PDA

Просмотр полной версии : Снова вши в 151 школе, второй раз в учебном году.

annaliza73
02.02.2010, 01:04
151 школа Красногвардейский р-н. 1А
Опяяяяяяяяяяяяять. Родители!!! Ну почему вы все молчите???? НЕ надоело без конца втихую обрабатывать детей? Давайте вместе поймем где ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК заражения в нашем классе. Хотя все кажется уже знают. Что делать будем???:001:Один раз я уже писала в роспотребнадзор Красногвардейского р-на. Может уже коллективно написать? или как? ДОлжна же школа что-то делать? или это норма?

в конце топика продолжение темы

Т@та
02.02.2010, 01:13
А зачем в роспотребнадзор, позвоните лучше в СЭС быстро источник найдут ;)

annaliza73
02.02.2010, 01:13
СЭС - это и есть РОспотребнадзор.
ПРиезжали по моей заявке, детей смотрели, нашли, высадили. потом еще неделю проверяли.
НО в нашем классе есть девочка из неблагополучной семьи - и процесс идет циклично. Девочку жалко, она ни в чем не виновата. Но как результат - все дети "планово" цепляют это дело (пошла волна постканикулярная).

Liska-irina
02.02.2010, 02:20
а что Вы хотите - это эпидемия века,
у мои девченок воосы были по пояс , в один год они мне по очереди таскали при полной обработке от раза к разу, потом просто стала внимательнее почти каждый день на контроль, кто где зачесался сразу осмотр, а еще кипятком проливала длинные волосы при каждом мытье при значительной близости к коже головы- естественно не касаясь (вот так они у меня крутились, но зато вот уже лет пять как тьфу-тьфу нет,правда и родители вклассе сознательные, как то позвонили предупредили и сами неделюю не ходили

Аннушка По
02.02.2010, 02:33
СЭС - это и есть РОспотребнадзор.
ПРиезжали по моей заявке, детей смотрели, нашли, высадили. потом еще неделю проверяли.
НО в нашем классе есть девочка из неблагополучной семьи - и процесс идет циклично. Девочку жалко, она ни в чем не виновата. Но как результат - все дети "планово" цепляют это дело (пошла волна постканикулярная).

раз такое дело, пусть школьный доктор возьмет за правило осмастривать девочку, допустим раз в неделю. Поговорите с врачом

annaliza73
03.02.2010, 10:28
все равно дичь какая-то.

malych
03.02.2010, 10:31
все равно дичь какая-то.
неблагополучные семьи само по себе дичь, но если такая ситуация, то действительно этого ребенка надо перед уроками осматривать, и не раз в неделю, а каждый день.

Ленивая жадина
03.02.2010, 11:45
неблагополучные семьи само по себе дичь, но если такая ситуация, то действительно этого ребенка надо перед уроками осматривать, и не раз в неделю, а каждый день.

+1
попросите учительницу, пусть каждый день девочку смотрит сама, а вообще медсестра школьная должна бы каждый день перед уроками смотреть. волосы-то небось у девочки густые? :001: попробуй найди там....

annaliza73
03.02.2010, 19:00
учительница сказала, что это не ее обязанность. Директор вменила в обязанности завхоза!!!!!!:091: проверять детям головы!!! я ее спросила - а чего не дворника? В ответ - хамство. Медсестра уволилась, врач бывает 1 раз в неделю по пятницам.
У меня ощущение, что я в нераеальном мире.

drazdraperma
03.02.2010, 23:23
У нас в школе после каждых каникул осмотр, пока все чисто

tatusia68
03.02.2010, 23:32
Медсестра должна осматривать детей один раз в четверть,Класс в котором есть находки ,осматриваются каждый день в течении месяца.Осматривать нужно не в классе,а в кабинете,лучше под лампой.

Robinsvet
04.02.2010, 01:50
Хочу добавить.
КОгда у нас была проблема. медсестар принимала детей со справкой от ЛЮБОГО врача.

А Надо потребовать, чтобы приносили справку из КВД.
Мы когда в СЭС (Р****) обращались, нам годро ответили -БОрьба со вшами - личное дело каждой мамы.
А в КВД у них все просто - есть спец. есть препараты. ОНи сами обрабатывают и потом дают справку.
В справки из поликлиники я уже не верю.

Грустно, что обраюатывать надо семью, а они на это не пойдут.

Лена Сашина
04.02.2010, 01:58
учительница сказала, что это не ее обязанность. Директор вменила в обязанности завхоза!!!!!!:091: проверять детям головы!!! я ее спросила - а чего не дворника? В ответ - хамство. Медсестра уволилась, врач бывает 1 раз в неделю по пятницам.
У меня ощущение, что я в нераеальном мире.

И правда в нереальном!!! Вам точно значит надо обращаться в вышестоящие инстанции... Раз школа так реагирует. Может и в РОНО об этом должны знать... И разве может такое быть,что в школе нет ДАЖЕ медсестры... Вот это даааа..

