Просмотр полной версии : Купила норковую шубу, а вдруг не норка?
Подскажите, купила норковую шубу, но, начитавшись разных статей думаю, а вдруг это не норка??? Что сделать для спокойствия, отнести в мастерскую? Хотелось бы,точно удостоверится:)
Respect Freedom
01.02.2010, 22:34
в любом меховом ателье дадут консультацию.
Badabummm
01.02.2010, 23:42
Я так стриженного бобра купила- оказалось не то что не бобер, даже не нутрия, а кролик какой-то не наш. Выяснилось, когда реставрировала- скорняк должен увидеть мездру, т.е подпороть подкладку. Всем говорю, что бобер:). Сходите к скорняку пока не поздно:ded:
Надо найти специалиста. Шубка нравится , и цена приемлемая, надеюсь,что все таки норка, но "худенькая":)
Кто знает , как в носке проверить норка или нет?
я тут летом купила, таскала в -20 на тонкий бадлон. Шубка тоненькая, невесомая.. тоже сомневалась поначалу.. после использования в лютые морозы - уверена что норка :)
Может попробовать в меховое ателье обратится,например на Пестеля?
Esmiralda
02.02.2010, 01:34
не надо париться,носите и все .надо было раньше задумываться когда покупали.
Я так стриженного бобра купила- оказалось не то что не бобер, даже не нутрия, а кролик какой-то не наш. Выяснилось, когда реставрировала- скорняк должен увидеть мездру, т.е подпороть подкладку. Всем говорю, что бобер:). Сходите к скорняку пока не поздно:ded:
Где покупали?:)
если вас устраивает...цена и модель, носите,не жалейте:))
если вас устраивает...цена и модель, носите,не жалейте:))
Устраивает модель и цена :)
не надо париться,носите и все .надо было раньше задумываться когда покупали.
Я только вчера купила, у меня есть две недели (можно сдать) Но хочется носить:) и не париться :)
Я только вчера купила, у меня есть две недели (можно сдать) Но хочется носить:) и не париться :)
очень важно какой зверь указан в товарном чеке. Обычно пишут "Норка". Чтобы не было написано "Шуба длинная". В случае чего - вы вернете без вопросов!
Подскажите, купила норковую шубу, но, думаю, а вдруг это не норка???
:112::107:
да носите и думайте как прежде!просто обычно перед покупкой это делают.посмотрите на шкурку под подолом.точно норка-если штамп стоит.
ANDROMEDA
02.02.2010, 13:40
ну тогда купили кролика по цене норки:)):)):))
носите и не парьтесь, если нравится фасон
Fashion Queen
08.03.2010, 23:37
часто сурка за норку выдают. Есть даже термин : дикая норка (но это сурок!) выделка отличная.. мягкая.. но.. не норка. Сходите в любой магазин меховой одежды, они на этом собаку съели. Они точно скажут что за зверь. А по какой цене купили??
ТанцыНаГраниВесны
09.03.2010, 02:14
... Есть даже термин : дикая норка (но это сурок!) выделка отличная.. мягкая.. но.. не норка. ...
Ой, девочкиииии, офну : Я видела ( и трогала ))))однажды шубу из дикой норки ( настоящей, в лесу выросшей ), цены запредельной. Это, скажу я вам, таки НОРКА!!!! Как же они отличаются: зверосовхозная и дикая... Эхххх, не поносить мне шубки такой, если машину тока продать...
Fashion Queen
09.03.2010, 11:01
Ой, девочкиииии, офну : Я видела ( и трогала ))))однажды шубу из дикой норки ( настоящей, в лесу выросшей ), цены запредельной. Это, скажу я вам, таки НОРКА!!!! Как же они отличаются: зверосовхозная и дикая... Эхххх, не поносить мне шубки такой, если машину тока продать...
Если это так - то приношу извинения (типа дикая норка=сурок), вообще стоимость норки зависит от самой шкурки - чем длиннее ворс (опять-таки в магазине сказали) тем дешевле. Ну а дальше другое: в роспуск еще дешевле.. китай еще дешевле.. кусочками - совсем дешево и.т.д.
Вообще, я в последнее время засматриваюсь на чернобурку.. учитывая как в этом году было холодно..
Вообще, я в последнее время засматриваюсь на чернобурку.. учитывая как в этом году было холодно..
Я тоже, только думаю, как она в носке?
Fashion Queen
09.03.2010, 11:35
Я тоже, только думаю, как она в носке?
есть очень красивые пошивы.. полушубочек без капюшона.. пушистый мягкий.. и совсем не тяжёлый.. длина где-то выше колена.. подружка говорит что очень, очень тепло, она на работу ездила в одной блузке (+шубка), юбке и красивых сапожках (без каблука) на тёпленькие колготки. Шапочку можно еще красивую.. Как раз в норке каждая вторая.. а вот в чернобурке и не встретишь совсем.
Думаю что в носке она отлично!
tenderose
09.03.2010, 11:43
Если это так - то приношу извинения (типа дикая норка=сурок), вообще стоимость норки зависит от самой шкурки - чем длиннее ворс (опять-таки в магазине сказали) тем дешевле. Ну а дальше другое: в роспуск еще дешевле.. китай еще дешевле.. кусочками - совсем дешево и.т.д.
Сурка с норкой спутать невозможно!:016: У сурка мех намного грубее, не такой густой подшерсток, как у норки. Только если ночью покупать или если стриженая/шипаная шуба.
А чернобурка лет через 5 начинает интенсивно желтеть, а у курильщиц еще раньше. :wife:
Fashion Queen
09.03.2010, 11:58
А чернобурка лет через 5 начинает интенсивно желтеть, а у курильщиц еще раньше. :wife:
да вы что?никогда об этом не слышала!! может спреи есть ухаживающие??
да вы что?никогда об этом не слышала!! может спреи есть ухаживающие??
Да, она желтеет, я носила шапки из чернобурки на севере. И вышаркиваются быстро.
valencia84
10.03.2010, 12:18
у меня на куртке капюшон отделан чернобуркой - смотрится потрясающе! НО! эти длинные белые шерстинки очень быстро вылезают! хотя мех хорошего качества! я в ней приходила в ателье шубу укорачивать-мне мастер сказала!
срочно найдите специалиста и не расстраивайтесь раньше времени
Тourbillon
11.03.2010, 01:26
Вот тут интересно
http://vecher.ykt.ru/article.asp?id=3267
http://www.yakutia24.ru/news/index.php?cat=76&id=28488
Попросите в магазине сертификат или накладную. А если сомневаетесь, то к скорняку.
Хотя норка норке рознь, у меня чудесная шубка, хороший подшерсток (дуешь, мздры не видно), ворс не длиннй и не короткий, а в морозы холодно :( Ношу только с ангорским свитером.
А у мамы длинная из датского меха (покупали в Америке на выставке), супер теплая, хотя подшерсток менее густой, чем на моей.
Иногда Фея
11.03.2010, 12:39
Устраивает модель и цена :)
Ну и всё, даже не мучайтесь. Носите с мыслью о том, что это точно норка.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.