PDA

Просмотр полной версии : Безответная и глупейшая любовь…

Страницы : [1] 2 3

Anhel
01.02.2010, 21:53
…на 4-м десятке. Когда, казалось бы, стреляный воробей, все капканы знаешь, на уловки не ведешься. Глупых ситуаций избегаешь – просто не даешь им возникнуть. Душа покрыта коркой цинизма.
И любовь – без шанса на взаимность. Потому что с той стороны она уже прошла, вот так вот глупо, не совпали во времени. Я сама все разрушила, казалось, что смогу жить без него, что с ним не склеится. Что, например, постель – не повод для замужества. И неземная любовь с его стороны – тоже не повод. Что нужен кто-то другой, блестящий и сверкающий…
Мы расстались целиком по моей инициативе, он сказал, что еще какое-то время будет ждать меня. Ему было очень тяжело, не легче, чем мне сейчас. На него жалко было смотреть. Не думала, что в жизни так бывает – его боль ушла от него ко мне.
Невыносимо видеть его каждый день с 9 до 18. И оставаться равнодушной. И давать волю слезам, лишь садясь в машину вечером. Задумываюсь о смене работы, но место, хотя бы равноценное моему нынешнему, искать придется долго.
Вот и не верь после этого в ад, оказывается, не всегда для этого даже умирать надо.

Советов никаких не жду, понимаю, что сама дура. Просто побудьте жилеткой, ведь я даже рассказать никому не могу.

ПапаРома
01.02.2010, 21:58
Любовь — это очень прекрасное чувство.
Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал.
Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление.
Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься — а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят.
Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них все время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить.
Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви.
Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: "Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?"
Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в ж... пьяный и посылает нах.... Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом и голос у них срывается.
Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?".
Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает.
А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет.
В целом же, влюблённые — милые и полезные существа. о них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане.
И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает.
К сожалению, вы — примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать.
До свидания. (с) Д. Горчев

aauvz
01.02.2010, 21:58
А почему вы сейчас не можете быть вместе?

Привалова
01.02.2010, 22:04
И это пройдет...
А может это не любовь, возможно это сожаление о потере?

Anhel
01.02.2010, 22:09
И это пройдет...
А может это не любовь, возможно это сожаление о потере?
А может...а как отличить? Кажется-то, что люблю-не могу, жизнь не мила.

А почему вы сейчас не можете быть вместе?
Потому что он меня больше не любит. Он очень старательно боролся со своей любовью, поборол. Сказал - думаешь, всю жизнь буду на тебя влюбленными глазами смотреть и серенады петь под окном? Нет, больше не буду. Прошло.

Может, и я поборю? Но мне все хуже...я, страшно сказать, даже похудела:001: (обычно поправляюсь от любых переживаний)

Старый Кошелек
01.02.2010, 22:12
А почему Вы нехотите наслаждаться тем что любите?

Привалова
01.02.2010, 22:15
А может...а как отличить? Кажется-то, что люблю-не могу, жизнь не мила.

А черт его знает, если Вы его заполучите назад и поймете, что он Вам не нужен, значит это игры самолюбия.

Anhel
01.02.2010, 22:27
А почему Вы нехотите наслаждаться тем что любите?
Это был бы мазохизм. Умирать от воспоминаний о том, что было, и чего никогда больше не будет? Представлять, что с кем-нибудь ему будет (или уже есть) так же хорошо? Я не могу...Я не знаю, от чего получить удовольствие, одна боль. Даже по работе не могу с ним говорить, больно...Любая его фраза, невинная шутка, обижает и ранит.

Vita06
01.02.2010, 22:38
любовь живет 3 года, а безответная......????
иногда трудно себе признаться, но безответная любовь и есть то самое сильное проявление души )))
я вот жду когда 3 года пройдет и меня отпустит!! осталось 6 месяцев!
удачи Вам

Раслабленная
01.02.2010, 22:47
иногда трудно себе признаться, но безответная любовь и есть то самое сильное проявление души )))
удачи Вам

а я слышала 7 :073:

а вечная вечно :019:

Раслабленная
01.02.2010, 22:48
А черт его знает, если Вы его заполучите назад и поймете, что он Вам не нужен, значит это игры самолюбия.

Вообще плохие игры: заполучить назад, дабы понять нужен или нет

Anhel
01.02.2010, 22:53
Не хочу, точно. А если так - заполучить назад и понять, что не нужна, как прежде? ТАКОЙ любви уже не будет...Да и его чувствами играть не стану, слишком он мне дорог, и так уже столько боли причинила.

ой, нет! Не дай Бог!

f r i d a
01.02.2010, 23:05
Не хочу, точно. А если так - заполучить назад и понять, что не нужна, как прежде? ТАКОЙ любви уже не будет...Да и его чувствами играть не стану, слишком он мне дорог, и так уже столько боли причинила.

Вам нужнее быть нужной или давать тепло самой?

Тедик
01.02.2010, 23:08
Ему без вас плохо, вам без него тоже, почему же нельзя быть вместе?

Bez IlluziJ
01.02.2010, 23:10
Автор, а он долго вас "забывал" ?

Старый Кошелек
01.02.2010, 23:12
Это был бы мазохизм. Умирать от воспоминаний о том, что было, и чего никогда больше не будет? Представлять, что с кем-нибудь ему будет (или уже есть) так же хорошо? Я не могу...Я не знаю, от чего получить удовольствие, одна боль. Даже по работе не могу с ним говорить, больно...Любая его фраза, невинная шутка, обижает и ранит.
Автор если Вам больно от мысли что "любимому"( гм якобы любимому) может быть хорошо... ( с ввами или без Вас) то ... это что угодно но только не любовь к ниму.. в луччшем лучае это любовь к себе ..
одна боль? дык... любовь которая ЛЮБОВЬ - это и есть боль... а как же иначе? и восссторг и боль.. две стороны одной медали - одно без другого не существвует ..

