PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли такая доброта, или как спасти людей от животных?

Малеванчик
01.02.2010, 21:42
Нужна ли такая доброта, или как спасти людей от животных? Моя знакомая пенсионерка, очень хорошая и добрая женщина, подобрала собаку. Знакомые знакомых рассказали ей слезную историю о том , что хозяин этой лайки умер и собака погибает. . У нее у самой недавно умерла собака, и добрая женщина даже против воли мужа взяла себе нового питомца. Лайка оказалась беременной и в июне принесла потомство -четырех щенков. Моя знакомая будучи женщиной доброй не может отдать щенков нехорошим людям, на цепь, для ресторана и пр. В результате , на мой взгляд полный кошмар. в двух комнатной хрущевке сейчас живут пять собак, скоро они уже смогут размножаться и дальше. их надо кормить, они очень симпатичные игривые и смышленые только (по словам хозяйки) только эта свора в таком количестве уже разносит весь дом. Мне очень жалко эту семью они живут небогато и очень честные и совестливые люди, и за свою доброту так страдают. У меня дома кошка и маленький ребенок, я совершенно не могу заниматься собакой и помочь получается ни чем не могу. от этого мне самой очень горько. как вы думаете стоит ли посоветовать моей знакомой раздать щенков кому попало и забыть о них и не мучаться больше?

Мама и Киклан
01.02.2010, 21:49
Нужна ли такая доброта, или как спасти людей от животных? Моя знакомая пенсионерка, очень хорошая и добрая женщина, подобрала собаку. Знакомые знакомых рассказали ей слезную историю о том , что хозяин этой лайки умер и собака погибает. . У нее у самой недавно умерла собака, и добрая женщина даже против воли мужа взяла себе нового питомца. Лайка оказалась беременной и в июне принесла потомство -четырех щенков. Моя знакомая будучи женщиной доброй не может отдать щенков нехорошим людям, на цепь, для ресторана и пр. В результате , на мой взгляд полный кошмар. в двух комнатной хрущевке сейчас живут пять собак, скоро они уже смогут размножаться и дальше. их надо кормить, они очень симпатичные игривые и смышленые только (по словам хозяйки) только эта свора в таком количестве уже разносит весь дом. Мне очень жалко эту семью они живут небогато и очень честные и совестливые люди, и за свою доброту так страдают. У меня дома кошка и маленький ребенок, я совершенно не могу заниматься собакой и помочь получается ни чем не могу. от этого мне самой очень горько. как вы думаете стоит ли посоветовать моей знакомой раздать щенков кому попало и забыть о них и не мучаться больше?

Посоветовать Вы можете все, что посчитаете нужным. Но судя по Вашему описанию, люди вряд ли воспользуются таким советом. Помогите Вашей хорошей и доброй соседке с пристройством собак в надежные руки - и ей поможете, и ее совесть мучать не будет.

заголовок темы - просто отпад:005:

Малеванчик
01.02.2010, 21:52
Посоветовать Вы можете все, что посчитаете нужным. Но судя по Вашему описанию, люди вряд ли воспользуются таким советом. Помогите Вашей хорошей и доброй соседке с пристройством собак в надежные руки - и ей поможете, и ее совесть мучать не будет.
Я уже и объявления давала, и знакомых водила, и результата никакого, все хотят или на цепь или породу покруче

Малеванчик
01.02.2010, 21:55
и самое главное я совершенно не собачница и психологию собаководов понять не могу

Мама и Киклан
01.02.2010, 21:58
Объявления Вы где давали?

вакса
01.02.2010, 21:58
Хотите помочь с пристройством? Сфотографируйте собак и разместите информацию в интернете. Только сперва выясните, а хочет ли вообще Ваша знакомая раздавать собак? Может она решила их всех себе оставить и это её право, хотя и отдаёт неким душевным нездоровьем, так как хорошо должно быть ещё и собакам, с которыми надо нормально гулять и которых надо нормально кормить, чего по Вашим словам, хозяйка собакам обеспечить не может. Поговорите с ней о стерилизации собак по крайней мере, чтобы они дальше не размножались, помогите в этом вопросе (денежкой, транспортом к примеру). А давать ей советы, которые она все равно выполнять не будет, это не помощь, это очистка собственной совести. Удачи Вам в таком нелегком деле!

Малеванчик
01.02.2010, 22:02
Давала объявления и на ЛВ и в потеряшке, хозяйка просто с мольбой ко мне обращается чтобы я помогла раздать хорошим людям

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:08
Посмотрите еще наверху раздела в прикрепленной теме - сайты благотворительных и зоозащитных организаций, киньте туда объявления+фото. Желательно вакцинировать и стерилизовать животных

Montana
01.02.2010, 22:09
а что тогда в понимании хозяйки "хорошие люди"?
собакам может на цепи быть лучше, чем в таких условиях...

