Просмотр полной версии : А Ваш ребенок ОБНИМАЕТ чужих детей? ))
MamaLeli
01.02.2010, 22:12
Ходим на развивалки, те на подготовишки в садик. Там всего 4 ребенка, из них чаще ходят 2-3. И вот одна девочка, недавно пришла, очень нравится моей дочке. Моя всегда тянулась к детям, но очевидно еще такой возраст, что с ней не играют, а или игнорируют, или отталкивают. Вот и тут такая же ситуация. Доча к ней тянется, прямо как котенок ласкается, за руку берет, играть зовет. А та ее толкает так грубо в грудь... Пока моя не захнычет (( Ну, там родитель адекватный, пытается что-то объяснить, ситуацию разрулить. Я тоже пытаюсь, говорю, что не все детишки любят, чтобы их обнимали, что можно симпатию выразить, например, играя вместе, помогая как-то, делась своими игрушками...
Боюсь только чтоб не получился негативный опыт, хотя того ребенка тоже понимаю...
Второго планируем завести не раньше, чем через год, сейчас никак.
А ваши детки обнимают других детишек? Если да, то как те реагируют?
Может подскажите, как дочке объяснить подоступнее? Какую предложить альтернативу для выражения эмоций?
Обнимает, целует, со всеми за ручку ходит, а девочек в садике еще и на кровать заваливает! сыну 2 года, борюсь словами, пока совершенно безполезно:010:
ЕленаМихайловна
01.02.2010, 22:17
Обнимает и сталкивается с отпором как правило. Да никак не объяснить. Сам поймет и кажется уже понял.
Мой обнимает и целует других деток. Странно, но никто еще не был против:love:
мамаРоси
01.02.2010, 22:37
Мой тоже обнимает и целует нашу соседку-подружку, им обоим 1,8, только подружка пока такой любви понять не может - пугается...:001:
Дочка сама детей не обнимает и ОЧЕНЬ не любит, когда обнимают ее. Отходит, осторожно убирает руки ребенка, который старается ее обнять, просит не трогать ее. Если это не помогает, может толкнуть или резко вырваться. А может и расплакаться, если к ней особо активно подкатывают ))
Я обычно прошу ее не толкаться, объясняю, что она нравится и с ней хотят поиграть. Параллельно стараюсь отвлечь "обнимающую сторону" ))) предлагаю поиграть с игрушками вместо обниманий, занимаю их чем-нибудь. Потому что по большому счету я дочку хорошо понимаю. Сама себя помню в детстве, мне были очень неприятны объятия и нежности незнакомых мне детей.
Моя с детами обнимается, но только с очень хорошо знакомыми: своим ближайшим другом и дочками соседок. К чужим не лезет и, кстати, не любит, когда чужие ее обнимают.
Автор, мне кажется, вы напрасно переживаете, в этом возрасте уже можно объяснить разницу между друзьями и просто посторонними детьми. Ну или как вариант предложите вместо объятий дать игрушку или вкусняшку. Кстати, дети разные бывают, ведь не все дети отталкивать будут вашу. Кто-то может сам подойдет пообниматься :)
А вообще, это замечательно, что у вас такой любвеобильный ребенок!
Временами такой любвиобильный, что от него шарахаться начинают. Подойдёт обнимет, поцелует, иногда так обнимет, что уронет...
Крутая Печенюшка
02.02.2010, 00:27
Моя любит обниматься, но не со всеми, а с друзьями своими. Особенно любит со своей двоюродной сестрой (ей 4,5), и обнимается и целует ее.
Моя по настроению. И как то выброчно:)) Пока все были довольны:))
Кетрин 8
02.02.2010, 00:43
моя научилась у старшей. пинаться, драться, нет никакой ласки вообще-((((
Zhenya19841
02.02.2010, 01:17
мой сынок (1,10) всегда обнимает и целует своих друзей. Если чужой ребенок ему понравился - может за руку взять и позвать играть. Пару раз встречали деток, которым это не нравилось.Приходилось сыну объяснять.
lastochka
02.02.2010, 01:21
во-во, и у нас обнимальщик еще тот :love:
но странная закономерность: всегда выбирает деток постарше, к ровесникам равнодушен:)
про реакцию "объекта объятий". Я всегда как-то предугадываю, что в след.секунду мой любвиобильный сынуля раскроет объятия и сразу смотрю на того ребенка (не знаю как это объяснить, но почему-то по ребенку сразу понятно, как он отреагирует) и если что пресекаю попытку, переключаю внимание на другое.
