Просмотр полной версии : Фотографии в садике - НАБОЛЕЛО!!!
Маша-мама фигуристок
01.02.2010, 23:20
Не знаю, в тему ли я. Но сегодня меня просто лопнуло окончательно. Во второй раз за этот год фотографировались, сегодня получила снимки... Все тот же фотошоп, все прилизано (мой ребенок из темно-русого стала почему-то рыжей, индивидуальности нет совершенно). Короче, фото никакое! И за это полагается отвалить 400 руб. (Да, сделали в виде календаря - но я об этом просила или была предупреждена???). Если излагать короче - хочу спросить мнений - вы всегда берете фото своих детей (а то я ведь понимаю их политику - какая мама допустит, чтобы фото их ребенка выбросили в помойку? Пусть не нужно... - но жалко)? А у меня сейчас большой напряг с деньгами и платить их НИ ЗА ЧТО - жаба душит (как бы я не любила своих детей). И как бороться за качество?
Да, кстати, садик № 111 (а то во всех садах своя позиция...)
У нас уже третий раз фотографировать собираются на днях, но каждый раз спрашивают у родителей надо или нет. Первый раз никто из группы не стал фотографироваться (в октябре). К НГ я взяла фотку, осталась не довольна, но на подарок бабушке сойдет. Сейчас опять откажусь. Сказали что еще раз будут фоткать ближе к лету ;) Если не заказывали, то и брать не надо.
MaMa_Roma
01.02.2010, 23:24
Привет товарищам по несчастью! :)) Мы оттуда же....
Это вы про портреты, наверное? Я сразу отказалась, как только нам воспитатель сообщила... Судя по первым фотошедеврам ....:065:
Пошла в универсам, выбрала из своих фото и их рамок - и получила отличный календарь дедушке на работу в подарок.... за 120 рэ...
И то муж отругал... Мол " Я тебе на работе за 3 рубля такое наваяю...."
olgamart
01.02.2010, 23:24
а нам даже не предлагают, на нов год остались без фоток
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 23:25
Мою еще не фотографировали в садике, но то, что я видела у других - :010:
пошленько, безвкусно:005: цвета - ацтой)
неееее, мне не надо
А можно договориться с фотографом, что бы он отдал негатив просто? заплатить какую-то сумму, чтобы выслал фото на мыло, и отдать хорошему дизайнеру, чтоб просто оформил как-нибудь, откорректировал, если надо?:008:
MaMa_Roma
01.02.2010, 23:34
Стесняюсь спросить....:008:
А есть хороший, проверенный дизайнер на примете?
Luda-Greece
01.02.2010, 23:36
Давно не заказываю и не покупаю,только раз в год общую
Маша-мама фигуристок
01.02.2010, 23:56
Что и убивает- фотодизайнер берет 500 руб . за час. За это время он накидает муллион фоток. А мы сами выберем, что и где печатать. И - Зачем нам эти "детские" фото?
... Ну, я поняла бы, если бы были "живые", в группе.
А с фотошопом почти каждый работать умеет...
ВОПРОС РЕБРОМ - БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? И самое главное - что за этим "не брать" боимся?
Маша-мама фигуристок
02.02.2010, 00:04
Мою еще не фотографировали в садике, но то, что я видела у других - :010:
пошленько, безвкусно:005: цвета - ацтой)
неееее, мне не надо
Так все фотки в садике такие!.. Они верно рассчитывают на то, что никто не захочет выбрасывать фотки своего ребенка. Ну, и как с этим бороться?
Халтурщики, которым нужны легкие деньги... А что делать с заведующими, на которых-то все и завязано?...
голая кошка
02.02.2010, 00:35
Да ничего не делать......просто не берите фотки и все!
Маша-мама фигуристок
02.02.2010, 01:18
Если бы было так просто - стала бы писать?!]
Маша-мама фигуристок
02.02.2010, 01:30
Ну так одни уйдут - другие появятся... Свято место...
(Тут дело совести... А у кого она нынче есть?)
Ути Иггипоповна
02.02.2010, 01:46
Ничо не понимаю:043:
Что Вам мешает не брать фотки то?????:009:
Ути Иггипоповна
02.02.2010, 01:47
Стесняюсь спросить....:008:
А есть хороший, проверенный дизайнер на примете?
не....)
