PDA

Просмотр полной версии : Перепелиные яйца! кто дает детям?


dezario
02.02.2010, 01:27
Доброго времени суток:)
Хочу посоветоваться, чем могут быть опасны сырые перепелиные яйца? про их положительные свойства понятно, но как-то страшновато сырые ребенку давать, а очень хочется!

LeМария Андревна
02.02.2010, 01:30
а почему сырые то? я варю)))) думаю дете сырые и есть не буд)

**БегущаяВверх**
02.02.2010, 01:41
я вообще не представляю, как можно яйца сырыми есть)) мне склизко.
я варю. шт.3 за раз съедает. (где-то раз в неделю). я конечно, понимаю, что перепелиные яйца очень полезные и в них не живут сальмонеллы... но мне боязно все равно. лучше перебдеть.

Сотофа Х
02.02.2010, 01:43
Я даю вареные, а сырые она бы и есть не стала.

Lastoschka
02.02.2010, 01:44
Я даю вареные, но он не ест. Предпочитает куриные. А сырые давать бы не стала.

Нахoдчивая
02.02.2010, 01:45
Даю вареные, сырые и сама не ем.

SvEdo
02.02.2010, 01:46
Сырые нельзя давать детям ни в коем случае! А вареные- только польза!

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 01:46
Сальмонелезом могут быть опасны. ну и еще какой-нибудь дрянью из этой же оперы.

идиотский ник
02.02.2010, 01:53
Сальмонелезом могут быть опасны. ну и еще какой-нибудь дрянью из этой же оперы.


у перепеленых его не бывает.
Даю вареные.
Сырые пить не будет.

Tiffani
02.02.2010, 01:57
тоже даю вареные - едим с удовольствием

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 02:01
у перепеленых его не бывает.
Даю вареные.
Сырые пить не будет.

Мне гастроэнтеролог говорила, что мол у перепелинных как раз таки и бывает и мол варите 30 минут :065::046: ну ага, канэшна!

ЕЖЁНОК
02.02.2010, 02:05
Даем перепелиные варёные. Правда редко.

dezario
02.02.2010, 02:05
вареные тоже даю, но сырые очень мощно иммунитет поднимают... у подруги девочка пьет их каждый день, хотя капризулька по поводу еды... вот только знать бы чего бояться в них:005:

MamaLeli
02.02.2010, 02:35
Периодически даю вареный желток и то вроде аллергия вылезает сразу (( но дочка аллергик, поэтому очень по-малу и аккуратно. Сырые не дала бы, если даже можно было. Боюсь.

Кстати, покупала яйца коробкой, все давала. А подруга сказала, что у нее бабуля прежде, чем варить в воду холодную опускает и смотрит всплывает яйцо или нет, типо это как-то там признак. Вот только я не запомнила какой и что делать яйцо при этом должно! Может тухлое должно всплывать? Как рыбка дохлая? ))))))

А то сегодня два в воду положила - одно всплыло, другое утонуло!!!!!!!
Плюнула, не дала вообще!!!!

кто знает????!!!!

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 02:43
Да, вроде это о свежести яиц говорит. А у меня муж один раз в пятерочке купил просроченные, так они внутри высохшие были, думаю, точно всплыли бы :))

Васюта
02.02.2010, 02:51
Девочки! Моя мама уже 5 лет занимается разведением перепелов, т.е. яйца идут на продажу. ОДНОЗНАЧНО отвечаю, что сальмонеллы в перепелиных яйцах НЕТ!!!!! Сама пью почти регулярно, (просто бывает забываю), ребенок (2 года) не ест вообще никакие яйца. Добавляю обманом в кашу сырые, бывает отварной желточек в пюре подсуну. Варить их ну минуты 3-5. После 30 мин:010:, как тут пишут, от яиц ничего в смысле полезного не останется.
Другое дело в магазине.....они просто залеживаются, поэтому могут быть просто не совсем свежие. На практике у меня в холодильнике как-то завалялось пару яиц и очень долго пролежали забытыми, так вот они даже не стухли, а просто высохли. Срок хранения в холодильнике до 2х месяцев. Так что не бойтесьдавать их деткам, хотябы вареными.

Васюта
02.02.2010, 02:53
Да, вроде это о свежести яиц говорит. А у меня муж один раз в пятерочке купил просроченные, так они внутри высохшие были, думаю, точно всплыли бы :))
Во! и про то же!

