Просмотр полной версии : Д Сад 34. Большеохтинский 1 . Собираю отзывы .
Нам до него 25 минут ходьбы. Хотим попасть в этот сад в 2.4 года,напишите ,пожалуйста, кто в него ходит - как там в ясельных группах ? Вроде там много доп занятий ,включая английский ,даже бассеин есть ,а на сайте так вообще все так крассиво . Действительно ли сад стоит тех денег,которые там берут или этот сад ни чем не лучше любого другого садика ,а доп . занятия можно и на развивалках посещать ?
Ау? Вообще ,странно ,конечно,но про этот садик нет отзывов в разделе про отзывы о садах Кр-ого р-на. А может про отзывы лучше спросить в разделе о детях от 1 до 3х лет ? Но я не знаю как быть - там могут и заругать ,что не в той теме спросила :-( Но тут ,видимо ,сидят девушки,которые только хотят в садик отдать своих детей,но еще не ходят ,поэтому и отзывов нет ....
Решила еще раз поробовать поднятьтемку.
lyubasha
04.02.2010, 04:17
Мы проходили несколько месяцев в их филиал на Большеохтинском пр. в 2007 году. Сыну тогда было 2 года. Бассейна там не было. Потом мы сына забрали, очень сильно заболел. Заведующая - очень своеобразный человек. Туда ходили наши знакомые, они платили первичный взнос (очень приличный), потом, благодаря РОНО, взнос отменили, и нам, когда пошел сын, уже сказали не платить. А в середине октября стали шантажировать всех, что тех, кто не заплатит взнос - отчислят. Начались жуткие брожения, некоторые мамочки стали объединяться (из не очень обеспеченных), чтоб заявление в РОНО писать. Некоторые воспитатели стали увольняться. Как сейчас - не знаю. Английский - с 3-х лет. Но я не фанат раннего обучения языку, если ребенок еще и по русски правильно говорить не научился.
У меня в прошлом году доча отходила туда 5 месяцев и ходила бы дальше если б не переехали ...
Бассейна там нет .... он есть в головном филиале 34 сада, занятий действительно много, еда стандартная государственная.
Напишу все + и -
+ в яслях отличные воспитатели, доча ходила с удовольствием.
+ сад государственный, поэтому все проверки СЭС, надзор и т.д. присутствуют.
+ много занимаются с детьми
+ группы теплые, кварцуют, у нас был новый ремонт (правда делать его сами помогали)
- Стоимость (в принципе можно сделать перерасчет убрав доп. медицинские услуги типа массаж, психолог, фитотерапия - которые на самом деле для проформы (знаю со слов одной из воспитательниц сада)
- Гуляют максимум 40м - 1ч в день, хотя так сейчас во многих садах.
- Обязательная оплата в мае за май+сентябрь для нас получилось неожиданно много
- Заведующая специфическая
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся !!!Хотела еще поспрашивать :
А как вы думаете идти сейчас туда к заведующей до того как мы получили открытку из РОНО или не стоит( ну просить чтобы взяли нас и еще узнать что там да как ) ?
Туда очень сильные очереди не смотря на цену?
Занятия там все с утра до сна дневного( просто если водить на пол дня ребенка, например, то мы попадаем на занятия) ? Сколько штук в день ( слышала,что нагрузка большая там очень для яслей ) ?
У меня на Большеохтинский коллега дочку возит второй год, довольны. Девочка всегда с удовольствием в сад идет, занятий много, после сна тоже есть.
Отзыв я писала про 34 сад про два здания, мы сына в ясли в 2002-2003 возили на Большеохтинский, были первооткрывателями, тогда там целый год только одна наша группа была, а по соседству пенсионный фонд. Понятно, что много воды с тех пор утекло:).
Потом в младшую группу перевели сына в основное здание, т.к. очень хотели занятий в бассейне:)
Позвоните Алле Валентиновне, директору, поговорите, что и как, и по поводу открытки из РОНО и про занятия. Я всегда спокойно с ней общалась, когда звонила первый раз, она приглашала приехать посмотреть и все обговорить. Мне было спокойнее договориться заранее, поэтому мы в феврале заплатили вступ. взнос и плату за сентябрь и спали спокойно, а не слушали мамочек, как сложно устроиться.
У меня на Большеохтинский коллега дочку возит второй год, довольны. Девочка всегда с удовольствием в сад идет, занятий много, после сна тоже есть.
