?
ещё такой вопрос, может вы знаете ...... те кто платно и б/пл перед родами там лежат , одинаково врачи смотрят , наблюдают :008:
разница только в палатах ?

Моя доча родилась 5620 и 56 см :love:
Там за каждым врачом закреплены определённые палаты. Я думаю, всё можно будет узнать на месте и попроситься к в палату к определённому врачу.

okvari
03.02.2010, 19:52
что они там делают для подготовки к родам

Вот если будете в 300й палате - по моему наблюдению - ничего :)))
Ни со мной, ни с двумя моими соседками ничего особенного не делали. Ну мне еще рано было, а у девочек были сроки 38-39 недель. У девчонок у обоих отеки были - ставили капельницы с эуфилином. Тоже по разу УЗИ и КТГ сделали. Ну и кровь-моча. И все собсна.

Моя врач, с которой я буду рожать, тоже мне всю плешь проела, чтоб я к ним на 38 неделе на ДО легла. А я не понимаю, нафига. При выписке поговорила с врачихой, которая меня "вела", ложиться ли мне к ним заранее - так ОНА МЕНЯ спросила - и что мне с вами делать? Просто лежать будете? А смысл? Я с умным видом - ну там шейку подготовить, покапать чего нибудь полезное.... - А как, говорит, мы вам шейку подготовим? Будет плохая - пойдете на плановое кесарево, вот и ложитесь за три дня до операции, мы вас "обследуем" (читай стандартный набор: моча, кровь, КТГ, ЭКГ) и пойдете на операцию...
Есть смысл ложиться, если к определенному врачу. И вероятно есть смысл заранее спрашивать, что будут делать. Я видимо буду спрашивать заранее.

okvari
03.02.2010, 19:56
Я когда ложилась - место было вообще одно-единственное. Остальные все заняты. Там напряженка, все заранее расписано.

Goddesss
03.02.2010, 20:02
Моя доча родилась 5620 и 56 см :love:
Там за каждым врачом закреплены определённые палаты. Я думаю, всё можно будет узнать на месте и попроситься к в палату к определённому врачу.

ничего себе :010::010: богатырша :flower:
а как рожали , сами ?

а как узнать к какому врачу проситься, если я их не знаю :)

Вот если будете в 300й палате - по моему наблюдению - ничего :)))
Ни со мной, ни с двумя моими соседками ничего особенного не делали. Ну мне еще рано было, а у девочек были сроки 38-39 недель. У девчонок у обоих отеки были - ставили капельницы с эуфилином. Тоже по разу УЗИ и КТГ сделали. Ну и кровь-моча. И все собсна.

Моя врач, с которой я буду рожать, тоже мне всю плешь проела, чтоб я к ним на 38 неделе на ДО легла. А я не понимаю, нафига. При выписке поговорила с врачихой, которая меня "вела", ложиться ли мне к ним заранее - так ОНА МЕНЯ спросила - и что мне с вами делать? Просто лежать будете? А смысл? Я с умным видом - ну там шейку подготовить, покапать чего нибудь полезное.... - А как, говорит, мы вам шейку подготовим? Будет плохая - пойдете на плановое кесарево, вот и ложитесь за три дня до операции, мы вас "обследуем" (читай стандартный набор: моча, кровь, КТГ, ЭКГ) и пойдете на операцию...
Есть смысл ложиться, если к определенному врачу. И вероятно есть смысл заранее спрашивать, что будут делать. Я видимо буду спрашивать заранее.

спасибо за ответ :flower:

вот я примерно так же думаю , что если что-то полезное там делать, тогда есть смысл, а если ничего не делают, то что там лежать :009:

а вы знаете таких хороших врачей, кто готовит там шейку ? :008: интересно вообще там есть такие

идти на плановое кесарево ещё страшнее :001:

Крымчанка
03.02.2010, 20:08
ничего себе :010::010: богатырша :flower:
а как рожали , сами ?