Фотки своей дочки я сама редактирую, канеш. Но за чужие не возьмусь) не ас
Вот чо думаю....можно обратиться к хорошему фотографу, они нынче сами "доводят до ума" свои фотки. Смогут, наверное, и чужие подправить)
кошка зеленая
02.02.2010, 01:51
А я уже 2 раза отказывалась фотографироваться вообще. Но группой еще не фоткали.
Мама Даниэля
02.02.2010, 10:38
а у нас в садике сначала разложили образцы фоток и нужно было отметить в списке кто какую будет заказывать, но мы тоже отказались, потому что фото ужасные, от твоего ребенка остается только лицо и все, абсолютно неживые. Мы просто сходили в Ле фото и сфотографировали своих детей так, как мы хотим: фото абсолютно живые, сделаны в игре. Очень довольна. А если и дальше такие фото будут предлагать в детских садах, никогда не буду брать.
Ложка дёгтя
02.02.2010, 11:22
[QUOTE=Мама Даниэля;38249682]а у нас в садике сначала разложили образцы фоток и нужно было отметить в списке кто какую будет заказывать, но мы тоже отказались, потому что фото ужасные, от твоего ребенка остается только лицо и все, абсолютно неживые. QUOTE]
+1
У нас так же .
Я всегда заказываю только общую, на память.
Что касается портретов и календарей , то я работала в фотосалоне и знаю как это делается и сколько на самом деле это стоит . В садиках цены завышены в 3 , а то и в 4 раза. Качество зависит только от добросовестности дизайнера и оператора печати.
У нас были случаи(к счастью редко) , когда нам возвращали пачку фотографий из сада
на переделку , т.к. родителям не нравилось.
Не стесняйтесь возвращать - они обязаны переделать.
Я сама предпочитаю взять приличную домашнюю фотку , пойти В Какой-нибудь Яркий мир и наваять там этих календарей и открыток с таким фоном какой мне нравится , а не выбирать из трех , предложенных в саду. И денег на это потрачу намного меньше
У нас 2 раза фотили. Поскольку детя забирает бабушка, то и фотки забирает тоже она... ей всё нравится...
Первая фото - это жесть! Воспитательницы попросили одеть ребенка красиво... Сын надел красивую рубашку с галстуком... в итоге получи фото в этом одеянии, а вокруг лес и белки скачут! :010:
Маша-Лара
02.02.2010, 11:46
Девочки, фото в садике0-школе - это бизнесс фотографов! И они нагло хотят заработать на простой и проверенной нише - детях. Желание фотографировать ваших детей - это только желание заработать. И ничего страшного нет, если вы все дружно просто откажетесь! Вы не обязаны платить день дилетантам-фотографам, которые хотят легких денег на ваших детках заработать! Если есть желание - просто найдите хороший фотоаппарат и самостоятельно усадите деток в группе (поверьте это может сделать и не профессионал) и фотографируйте! А потом закажите по 3 - 12 рублей за фото и наслаждайтесь! Говорю не просто так, сталкивалась с этим бизнесом. Это такой своеобразный лохоторон! Еще один из минусов - все остается у фотографа, и как он потом распорядиться этими фотографиями, никто не знает.
мариша17
02.02.2010, 11:57
а у нас в садике сначала разложили образцы фоток и нужно было отметить в списке кто какую будет заказывать, но мы тоже отказались, потому что фото ужасные, от твоего ребенка остается только лицо и все, абсолютно неживые. Мы просто сходили в Ле фото и сфотографировали своих детей так, как мы хотим: фото абсолютно живые, сделаны в игре. Очень довольна. А если и дальше такие фото будут предлагать в детских садах, никогда не буду брать.
[QUOTE=Мама Даниэля;38249682]а у нас в садике сначала разложили образцы фоток и нужно было отметить в списке кто какую будет заказывать, но мы тоже отказались, потому что фото ужасные, от твоего ребенка остается только лицо и все, абсолютно неживые. QUOTE]
+1
У нас так же .
Я всегда заказываю только общую, на память.
Что касается портретов и календарей , то я работала в фотосалоне и знаю как это делается и сколько на самом деле это стоит . В садиках цены завышены в 3 , а то и в 4 раза. Качество зависит только от добросовестности дизайнера и оператора печати.
У нас были случаи(к счастью редко) , когда нам возвращали пачку фотографий из сада
на переделку , т.к. родителям не нравилось.
Не стесняйтесь возвращать - они обязаны переделать.