Montana
01.02.2010, 22:11
иногда в таких ситуациях мне кажется что это животных надо от людей спасать, не в обиду никому...

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:11
Ну, 5 собак в двушке - еще ничего, да хозяйка любящая. В тесноте, да не в обиде. Конечно, пристраивать надо, но по поводу цепи - не уверена

Montana
01.02.2010, 22:13
ну конечно хочется собакам лучшей участи чем цепь...
но если хозяйка сама от них "воет" - то где же здесь любовь?
а ведь и правда - если и дальше размножаться начнут - что делать? их очень скоро станет не 5, а 20...

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:15
ну конечно хочется собакам лучшей участи чем цепь...
но если хозяйка сама от них "воет" - то где же здесь любовь?
а ведь и правда - если и дальше размножаться начнут - что делать? их очень скоро станет не 5, а 20...

Стерилизовать. Ведь не обязательно всех. Сколько там кобелей, а сколько сук?
Кого меньше, тех и того.

Малеванчик
01.02.2010, 22:20
Вот объявления, надеюсь это не будет криминалом, если я здесь покажу. Потом на ДО продублирую http://www.dorus.ru/post28168.html и вот
http://www.h-i-h.ru/look/look.html?razdel=15&subb=92&adv=63654
и эти объявления регулярно даются

Малеванчик
01.02.2010, 22:20
Там одна сука и три кобеля

Montana
01.02.2010, 22:24
:027:
а кормить их? а заботиться о них соответственно?
ну не знаю... тут конечно выбор за хозяйкой что делать, и советовать тут могут так скажем, только компетентные органы...

вакса
01.02.2010, 22:39
Посмотрела Ваши объявления и пришла в ужас! Вы только не обижайтесь, но врать то зачем? Во-первых эти песики не тянут даже на "метисов лайки", но тут уж как Вам больше нравится, что про "породу" писать. о вот то, что собаки "не вызывают аллергий и не линяют", это просто бред! Это что Вам йорки что ли? Да и о тех пишут такое только нечистоплотные заводчики, так как линяет и вызывает аллергию любое животное. По мимо этого, для 5 мес. одной детской прививки недостаточн, должно по меньшей меньшей мере две стоять. Фотограйфии желательно сделать более хорошего качества и колличества, дать объявы надо на более посещаемые ресурсы (сландо, авито, всем.ру). По мимо этого попытайтесь создать тему на Хвостах, может быть там смогут помочь.

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:40
:027:
а кормить их? а заботиться о них соответственно?
ну не знаю... тут конечно выбор за хозяйкой что делать, и советовать тут могут так скажем, только компетентные органы...

Это какие же?

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:42
Там одна сука и три кобеля

Для пристройства конечно всех надо. Но для начала - хотя бы маму и дочку. Позвоните в клиники, объясните ситуацию, возможно, удастся договориться о скидке.

Montana
01.02.2010, 22:45
Это какие же?

я кавычки не поставила.. имелись ввиду те, которые вызывают, когда жить невозможно..

я же не против, пусть живут.. просто соб мне жалко... и человеков жалко, которым приходится помимо своей воли этим всем заниматься...

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:45
По поводу цепи - моим свекрам подкинули собаку, они за городом живут, в своем доме. В дом взять не могут, постороили отличную теплую будку, собака на длинной цепи. Т.е. формально - на цепи, но условия и уход - очень приличные.
Возможно, найдутся люди, скорее всего - пожилые, которые постоянно живут за городом (а не 1-2 раза в неделю будут еду привозить), и они будут рады такому псу-"звоночку" во дворе. Рассмотрите и такие варианты.

Мама и Киклан
01.02.2010, 22:47
я кавычки не поставила.. имелись ввиду те, которые вызывают, когда жить невозможно..
я же не против, пусть живут.. просто соб мне жалко... и человеков жалко, которым приходится помимо своей воли этим всем заниматься...

А кого, извините, можно вызвать, когда жить невозможно? Хоть в кавычках, хоть без?

Малеванчик
01.02.2010, 22:51
Посмотрела Ваши объявления и пришла в ужас! Вы только не обижайтесь, но врать то зачем? Во-первых эти песики не тянут даже на "метисов лайки", но тут уж как Вам больше нравится, что про "породу" писать. о вот то, что собаки "не вызывают аллергий и не линяют", это просто бред! Это что Вам йорки что ли? Да и о тех пишут такое только нечистоплотные заводчики, так как линяет и вызывает аллергию любое животное. По мимо этого, для 5 мес. одной детской прививки недостаточн, должно по меньшей меньшей мере две стоять. Фотограйфии желательно сделать более хорошего качества и колличества, дать объявы надо на более посещаемые ресурсы (сландо, авито, всем.ру). По мимо этого попытайтесь создать тему на Хвостах, может быть там смогут помочь.
Честно говоря в данном случае объявления не мои, т.е. не я писала и текст не я сочиняла и фото не я делала, на сландо тоже давали, я всегда давала только ссылку на эти объявления, т.к. ничего не понимаю в собаках , про метисов это писалось , видимо чтоб как то назвать, т.к. порода первой собаки тоже бралась со слов, а ее партнера сечашние хозяева тоже знать не могли. про прививки, у меня есть вет врач, я ее попрошу сделать прививки. Спасибо за ваше мнение постараюь ве исправить пока не поздно в объявлениях

Семаргл
01.02.2010, 23:00
соглашусь с вышесказанным. хозяйку жалко. :( вот уж счастье привалило. собак надо как то пристраивать. нужны фото хорошего качества. желательно в полный рост и на улице. раскидать объявы надо где только возможно.
щенки растут надо торопиться.

Montana
01.02.2010, 23:07
А кого, извините, можно вызвать, когда жить невозможно? Хоть в кавычках, хоть без?

ну вообще у нас прокуратура пока что есть... и статья 245...
ну а вообще - вот одна из организаций (http://spb.org.ru/eco/zashziv.htm)...

Montana
01.02.2010, 23:09
а приют на Ржевке? туда обращались?
действительно, скорее беспородных (уж простите) возьмут за город на цепь (условно), чем в городе в квартиру... и повторюсь - цепь - не самый худший вариант...

Мама и Киклан
01.02.2010, 23:11
ну вообще у нас прокуратура пока что есть... и статья 245...
ну а вообще - вот одна из организаций (http://spb.org.ru/eco/zashziv.htm)...

Я правильно понимаю, что Вы вот так сразу советуете подыскать кого-то, кто убъет этих собак?

Свента
01.02.2010, 23:30
Не понимаю я этого "ах, только не на цепь!" За городом на частном участке довольно сложно держать собаку без привязи, т.к. многие собаки норовят убежать. Так что привязь вполне оправдана. Чтобы не испортить собаке психику, с ней надо гулять, хотя бы раз в день, даже если она уличная, но на привязи.
Все это можно и нужно обсуждать с потенциальными хозяевами.

Вот здесь список ресурсов для пиара http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=113&sid=ee369f14fa2800c38e434185b169f840
Рекламировать на ЛВ и Потеряшке совершенно недостаточно

Каскавелла
01.02.2010, 23:38
а приют на Ржевке? туда обращались?
действительно, скорее беспородных (уж простите) возьмут за город на цепь (условно), чем в городе в квартиру... и повторюсь - цепь - не самый худший вариант...

У нас какой то двор особенный? Из 10-ти собак только одна породистая! Да и в соседнем так же. Причем собаки не купленные или взятые из приютов, а как правило подобранные. Так что на красивых беспородных спрос то же не маленький просто нужну приложить усилия к поиску хозяев.

Montana
01.02.2010, 23:39
Я правильно понимаю, что Вы вот так сразу советуете подыскать кого-то, кто убъет этих собак?

нет, Вы категорически неправильно понимаете то, что я хочу объяснить.
я не предлагаю (упаси Боже вообще!) убивать этих собак..
я вообще все оставляю на усмотрение хозяев...

а про организации вы спросили - я ответила... вызывать их я не предлагала...

Montana
01.02.2010, 23:42
У нас какой то двор особенный? Из 10-ти собак только одна породистая! Да и в соседнем так же. Причем собаки не купленные или взятые из приютов, а как правило подобранные. Так что на красивых беспородных спрос то же не маленький просто нужну приложить усилия к поиску хозяев.

не спорю, бывает и такое..
и даже очень часто такое.. у знакомых три собаки подобранных, одна из приюта и все это мероприятие - в двушке... но люди при этом не жалуются...
тут ведь как повезет...
безусловно собакам нужны хозяева... причем любящие и заботливые...

Мама и Киклан
01.02.2010, 23:44
нет, Вы категорически неправильно понимаете то, что я хочу объяснить.
я не предлагаю (упаси Боже вообще!) убивать этих собак..
я вообще все оставляю на усмотрение хозяев...

а про организации вы спросили - я ответила... вызывать их я не предлагала...