Отзыв я писала про 34 сад про два здания, мы сына в ясли в 2002-2003 возили на Большеохтинский, были первооткрывателями, тогда там целый год только одна наша группа была, а по соседству пенсионный фонд. Понятно, что много воды с тех пор утекло:).
Потом в младшую группу перевели сына в основное здание, т.к. очень хотели занятий в бассейне:)
Позвоните Алле Валентиновне, директору, поговорите, что и как, и по поводу открытки из РОНО и про занятия. Я всегда спокойно с ней общалась, когда звонила первый раз, она приглашала приехать посмотреть и все обговорить. Мне было спокойнее договориться заранее, поэтому мы в феврале заплатили вступ. взнос и плату за сентябрь и спали спокойно, а не слушали мамочек, как сложно устроиться.
Спасибо большое ,еще раз!!! Все поняла ! Позвоню обязательно!!!
мы сейчас посещаем ясли.
нагрузка небольшая, занятий от трёх до пяти в день, по 15 минут.. и утром и вечером.. маленькие группы.. чудесные воспитатели.. ребёнок ходит с удовольствием..
мы сейчас посещаем ясли.
нагрузка небольшая, занятий от трёх до пяти в день, по 15 минут.. и утром и вечером.. маленькие группы.. чудесные воспитатели.. ребёнок ходит с удовольствием..
ОЙ ! Как здорово ,что кто-то есть кто ходит туда прямо сейчас ! В связи с этим разрешите Вам задать кучу вопросов :-) ?
1) Если ребенок как наш- плохо ест кусками ( правда еще есть время на учебу до сентября,но бывают случаи ,что и в 2 года не едят) и особенно плохо если его при этом еще и мама кормит с ложки ,только сам и руками и все это затягивается на час . Накормят ли его там или он будет вечно голодным ходить ?
2) С горшком у нас тоже проблемы пока . Носим пампес ,и раза 3 в день , пардон, ходим по большому :ему там памперс в случае Большой :-) аварии поменяют и вообще,помогают ли там деткам сесть на горшок,например, приспустить штаники ,усадить на сам горшок или все на самообслуживании :-) ?
3) Когда там требуют делать мед карту,когда уже подписали договор или до подписания,т.е.стали ходить и потихоньку делать ?
4) Какие действия Вы совершали до и после получения путевки из РОНО : вы ходили к заведующей до получения или после получения вы платили мат. помощь или вступительный взнос ? . ( можно в личку :-) ) .
ОЙ ! Как здорово ,что кто-то есть кто ходит туда прямо сейчас ! В связи с этим разрешите Вам задать кучу вопросов :-) ?
1) Если ребенок как наш- плохо ест кусками ( правда еще есть время на учебу до сентября,но бывают случаи ,что и в 2 года не едят) и особенно плохо если его при этом еще и мама кормит с ложки ,только сам и руками и все это затягивается на час . Накормят ли его там или он будет вечно голодным ходить ?
2) С горшком у нас тоже проблемы пока . Носим пампес ,и раза 3 в день , пардон, ходим по большому :ему там памперс в случае Большой :-) аварии поменяют и вообще,помогают ли там деткам сесть на горшок,например, приспустить штаники ,усадить на сам горшок или все на самообслуживании :-) ?
3) Когда там требуют делать мед карту,когда уже подписали договор или до подписания,т.е.стали ходить и потихоньку делать ?
4) Какие действия Вы совершали до и после получения путевки из РОНО : вы ходили к заведующей до получения или после получения вы платили мат. помощь или вступительный взнос ? . ( можно в личку :-) ) .
чем могу помогу)
1. мы пошли в 2,3, у нас проблемы с кормлением были ого-го какие) поначалу нас докармливали, сейчас уже, глядя на других деток, ест сама, но очень выборочно.. например, кашу и суп ни в какую.. с уговорами пару ложек, кладут побольше второго, на второй завтрак оставляют ей булочки) голодным ребёнка не оставят)
2. конечно, помогают! мы поначалу спали в подгузнике, сейчас там отучили..
3. без карты в группу не допустят, всё делается ДО садика
4. честно говоря, не помню)
чем могу помогу)
1. мы пошли в 2,3, у нас проблемы с кормлением были ого-го какие) поначалу нас докармливали, сейчас уже, глядя на других деток, ест сама, но очень выборочно.. например, кашу и суп ни в какую.. с уговорами пару ложек, кладут побольше второго, на второй завтрак оставляют ей булочки) голодным ребёнка не оставят)
2. конечно, помогают! мы поначалу спали в подгузнике, сейчас там отучили..