Я сама предпочитаю взять приличную домашнюю фотку , пойти В Какой-нибудь Яркий мир и наваять там этих календарей и открыток с таким фоном какой мне нравится , а не выбирать из трех , предложенных в саду. И денег на это потрачу намного меньше
у нас тоже в садике предлогают постоянно разные виды фотографий, некоторые из них даже на оброзцах остовляют желать лучшего, и сразу оговаривается что если не нравится никто не заставляет их выкупать!!!!
мариша17
02.02.2010, 12:01
Девочки, фото в садике0-школе - это бизнесс фотографов! И они нагло хотят заработать на простой и проверенной нише - детях. Желание фотографировать ваших детей - это только желание заработать. И ничего страшного нет, если вы все дружно просто откажетесь! Вы не обязаны платить день дилетантам-фотографам, которые хотят легких денег на ваших детках заработать! Если есть желание - просто найдите хороший фотоаппарат и самостоятельно усадите деток в группе (поверьте это может сделать и не профессионал) и фотографируйте! А потом закажите по 3 - 12 рублей за фото и наслаждайтесь! Говорю не просто так, сталкивалась с этим бизнесом. Это такой своеобразный лохоторон! Еще один из минусов - все остается у фотографа, и как он потом распорядиться этими фотографиями, никто не знает.
вы хотите сказать что они могут воспользоватся фотографиями деток в корысных целях ????:010:
(что-то я об этом не задумывалась:005:)
Маша-мама фигуристок
02.02.2010, 12:03
Еще один из минусов - все остается у фотографа, и как он потом распорядиться этими фотографиями, никто не знает.
Так ведь именно из-за этого все (ну, или почти все) и берут фотки, и платят сколько скажут.
Девочки. Я ведь почему завела эту тему - мне не понятна позиция садика, который не спрашивает, а навязывает. У нас ведь звучит не "какую фотографию будете брать?", а "с вас столько-то рублей". Вот и захотелось узнать, как в других садиках.
Ложка дёгтя
02.02.2010, 12:04
Если Вы говорите о частных фотографах , то я согласна с каждым Вашим словом.
У меня возникло подозрение , что в нашем саду заведующая дает подзаработать кому-то из знакомых . По- моему все делается дома в фотошопе , а потом печатается в ближайшем салоне .Короче кустарное производство.
А если сад сотрудничает с нормальным салоном , то тут отношения более цивилизованые
Я не беру фотки если не устраивает.Но у нас удачно фотографируют, просто групповая фотография, портретов нет.
Matrenka
02.02.2010, 13:54
а мы тоже в выборгском районе в садик ходим, тоже делали фоты с календарем. я взяла, мне понравились фотки, и посмотрела фотки почти всех остальных деток в нашей группе, очень даже. если не нравятся фотки не беру и не парюсь. до этого фотали еще раза 2-3, но сынуля сам отказывался фотографироваться и так и на общую, съэкономил нам денежку :-). я проще отношусь хош не хош, свобода выбора.
р.s/ в жизни так много поводов о чем попереживать и о чем болит голова, что думать о фотках, сори, мне просто не когда.
creature
02.02.2010, 14:14
У нас как раз хорошие фотки. И с праздников и общая и портретики. Не застывшие маски, а с детьми работали -индивидуальностей -вся группа. Не дешево, да. Но я беру, бабушкам надо подарить каждой, еще тетушкам пожилым (тоже бабушки) вот как раз.
Astoriya
02.02.2010, 14:18
У нас спрашивают, хотите фоткаться или нет. После первого раза обматерилась когда увидела фотку у нас очень мало волос, а фотограф по добрате душевной прилепил нам бант в фотошопе, смотрится нелепо, хочется нормальную естественную фотку. больше не беру там,кстати воспитатели своих детей не фоткают там,уже заранее знают что хрень получится
Роза без шипов
02.02.2010, 14:23
Я теперь соглашаюсь на фотографирование, если заранее оговаривается момент, можно ли будет брать фото по факту- понравились или нет.
В последний раз был ужас-ужасный. Оговорить забыла, пришлось взять. Тем более, меня тоже очень волнует вопрос, куда они их дальше девают.
Если в следующий раз не устроит, буду при них или воспитателе уничтожать как-то, не хочу, чтобы на помойке фото оказались или еще где-то...
голая кошка
02.02.2010, 14:23
У нас в Садике всегда в группе висит обьявление,о том когда будут фоткать и если не хочешь,то говоришь или ,если все таки фотки сделаны,то можно отказаться.....(я беру всегда,так как как выше сказано было подарить всегда найдется кому).