Вы как-то странно их прицепили, типа "решать хозяйке, а посоветовать тут могут" вот эти органы.
Вот я и не поняла, в какой связи и что именно они могут посоветовать

Каскавелла
01.02.2010, 23:44
Такое не бывает, а есть!

Montana
01.02.2010, 23:54
Вы как-то странно их прицепили, типа "решать хозяйке, а посоветовать тут могут" вот эти органы.
Вот я и не поняла, в какой связи и что именно они могут посоветовать

я имела ввиду что советовать могут только компетентные органы... а решать должна сама хозяйка...

не надо делать из меня врага:102:
я на стороне белых!:))

Мама и Киклан
01.02.2010, 23:58
я имела ввиду что советовать могут только компетентные органы... а решать должна сама хозяйка...

не надо делать из меня врага:102:
я на стороне белых!:))

Не, я все поняла, кроме одного - почему советовать могут некие компетентный органы? В каком смысле? Надо обратиться туда за советом? При чем тут они? Я по уши деревянная, конечно, но хоть убейте, не поняла.

Montana
02.02.2010, 00:06
при том, что мы что-то решать и советовать не вправе... а они - вправе...

Мама и Киклан
02.02.2010, 00:16
при том, что мы что-то решать и советовать не вправе... а они - вправе...

С чего вдруг? Мы, значит, не вправе, а они в праве? Это где такое написано?
Если бы так и было, то животные истреблялись бы просто пачками.

Montana
02.02.2010, 00:30
понимаете.. вы примете на себя ответственность за жизнь (или смерть) посторонней, не вашей собаки?
а тридцати собак? а двухста? нет, вряд ли... потому что Вам в первую очередь это и не надо...
что делать с собакой и щенками - решает ТОЛЬКО хозяин. А компетентные (надеюсь не надо подчеркивать именно это слово) органы имеют право советовать... советовать, но не решать... решают они только тогда, когда ситуация принимает масштабы бедствия...

а вы не знаете, кстати, как у нас животные истребляются? сколько их ежедневно погибает? и многие по решению простых людей... так, между прочим...

Мама и Киклан
02.02.2010, 00:42
понимаете.. вы примете на себя ответственность за жизнь (или смерть) посторонней, не вашей собаки?
а тридцати собак? а двухста? нет, вряд ли... потому что Вам в первую очередь это и не надо...
что делать с собакой и щенками - решает ТОЛЬКО хозяин. А компетентные (надеюсь не надо подчеркивать именно это слово) органы имеют право советовать... советовать, но не решать... решают они только тогда, когда ситуация принимает масштабы бедствия...

а вы не знаете, кстати, как у нас животные истребляются? сколько их ежедневно погибает? и многие по решению простых людей... так, между прочим...

Т.е. Вы рекомендуете обратиться в упомянутые органы, дабы они что-то посоветовали? И как Вы полагаете, какого рода советы будут получены? Вы же тоже в РФ живете, так?
Что-то Вы тут намудрили, и с ответственностью, и с некими органами. Кстати, про органы Вы так и не уточнили, надеюсь, ту организацию, на которую ссылку дали, Вы не считаете тем органом, который "вправе". Нету у нас таких гос. органов. Нету.

Автор, извините за такой офф в Вашей теме. Потратьте времени и сил - воспользуйтесь максимально всеми советами по поводу объявлений, и проч. Удачи!

Montana
02.02.2010, 00:53
то есть прокуратуру Вы в расчет не принимаете?
милая барышня, я повторюсь еще раз - я не говорю что надо обращаться в "такие" органы в этом случае, я говорю о том, что нельзя говорить человеку как ему поступать с его собаками! ну что Вы прицепились к одной фразе и все никак от нее не можете уйти?
еще раз... есть случаи, когда вмешательство той же прокуратуры - НЕОБХОДИМО!
но это - не такой случай!
я пытаюсь объяснить что ни мы, ни автор темы не может дать совет как поступать с собаками, так как мы не несем никакой ответственности...

и почему люди так часто видят только то. что видеть хотят?....(((

Вы извините, но я Вам больше ничего доказывать не буду...((( сил нет...

nadis
02.02.2010, 01:02
Объявления - просто нечто... Извините, если обижаю, но вакса полностью права: вранье никогда не поможет пристроить собак. К лайкам щенки имеют очень отдаленное отношение (я даже не уверена, что мама-сука - действительно лайка, а не метис-лайкоид). Про аллергию и прививки вакса написала... Лучше про характер говорить, и что щены домашние, чистенькие. Еще - кастрировать/стерилизовать всех, включая мамку.