а как узнать к какому врачу проситься, если я их не знаю :)

Нет. Сделали экстренное КС, доча в схватках перевернулась поперёк.
А на ДО мне очень понравилась зав. отделением Иванова Светлана Александровна - в меру строгая, в меру добрая. Не грубит и не хамит, смотрит на кресле аккуратно.

Goddesss
03.02.2010, 20:11
Нет. Сделали экстренное КС, доча в схватках перевернулась поперёк.
А на ДО мне очень понравилась зав. отделением Иванова Светлана Александровна - в меру строгая, в меру добрая. Не грубит и не хамит, смотрит на кресле аккуратно.

всё хорошо , что хорошо заканчивается :flower:

фамилию запишу , вдруг пригодится

okvari
03.02.2010, 20:18
И я упоминала Ларису Витальевну. Только я ее фамилию не знаю. Но девчонки о ней хорошо отзывались. наверно можно на посту спросить. Она невысокая, довольно молодая, темненькая. :)

Но вот как к ним попасть... Не знаю, надо просить, чтоб вас врач записал, который будет на ДО пристраивать. Я говорю, там с местами все очень жестко. Я пришла из приемного на пост - а места все-все расписаны - на каждое место такая-то девушка от такого-то врача к такому-то. А меня вообще в списках не оказалось, хотя вроде договоренности все были... Могли просто развернуть, если бы свободных мест не оказалось... Вот муж бы ругался, он со мной, бедняга, в приемном к тому времени уже 4 часа отсидел :))))

okvari
03.02.2010, 20:20
Крымчанка, простите за вопрос не по теме: а вам ЭКС делали поперек внизу живота? Я тут страшилку слышала, что если ЭКС - то режут от пупка до лобка вертикально.

Goddesss
03.02.2010, 20:22
И я упоминала Ларису Витальевну. Только я ее фамилию не знаю. Но девчонки о ней хорошо отзывались. наверно можно на посту спросить. Она невысокая, довольно молодая, темненькая. :)

Но вот как к ним попасть... Не знаю, надо просить, чтоб вас врач записал, который будет на ДО пристраивать. Я говорю, там с местами все очень жестко. Я пришла из приемного на пост - а места все-все расписаны - на каждое место такая-то девушка от такого-то врача к такому-то. А меня вообще в списках не оказалось, хотя вроде договоренности все были... Могли просто развернуть, если бы свободных мест не оказалось... Вот муж бы ругался, он со мной, бедняга, в приемном к тому времени уже 4 часа отсидел :))))

спасибо тоже запишу

4 часа в приёмном - это что такая очередь :005:

а сейчас у вас какой срок или уже отстрелялись ? :)

Крымчанка
03.02.2010, 20:25
Крымчанка, простите за вопрос не по теме: а вам ЭКС делали поперек внизу живота? Я тут страшилку слышала, что если ЭКС - то режут от пупка до лобка вертикально.

Действительно страшилки! Мне сделали очень тонюсенький и мега аккуратный поперечный шовчик. Правда им пришлось немножко дорезать, как только они увидели толстенькие плечики моей красотки :love: Шов просто шикарный! Правда я не знаю, как бы сделал другой врач, но моя сделала всё как надо :080:

Шоколад
03.02.2010, 20:45
4 часа в приемном??? Меня в последнее время там смотрели дважды, ажиотажа не было, кажется...
Но доктор несколько раз повторил, что у них очередь.

Шоколад
03.02.2010, 20:46
okvari, а сколько Вы ждали в приемном?

okvari
03.02.2010, 20:48
:) да, я на такой ответ очень надеялась :)))))

У меня сейчас 37я неделька. Все самое веселое еще впереди :)
А ложилась на 35й. 4 часа - еще ничего, вот когда в центр невынашивания ложилась на Ваську - 7 часов отсидела... Вот это была жесть. Я к концу этого времени уже вообще не понимала, что я здесь делаю и нафига вообще мне туда ложиться, потому что прошло уже все, что болело... :)

okvari
03.02.2010, 20:52
okvari, а сколько Вы ждали в приемном?