Но цену конечно заламывают,так как такие фотки максимум стоят рубл 200!!
Ложка дёгтя
02.02.2010, 14:52
. Тем более, меня тоже очень волнует вопрос, куда они их дальше девают.
..
В нашем салоне все это считалось браком , в конце каждого дня все подсчитывалось, т.к. идет строгий учет израсходованной бумаги.Брак соответственно уничтожался .
А куда частники это девают- вопрос открытый
Маша-Лара
03.02.2010, 21:49
Если Вы говорите о частных фотографах , то я согласна с каждым Вашим словом.
У меня возникло подозрение , что в нашем саду заведующая дает подзаработать кому-то из знакомых . По- моему все делается дома в фотошопе , а потом печатается в ближайшем салоне .Короче кустарное производство.
А если сад сотрудничает с нормальным салоном , то тут отношения более цивилизованые
В основном так непрофессионально и нахрапом работают частники. К ним и претензии. А вот садику они отстегивают, чтобы зеленый свет дали.
Ложка дёгтя
03.02.2010, 22:04
Садик свою долю имеет в любом случае , что с частником, что с салоном . Только в варианте с частником цены выше , потому что наглости больше . А стало быть и доля садика ( т.е. заведующей ) тоже больше .
Все очень просто - надо голосовать кошельком. Т.е. не брать то, что не нравится.
А если хочется, что б было все хорошо - обсуждайте на родительском собрании вопрос о приглашении в группу фотографа, работы котрого нравятся.
odyvanchik11
03.02.2010, 22:28
Да фотографии это больная тема, сегодня тоже подписалась на общую фотку, единственну, думаю, что общую мона, тем более она без фотоша, мне нравится естественные. А фотошоп это и я могу)))) Просто поражаюсь как дерут деньги, фота 10 на 15, 95 руб!Ну не офигели ли?я просто не буду больше брать вот и все!Люди на фотошопят и за это такие деньги, может тоже заняться?
Ложка дёгтя
03.02.2010, 23:03
Да фотографии это больная тема, сегодня тоже подписалась на общую фотку, единственну, думаю, что общую мона, тем более она без фотоша, мне нравится естественные. А фотошоп это и я могу)))) Просто поражаюсь как дерут деньги, фота 10 на 15, 95 руб!Ну не офигели ли?я просто не буду больше брать вот и все!Люди на фотошопят и за это такие деньги, может тоже заняться?
Это при том , что себестоимость фотографии 10*15 от 5 до 7 копеек!
Liska-irina
04.02.2010, 01:30
фотки раз на раз не приходились- были классные и так себе просто усаженные детки на скамейку ,
но фотки брала всегда все время пока ребенок был в садике и сейчас в школе, хоть и предупреждаю детей что только общая фото все равно- тащат еще и групповую- и все равно уламывают
Княжна Марья
04.02.2010, 16:58
У нас тоже постоянно появляются "умельцы фотошопа". Я, правда,тут откопала фотографа, которая выезжает в сады со своими костюмами и делает постановочные фотки. Мы с дочками к ней на фотосессию ездили. Цены сопоставимы с фотошопом))). Вот собираюсь про нее администрации садика расссказать, вдруг заинтересуются.
ЗЫ: Это не реклама, просто делюсь информацией.)))
мамасвета
04.02.2010, 17:11
Не знаю, в тему ли я. Но сегодня меня просто лопнуло окончательно. Во второй раз за этот год фотографировались, сегодня получила снимки... Все тот же фотошоп, все прилизано (мой ребенок из темно-русого стала почему-то рыжей, индивидуальности нет совершенно). Короче, фото никакое! И за это полагается отвалить 400 руб. (Да, сделали в виде календаря - но я об этом просила или была предупреждена???). Если излагать короче - хочу спросить мнений - вы всегда берете фото своих детей (а то я ведь понимаю их политику - какая мама допустит, чтобы фото их ребенка выбросили в помойку? Пусть не нужно... - но жалко)? А у меня сейчас большой напряг с деньгами и платить их НИ ЗА ЧТО - жаба душит (как бы я не любила своих детей). И как бороться за качество?
Да, кстати, садик № 111 (а то во всех садах своя позиция...)
