PDA

Просмотр полной версии : Что такое перспективная комната и как ее искать?

Бараш
01.02.2010, 23:38
Задумались о покупке комнаты, что бы ее сдавать... Что подразумевается под перспективной? Это комната в 2 к.кв. с "бабушкой-пенсионеркой"? Как искать такую комнату и на сколько аналогичная бесперспективная может оказаться дешевле первой?

Карнавал
02.02.2010, 00:35
Задумались о покупке комнаты, что бы ее сдавать... Что подразумевается под перспективной? Это комната в 2 к.кв. с "бабушкой-пенсионеркой"? Как искать такую комнату и на сколько аналогичная бесперспективная может оказаться дешевле первой?
Щас спою...причём от чистого сердца...
ИМХО, комната перспективной быть не может. Так же, как и хорошей. ИМХО, сказки всё это...Что хорошего может быть в квартире, где без оглядки не можешь сесть на унитаз и помыться в ванной? Где каждый свой шаг нужно согласовывать с соседом...
А уж в двушке с бабушкой-пенсионеркой-то и подавно ! Эта бабушка переживёт нас всех! Два раза!! Если не больше...Подумайте, отчего люди продают такую перспективную площадку? Сидели бы себе да ждали...Или продавали вместе...
Жила я в такой "перспективной" с соседом 1912 гр. Сам зазывал, рукава пообрывал...Мы , как два идиота, въехали, ремонт сделали...а через пару недель из засады выскочил его внук с невестой...а у той - ребёнок от первого брака...:010: В общем, сделали нас красиво...Правда, потом мы их сделали, но это было много позже.
Или, к примеру, другая история...Купила моя соседка ( будущая) комнату в красивой коммуне-сталинюге. Потенциально рассёльной, как ей преподнесли. Задорого купила, между прочим... Пожила там какое-то время, а потом... рассёл не пошёл и я купила там комнатёнку тоже и поселила...своего алкоголического родственника. Хотите верьте, хотите - нет, но только...с тех пор один сосед умер, его комнату купила невесть как сотрудница собеса, сдаёт её узбеку ( говорят, приличному) , другая соседка тоже почила, её комната уже ок. 8 месяцев просто закрыта сыном, а моя соседка просто-напросто ушла из своей комнаты в квартиру своих друзей...она не может там жить, потому что мой алконавт всё убил там и зас...л со своими дружбанами. Нет, она пыталась что-то сделать, но у неё не получилось. Вот Вам и перспективы...

Бараш
02.02.2010, 00:53
Щас спою...причём от чистого сердца...
ИМХО, комната перспективной быть не может. Так же, как и хорошей. ИМХО, сказки всё это...Что хорошего может быть в квартире, где без оглядки не можешь сесть на унитаз и помыться в ванной? Где каждый свой шаг нужно согласовывать с соседом...
А уж в двушке с бабушкой-пенсионеркой-то и подавно ! Эта бабушка переживёт нас всех! Два раза!! Если не больше...Подумайте, отчего люди продают такую перспективную площадку? Сидели бы себе да ждали...Или продавали вместе...
Жила я в такой "перспективной" с соседом 1912 гр. Сам зазывал, рукава пообрывал...Мы , как два идиота, въехали, ремонт сделали...а через пару недель из засады выскочил его внук с невестой...а у той - ребёнок от первого брака...:010: В общем, сделали нас красиво...Правда, потом мы их сделали, но это было много позже.
Или, к примеру, другая история...Купила моя соседка ( будущая) комнату в красивой коммуне-сталинюге. Потенциально рассёльной, как ей преподнесли. Задорого купила, между прочим... Пожила там какое-то время, а потом... рассёл не пошёл и я купила там комнатёнку тоже и поселила...своего алкоголического родственника. Хотите верьте, хотите - нет, но только...с тех пор один сосед умер, его комнату купила невесть как сотрудница собеса, сдаёт её узбеку ( говорят, приличному) , другая соседка тоже почила, её комната уже ок. 8 месяцев просто закрыта сыном, а моя соседка просто-напросто ушла из своей комнаты в квартиру своих друзей...она не может там жить, потому что мой алконавт всё убил там и зас...л со своими дружбанами. Нет, она пыталась что-то сделать, но у неё не получилось. Вот Вам и перспективы...

Спасибо. Перспективы радужные:073:. Надеюсь нам там жить не придется, хотелось бы для сдачи, ну а потом чтобы продать можно было... Или тогда уж лучше свой отдельный хрущик в металлострое, отрадном, кировсе, шлисельбурге (на что денег хватит) для тех же целей?:008:

Карнавал
02.02.2010, 01:07
Спасибо. Перспективы радужные:073:. Надеюсь нам там жить не придется, хотелось бы для сдачи, ну а потом чтобы продать можно было... Или тогда уж лучше свой отдельный хрущик в металлострое, отрадном, кировсе, шлисельбурге (на что денег хватит) для тех же целей?:008:
Да не за что, собссно...:019:
И, опять же, ИМХО, но абсолютно честное, лучше свой хрущик там, на где денег хватит...Вы почитайте ветку нашу о тех, кто сдаёт и снимает комнаты в коммунах...посмотрите, какие бои...Вы готовы за эту нервотрёпку отдать свои денежки? Какие бы они ни были? ...Никогда не знаешь, на каких соседей нарвёшься...

tatiana980
02.02.2010, 01:37
У нас как раз комната и будет перспективной.Комната в 2-ке,соседка комнату сдает молодому человеку.А мы съедим не потому что плохо там,а т.к. нас четверо и нам тесно,вот ждем субсидию и будем продавать наши хоромы.:))

ХрюндельСПб
02.02.2010, 02:13
Бараш: перспективная комната это в 2-3 к.кв. с готовностью других соседей продать свои комнаты. В идеале, видовая комната в центре. Так знакомый сделал себе 2 к.кв. на Зоологическом с эркером на Петропавловку.

Тата
02.02.2010, 02:47
У нас коммунальные комнаты оказались перспективными. Хотя ничто особо не предвещало - шестикомнатная коммуналка на Петроградке, две комнаты наши, но одна из них - кухаркина. В остальных четырех комнатах было прописано 17 человек!!! Куча склочных бабулек.
Лет пятнадцать до того им обещали государственный рассел дома, поэтому коммерческое расселение было невозможно - все хотели по 18 метров на каждого прописанного и никак не меньше :)
Предыдущие хозяева, тихие наркоманы, которые плавно снижались от отдельной квартиры до коммуналки и далее (закончили, подозреваю, под забором), тоже ждали рассела неск. лет, но не утерпели и захотели денег.
Мы это купили исключительно из большой любви к району - общага, в которой мы жили тогда, была ровно напротив.
Но, чудесным образом, мы туда даже въехать не успели. Так только, помыли пол и пару раз поругались с соседями :)
И расселились. Дело было в 98 году :) Нам досталась тогда двушка 62 м. после свежайшего капремонта в кирпиче, разве что район ооочень на любителя :) Но нам, только что бывшим студентам из общаги - это был величайший праздник! Нам только эту квартиру предложили - мы сразу радостно согласились :)
А так - абсолютно в каждой квартире, в которой мы смотрели комнаты на продажу, нам рассказывали о невероятной перспективности данного объекта :)

ХрюндельСПб
02.02.2010, 04:04
Тата: нам рассказывали о невероятной перспективности данного объекта - а не надо сказки слушать всякие и верить им.

Luis
02.02.2010, 10:07
Если вы с целью сдавать, то покупайте лучше в той квартире, в которой комнаты уже сдаются.
У нас так родственник купил в 2 года назад. Прямо на просмотре договорился о сдаче комнаты соседям, т.к. большинство комнат там сдается.

Бараш
02.02.2010, 10:18
У нас как раз комната и будет перспективной.Комната в 2-ке,соседка комнату сдает молодому человеку.А мы съедим не потому что плохо там,а т.к. нас четверо и нам тесно,вот ждем субсидию и будем продавать наши хоромы.:))
А что у Вас за комната? Кода продавать планируете? И по чем?

Хельга
02.02.2010, 10:20
Перспективные комнатыы есть, Карнавал!
Но чтобы их найти, надо быть в теме.

Основные "признаки" перспективной комнаты: квартира должна быть интересной для потенциального покупателя.Я обычно рекомендую представить себя дядечкой (тётечкой) с денюжкой, которая хочет жить, например, в центре.
какие запросы у покупателей таких квартир? Пересмотрите темы о СФ и поймёте.Это местоположение,техническое состояние дома,метраж, парадная, планировка, окна, откуда вход, контингент проживающих в доме и пр.,пр..Надо смотреть на количество съёмщиков и человек по отношению к площади.На их требования при расселении.На адекватность.

Кстати, как-то перспективную комнату встретила в семикомнатной квартире без ванны.Эта квартира была расселена.:004:

tatiana980
02.02.2010, 10:41
А что у Вас за комната? Кода продавать планируете? И по чем?

У нас комната 17 м в двушке (двушка 50),Невский район,2 остановки от м.Большевиков,1 этаж в 9 эт.доме,есть лоджия(застеклен.стеклопакетом),в комнате косметический ремонт.По срокам не знаю -ждем субсидию по МДЖ.Насчет цены точно не знаю,все зависит от сроков получения субсидии,но завышена она точно не будет.

Оська
02.02.2010, 14:43
Я продаю свою, по причине одобренности кредита и тесности комнаты для подрастающего сына. Комната в сталинке, в 4-ке. Собственника я и еще 2 чел. 1 комната сдается тихой паре, бабулька 80 лет и еще 1 молодая пара, тоже нормальные. В хорошем состоянии, недалеко от метро. Вот жду отказов от покупки(все предупреждены, но закон, есть закон) так что жду. Стоит на продаже.
Но вот если посмотерть по выписке, то проживает человек больше. Я бы взглянулана такую выписку отказалась, а по факту все обеспечены жильем и ситуация разруливается. Так что можно сказать перспективная, но я так ее не рекламирую

Бараш
02.02.2010, 15:24
Я продаю свою, по причине одобренности кредита и тесности комнаты для подрастающего сына. Комната в сталинке, в 4-ке. Собственника я и еще 2 чел. 1 комната сдается тихой паре, бабулька 80 лет и еще 1 молодая пара, тоже нормальные. В хорошем состоянии, недалеко от метро. Вот жду отказов от покупки(все предупреждены, но закон, есть закон) так что жду. Стоит на продаже.
Но вот если посмотерть по выписке, то проживает человек больше. Я бы взглянулана такую выписку отказалась, а по факту все обеспечены жильем и ситуация разруливается. Так что можно сказать перспективная, но я так ее не рекламирую
А сколько метров комната? Какой район,этаж? И еще не поняла про песпективность? 2 комнаты у вас сдаются, у бабульки может родни вагон...в чем заключается перспективность?

Delphin
02.02.2010, 15:29

Основные "признаки" перспективной комнаты: квартира должна быть интересной для потенциального покупателя.Я обычно рекомендую представить себя дядечкой (тётечкой) с денюжкой, которая хочет жить, например, в центре.
какие запросы у покупателей таких квартир? Пересмотрите темы о СФ и поймёте.Это местоположение,техническое состояние дома,метраж, парадная, планировка, окна, откуда вход, контингент проживающих в доме и пр.,пр..Надо смотреть на количество съёмщиков и человек по отношению к площади.На их требования при расселении.На адекватность.

Кстати, как-то перспективную комнату встретила в семикомнатной квартире без ванны.Эта квартира была расселена.:004:
Хельга, а кто "в теме":))?

Про требования к квартире все вроде бы понятно, но как можно оценить адекватность соседей?

Pchelka_05
02.02.2010, 15:35
Мне кажется, что далеко не любая комната в коммуналке, где скажем 1 или 2 соседа, перспективна. Ибо это может быть еще хуже, чем многонаселенная. Вот так купит человек с надеждой, что двум собственникам будет проще расселиться, а фигушки....

Тоже интересно про адекватность соседей. У меня как раз знакомые покупали в центре в двухе комнату. и соседи такие адекватные были с виду и так пели про расселение.. а что атм потом началось.. в итоге перепродавали потом рейдерам каким-то или еще кому-то...

ishma
02.02.2010, 15:49
Карнавал +100

Комнаты бывают разве что внезапно перспективными.

те, которые просто перспективные - обман и фикция. Перспективные бабульки без наследников живут по 20 лет, а на похороны в их комнаты переездают ее внучатый племянник из Конотома с женой, тремя детьми и тещей

Хельга
03.02.2010, 10:28
Про требования к квартире все вроде бы понятно, но как можно оценить адекватность соседей?
Делать партизанские вылазки.:))

Карнавал
03.02.2010, 10:38
Делать партизанские вылазки.:))
...в процессе всех перестрелять нафиг и купленная комната точно станет перспективной!:))

fifa
03.02.2010, 10:44
:)
при оценке перспектив квартиры необходимо учесть, что "малокомнатные" коммуналки - те, что с адекватными соседями - расселялись первыми. а что осталось.... ну, в общем, то и осталось. Хотя шансы есть, особенно в связи со сменой хозяев)
обычно товарищи, прожившие в коммуналке длительный срок, хотят за этот длительный срок и бОльшой халявы))
иногда во многонаселенной коммуналке (естесственно, в разумных пределах многонаселенной:) , не на 30 комнат ) - проще, чем в 1-2=х комнатной.