а если углубиться в тему, как вы думаете, это показатель открытости к миру, дружелюбности ребенка и тыпы или это ничего, кроме собственно обниманий, ну или типа такая игра.... ???
MamaLeli
02.02.2010, 01:31
во-во, и у нас обнимальщик еще тот :love:
но странная закономерность: всегда выбирает деток постарше, к ровесникам равнодушен:)
про реакцию "объекта объятий". Я всегда как-то предугадываю, что в след.секунду мой любвиобильный сынуля раскроет объятия и сразу смотрю на того ребенка (не знаю как это объяснить, но почему-то по ребенку сразу понятно, как он отреагирует) и если что пресекаю попытку, переключаю внимание на другое.
а если углубиться в тему, как вы думаете, это показатель открытости к миру, дружелюбности ребенка и тыпы или это ничего, кроме собственно обниманий, ну или типа такая игра.... ???
вот точно не скажу, что доча открыта к миру! Она вообще до определенного времени, как ошпаренная людей боялась (взрослых, не детей). Не могу сказать, что сама дается всегда ее обнять. Папе, так вообще по носу может дать, если он поцеловать в щечку ее захотел, когда ее величество занято... Или завизжит. А вот детей очень, чаще, любит.
Иногда увидит малыш прошел с мамой, как побежит за ними! А малыш незнакомый, что ей в нем понравилось?!! Может догнать и усердно начать впихивать свою игруху, ребенок, как правило в шоке ))
вообщем, не на совсем уж чужих доча вешается, Анализируя понимаю, что на более-менее знакомых )) а незнакомых просто может потрогать, игрушку протянуть, но почему-то не берут ))
**БегущаяВверх**
02.02.2010, 01:33
У меня тоже сынок оочень общительный и любвеобильный. У моей подружки дочка - 10 мес - так не разлей вода. Целуются, обнимаются. С друзьями по площадке сын более сдержан - в основном быстрые объятия и хотьба за ручку.
А тут в поликлинике ну тааак понравился один ребенок, что с первого взгляда обниматься лез. Ребенок скромный был - реагировал спокойно.
А в той же поликлинике как-то мальчишка лет 3-4 подлетел и давай обнимать, да так, что на пол повалил. Мой сначала вообще не ожидал такой подставы. Через минуту мальчишка снова подлетел - уронил снова. Мой уже расстроился, заплакал. Пришлось мальчику предложить пойти обнять своего папу, с которым пришел в поликлинику.
Мне кажется, что дети так свою симпатию и эмоции выражают. Те, кто не нравится - с теми не обнимаются. Как-то так. А еще мне кажется, что это ну как такая манера поведения, скопированная со взрослых. Мы дома очень много с мужем обнимаемся и целуемся, как с сыном, так и друг с другом. Думаю, он на нас насмотрелся - вот и показывает свои умения.
Светочка-конфеточка
02.02.2010, 01:51
Мой сынулька тоже очень дружелюбно относится к другим деткам, обнимает и целует -)) Как-то он хотел обнять знакомого мальчика (он постарше на 4 месяца), но тот оттолкнул его, сынуля, к сожалению, очень расстроился и даже чуть не заплакал -((......но попыток таких больше не предпринимал......и стал играть с ним немного агрессивнее....
Светочка-конфеточка
02.02.2010, 01:55
Мы дома очень много с мужем обнимаемся и целуемся, как с сыном, так и друг с другом. Думаю, он на нас насмотрелся - вот и показывает свои умения.