Фотографируюсь всегда, а беру только если мне понравится. Один раз понравилось фото но фотошоп был ужасный - попросила переделать и всеравно сделали ужасно:015:( волосы торчали в разные стороны, как намагниченые) - не взяла.:(
Вы ведь в магазине не будите покупать польто с дыркой - мне кажется это тоже самое......:004:
мамасвета
04.02.2010, 17:18
вы хотите сказать что они могут воспользоватся фотографиями деток в корысных целях ????:010:
(что-то я об этом не задумывалась:005:)
В корысных не знаю, но к нам один раз принесли фото образцов фотографий и на них была моя доча, мне очень не понравилось. ( Они должны спрашиватьразрешения - мне кажется))
Хооть и было приятно;)
Liska-irina
05.02.2010, 02:51
В корысных не знаю, но к нам один раз принесли фото образцов фотографий и на них была моя доча, мне очень не понравилось. ( Они должны спрашиватьразрешения - мне кажется))
Хооть и было приятно;)
да еще и денег приплачивать за использования лицав рекламных целях
скромняжка
05.02.2010, 03:10
Нам в саду тоже календарь сделали.............. ужас! Еще и 450 рублей! Я даже не знаю куда такую вешь пристроить можно. Решила не брать.
приглашайте своего!
обычно садиковские всегда тяп ляп делают
Для сына всегда брала фото. Его всегда в костюмах фотографировали и мне нравилось. А в школе общие фото делали даже в нескольких экз. - нормальные и "с рожами", где дети кривляются на общей фотографии к 1 апреля.
У дочки в садике сделали фотошоп - мне не нравится такое, ребёнок же помнит, что этого рядом с ним не было, зачем такой обман для дитяти. Общую всегда буду брать. Вот сейчас второй раз предлагают снять в костюме зайчика. Я согласилась, не потому что нужно фото, а потому что я подумала, что дочке будет интересно пререодеться в зайчика.
нам в этом году делали календарь и часы с фотографией.... я взяла...знаю,что можно и лучше и качественнее,но и это меня устроило,вполне можно повесить на стену и любоваться своей красоткой)))
У нас вобще не делают фотки.
mariamech
06.02.2010, 02:09
У нас 2 раза был фотограф. Фотошоп, банальные картинки, неузнаваемый цвет волос у дочки, кривовато напечатано и подозрительно тонкая бумага. Хотела родственникам отправить, но передумала, сами наснимали. больше не соглашусь на это безобразие.
Маша-мама фигуристок
06.02.2010, 02:22
Девушки, а как вы думаете - кому идут откаты - заведующей или воспитателю? А то наша такую рожу скривила, когда я все же набралась смелости в первый раз отказаться, как будто я из ее кармана деньги забираю. И словно 400 рублей - не деньги нонче.
natalyman
06.02.2010, 03:29
работала в саду, фотки не нужно брать, однозначно, тем более, если не нравятся... В нашем садике фотограф оставлял, то, что не купили, и потом я бесплатно раздала родителям... Правда это было 3 года назад.... Сейчас не работаю. сын с сентября в ясли пойдет, фотки однозначно покупать не буду!!! Я сама лучше сфотографирую и фотошо---пе обработаю))))))
natalyman
06.02.2010, 03:30
Девушки, а как вы думаете - кому идут откаты - заведующей или воспитателю? А то наша такую рожу скривила, когда я все же набралась смелости в первый раз отказаться, как будто я из ее кармана деньги забираю. И словно 400 рублей - не деньги нонче.
Воспитателю точно откат не идет, только проблемы :005:
Ложка дёгтя
06.02.2010, 11:16
У нас воспитатели тоже ничего с этого не имеют , хотя можно было воспитателю хотя бы фотку б/ пл отдать
если думаете, что купив непонравившееся фото, вы исключаете возможность использования его в "левых" целях, то вы заблуждаетесь, ибо они у них не в единственном экземпляре, копий и негативов у них куча остается...
Я тоже против фоток в саду, ладно общая фотография, а остальный фотошоп и не больше, тем более у фотографов остается негативы:(((((((((
Lyubimova
06.02.2010, 12:55
так от фото, если вам не понравилось можно отказаться. сама работник сада у нас частенько отказываются.
машка и нико
06.02.2010, 13:52
У нас предлогают, но я пока не соглашаюсь. Ребенку 1.10 какие там фото. Дома хватает.
А если не нравиться, то зачем брать.
Мы когда из роддома выписывались нам тоже море фоток принесли, а они если не путаю по 100 р за фото были. По началу было жалко отказываться, а как подумала какая сумма выходит почти одинаковых фото, отобрала парачку а от остального отказались. Совершенно не жалею.
Зачем брать плохие фото, если можно в фотостудии сделать супер!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.