ЧАРОВНИЦА
03.02.2010, 11:06
соглашусь с Карнавал,комната не может быть перспективной.Мой опыт,2 км коммуналка,соседи с виду-ну полный адекват,ни пьют,ни шумят,работают,тырят по мелочи и очень тихо,вобщем все прилично,но соседке нравится жить в коммунлке(мне так кажется)или 3шку ей подавай и не меньше!Да шоб в соседнем доме была,а то она не ориентируется на местности,20 лет по одному маршруту ходит от дома до работы,по пути в 1 магазин заходит.Так-то.А как расселяться хотят!!!!ого-го!

Бараш
03.02.2010, 13:43
Мдя, коммуналка - это наверное стиль жизни :)) С нашими соседями, надеюсь, что вскоре они станут для нас бывшими, так и есть ...
Наверное тему нужно было назвать так " Как выбрать соседей в коммуналке?"

Карнавал
03.02.2010, 14:17
Мдя, коммуналка - это наверное стиль жизни :)) С нашими соседями, надеюсь, что вскоре они станут для нас бывшими, так и есть ...
Наверное тему нужно было назвать так " Как выбрать соседей в коммуналке?"
По аналогии с "Хороший индеец- ...гм,гм... индеец" :)

Little Pea
03.02.2010, 19:57
Ээээээ.....
Одолжите алкаша есличо?

Little Pea
03.02.2010, 20:09

Мда, знаю я одну такую перспективную...
Последняя коммуналка в доме в Золотом треугольнике. Наглость и аппетиты люмпенов в ней живущих поражает.
Объяснять им что-то про рыночную стоимость квартиры невозможно.
Они так живут, им нравится ходить в туалет хуже чем на вокзале, они никогда не принимают ванну, потому что она для этого не пригодна, они бухают каждый день, скандалят и дерутся на кухне. Зато за 3 комнатки хотят получить 4 отдельных квартиры!

Карнавал
03.02.2010, 20:14
Ээээээ.....
Одолжите алкаша есличо?
Да нивапрос! Но у меня на него запись...такшта...в очередь, плиз!:004:
Он не просто алкаш...он ещё идейный тунеядец...

Хельга
04.02.2010, 01:09
Други, ну плиз не надо мне доказывать, что не сущетвует то, шо щупала своими руками.А?

То, что не из каждого перспективного варианта "перспектива" эта вырисовывается - да.Ну так и в чём вопрос? Купил, поколдовал,не получилось - поменял на другую.И все дела.

fifa
04.02.2010, 10:52
Други, ну плиз не надо мне доказывать, что не сущетвует то, шо щупала своими руками.А?

То, что не из каждого перспективного варианта "перспектива" эта вырисовывается - да.Ну так и в чём вопрос? Купил, поколдовал,не получилось - поменял на другую.И все дела.
Поддержу. перспективные есть :):)

зы. записаться в очередь к Карнавал? перспективы бизнеса - сдачи "товарища" в аренду - самые радужные))

офф. Оля, я позвоню часиков в 12? :)

Карнавал
04.02.2010, 11:01
Поддержу. перспективные есть :):)

зы. записаться в очередь к Карнавал? перспективы бизнеса - сдачи "товарища" в аренду - самые радужные))

офф. Оля, я позвоню часиков в 12? :)
Озолочусь!:))

fifa
04.02.2010, 11:18
Озолочусь!:))
угу) и еще стольким людям поможете ))
прям-таки представляю треспарант "расселение перспективных и не очень коммуналок в краткие сроки посредством вселения ХХХ"

Карнавал
04.02.2010, 11:36
угу) и еще стольким людям поможете ))
прям-таки представляю треспарант "расселение перспективных и не очень коммуналок в краткие сроки посредством вселения ХХХ"
Мы его зовём просто "Наш мальчеГ" :))

tlv
05.02.2010, 18:10
жалко раньше о вашем мальчеге не знала))) уже ремонт в своей комнате сделала,а так бы тож пригодился))) а то достали уже меня соседи

Nata6a
05.02.2010, 18:28
Перспектива - понятие растяжимое, она у всех своя.
Я жила в двух комнатах- когда заселялась они ни какой перспективы не представляли, но а обоих случаях через 2-2,5 года квартиры расселялись, я получала на 20-30% больше чем если бы просто продавала комнату, за пять лет переехала из комнаты в 1к.кв.
По моему мнению легче расселить 3-4к.кв. чем 2-ух, вернее склонить к расселению.