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 03:48
И все-таки я бы поостереглась давать сырые.
А если не ест вареные, делайте омлет или смешивайте с кашей, овощами.

Pilar
02.02.2010, 07:59
Даю сырые. 1 шт в день.

Comme il faut
02.02.2010, 09:12
даю каждый день одно варенное яйцо. Сырые бы не стала давать.

Anna812
02.02.2010, 09:37
а зачем сырые???
нам нравится только первое яйцо из упаковки. второе может улететь из-за своих размеров: ну неудобно его деточке есть кофейной ложечкой:015:

(dew)
02.02.2010, 09:40
у перепеленых его не бывает.
Даю вареные.
Сырые пить не будет.+100

вареные тоже даю, но сырые очень мощно иммунитет поднимают... у подруги девочка пьет их каждый день, хотя капризулька по поводу еды... вот только знать бы чего бояться в них:005:Нет,я бы ребёнку давать не стала...Дляя иммунитета есть другие средства поднятия.

Skazka
02.02.2010, 09:41
Я только омлет из них делаю или в салат добавляю.

Разгуляйчик
02.02.2010, 09:44
Начала давать яйца именно перепелиные, естественно вареные.

Yuli4ka
02.02.2010, 09:46
у меня деть обожает из-за размеров эти яички)) но больше двух в день давать нельзя)))

пенни
02.02.2010, 10:30
на упаковке написано что детям до трех лет сырые довать не рекомендуется. а старшие мои вот уже несколько лет едят сырые и нечего жуткого замечено небыло

**БегущаяВверх**
02.02.2010, 10:40
а зачем сырые???
нам нравится только первое яйцо из упаковки. второе может улететь из-за своих размеров: ну неудобно его деточке есть кофейной ложечкой:015:

вилка решает все проблемы. сын ложечкой яйца тоже не ест.
я варю - напополам режу и вилочкой ест. сыну 1.7

Polla
02.02.2010, 11:39
Подпишусь...

Барбара
02.02.2010, 15:16
Сальмонелезом могут быть опасны. ну и еще какой-нибудь дрянью из этой же оперы.
Сальмонеллы в перепилиных яйцах не бывает:ded:

Мне гастроэнтеролог говорила, что мол у перепелинных как раз таки и бывает и мол варите 30 минут :065::046: ну ага, канэшна!
Диву даюсь, какие вумные врачи бывают:046:

Алиса Мон
02.02.2010, 15:21
а почему сырые то? я варю)))) думаю дете сырые и есть не буд)

плюс 1

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 15:32
Так, про сальмонелез. Кто сказал, что у перепелок его нет? ну что, простите, за глупость
Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. Сальмонеллез животных может протекать как острое заболевание. В этом случае мышцы и внутренние органы могут быть гематогенно обсеменены возбудителем при жизни животных. Но наибольшую эпидемиологическую опасность представляют животные-бактерионосители из-за отсутствия у них каких-либо признаков заболевания. При неправильном забое и разделке туш таких животных возможно посмертное инфицирование мяса содержимым кишечника.
При обследовании крупного рогатого скота и мяса этих животных сальмонеллы обнаруживаются у 1—5%, при обследовании свиней — у 3—20%, овец — у 2—5%, кур, уток, гусей — более 50%. Носительство сальмонелл наблюдается у кошек и собак (до 10%), а также среди грызунов (до 40%). Сальмонеллезная инфекция широко распространена среди диких птиц (голуби, воробьи, скворцы, чайки и др.). При этом птицы могут загрязнять жилые помещения и продукты. Источником инфекции могут быть и люди — больные и бактерионосители. Однако их роль в распространении сальмонеллеза неизмеримо меньше, чем сельскохозяйственных животных и птиц.
Т.е. все так уверены, что у кур, уток, гусей он есть, а так же у воробьев, чаек и прочих пернатых, а вот перепелок он обошел :046:
Варить яйцо 30 мин, конечно, полный бред. Заразиться от перпепелинных яиц шансов меньше просто потому, что их потребляется меньше ИМХО. В больших сельскохозяйственных предприятиях, где содержат кур этот сальмонелез как пожар распространяется, не думаю, что перепелки какие-то особо-защищенные птички ;)

Барбара
02.02.2010, 15:38
Внутри яйца сальмонеллы быть не может, но она может попасть в еду извне. Но это может произойти с люой едой.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
А так же http://goodsmatrix.ru/articles/10.html

zmirenkova
02.02.2010, 16:11
По-моему давать перепелиные яйца ребенку нужно обязательно. Но с совсем маленькими детками лучше перестраховаться, как мне кажется, и давать их в вареном виде.
Все-таки мы покупаем яйца в магазине, а не у себя в сарайчике собираем. Могут быть попросту нарушены сроки и условия хранения, а это чревато... даже с учетом того, что сальмонеллы в них не бывает.