Ну мы к 9 приехали, у меня документы забрали и на диванчик посадили. Еще через 2 часа давление померили. Еще через полтора пригласили с врачом побеседовать. В приемном меня не смотрели. Потом отправили на 3й. Там уже быстро. В палате я оказалась в час дня :)

Шоколад
03.02.2010, 20:56
4 часа, ужас! http://s4.rimg.info/73d434b353275255e2429fb68141b812.gif (http://smajliki.ru/smilie-473972199.html)

Это, наверное, делается для того, чтобы кто-то родил прямо там :) Естественный отбор :)

okvari
03.02.2010, 21:08
:)))))) Думаю, если бы кто-то со схватками был - пошел бы без очереди :) А там все были такие как я. Кажись, кого-то по скорой привозили, она пошла вперед нас.

Stervissimo
03.02.2010, 21:19
Я на ДО ложилась два раза. Один раз привезли на скорой, второй раз с направлением из ЖК пришла ножками. Оба раза ждала долго, т.к. был наплыв, не 4 часа, но пару часов точно просидела. Девушка с сильными схватками без очереди пошла. Помню еще был примерно час дня и с родильного отделения спустился Тихонов за пациенткой весь взмыленный - сказал регистратору что уже принял 18 (!!!) родов, а смена у них с 9-ти, кажется...

Шоколад
03.02.2010, 22:14
Открою страшную тайну - акушеры работают сутками, причем иногда по нескольку подряд :) Но вопрос, как они при этом соображают, мы здесь обсуждать не будем :)

Stervissimo
03.02.2010, 22:46
Я к врачам вообще как к сверх-людям отношусь. Я не имею ввиду не тех, кто в поликлиниках приемы ведет, а врачей скорой помощи, в р/д, больницах...Как при таком сумасшедшем графике можно вести человеческую жизнедеятельность для меня загадка))

okvari
04.02.2010, 00:51
Да уж, видела я свою Зоз после суток дежурства и 2х кесаревых следом. Подумала, что не хотела бы, чтобы у меня сейчас роды начались :))) У нее по моему голова с трудом на плечах удерживалась. Чувствовалось, что все, что ей сейчас нужно от жизни - это постель помягче :)

Goddesss
04.02.2010, 09:33
. 4 часа - еще ничего, вот когда в центр невынашивания ложилась на Ваську - 7 часов отсидела... Вот это была жесть. Я к концу этого времени уже вообще не понимала, что я здесь делаю и нафига вообще мне туда ложиться, потому что прошло уже все, что болело... :)

:010:7 часов - это вообще жесть

Это, наверное, делается для того, чтобы кто-то родил прямо там :) Естественный отбор :)

:))

. Помню еще был примерно час дня и с родильного отделения спустился Тихонов за пациенткой весь взмыленный - сказал регистратору что уже принял 18 (!!!) родов, а смена у них с 9-ти, кажется...

ну правильно, сейчас в смену где-то до 40 рожениц бывает :)

Открою страшную тайну - акушеры работают сутками, причем иногда по нескольку подряд :) Но вопрос, как они при этом соображают, мы здесь обсуждать не будем :)

а они всё делают на автомате , как пилоты :)

Goddesss
04.02.2010, 09:35
Ну мы к 9 приехали, у меня документы забрали и на диванчик посадили. Еще через 2 часа давление померили. Еще через полтора пригласили с врачом побеседовать. В приемном меня не смотрели. Потом отправили на 3й. Там уже быстро. В палате я оказалась в час дня :)

а можно раньше чем к 9 часам приехать ? например к 8 или даже к 7 :008:
или на ДО они только с 9-ти оформляют ?