Лена Сашина
04.02.2010, 02:03
И правда в нереальном!!! Вам точно значит надо обращаться в вышестоящие инстанции... Раз школа так реагирует. Может и в РОНО об этом должны знать... И разве может такое быть,что в школе нет ДАЖЕ медсестры... Вот это даааа..

И ещё может это конечно глуповато... Но тем не менее... Когда нам приходилось сталкиваться с похожей проблемой-для профилактики на мокушку капали капли "от блох" или что-то подобное... Помогло.. Больше никто не цеплялся)))

Robinsvet
04.02.2010, 02:09
Если так вс еплохо - берите ситуацию в свои руки. Мы анпечатали правила, в аптеке проштудировали названия (НИкс детский, Пара - плюс, и т.д.) и раздали в классе с указанной датой обработки.
Обработали одновременно.

А когда перваяволна эпидемии шла, дама из Англии делилась впечатлениями - там никто не проверял и не заставлял обрабатывать.
ПО их ситуации пришлось отдать ребенка в школу среднего достатка. ПРинесла вшей. ПОшли в школу = им в ответ - ну и что, это дело каждого. Мы не можем. не имеем права, это оскорбление.
В итоге навострились отлавливать ан стадии гнид, каждое мытье волос = с уксусом (только глаза прячьте), у каждого - = именной гребень.
РАссказываю по воспоминаниям того топика, смысл передала, нюансы не помню.
Но была в шоке.

annaliza73
05.02.2010, 00:37
и совсем не глуповато. Кстати, я не подумала раньше - ведь можно шампуньку от вшей пусть даже самую простенькую и раз в неделю перед понедельником намывать. Уксус тоже неплох. Гребень само собой только дочкин и ничей больше.
И еще думаю - может лаком для волос прическу каждое утро поливать, но мыть тогда каждый день такую гриву волос .......убиться.

annaliza73
24.02.2010, 15:28
в ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С МОЕЙ ЖАЛОБОЙ В СЭС:
Сегодня моего ребенка осматривала завхоз на предмет педикулеза - просит ребенка набрать по мобильному кого-то из родителей (дозвонились маме моей) и попросили забрать срочно.вроде как живых вшей нашли.
Ребенка забрали. Осмотрели - ну нет ничего!!!
На сейчас- имеем справку от участкового педиатора, что голова чистая и ребенок может посещать школу.
Понятно, началась травля ребенка и меня.
Побороться или забирать из школы дочку?

Maks2000
24.02.2010, 15:32
И ещё может это конечно глуповато... Но тем не менее... Когда нам приходилось сталкиваться с похожей проблемой-для профилактики на мокушку капали капли "от блох" или что-то подобное... Помогло.. Больше никто не цеплялся)))
Совсем не глупо.У нас такая же ситуация была в прошлом году,только этим и спаслись.

Вредная баба
24.02.2010, 16:25
[QUOTE=Robinsvet;38370080]
Мы когда в СЭС (Р****) обращались, нам годро ответили -БОрьба со вшами - личное дело каждой мамы.

Мне в СЭС Невского района ответили примерно тоже самое.....

bab
25.02.2010, 19:17
НО в нашем классе есть девочка из неблагополучной семьи - и процесс идет циклично.

:046: У нас в классе нет неблагополучных, вшей носят дети очень даже благополучные, откуда сами не знают. Одна с художественной гимнастики, другая из музыкальной школы...
Смотрят по 2 раза в месяц у всей школы, и пириодически причем у разных детей находят...

bab
25.02.2010, 19:24
НО в нашем классе есть девочка из неблагополучной семьи - и процесс идет циклично.

:046: У нас в классе нет неблагополучных, вшей носят дети очень даже благополучные, откуда сами не знают. Одна с художественной гимнастики, другая из музыкальной школы...
Смотрят по 2 раза в месяц у всей школы, и пириодически причем у разных детей находят...

bab
25.02.2010, 19:25
в ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С МОЕЙ ЖАЛОБОЙ В СЭС:
Сегодня моего ребенка осматривала завхоз на предмет педикулеза - просит ребенка набрать по мобильному кого-то из родителей (дозвонились маме моей) и попросили забрать срочно.вроде как живых вшей нашли.
Ребенка забрали. Осмотрели - ну нет ничего!!!
На сейчас- имеем справку от участкового педиатора, что голова чистая и ребенок может посещать школу.
Понятно, началась травля ребенка и меня.
Побороться или забирать из школы дочку?

Ужас какой, так и родительских прав могут лишить.

bab
25.02.2010, 19:34
ПОшли в школу = им в ответ - ну и что, это дело каждого. Мы не можем. не имеем права, это оскорбление....
Но была в шоке.

А почему в шоке? Чем вши так отличились то? Моллюск контагиозный на мой взгляд страшнее и заразнее, теперь всех будем на предмет прыщей осматривать?