Согласна :) Думаю, что и на нас сынуля насмотрелся :)
я бы сказала...не всегда...редко когда будет первая обниматься, но часто отвечает на объятия...есть у нас друг Ванечка...так они реально целуются...он ее к стенке прижимает...а моя козявка еще и ручонками его обнимает...смотреть цирк))))
lastochka
02.02.2010, 01:57
хммм, в том-то и дело, что знакомых деток он не обнимает /почти, любимчики все-таки есть/, но больше тянется к незнакомым деткам на площадке или в поликлинике и тоооолько к старшим. Не сказать, что я в восторге, ну эпедемиолог.ситуация не очень и все такое....
Мне кажется, что дети так свою симпатию и эмоции выражают. Те, кто не нравится - с теми не обнимаются. Как-то так. А еще мне кажется, что это ну как такая манера поведения, скопированная со взрослых. Мы дома очень много с мужем обнимаемся и целуемся, как с сыном, так и друг с другом. Думаю, он на нас насмотрелся - вот и показывает свои умения.
согласна, копирует, очень может быть...
но и элемент игры, наверное, какой-то присутствует, типа "я тебя поймаю" ;)
я бы сказала...не всегда...редко когда будет первая обниматься, но часто отвечает на объятия...есть у нас друг Ванечка...так они реально целуются...он ее к стенке прижимает...а моя козявка еще и ручонками его обнимает...смотреть цирк))))
+1 А у нас Максимка - тоже любоффф
MamaLeli
02.02.2010, 02:26
Наш каваРЭр бегает от нас. Поэтому мы его немного стучим лопаткой по спине... Вообщем, пока ни разу ответную симпатию моя принцеска не встретила. Хотя думаю в садик пойдет... ))))
Comme il faut
02.02.2010, 09:18
не обнимает. И не любит, когда дети его пытаются обнять, всегда отталкивает их.
обнимаем. и взрослых, и детей. безотказно:support:
а там, возможно, у девочки психологические проблемы в семье. я, например, до сих пор не могу с родителями обниматься (все внутри переворачивается), а с друзьями и знакомыми - сколько угодно. и это очень даже нравится:076:
хотя, конечно, все очень индивидуально:004:
ага)) мой обнимается, но только с очень хорошими подружками его возраста))) была у нас тут на даче невеста, он как увидит ее за 500 метров к ней сломя голову бежит обниматься)))))
Да, своих подружек в садике обнимает и целует.
ЕкатеринаА
02.02.2010, 11:02
Наша дочурка очень приветливая, ко всем подходит ,здоровается, прощается-обнимает(независимо от возраста), и делает это как-то не навящево...а ее большинство игнорируют,отталкивают...обидно становится за нее:005:
NastasiaFilippovna-я
02.02.2010, 11:05
Моя в садике обнимает и целует и гладит по голове тех детей,с которыми дружит,а остальных может и сама толкнуть
Чужих никогда не обнитмает и себя постороннему обнять не даст ни за что. А своих друзей обнимает. И поцеловать может и даже уронить от обилия чуйвств, но такое крайне редко случается.
кулемина
02.02.2010, 12:48
моя выборочно
Тоже выборочно, но некоторых обнимает и пытается поцеловать, как правило это девочки:008: Сам мужского пола:))
Подойдёт обнимет, поцелует, иногда так обнимет, что уронет...
Ага, наш тоже бывает, что завалит кого-нибудь. Раньше совершенно четко различал девочек :017: (на них свою любофф и выливал), а потом что-то промашки стали случаться - пацанчиков тоже пару раз заваливал. Сильного отпора пока не получал, поэтому пока только наблюдаю со стороны и ржунимагу:065:
Любимая жена и мама
06.02.2010, 16:48
Мой обнимает и целует других деток. Странно, но никто еще не был против:love:
и мы такие же :love:
не обнимает. И не любит, когда дети его пытаются обнять, всегда отталкивает их.
+1
Моя тоже обнимает, правда выборочно...
Не обнимает, целоваться вообще не умеет. Если его будут обнимать - отойдет в сторону.
крошка-капитошка
06.02.2010, 20:19
Мой ещё как обнимается.особенно хорошеньких девочек и всяких малявочек. Но он как будто чувствует, кого можно
Временами такой любвиобильный, что от него шарахаться начинают. Подойдёт обнимет, поцелует, иногда так обнимет, что уронет...
тоже самое:)
Lastochk@
06.02.2010, 21:14
не любит, когда ее обнимают чужие взрослые или детки все равно кто...да и не только обнимают , а если хватают за руки пойдем-пойдем и.тд
ну и сама соответственно никого из чужих не обнимает
Доверия и приязнь дочки надо заслужить :))
пока нет, да и сама не очень любит, когда её обнимают-так ненавязчиво руки убирает или в сторонку отходит:)
У меня никого не обнимает из незнакомых и очень не любит когда обнимают ее. Пытатеся вырваться, если не получается - плачет. Не очень понимаю мам,когда они в такой ситуации просто стоят и смотрят, не объясняя своему ребенку, что в данной ситуации не надо обниматься (((.
Крапчатая
06.02.2010, 22:16
У меня никого не обнимает из незнакомых и очень не любит когда обнимают ее. Пытатеся вырваться, если не получается - плачет. Не очень понимаю мам,когда они в такой ситуации просто стоят и смотрят, не объясняя своему ребенку, что в данной ситуации не надо обниматься (((.
Моя такая же. Попытки обнимальщиков пресекаю, тк чревато скандалом, особенно если уронят!
А мамашки недоумевают и даже замечания мне делали - типа чего тогда на площадку пришли и тп. А мне спокойствие дочки дороже. Придет время и все образуется. Уговорить ее пока не удается.
Моя такая же. Попытки обнимальщиков пресекаю, тк чревато скандалом, особенно если уронят!
А мамашки недоумевают и даже замечания мне делали - типа чего тогда на площадку пришли и тп. А мне спокойствие дочки дороже. Придет время и все образуется. Уговорить ее пока не удается.
я честно говоря не собираюсь уговаривать. В психологии есть такое понятие как личное пространство - кажется 30 см. Вторжение в него без желания человека - плохо сказывается на настроение, психике.
Поэтому набралась наглости и в таких ситуациях 1 раз объясняю ребенку что не надо обнимать мою дочку, не помогает - объясняю маме....
Крапчатая
06.02.2010, 22:38
я честно говоря не собираюсь уговаривать. В психологии есть такое понятие как личное пространство - кажется 30 см. Вторжение в него без желания человека - плохо сказывается на настроение, психике.
Поэтому набралась наглости и в таких ситуациях 1 раз объясняю ребенку что не надо обнимать мою дочку, не помогает - объясняю маме....
Вот некоторые мамы и не понимают, к сожалению. А вообще в объятиях и поцелуях детских ничего плохого не вижу, если оба не против
mamaniki2005
06.02.2010, 23:13
Моя дочушка (1,5 года) когда увидит ляльку своего размерчика - радость неописуемая - смеется, ручки распахнет, подойдет-обнимет, да еще и голову на плечо положит. Ни от детей, ни от родителей никакого негатива ни разу не было. Многих мамочек, наоборот, такая картина умиляет. :)
SanaZhabba
07.02.2010, 00:49
Обнимается не со всеми, но почти со всеми. Если ребенок (особенно девочка:) ) нравится, пытается обнять тут же. Реагируют детки по-разному. Мой в случае "отказа" недоумевает. В "общественных местах" его стараюсь остановить, объясняю, что не всем деткам нревится, когда их обнимают незнакомые мальчкики и т.д. Пока все ТТТ.
Мой никого не обнимает, но заигрывает (кричит КУ-Ку, улыбается, глазки строит). А вот когда его обнимают, я подхожу и не разрешаю. Просто очень боюсь что его уронят, он худее большинства детей, всего 11 кг в 2 года. Наверное, я неправа но ничего не могу с собой поделать.
olga urevna
09.02.2010, 17:27
У меня сын до двух лет очень очень любил щекастых детей. Обнимал их, целовал. Одного в порыве чувст прикусил, а девочку в бассейне чуть не утопил: обниматься лез. К двум годам стал понимать, что целовать можно только папу и маму, ну еще и близких родственников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.