3. без карты в группу не допустят, всё делается ДО садика
4. честно говоря, не помню)СПАСИБООООО!!!! :support:
Мы тоже хотим идти в этот сад)))
Мы тоже хотим идти в этот сад)))
Урааа! И как успехи? Когда вы подали в РОНО заявку ? Какой у вас номер ? У нас какой-то под 300 ,мы в конце января подали. Но ,вроде,это общий номер (не по этому саду )...?
Проблем с поступлением не будет,т.к. для госуд. садика цена не маленькая. У меня сейчас младшая ходит в основное здание на Пороховской, а начинали с Большеохтинского, т.к. ясли только там. На будущее постарайтесь перевестись в основное здание, т.к. и медики там постоянно, ну и специалисты все и бассейн конечно. Мы довольны, старшая дочка тоже ходила в 34 сад. Питание очень хорошее. Кстати, мы будем выпускаться в 2011, а Вы из яслей в младшую группу- так что могу наших воспитателей порекомендовать)
Проблем с поступлением не будет,т.к. для госуд. садика цена не маленькая. У меня сейчас младшая ходит в основное здание на Пороховской, а начинали с Большеохтинского, т.к. ясли только там. На будущее постарайтесь перевестись в основное здание, т.к. и медики там постоянно, ну и специалисты все и бассейн конечно. Мы довольны, старшая дочка тоже ходила в 34 сад. Питание очень хорошее. Кстати, мы будем выпускаться в 2011, а Вы из яслей в младшую группу- так что могу наших воспитателей порекомендовать)
а младшая группа это со скольки?
Мы подавали заявление в сентябре. Сначала тоже хотели на Пороховскую (но там яслей нет) Пойдем сначала на Большеохинский.
младшая группа примерно с 2.5 до 3.5 лет , это как в первый класс- кто в 6.5 отдает, а кто в 7.5 лет
младшая группа примерно с 2.5 до 3.5 лет , это как в первый класс- кто в 6.5 отдает, а кто в 7.5 лет
ясно
так а сад это уже на пороховской?
В саду можно остаться и на Большеохтинском, можно перейти на Пороховскую, где цена м.б. побольше из-за бассейна.
В саду можно остаться и на Большеохтинском, можно перейти на Пороховскую, где цена м.б. побольше из-за бассейна.
т.е. на выбор? я думала мы таким детским составом и переходим дальше..
не подскажите по стоимости сада, можно в личку
Конечно можно выбрать) Но мы всей компашкой перешли на Пороховскую, пара детишек остались на Б.охт.- ближе к дому. В нашей группе деток возят с Удельной, с Луначарского, из Янино, с Новочеркасской. По стоимости ответила в личку.
Спасибо!!! Очень хотим!!! Порекомендуйте ,пожалуйста!!!!Нам на будущее пригодится !!!
Конечно можно выбрать) Но мы всей компашкой перешли на Пороховскую, пара детишек остались на Б.охт.- ближе к дому. В нашей группе деток возят с Удельной, с Луначарского, из Янино, с Новочеркасской. По стоимости ответила в личку.
а воспитатели меняются в любом случае?
El'virkin
23.07.2010, 11:29
Девушки, а вы все только в платные группы там ходите? нам сказали, что мы можем и в обычную пойти. Кто знает сильно ли отличаются группы?
спасибо заранее.
El'virkin
15.05.2011, 19:05
Мы ходим в ясли на Большеохтинском,1. В бесплатную группу.
Да, конечно, всё бюджетненько, но чисто, аккуратно, воспитатели наши очень хорошие. Со след. года воспитатели ведут деток с яселек и до выпуска.
Katiatia
16.05.2011, 02:32
Мы идем с сентября в младшую группу, вот только не могу определиться, куда лучше - на Большеохтинский (пока туда записаны) или все таки на Пороховскую. Слышала мнения, что на Большеохт.из-за того, что выходы на улицу у каждой группы свой детишки ну хоть чуть чуть меньше болеют. Пожалуйста, посоветуйте, кто как считает. Живем на Большеохт., но очень хочется попасть к хорошему воспитателю))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.