Bez IlluziJ
01.02.2010, 23:12
Ему без вас плохо, вам без него тоже, почему же нельзя быть вместе?

У него видать гордость и амбиции. Может фасончик держит....или хочет что б в отместку помучилась, как он....

Bez IlluziJ
01.02.2010, 23:19
Автор если Вам больно от мысли что "любимому"( гм якобы любимому) может быть хорошо... ( с ввами или без Вас) то ... это что угодно но только не любовь к ниму.. в луччшем лучае это любовь к себе ..
одна боль? дык... любовь которая ЛЮБОВЬ - это и есть боль... а как же иначе? и восссторг и боль.. две стороны одной медали - одно без другого не существвует ..

А вы в своей жизн встречали такое, что б радоватся тому, что человек, которого ты оч.любишь счастлив без тебя?. Радоватся искренне, без наигышей? Я лично нет, не встречала. О такой любви только в религиозных книжках читала.

Привалова
01.02.2010, 23:19
Скажу больше, игры в любовь. это не любовь, это всего лишь игры

Anhel
01.02.2010, 23:21

Ну не умею я так - радоваться, что ему хорошо без меня? Что его любовь может быть направлена на кого-то другого? Нет, не могу...Хотела бы очень, но никак. Радоваться можно за друга или за человека, к которому остыла - да, это без проблем. А здесь...просто физически плохо, когда он не со мной. А он теперь все время не со мной.

У него видать гордость и амбиции. Может фасончик держит....или хочет что б в отместку помучилась, как он....
Автор, а он долго вас "забывал" ?

Нет, не долго, но очень мучительно. Сначала здесь мучился (его даже с работы отправили на больничный, чел не в себе был явно), потом уехал...потом я уехала...А теперь вот - каждый день вижу.
Гордость - да, и у меня гордость, скорее даже, страх услышать, что все прошло...Если в отместку - что ж, заслужила, спору нет. Без претензий.

Тедик
01.02.2010, 23:24
Мы расстались целиком по моей инициативе, он сказал, что еще какое-то время будет ждать меня. Ему было очень тяжело, не легче, чем мне сейчас. На него жалко было смотреть. Не думала, что в жизни так бывает – его боль ушла от него ко мне. [/FONT]

Почему вы считаете, что время уже прошло? Может быть его внешняя уравновешенность значит ровно столько же сколько и ваша?

Vita06
01.02.2010, 23:30

мамочкааааааааа:010:
лучше и не знать про вечную:004:

Bez IlluziJ
01.02.2010, 23:32
Нет, не долго, но очень мучительно. Сначала здесь мучился (его даже с работы отправили на больничный, чел не в себе был явно), потом уехал...потом я уехала...А теперь вот - каждый день вижу.
Гордость - да, и у меня гордость, скорее даже, страх услышать, что все прошло...Если в отместку - что ж, заслужила, спору нет. Без претензий.

Вот это и называется-реванш.
А что же случилось такого, что вы вдруг к нему так воспылали?

Anhel
01.02.2010, 23:34
Почему вы считаете, что время уже прошло? Может быть его внешняя уравновешенность значит ровно столько же сколько и ваша?
Нет у меня никакой уравновешенности, сижу на работе - вечно хлюпаю носом. Еле сдерживаюсь, чтобы в истерику не впасть, как дура, постоянно отслеживаю его передвижения, ищу знаки того, что еще не все...Конечно, не нахожу. Только равнодушие, не холод напускной, не злость, а именно полный пофиг.

Anhel
01.02.2010, 23:39
Вот это и называется-реванш.
А что же случилось такого, что вы вдруг к нему так воспылали?
Я не вдруг воспылала, мне хорошо было всегда, но казалось - просто хорошо. Расстаться предложила в пылу ссоры, а потом так обстоятельства к стенке приперли, что и не отступить было. Думала, не сможет без меня, в любой момент захочу вернуться - вернусь. Ан нет. Некуда возвращаться.
Все время повторяю себе "Не плачь, что это закончилось. Улыбнись, что это было." - не помогает ни фига...Плачу, все время перебираю в голове "the best of..." Даже в магазин не могу спокойно сходить - вспоминаю, как с ним сюда приезжали (к сожалению, все магазины в округе "помечены" нами).

Bez IlluziJ
01.02.2010, 23:49
Я не вдруг воспылала, мне хорошо было всегда, но казалось - просто хорошо. Расстаться предложила в пылу ссоры, а потом так обстоятельства к стенке приперли, что и не отступить было. Думала, не сможет без меня, в любой момент захочу вернуться - вернусь. Ан нет. Некуда возвращаться.
Все время повторяю себе "Не плачь, что это закончилось. Улыбнись, что это было." - не помогает ни фига...Плачу, все время перебираю в голове "the best of..." Даже в магазин не могу спокойно сходить - вспоминаю, как с ним сюда приезжали (к сожалению, все магазины в округе "помечены" нами).

Вобщем захотели поиграть в доголялки.......А он догонять заколебался........
Блин, и что-то мне подсказывает, что это он туману напускает, для пущей важности....
Иначе состоялся бы разговор, в котором он бы все поставил на места-мол, прости , будь счастлива....ля-ля тополя...
Он же просто тащится видя как вы сопли пускаете, наказывает вас так.
Попробуйте собрать себя в кулак и перестаньте демонстрировать ему свои страдания.... Возьмите неделку за свой счет, бывайте там, где с ним не бывали... Может на работе флиртаните с кем-ньть. Только что б он не упивался вашими страданиями.... Глядишь может что и выйдет.....

lilya
02.02.2010, 00:34
И все же нужно постараться ограничить свое общение с этим мужчиной. Не отслеживать передвижений, не разговаривать, перестать все время себя накручивать (никаких романтических песен в плеере, "помеченные" места избегать). Только так Вы сможете успокоиться.

Rubbella
02.02.2010, 00:36
Блин, и что-то мне подсказывает, что это он туману напускает, для пущей важности....
Иначе состоялся бы разговор, в котором он бы все поставил на места-мол, прости , будь счастлива....ля-ля тополя...
Попробуйте собрать себя в кулак и перестаньте демонстрировать ему свои страдания.... Возьмите неделку за свой счет, бывайте там, где с ним не бывали... Может на работе флиртаните с кем-ньть. Только что б он не упивался вашими страданиями.... Глядишь может что и выйдет.....

истина!!!:ded:

Anhel
02.02.2010, 01:02
Я попробую, я же сильная...была всегда...Пробовала вообще игнорировать - еще глупее получается, вроде как обижаюсь.
Флиртовать с кем-то в отместку не хочу, настроя нет, да и в чем другой человек виноват? Не хочу никого использовать.

Rubbella
02.02.2010, 01:07
Я попробую, я же сильная...была всегда...Пробовала вообще игнорировать - еще глупее получается, вроде как обижаюсь.
Флиртовать с кем-то в отместку не хочу, настроя нет, да и в чем другой человек виноват? Не хочу никого использовать.

почему флирт=это "использовать"?

Раслабленная
02.02.2010, 01:09
Скажу больше, игры в любовь. это не любовь, это всего лишь игры

:flower:

МЫШШШ
02.02.2010, 01:24
оспидя-ты-боже-мой:010:
перед такой ......фразой:
ПапаРома (http://forum.littleone.ru/member.php?u=95413)
это очень прекрасное чувство
меркнут все "попробывать","педиаторы" и проч.

Bez IlluziJ
02.02.2010, 01:32

При чем тут использование? Флирт-это обоюдная ничего не значащая приятность. Хотя.....в вашем теперешнем зацикленном состоянии это импасибл...Гораздо приятнее мучить себя вопоминаниями, походами по "нашим" местам, слушая " нашу" музыку...правда?

EvaBalu
02.02.2010, 02:18

Не уверена. Равнодушие сложно перепутать с чем-либо. Ведение разговоров как раз говорит о неравнодушии.

Автор, вы сколько времени в соплях-то этих?

denis
02.02.2010, 02:26
не иначе приворот, к бабке не ходи

EvaBalu
02.02.2010, 02:28
не иначе приворот, к бабке не ходи

Денис, вот вы страстоборец!

denis
02.02.2010, 02:37
Денис, вот вы страстоборец!
нет нет, я богоборец, но страстолюбец

mouser
02.02.2010, 02:39
Да -почему афтора не спросили про самое важное до сих пор?

Маргадоша
02.02.2010, 02:41
Вот, блин.. Понимаю и сочувствую. Сама была в такой ситуации. И винить, кроме себя, некого.. :101:
Ищите клин

Anhel
02.02.2010, 09:54
Не хочу клиньев. Да ну ее нафиг, эту любовь. Не хочу ее вообще больше.
К флиртам и проч.не готова. У меня все последние годы отношения внахлест шли, хочу просто успокоиться.
В соплях стараюсь не тонуть, мне это несвойственно вообще. Поэтому-то и в шоке. Страданиям моим чуть меньше 2-х месяцев.
Вот, доползла до работы, начинается новый мазо-день. Попробую продержаться сегодня. Буду жить ото дня к дню, от часа к часу. Должно же когда-нибудь отпустить...

Ланитта
02.02.2010, 10:08
Была в похожей ситуации. После этого дала себе слово- никаких отношений на работе, если не хочешь работу менять! Помню своё состояние, депресняк был ужасный, слёзы, сопли, бессонные ночи, прокручивание всех ситуаций, всюду "наши места":001:
Та ситуация несколько иная, т.к. я поняла что мне врут и изменяют и прекратила отношения, было очень больно, что меня предали и слышать о той, с которой предали. Если бы на тот момент была бы возможность поменять работу, я справилась с этой проблемой гораздо быстрее, но видеть его каждый день было тяжко. Он в первое время пытался вернуть наши отношения, всячески показывая, что он одинок и та девушка лишь моё воображение, но я знала, что это не так.
Фууу, ужасная история, как долго я с ней справлялась. Очень сочувствую Вам.

Я общалась, но общалась только по рабочим моментам. Когда разговор переходил на другие темы, не общалась. Мне просто не хотелось что-то рассказывать этому человеку и слушать рассказы его. Моё поведение тоже воспринималось, что я обижаюсь и злюсь.

Нет у меня никакой уравновешенности, сижу на работе - вечно хлюпаю носом. Еле сдерживаюсь, чтобы в истерику не впасть, как дура, постоянно отслеживаю его передвижения, ищу знаки того, что еще не все...Конечно, не нахожу. Только равнодушие, не холод напускной, не злость, а именно полный пофиг.

Этак Вы умом тронетесь. Попробуйте всё же взять себя в руки, таблетки успокоительные попить.

А вообще мне кажется Вы что-то в этой истории не договариваете, истинных причин Вашей ссоры. Вы замужем или он женат?