Да уж, видела я свою Зоз после суток дежурства и 2х кесаревых следом. Подумала, что не хотела бы, чтобы у меня сейчас роды начались :))) У нее по моему голова с трудом на плечах удерживалась. Чувствовалось, что все, что ей сейчас нужно от жизни - это постель помягче :)

Я к врачам вообще как к сверх-людям отношусь. Я не имею ввиду не тех, кто в поликлиниках приемы ведет, а врачей скорой помощи, в р/д, больницах...Как при таком сумасшедшем графике можно вести человеческую жизнедеятельность для меня загадка))

да уж :005: достаётся врачам , а мы всё недовольны ими :)

okvari
04.02.2010, 11:44
[QUOTE=Goddesss;38374379]а можно раньше чем к 9 часам приехать ? например к 8 или даже к 7 :008:
или на ДО они только с 9-ти оформляют ?

Ну мы приехали - уже народ сидел. Со скольки не знаю. Но мож нам не повезло просто, народу много было. Может вам повезет больше :))

Goddesss
04.02.2010, 11:58
Ну мы приехали - уже народ сидел. Со скольки не знаю. Но мож нам не повезло просто, народу много было. Может вам повезет больше :))

может народ уже с вечера сидел :)

а сколько мешков можно с собой тащить ? :008:
можно , например , взять с собой всё сразу , что понадобится на ДО , в родилке и на ПО :)) ???

Наташа_М
04.02.2010, 12:13

Фамилия врача-моховикова. Я лежу сейчас здесь и жду плановое кесарево в бесплатной палате и она меня ведет. Хорошая врач.

ЯАлла
04.02.2010, 16:12
:)

Goddesss
04.02.2010, 16:15
сходила сегодня к зав . отделения в роддоме , она попросила другого врача посмотреть, что и как там у меня . Вообщем пока никак , говорят надо идти на ДО , будут лекарства какие-то давать, наблюдать и тд

пойду завтра брать направление на ДО и наверное в воскресенье сдаваться в роддом , так не хотелось :cry:
а там я думаю максимум неделю подержат и отправят рожать в 42 недели :005: так или иначе беременной не оставят :008:
чего-то грустно стало ... :( надеялась, что само всё случится

Goddesss
04.02.2010, 16:17
Фамилия врача-моховикова. Я лежу сейчас здесь и жду плановое кесарево в бесплатной палате и она меня ведет. Хорошая врач.

Девочки , а чем вы там целый день занимаетесь ?
очень скучно ? :005:

наверное с тоски повеситься можно :(

Stervissimo
04.02.2010, 19:06
У меня с собой ноутбук был с инетом)) То есть занималась примерно тем же, чем и сечас - сидела на ЛВ, читала книги в и-нете. Если бы не было ноута, то просто чимтала бы книжки.

Наташа_М
05.02.2010, 09:29
Девочки , а чем вы там целый день занимаетесь ?
очень скучно ? :005:

наверное с тоски повеситься можно :(
Первый день было скучно, а теперь нормально. У меня тут плеер, ноутбук, книжки, журналы.

Goddesss
05.02.2010, 13:30
У меня с собой ноутбук был с инетом)) То есть занималась примерно тем же, чем и сечас - сидела на ЛВ, читала книги в и-нете. Если бы не было ноута, то просто чимтала бы книжки.

Первый день было скучно, а теперь нормально. У меня тут плеер, ноутбук, книжки, журналы.

ну вот и я к кому-то в воскресенье присоединюсь

набрала всякой всячины читать :065:

okvari
06.02.2010, 01:36
может народ уже с вечера сидел :)

а сколько мешков можно с собой тащить ? :008:
можно , например , взять с собой всё сразу , что понадобится на ДО , в родилке и на ПО :)) ???

Да не, вряд ли с вечера :)))
Мешки никто не считал. Главное - чтоб в мешках. С сумками-чемоданами нельзя. А что, никто приходить не будет? Могут же родные потом принести все, что надо.

По поводу занятий - я вязала круглые сутки :) Довязала комбезик и почти связала кофточку за неделю :)) Ну и ляляля никто не запрещает :) Особенно в бесплатной палате впятером. У нас был телек, но по нему почему-то видно было только два канала - СТС и пятый. К концу недели от СТС одурела просто :065: