Вход

Просмотр полной версии : о детских магазинах

SHPIONKA
01.02.2010, 23:35
Хочу про детские магазины поговорить)))
Обычно я в них хожу с мужем . он несет ребенка на руках или в автокресле, а я хожу выбираю что купить.
А вот теперь задумалась, что у нас в магазинах очень много чего не продумано!
Если я пойду одна с ребенком в магазин, пока муж на работе, то это почти не реально будет.
вот почему:
- не везде, но! негде оставить\ привязать коляску
- с коляской в магазин не зайти!!!(узкие проходы, 2 этаж и тд) для меня это большой минус тк ребенок еще не ходит\не сидит, а с ним на руках и с корзиной в другой руке что-то выбирать и покупать просто нереально. да и весим мы 9 кг...
ну неужели им не сделать тележки хотя бы как в окее с детским сиденьем??...
- в дети вроде и можно с коляской, но он у нас на 2 этаже находится...там 3 лестничных пролета, не затащить коляску туда...

как вы ходите\ходили с малышами в магазин???

Ysic
01.02.2010, 23:39
я хожу только когда бабушка сидит с дитем. если бы небыло бабушки я бы наверно сдохла..незнаю чтбы делала.и продукты она покупает,т.к. муж не делет ничего.
тоже возмущает этот вопрос, даже если наши Дети на 1м этаже то такие проходы у кассы делают что с коляской не проедешь..будто специально.

yanuaria
01.02.2010, 23:40
Ходила с люлькой-переноской всегда и везде. Живем мы тут одни без бабушек-дедушек,так что проще спросить,где я не была с ребенком.

Belka0911
01.02.2010, 23:42
Осенью можно было засунуть ребенка в кенгурушку и пойти (если уж очень приспичит), сейчас в зимнем комбезе он не влезает, поэтому хожу по вечерам одна, когда муж с работы приезжает.
Весной будет попроще:)))

Женюль-Ка
01.02.2010, 23:45
Я тоже могу ходить в магазин только когда ребенка есть с кем оставить. Продукты покупает бабушка и муж.
Наши магазины абсолютно не продуманы для посещения их с детьми. Во всяком случае, с малявочками как у меня

Pink Panther
01.02.2010, 23:45
Хожу во все магазины с коляской, но у нас нигде ступенек нет и проходы нормальные.

SHPIONKA
01.02.2010, 23:46
кенгурушку тоже можно рассмотреть как вариант))
но на до магазина еще 3 остановки, тяжело идти... или ехать в коляске, а в магазине переодеваться в кенгуру...?

SHPIONKA
01.02.2010, 23:47
Хожу во все магазины с коляской, но у нас нигде ступенек нет и проходы нормальные.

повезло))

а мы с вами в одном районе:)

vta
01.02.2010, 23:49
Если в ЗМ, то иду, когда ребенка оставляю дома с кем-то или в коляске с девчонками, с кем гуляем (ходим по очереди), т.к. магазин на 2 этаже. А в ДМ езжу с коляской, он у нас в ТК Французский бульвар. Но, если честно, то я не представляю как ходить зимой с малышом в магаз, там ведь жарко, а он в комбезе, а одевать-раздевать так долго.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.02.2010, 23:49
Ходила с люлькой-переноской всегда и везде. Живем мы тут одни без бабушек-дедушек,так что проще спросить,где я не была с ребенком.

+1

Laidy
01.02.2010, 23:59
хожу только без ребенка, чаще муж ходит.

Pink Panther
02.02.2010, 00:01
повезло))

а мы с вами в одном районе:)

Я на Савушкина, у Карусели.

Зимой с кенгой не вариант - скользко очень, да еще и с покупками.

Саша Орлова
02.02.2010, 00:05
В ЗМ не хожу принципиально, ибо нефиг запрещать вход с коляской, а в "Дети" вкатываемся прямо на коляске (хоть и 2 этаж, но траволатор есть). Как-то мне продавцы пытались предложить чехлы на колеса одеть, но, во-первых, их чехлы на наши колеса не лезут, а во-вторых, я предложила им самим эти чехлы на мою коляску одевать... им ведь есть где потом руки вымыть...

мышка-пышка
02.02.2010, 00:06
А мне вот не с кем оставить кроху,пока оа малеькая была я в переноске таскала ее,потом шла с коляской а у магазина в кенгурушку сажала,но когда она засыпала я круто обламывалась(((
Сейчас в кенгуруху нам не влезть,пересели в фаст-слин,но на улице с ним тяжело справиться(если перед магазом из коляски в слинг пересаживаться зимой) а если все время в слинге до магаза топать,то извините пакеты не дотащить((((
В нашей стране только кричать могут :"РОЖАЙТЕ!" а по факту даже в магаз с ребенком не сходить.
Пандусов нет,двери узкие,везде таблички что с колясками нельзя(хотя стоит поскандалить и пустят),в магазинах вертушки на входах(но мы через отсек с тележками проезжаем)))

Викот
02.02.2010, 00:11
У нас все старается купить муж, но когда он на работе, а мне срочно нужно купить питание или подгузники, везу малышку в коляске, в магазине пересаживаю в эрго. Нормально. Поэтому предпочитаю ЗМ на Апрельской: хоть небольшой, но можно вкатить коляску.
Осенью можно было засунуть ребенка в кенгурушку и пойти (если уж очень приспичит), сейчас в зимнем комбезе он не влезает, поэтому хожу по вечерам одна, когда муж с работы приезжает.
Весной будет попроще:)))
В эрго ребенок спокойно помещается в зимнем комбезе.
кенгурушку тоже можно рассмотреть как вариант))
но на до магазина еще 3 остановки, тяжело идти... или ехать в коляске, а в магазине переодеваться в кенгуру...?
Я так и делаю, а можно проехать на автобусе без коляски.

мама двух принцесс
02.02.2010, 00:17
Я на савушкина хожу в карусель,магазин Дети на втором этаже.Очень мне не нравятся там проходы узкие.Если едим с мужем на машине жутко не удобно,носить дочку на руках.И ей жарко.В коляске всё попроще можно и с ребёнком прогуляться и продуты купить.
Тоже много раз задумалась,не ужели так трудно тележки прикупить для магазина как в Окее??!!

Sweetberry
02.02.2010, 00:18
А я не хожу по магазинам с ребенком - в магазинах столько народа, и наверняка больные тоже есть, ходят кашляют-чихают, а малыш совсем крошка, незачем ему бациллами дышать. Хожу одна, когда кто-то с ребенком может остаться, либо мужу список пишу и он едет и все покупает.

К@теньк@
02.02.2010, 00:24
С коляской хожу только в Окей и ТК Питер, больше ни куда с колясками не пускают у нас в округе. А по ЗМ и Детям приходится мотыляться только тогда ,когда дочу есть с кем оставить

Страннокот
02.02.2010, 00:26
А я свои 8 килограммов счастья в автокресле-переноске уже от земли не могу оторвать, не то что по магазину носить :( Поэтому всегда ходим с папой, вернее, папа внизу с коляской гуляет, а я закупаюсь. Либо ребенок с папой дома, а я бегом в магазин. Но вообще не удобно, конечно. Все не для людей.

Melamori Blimm
02.02.2010, 00:27
да уж у нас не страна а сказка какаято

ПозитиФФ
02.02.2010, 00:29
Мы для таких дел специально проглуку с откидной спинакой на 180 гр.,чтоб поспать ребь мог,приобрели,на ней и таскаемся по магазинам ))) И в Дети и ЗМ и в МЕГУ,...

ПозитиФФ
02.02.2010, 00:34
да уж у нас не страна а сказка какаято

Гы-Гы:0005::0005::0005::023::023::023:
Все для народа!!!:0014::0014::0014:

Melamori Blimm
02.02.2010, 00:37
Гы-Гы:0005::0005::0005::023::023::023:
Все для народа!!!:0014::0014::0014:

ага плодитесь и размножайтесь на свою головную боль

Кошка с когтями
02.02.2010, 00:39
Летом носила в кенгуру до ближайшего магазина. Но с ребенком и покупками, как верблюд нагруженный((((
Сейчас хожу либо с подругой (вместе гуляем, одна с колясками, другая в магазин), либо одна, когда есть с кем оставить ребенка.
С ним мы ходили только 2 раза зимой - но он уже сидит и я оставляла коляску, а ребенка в тележку, на сиденье откидное.
В Окей только могу забежать с коляской прямо, но только очень по-быстрому, т.к. народу много, да и жарко в магазине одетому на прогулку ребенку.
А поводу непригодности магазинов для походов с детьми согласна на все 100%: вот недавно открыли у нас новый "Дети". Магазин на 2 этаже. На первом сделали для колясок место, можно прицепить. НО! Мне с коляской не войти в двери просто, узкий проход. Для кого???:015::015:

SHPIONKA
02.02.2010, 00:40
А поводу непригодности магазинов для походов с детьми согласна на все 100%: вот недавно открыли у нас новый "Дети". Магазин на 2 этаже. На первом сделали для колясок место, можно прицепить. НО! Мне с коляской не войти в двери просто, узкий проход. Для кого???:015::015:

:)) я об этом же магазине :015:

Melamori Blimm
02.02.2010, 00:41
Летом носила в кенгуру до ближайшего магазина. Но с ребенком и покупками, как верблюд нагруженный((((
Сейчас хожу либо с подругой (вместе гуляем, одна с колясками, другая в магазин), либо одна, когда есть с кем оставить ребенка.
С ним мы ходили только 2 раза зимой - но он уже сидит и я оставляла коляску, а ребенка в тележку, на сиденье откидное.
В Окей только могу забежать с коляской прямо, но только очень по-быстрому, т.к. народу много, да и жарко в магазине одетому на прогулку ребенку.

я вообще непонимаю что значитприцепить коляску и пойти в магаз??? А РЕБЕНКА КУДА ДЕВАТЬ??? они то сами могут с 10 кг в руках еще чтото покупать ходить??? ваще оборзели. Я вот теперь и рюкзак не смогу носить у меня позвонок выпадает в пояснице:073:

Александра1982
02.02.2010, 00:52
Слинг наше все. У меня мелкий и в зимнем комбезе влезает, правда я тогда в осеннем плаще, но с малявкой на груди напрочь не холодно

ВикаСтар
02.02.2010, 01:08
Слинг наше все. У меня мелкий и в зимнем комбезе влезает, правда я тогда в осеннем плаще, но с малявкой на груди напрочь не холодно

Ну это понятно. А как нести покупки? Я обычно много покупаю (раз-два в месяц хожу за памперсами, водой, банками, кашей) и поэтому предпочитаю ходить в магазин одна, а ребенок с папой или со старшей сестрой :))

kattionok
02.02.2010, 01:09
В наш ЗМ если бы даже и пустили с коляской, то там просто не войти так что едем до магаза на коляске а потом на руках или в кенгурухе или оставляю с коляской того с кем шла вместе(муж, мама, подруга)
Вместе с коляской отрываюсь в ДМ (французкий бульвар) да и не только в ДМ там у нас шопинг по полной если выберемся

nut-ss
02.02.2010, 01:29
сегодня была в ЗМ. без дочи. времени часа 4 дня. больше я в это время туда не пойду. добросовестные работники дышали в затылок и когда одежку выбирала и когда за банками пошла. таааак неприятно. лицо у меня что ли такое нечестное???

ВикаСтар
02.02.2010, 01:35
сегодня была в ЗМ. без дочи. времени часа 4 дня. больше я в это время туда не пойду. добросовестные работники дышали в затылок и когда одежку выбирала и когда за банками пошла. таааак неприятно. лицо у меня что ли такое нечестное???

прикольно :073: Аналогично, даже иной раз забываю за чем пришла, что надо купить.

aauvz
02.02.2010, 01:37
или в слинге, или просто на руках, если быстренько. Стараюсь ходить одна, оставив с мужем.

Мельба
02.02.2010, 01:49
Не, с ребёнком по магазину никогда ещё не ходила! Всё время ходим с мужем, кто-то из нас на улице с дочей, а кто-то закупается в магазе.

kissbober
02.02.2010, 02:09
дамы, честно я поражаюсь! я хожу с ребенком в магазины, ей еще и месяца не было. никаких проблем. господи коляску негде прицепить - можно к водосточной трубе, можно к заборчику на газоне. могу и так оставить, пусть берут мне не жалко:)). до 7 месяцев у нас была переноска - положил дите в переноску, переноску на плечо - и никаких забот. как села - во всех больших магазинах есть тележки, не вижу проблемы посадить туда. в магазине жарко - я всегда расстегиваю комбез, снимаю шапку. лучше я 5 минут потрачу на раздевание-одевание, чем ребенок вспотеет. но я так везде делаю - и в метро (о ужас!). я не усложняю себе жизнь - папа на работе, значит мы не выездные, нет уж, я пойду туда, куда мне нужно. наш папа работает до 23. я б так вообще никуда не попала. или если гуляем с подругой, на 5 минут в магаз забежать всегда можно. или магаз на 2 этаже - ну и что? переноску на плечо и вперед. и покупки я в руках не таскаю, либо в корзину, либо на ручку коляски. надо упрощать жизнь себе по максимуму!

KnoPolino4kka
02.02.2010, 02:17
Хожу во все магазины с коляской, если мне не с кем оставить дочь

Кошка с когтями
02.02.2010, 14:47
дамы, честно я поражаюсь! я хожу с ребенком в магазины, ей еще и месяца не было. никаких проблем. господи коляску негде прицепить - можно к водосточной трубе, можно к заборчику на газоне. могу и так оставить, пусть берут мне не жалко:)). до 7 месяцев у нас была переноска - положил дите в переноску, переноску на плечо - и никаких забот. как села - во всех больших магазинах есть тележки, не вижу проблемы посадить туда. в магазине жарко - я всегда расстегиваю комбез, снимаю шапку. лучше я 5 минут потрачу на раздевание-одевание, чем ребенок вспотеет. но я так везде делаю - и в метро (о ужас!). я не усложняю себе жизнь - папа на работе, значит мы не выездные, нет уж, я пойду туда, куда мне нужно. наш папа работает до 23. я б так вообще никуда не попала. или если гуляем с подругой, на 5 минут в магаз забежать всегда можно. или магаз на 2 этаже - ну и что? переноску на плечо и вперед. и покупки я в руках не таскаю, либо в корзину, либо на ручку коляски. надо упрощать жизнь себе по максимуму!

А что именно Вас так сильно поражает?
Каждая мама поступает так, как считает нужным. Естественно, что если по-другому никак, пойдешь с ребенком в любой магазин. А если есть выбор, к чему корячиться? Вот все и пишут, кто как решает проблему похода по магазинам при наличии ребенка.
Я, например, могу, конечно, полчаса искать, куда бы прицепить коляску или вталкивать ее боком в упомянутый магазин, а потом переть 10кг ребенка и покупки по лестнице вниз.:010: НО зачем? :016: будет с кем оставить - схожу спокойно одна. получится быстрее и приятнее:019:.

Melamori Blimm
02.02.2010, 14:53

мы тут вообще то про детские магазины а детских с тележками я не видела
ну может в европе и есть а у нас извините тольео с корзинками для рук
прогиперы никто и незаикается я туда вообще с коляской хожу зачем ребенка пересаживать???

kissbober
02.02.2010, 16:20
А что именно Вас так сильно поражает?
Каждая мама поступает так, как считает нужным. Естественно, что если по-другому никак, пойдешь с ребенком в любой магазин. А если есть выбор, к чему корячиться? Вот все и пишут, кто как решает проблему похода по магазинам при наличии ребенка.
Я, например, могу, конечно, полчаса искать, куда бы прицепить коляску или вталкивать ее боком в упомянутый магазин, а потом переть 10кг ребенка и покупки по лестнице вниз.:010: НО зачем? :016: будет с кем оставить - схожу спокойно одна. получится быстрее и приятнее:019:.

меня поражает это отношение после рождения ребенка - все, активная жизнь закончилась, никуда ходить нельзя. имхо, можно делать все то же самое и с ребенком, при этом не сильно усложняя себе жизнь. я например, в 4 стенах бы сразу зачахла. и я действительно не понимаю, как это - дом, поликлиника - детская площадка, а если нужно куда-то поехать - только на такси. только в жизни почему-то совершенно не так, и я постоянно встречаю мам с малышами где угодно - от икеи до ресторанов

можно попросить охранника или кассира присмотреть за коляской. в большинстве случаев всегда есть где прицепить коляску.
прогиперы никто и незаикается я туда вообще с коляской хожу зачем ребенка пересаживать???
в тех же детях, здоровых малышах, пятерочках есть тележки

kissbober
02.02.2010, 16:22
а как же девушки, которые рожают без пап, бабушек-дедушек? вот уж они точно не заморачиваются - как же ходить с ребенком в магазин! надо - значит надо, и справляются без всякой помощи.

Висла
02.02.2010, 20:05

+1

тяжело одной!

Melamori Blimm
02.02.2010, 20:07
меня поражает это отношение после рождения ребенка - все, активная жизнь закончилась, никуда ходить нельзя. имхо, можно делать все то же самое и с ребенком, при этом не сильно усложняя себе жизнь. я например, в 4 стенах бы сразу зачахла. и я действительно не понимаю, как это - дом, поликлиника - детская площадка, а если нужно куда-то поехать - только на такси. только в жизни почему-то совершенно не так, и я постоянно встречаю мам с малышами где угодно - от икеи до ресторанов

можно попросить охранника или кассира присмотреть за коляской. в большинстве случаев всегда есть где прицепить коляску.

в тех же детях, здоровых малышах, пятерочках есть тележки

да чтовы???? и с лежанкой для ребенка???
я ни одного зм не видела еще в котором можно развернуться с тележкой на колесиках в детях у нас только сетки ручные так что мы поехали со своими колясками
а уж про пятерку вы мне тоже ничего не говорите она у нас маленькая мы почти в центре живем
ну причем тут икея и рестораны????????????????????????? мы обсуждаем только детские магазины шаговой доступности!!!! ау!!!!!!!!!!1 вы не следите за темой беседы!!!!

Melamori Blimm
02.02.2010, 20:10
а как же девушки, которые рожают без пап, бабушек-дедушек? вот уж они точно не заморачиваются - как же ходить с ребенком в магазин! надо - значит надо, и справляются без всякой помощи.

и что? что вы хотели этим сказать???? что не нужно делать условия приемлимые для женщин с детьми раз ктото кряхтит но терпит?
я вот не могу взять ребенка на руки и пойти в магаз. это бред в магазине руки должны быть свободны

adria-julia@mail.ru
02.02.2010, 20:47
Стараюсь просто не ходить в ЗМ, ДЕТИ и т.д. с малышом, только одна!....Езжу в ОК, МЕГУ с детьми без проблем...
В Ашане, Карусели телеги большие, автокресло помещается...

Feo
02.02.2010, 21:14
Хочу про детские магазины поговорить)))
Обычно я в них хожу с мужем . он несет ребенка на руках или в автокресле, а я хожу выбираю что купить.
А вот теперь задумалась, что у нас в магазинах очень много чего не продумано!
Если я пойду одна с ребенком в магазин, пока муж на работе, то это почти не реально будет.
вот почему:
- не везде, но! негде оставить\ привязать коляску
- с коляской в магазин не зайти!!!(узкие проходы, 2 этаж и тд) для меня это большой минус тк ребенок еще не ходит\не сидит, а с ним на руках и с корзиной в другой руке что-то выбирать и покупать просто нереально. да и весим мы 9 кг...
ну неужели им не сделать тележки хотя бы как в окее с детским сиденьем??...
- в дети вроде и можно с коляской, но он у нас на 2 этаже находится...там 3 лестничных пролета, не затащить коляску туда...

как вы ходите\ходили с малышами в магазин???
хожу только туда где можно с коляской или корзины с детским сиденьем есть,

aboa
02.02.2010, 21:31
оставить не с кем (да и папа наш без выходных работает) - везде с рождения вместе! до магазина на машине - ребенок в кресле, по магазину в кунгурухе. да, не очень удобно - с нижних полок особенно доставать товар(( НО куда даваться-то?!

IamHappy
02.02.2010, 21:57
Я хожу в Ленту и Окей с коляской, к счастью у нас в ТК Вояж открылся ЗМ, куда можно с коляской, а так, если по быстрому, прошу старшую с мелким посидеть, а сама галопом...