Маргадоша
02.02.2010, 10:10
Нафиг лубофф, согласна. Клин и не должен быть тяжеловесным, как кол на могиле. Что-нибудь лёгкое, ни к чему не обязывающее, для поднятия духа и отвлечения от мрачных мыслей :049: Уж больно ситуация у Вас травмирующая, с объектом, непрерывно мельтешащим перед глазами. Надо на что-то отвлечься, штобы, значицца, с глузду не съехать. Очень полезно для настроения ещё себе в зеркале подмигивать и даже язык показывать :004: Мне помогало :))
Держитесь :flower:

Рулла
02.02.2010, 10:37
И любовь – без шанса на взаимность.
Безответная любовь.....Автор, простите за некоторый ОФФ, просто стих вспомнился про это
Любовь неразделенная страшна,
но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
любовь неразделенная смешна,
как профиль Сирано де Бержерака.
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
В затравленных глазах его жены
забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа перло - аж трещали швы!-
смертельное духовное здоровье.
О, сколько их, таких здоровяков,
страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет прекрасной дамы.
А разве сам я в чем-то не таков?
Зевая, мы играем, как в картишки,
в засаленные, стертые страстишки,
боясь трагедий, истинных страстей.
Наверное, мы с вами просто трусы,
когда мы подгоняем наши вкусы
под то, что подоступней, попростей.
Не раз шептал мне внутренний подонок
из грязных подсознательных потемок:
"Э, братец, эта - сложный матерьял..."-
и я трусливо ускользал в несложность
и, может быть, великую возможность
любви неразделенной потерял.
Мужчина, разыгравший все умно,
расчетом на взаимность обесчещен.
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной.
И, тянущийся тайно к мятежу
против своей души оледененной,
в полулюбви запутавшись, брожу
с тоскою о любви неразделенной.

Anhel
02.02.2010, 11:01
Это не то чувство, которым нужно упиваться. Оно разрушает, в т.ч. физически. Тянет не на подвиги, а, как минимум, забиться в угол, исчезнуть...
Пока плохо получается вести себя, как обычно. Сейчас столкнулась с ним лицом к лицу - меня аж скривило всю:( Сама себе противна, как дура...

Контраст
02.02.2010, 11:01
Хм... Ну судя по описанию, человек себя сломал, день за днем...
И предположение, что он теперь тащится от ее страданий неуместно, как таракан на свежевымытой столешнице...

Контраст
02.02.2010, 11:02
Не хочу клиньев. Да ну ее нафиг, эту любовь. Не хочу ее вообще больше.
К флиртам и проч.не готова. У меня все последние годы отношения внахлест шли, хочу просто успокоиться.
В соплях стараюсь не тонуть, мне это несвойственно вообще. Поэтому-то и в шоке. Страданиям моим чуть меньше 2-х месяцев.
Вот, доползла до работы, начинается новый мазо-день. Попробую продержаться сегодня. Буду жить ото дня к дню, от часа к часу. Должно же когда-нибудь отпустить...
Его же отпустило... И вас отпустит...:)

Контраст
02.02.2010, 11:05
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной.
И, тянущийся тайно к мятежу
против своей души оледененной,
в полулюбви запутавшись, брожу
с тоскою о любви неразделенной.
Классика... "Чем больше женщину мы любим, тем меньше..." и далее по тексту...

Рулла
02.02.2010, 11:17
Классика... .
Совсем-совсем не понравилось стихотворение?

Контраст
02.02.2010, 11:19
Совсем-совсем не понравилось стихотворение?
Стихотворение - понравилось...:)
Особенно про "смертельное духовное здоровье"...

Просто мысль, что либо рыцарь, либо не любишь напрямую взаимосвязана с мыслью, что побеждают те, кто не любят...:ded:
/*И как ответвление(хех), что любовь в принципе может быть является элементом отбраковки дефектных особей:046:, этакий инструмент выживания вида путем удаления участников с переразвитым ТДО*/

Собственно, яркое подтверждение этой мысли мы видим в стартовом посте...

Bez IlluziJ
02.02.2010, 11:35
Хм... Ну судя по описанию, человек себя сломал, день за днем...
И предположение, что он теперь тащится от ее страданий неуместно, как таракан на свежевымытой столешнице...

В таком случае, его равнодушие не что иное как жестокость. Уж мог что -нибудь такое сказать, что б человека отпустило. Послал бы на три буквы, обидел, высмеял. Это все же лучше чем молчаливая жестокость....
Нахрен убиваться по такому бессердечному гаду?.

Контраст
02.02.2010, 11:38
В таком случае, его равнодушие не что иное как жестокость. Уж мог что -нибудь такое сказать, что б человека отпустило. Послал бы на три буквы, обидел, высмеял. Это все же лучше чем молчаливая жестокость....
Нахрен убиваться по такому бессердечному гаду?.
Мммм, а почему теперь он должен думать о её выгоде?
Я честно не понимаю...
Раньше бы он так и сделал... Теперь - он просто равнодушен...

А если бы он сделал что то, чтобы ее отпустило - это как раз и показало бы, что что то осталось еще... Там, глубоко-глубоко...

Bez IlluziJ
02.02.2010, 11:40
Мммм, а почему теперь он должен думать о её выгоде?
Я честно не понимаю...
Раньше бы он так и сделал... Теперь - он просто равнодушен...

Потому что хорошо, когда в человеке есть сострадане. Без этого -никак.
Сука Экзюпери, блин.....мы в ответе....ну и ты.ды...

Контраст
02.02.2010, 11:40
Сука Экзюпери, блин.....мы в ответе....ну и ты.ды...
Он её как раз не приручал... Если подумать...
А если кто то сам приручился - мы не в ответе за это...

Anhel
02.02.2010, 11:52
Нет, он правда не виноват. Его жестокость - ничто по сравнению с моей, я его очень сильно обидела.
Не гад он. Наверное, имеет право хоть как-то оттянуться за все страдания, что я ему организовала.

Bez IlluziJ
02.02.2010, 11:53
Он её как раз не приручал... Если подумать...
А если кто то сам приручился - мы не в ответе за это...

Это понятно, когда не вижу-не грежу. А когда он ее видит на работе день, деньской, сморкающуюся с размазаной тушью( автор, я утрирую), . Подошел бы и сказал: слушай, харе уже, не позорься перед людями. Ты моя ошибка, сорри. И вобще у тебя кривые ноги глаз косит......
И вот она уже злится на него, с глаз слетает розовая пелена, тетя разворачивается и говорит ему :сам козел и писька у тебя крошечная.
Вот и конец инцендента.....:support::support:

Контраст
02.02.2010, 11:55
Это понятно, когда не вижу-не грежу. А когда он ее видит на работе день, деньской, сморкающуюся с размазаной тушью( автор, я утрирую), . Подошел бы и сказал: слушай, харе уже, не позорься перед людями. Ты моя ошибка, сорри. И вобще у тебя кривые ноги глаз косит......
И вот она уже злится на него, с глаз слетает розовая пелена, тетя разворачивается и говорит ему :сам козел и писька у тебя крошечная.
Вот и конец инцендента.....:support::support:
Глупости какие...
И почему он должен заботится о душевном равновесии постороннего человека совершенно непонятно...

И потом он может попросту бояться даже намека на неформальное общение... Кто знает, может не всё перегорело...
А еще раз протаскивать себя через такое - это махровым мазохистом надо быть...

А начать испытывать жалость, а тем более воплощать её в действия - прямой путь к началу новых отношений...:046:

Bez IlluziJ
02.02.2010, 12:03
Глупости какие...
И почему он должен заботится о душевном равновесии постороннего человека совершенно непонятно...

И потом он может попросту бояться даже намека на неформальное общение... Кто знает, может не всё перегорело...

Да конечно глупости. Просто высасываю из пальца. Придумываю варианты, как было бы если бы....
Выделеное является аксиомой.
Не прибавить-не убавить.Оно именно так и есть......
Сердца разбивают-они и разбиваются.

Контраст
02.02.2010, 12:04
Да конечно глупости. Просто высасываю из пальца. Придумываю варианты, как было бы если бы....
Выделеное является аксиомой.
Не прибавить-не убавить.Оно именно так и есть......
Сердца разбивают-они и разбиваются.
Да...:)

Bez IlluziJ
02.02.2010, 12:06
Нет, он правда не виноват. Его жестокость - ничто по сравнению с моей, я его очень сильно обидела.
Не гад он. Наверное, имеет право хоть как-то оттянуться за все страдания, что я ему организовала.

Если вы все это ток хорошо осознаете, тогда достойно переболейте-переживите это.
Вы квиты.....

Anhel
02.02.2010, 12:08
Глупости какие...

А начать испытывать жалость, а тем более воплощать её в действия - прямой путь к началу новых отношений...:046:
Так я этого боюсь! Он вот ближе к вечеру зовет на офисную кухню кофе пить. А мне этот кофе в глотку не лезет...слушать, как он весело с девками зажигает? Блин, ну зачем это мне??? Просила же о своих похождениях не говорить мне, на что ответ - что ж мне теперь, вообще уволиться, чтоб не мелькать тут?

EvaBalu
02.02.2010, 12:14

Да, умение сострадать - великое умение.
Но ему ее не жалко.
Он равнодушен, а нельзя сострадать будучи равнодушным.
Автор, по хорошему вам бы не видеться.

Anhel
02.02.2010, 12:30
Не получается не видеться, на работе щас время такое, что не уйти. Думаю хоть на пару дней сказаться больной. Завтра командировка+чт-пятницу проболеть, а там выходные - почти неделя. Думаю, каждый день на меня будет работать.

EvaBalu
02.02.2010, 12:37
Думаю, каждый день на меня будет работать.

да, хотя неделя не очень спасет.
но это хотя бы облегчение.
ожидание "когда отпустит" учит терпению, неплохое умение:)

Контраст
02.02.2010, 12:39
да, хотя неделя не очень спасет.
но это хотя бы облегчение.
ожидание когда отпустит учит терпению, неплохое умение:):028:

Рулла
02.02.2010, 13:08
Если любовь была такая, что он прям был сам не свой от разрыва - то сложно конечно представить, что такое быстро отпускает. Но... если все же принять то, что он действительно ей переболел, то
В таком случае, его равнодушие не что иное как жестокость.
Равнодуше - это просто равнодушие. Не осталось у него эмоций к автору. А то , что автору от этого больно - это уже другой вопрос.
Уж мог что -нибудь такое сказать, что б человека отпустило. Послал бы на три буквы, обидел, высмеял. Это все же лучше чем молчаливая жестокость....
Автор, вам действительно полегчало бы, если б он вас открыто посла или высмеял?
Сомнительно как-то, хотя может я и ошибаюсь.

Oceanborn
02.02.2010, 13:09
вы знаете, у меня так было..
выходы такие - искать в нем недостатки, да побольше..:))
вот тот товарищ для меня - эгоист и жмот, и это объективно, а еще большой лентяй..
тогда разошлась с ним, в другой раз было бы также..
вы же не на пустом месте разбежались с ним, да еще и потом не сошлись..

а сейчас вы, наверное, одиноки?
вот и ищете подсознательно варианты - а он самый близкий, да еще когда-то доступный..
вот и началась игра "незаконченные отношения"..
и вот сами с собой играете в игру "он мой единственный, с ним точно было бы лучше..."
ни фига (простите), не лучше!
вы просто помните то время, когда от него ушли - задорное, молодое, лихое, еще какое-то там..
а вот сейчас и кажется, что тогда было лучше. и, вернувшись к нему, думаете, что вернется ТО время...
нет, ничего подобного!
надо прекратить эти игры разума, всю душу же сами себе вымотаете...

Anhel
02.02.2010, 13:22
вы знаете, у меня так было..
выходы такие - искать в нем недостатки, да побольше..:))
вот тот товарищ для меня - эгоист и жмот, и это объективно, а еще большой лентяй..
тогда разошлась с ним, в другой раз было бы также..
вы же не на пустом месте разбежались с ним, да еще и потом не сошлись..

а сейчас вы, наверное, одиноки?
вот и ищете подсознательно варианты - а он самый близкий, да еще когда-то доступный..
вот и началась игра "незаконченные отношения"..
и вот сами с собой играете в игру "он мой единственный, с ним точно было бы лучше..."
ни фига (простите), не лучше!
вы просто помните то время, когда от него ушли - задорное, молодое, лихое, еще какое-то там..
а вот сейчас и кажется, что тогда было лучше. и, вернувшись к нему, думаете, что вернется ТО время...
нет, ничего подобного!
надо прекратить эти игры разума, всю душу же сами себе вымотаете...
Ладно, расскажу я это, попробую покороче.
Встречались с ним почти год, сначала по-приятельски, т.к. у меня другой мужчина был. Потом все стало серьезно, речь шла о создании семьи. Я разорвала те свои старые отношения. Но все пошло наперекосяк, почему-то отношения между нами только ухудшились, началась дикая ревность с его стороны. И, когда он в очередной раз мне какой-то ультиматум выставил, или-или, я сказала: "СЕЙЧАС Я ГОТОВА С ТОБОЙ ТОЛЬКО РАССТАТЬСЯ. ДЛЯ ДРУГИХ РЕШЕНИЙ МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ."
Ну и пошло-поехало. Я закусила удила, он еще немножко помаялся, типа "не могу поверить, что это конец", а потом активно начал избавляться от своей привязанности. Ему это неплохо удалось.
А я вот...

Oceanborn
02.02.2010, 13:33
хм, трудное это все..
вы ему как-то показали то, что сейчас у вас на душе?
он знает, что у вас чувства?

я в тот раз попыталась все вернуть...человек отвернулся, чувствовала я, что он пытается отстраниться, потому что боится повтора ситуевины, но что чувства у него есть...
но раз он боится и не хочет, значит, так тому и быть. все, закрыла дверь в это.
полюбила, вышла замуж. а он..он, оказывается, плакал все это время, потому что я замуж выхожу. все 2 года, после моих попыток все вернуть, и потом, перед моей свадьбой. хотя с девушками встречался, и даже серьезно вроде. возможность связаться со мной была, и все наши друзья знали, и он знал, что я обратно его приму. я не знаю, почему он не дал знать...но раз он так решил, так тому и быть.."не мое, не судьба, значит!".

я к чему - два варианта:
1) если он знает о вашем состоянии, но не хочет еще раз дать шанс отношениям, значит - либо боится, либо и правда сломал себя..
2) у него нет чувств вообще, и он не хочет, и не может, и ему все равно абсолютно..
в первом случае еще можно что-то попытаться сделать..

но вы уверены точно, что это все - не блажь и не каприз?

Oceanborn
02.02.2010, 13:37
но вы уверены точно, что это все - не блажь и не каприз?

вот поэтому и правда надо недельку другую пожить в другом месте, его не видя..
переболеете, погрустите...

а то так недолго и на работе напортачить:005:

Bez IlluziJ
02.02.2010, 13:55
Автор, вам действительно полегчало бы, если б он вас открыто посла или высмеял?
Сомнительно как-то, хотя может я и ошибаюсь.

Я к тому, что когда испытываешь такие адские любовные муки, то практически не способен на другие эмоции. Необходимо переключиться на другое чувствование. Это будет спасением. Хоть ненавидеть, хоть злиться, только бы не так мучится.

Anhel
02.02.2010, 18:07
У нас такая ерунда ежевечерняя...Большая часть народу работает до 17.00, а часть - до 18.00 (мы с ним в том числе). И мы традиционно пьем с ним кофе, еще с тех безоблачных времен.
Вот сейчас опять позвал. Я не имею сил отказаться...пойду делать вид, что все отлично и обещать себе, что это в последний раз:(ну и дура...

f r i d a
02.02.2010, 18:08
У нас такая ерунда ежевечерняя...Большая часть народу работает до 17.00, а часть - до 18.00 (мы с ним в том числе). И мы традиционно пьем с ним кофе, еще с тех безоблачных времен.
Вот сейчас опять позвал. Я не имею сил отказаться...пойду делать вид, что все отлично и обещать себе, что это в последний раз:(ну и дура...

Вам нравится самой себя мучить? :(

Сказали бы, что на свиданку спешите и все ;)

Контраст
02.02.2010, 18:09
А почему бы лехко и ненавязчиво не склонить к сексу?:))

f r i d a
02.02.2010, 18:10
А почему бы лехко и ненавязчиво не склонить к сексу?:))

Автор, вроде, не одна с ним там кофе пьет :046:

Весь отдел уволят после таких склонений :073:

Контраст
02.02.2010, 18:11
Автор, вроде, не одна с ним там кофе пьет :046:

Весь отдел уволят после таких склонений :073:
Тюююю... Зачем же обязательно в отделе...
Мало ли местов...

Oceanborn
02.02.2010, 18:12
Автор, вы хоть как выглядите?
сходите купите себе что-нить оооочень красивое, стрижку сделайте..
выглядите так, чтобы все оборачивались, так и ему захочется такую женщину..
а то с ноющим видом кому вы интересны?:)

Контраст
02.02.2010, 18:12
Автор, вы хоть как выглядите?
сходите купите себе что-нить оооочень красивое, стрижку сделайте..
выглядите так, чтобы все оборачивались, так и ему захочется такую женщину..
а то с ноющим видом кому вы интересны?:)
Декольте до, эээ, большое в общем...:ded:

Контраст
02.02.2010, 18:14
Кстати, скромное фото(топлесс) помогут в анализе ситуации, да...

Anhel
02.02.2010, 18:25
Хорошо выгляжу, назло врагам:) И декольте нормальное, сегодня особенно удалось (вопреки всем дресс-кодам).
Кофе пили вдвоем, разговоры ни о чем...
Когда мы лицом к лицу, я не ною, анекдоты травим. Ныть буду, когда через 40 минут домой поеду:(
А может, и не буду. Надо же прекращать когда-нибудь...
Сегодня старалась себя контролировать, лишний раз его не отслеживать. Пока не получается. Самой себе вру, ищу какие-то поводы, чтобы проследить за его перемещениями и т.д. Постаралась работой себя еще больше загрузить, чтобы не отвлекаться вообще. Буду делать из себя человека:)

Oceanborn
02.02.2010, 18:27
ну вот, потихоньку начинаете себя в руки брать:)

Anhel
02.02.2010, 18:33
ну вот, потихоньку начинаете себя в руки брать:)
Эх, не льстите мне. Скорей всего, это просто на подъеме после кофе-брейка:(
Но! Завтра я его не увижу! И даже думать о нем времени почти не будет!:support:

Надя Наденька Надюша
02.02.2010, 20:37
удачи Вам

поспорю меня и через 16лет не отпустило:(

Anhel
02.02.2010, 22:38
Расскажите, как это? В каком режиме вы эти 16 лет общались? Неужели вот так безнадежно все???

Novich
02.02.2010, 23:31

Поддержу. Не, 16 лет это круто конечно, но и недели не хватит имхо, и месяца, и трех, если это только не болезненная тяга, которая не недоступности основана. Которая успокоится, как только он опять ответит.
Есть вариант - знакомая называет "предел боли". Если он сможет сделать что-то такое, что ваша психика вообще не сможет принять, ну типа предательства, обмана сильного, то все может прекратиться в момент. Попросите его об этом :)
Я бы менял работу.

Bez IlluziJ
02.02.2010, 23:49
Поддержу. Не, 16 лет это круто конечно, но и недели не хватит имхо, и месяца, и трех, если это только не болезненная тяга, которая не недоступности основана. Которая успокоится, как только он опять ответит.
Есть вариант - знакомая называет "предел боли". Если он сможет сделать что-то такое, что ваша психика вообще не сможет принять, ну типа предательства, обмана сильного, то все может прекратиться в момент. Попросите его об этом :)
Я бы менял работу.

Тихим сапом, не мозоля глаза ,отпускать начинает через полгода. И то, с такой неохотой, что трындец.
А если человека видишь каждый день, да еще и довольную мину делать...уф, это невыносимо.
Про "предел боли", неплохой способ, но с последствиями. После такого , если выживают, превращаются в законченых, черствых циников. не сердце, а выжженая пустыня......
Нафиг, в дворники пошла бы, чесслово....

Просто Блондинка
03.02.2010, 00:03
Только я одна наивно полагаю, что в этой ситуации можно было бы все вернуть? тяжело, конечно, оценивать только со слов автора. Как автор не может успокоится, так и мужчина, мне кажется, совсем не равнодушен. Обижен - может быть, но это не значит, что чувства ушли. Автор сама более настроена на окончательный разрыв, чем на продолжение. Я бы на ее месте никак не смогла не рассказать, просто и прямо, о своих переживаниях, тем более, что человек не чужой(такая натура - вываливаю все и сразу))

Bez IlluziJ
03.02.2010, 00:09
Только я одна наивно полагаю, что в этой ситуации можно было бы все вернуть? тяжело, конечно, оценивать только со слов автора. Как автор не может успокоится, так и мужчина, мне кажется, совсем не равнодушен. Обижен - может быть, но это не значит, что чувства ушли. Автор сама более настроена на окончательный разрыв, чем на продолжение. Я бы на ее месте никак не смогла не рассказать, просто и прямо, о своих переживаниях, тем более, что человек не чужой(такая натура - вываливаю все и сразу))

А смысл?

Просто Блондинка
03.02.2010, 00:23
Смысл чего - признания или возвращения отношений? для меня в обох случаях был бы смысл, но не обо мне речь.

Bez IlluziJ
03.02.2010, 00:29
Смысл чего - признания или возвращения отношений? для меня в обох случаях был бы смысл, но не обо мне речь.

Смысл возвращать. Наверное они, даже если и допустит, что партнер не остыл до конца, уде перешли точку невозвращения. Если они попробуют все вернуть, то нанесенные обоюдные обиды будут мешать им жить и чувствовать.
Хотя... может я и не права.....

Просто Блондинка
03.02.2010, 00:48
Получается, что любовь забыть легче, чем обиды?

Bez IlluziJ
03.02.2010, 00:54
Знаете, если это обоюдная любовь, то и забывать ничего не надо.....

Plush
03.02.2010, 01:15
Присоединюсь, правда вдвое меньше прошло. Хотя если бы прошло столько же еще не факт, что отпустило бы. Но факт в том, что я действительно была рада за человека, что ему хорошо, даже без меня.

доктор мом
03.02.2010, 02:34
Афтор, а представьте, если б не позвал?? еще дурнее мысли в голову полезли бы.....

Дона М
03.02.2010, 02:40
Тихим сапом, не мозоля глаза ,отпускать начинает через полгода. И то, с такой неохотой, что трындец.
А если человека видишь каждый день, да еще и довольную мину делать...уф, это невыносимо.
Про "предел боли", неплохой способ, но с последствиями. После такого , если выживают, превращаются в законченых, черствых циников. не сердце, а выжженая пустыня......
Нафиг, в дворники пошла бы, чесслово....

Это точно. Не сердце-а выжженная пустыня. Время, конечно, лучший лекарь, но и оно оставляет на сердце страшные шрамы. У меня была похожая история-лет 10назад. Умирала физически. Болела не просто душа, а тело-мышцы, серце, руки, кожа... Засыпала(вырубалась) только с "допингом". Так мучалась с год.Не видется-лучший способ. Тянет-сил нет. Но не видеться!!! Потом пройдет. Сейчас он иногда звонит зачем-то с вопросом:" Ну, ты еще не свободна?" Смешно. Думаю-какая же дура была-ведь чуть не "сдохла".НО ВСЕ РАВНО- ЭТО ВСЕ БЫЛО БЕЗУМНО КРАСИВО...

Kotia66
03.02.2010, 02:47
неземная любовь с его стороны -
не очень верю в неземную любовь мужского пола - мужчины как-то очень быстро "приходят в себя" - по крайней мере большинство

Oceanborn
03.02.2010, 03:25
Получается, что любовь забыть легче, чем обиды?

да. в такой ситуации если люди опять сходятся, то очень трудно переступить через это.
мужчина помнит свои муки, ненужность и обиды. женщина помнит, что в тот момент не могла поступить иначе. у каждого своя правда, каждый пытается ее доказать, доказать то, что ему было больнее, сложнее.
в итоге - все мука - и по отдельности, и вместе.
если только хватит души все забыть и начать сначала, то вполне возможен благоприятный исход.
но это возможно ооооочень редко...

Novich
03.02.2010, 13:34
Я бы на ее месте никак не смогла не рассказать, просто и прямо, о своих переживаниях, тем более, что человек не чужой(такая натура - вываливаю все и сразу))

Рассказать один раз полностью безусловно надо, я думал это уже сделано.
Чтобы потом не грызть локти и думать "а вдруг, рассказала бы, и все вернулось". Вернется вряд ли, но точно будет известно, что все сделано. А если после разговора станет легче - не надейтесь что отпустило. Просто вы приняли очередную дозу героина, без него через некоторое время опять начнет крутить отходняк. ;)

Смысл возвращать. Наверное они, даже если и допустит, что партнер не остыл до конца, уже перешли точку невозвращения. Если они попробуют все вернуть, то нанесенные обоюдные обиды будут мешать им жить и чувствовать.
Хотя... может я и не права.....
Имхо также, остроты уже той не будет. Может даже подуспокоится все, встретятся через годик, может даже секс будет. Но уже не то, без бабочек.

Не видется-лучший способ. Тянет-сил нет. Но не видеться!!!
Не видеться - мало.
Убрать из жизни все, что напоминает. Общие вещи, фотографии, зеленый или красный цветок в аське если есть, запись в симке (перепишите на бумажку, если не хочется совсем потерять, но пусть не мозолит глаза). Из друзей в контакте, чтобы не видеть новостей, ессно все подарки (жаль - отдайте подруге с наказом вернуть через пару лет :)). Музыку вычеркнуть общую, возможно еду, кафе, станцию метро. Ну и ессно не подстегивать себя воспоминаниями, это самое главное, как началось - анализируйте что вызвало и выкидывайте из жизни. Если есть возможность - навалить на себя работы, чтобы силы были только прийти и лечь спать.

не очень верю в неземную любовь мужского пола - мужчины как-то очень быстро "приходят в себя" - по крайней мере большинство
Быстро это как? :))

Раслабленная
03.02.2010, 13:36
Быстро это как? :))

Через минуты этак три :046:

Bez IlluziJ
03.02.2010, 14:13

Зачастую внешнее "благополучие" мужчины еще не означает, что он пришел в себя, отряхнулся и пошел дальше. Об этом не свидетельствует ни наличие новой , пусть даже суперженщины в его жизни, ни равнодушный взгяд. Болевой порог у всех разный. Кто-то вокруг себя нагромождает кучу декораций, имитирующих счастье и покой.......но это не значит, что душа больше не болит....

Novich
03.02.2010, 18:01
Через минуты этак три :046:

Я думал будет хотя бы что-то типа "в ближайший четверг"

Зачастую внешнее "благополучие" мужчины еще не означает, что он пришел в себя, отряхнулся и пошел дальше. Об этом не свидетельствует ни наличие новой , пусть даже суперженщины в его жизни, ни равнодушный взгяд. Болевой порог у всех разный. Кто-то вокруг себя нагромождает кучу декораций, имитирующих счастье и покой.......но это не значит, что душа больше не болит....

+1 Прячут, да, имитируют. Не только мужчины, а скорее люди с возрастом научаются делать вид, что у них "все хорошо".