Барбара
02.02.2010, 16:17
Бесспорно, яйца надо варить.

Мама Надюшки
02.02.2010, 16:55
Даю вареное через день, оч любит и чистит сама.

MAXA_SPB
02.02.2010, 17:10
Варю обязательно. 3 яичных желтка в неделю, но мы аллергики.
ЗЫ: кто знает сколько перепелиных яиц заменит 1 куриное?

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 17:27
Простите, но "сущесвует мнение" и "доказанно" - две большие разницы.

rudra
02.02.2010, 17:34
Варю обязательно. 3 яичных желтка в неделю, но мы аллергики.
ЗЫ: кто знает сколько перепелиных яиц заменит 1 куриное?
2 перепелиных=1 куриное (по массе). По количеству белка - в перепелиных белка гораздо больше, так что получается, что...1 (?) (судя по таблице).:009:

Васюта
02.02.2010, 17:45
Так, про сальмонелез. Кто сказал, что у перепелок его нет? ну что, простите, за глупость

Т.е. все так уверены, что у кур, уток, гусей он есть, а так же у воробьев, чаек и прочих пернатых, а вот перепелок он обошел :046:
Варить яйцо 30 мин, конечно, полный бред. Заразиться от перпепелинных яиц шансов меньше просто потому, что их потребляется меньше ИМХО. В больших сельскохозяйственных предприятиях, где содержат кур этот сальмонелез как пожар распространяется, не думаю, что перепелки какие-то особо-защищенные птички ;)
Прежде чем смеяться, почитайте побольше информации для начала:ded:
http://perepelka.com/

MAXA_SPB
02.02.2010, 17:48
2 перепелиных=1 куриное (по массе). По количеству белка - в перепелиных белка гораздо больше, так что получается, что...1 (?) (судя по таблице).:009:
спасибо, инфа везде разная. где пишут что 3 пер=1 кур, а один раз вычитала что 5 пер=1 кур. куда верить:009:

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 18:09
Прежде чем смеяться, почитайте побольше информации для начала:ded:
http://perepelka.com/

Та же статья, что и из векипедии, только слова "существует мнение" опустили, оно и понятно, это ведь реклама перепелинных яиц :004:
Дамы, о чем спор то? Свинной грипп вон мутировал и теперь передается от человека человеку, но сальмонелез, конечно, в 42 градусах безусловно погибает. Я что, призываю кипятить яйца 30 минут?
А сколько еще палочек и прочей дряни может жить на яйцах и проникать внутрь?
Давайте оставим бессмысленный спор, который аргументировать обеим сторонам не чем. Все равно ни вы , ни я сырыми яйцами не кормите детей да и моете их, наверное, перед варкой ;)

Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки длиной 2—4 мкм и шириной 0,5 мкм; имеют жгутики, подвижны, хорошо растут на обычных питательных средах при температуре от +6 до +46°С (оптимум роста +37°С),
вот вам ваши 42 градуса ;)
Взято отсюда (http://health.centrmia.gov.ua/003.htm)
не надо верить рекламным статьям.

Барбара
02.02.2010, 18:15
:053: МИР:))
Совершенно согласна по поводу аргументов, да я и не уверена, что есть единственно верное мнение. Правда действительно в том, что сырые яйца детям никто из нас не дает:019:

вадкир
02.02.2010, 18:16
Я даю вареные, а сырые она бы и есть не стала.

+1000 варю....очень любим

Myrr
02.02.2010, 18:35
Вообще не должны быть опасны, в них не бывает сальмонеллеза, т.к. у перепелов темп. тела 42 град. и микробы не живут при такой температуре, поэтому врачи рекомендуют начинать с них, но с вареных.

idrisov
02.02.2010, 18:52
А мы практически каждый день по 2 яичка съедаем!!!Вареных!!!

selena25-09
02.02.2010, 19:23
Вообще не должны быть опасны, в них не бывает сальмонеллеза, т.к. у перепелов темп. тела 42 град. и микробы не живут при такой температуре, поэтому врачи рекомендуют начинать с них, но с вареных.

+1

Нам гастроэнтеролог советовала их с 7 мес. Начинать по 1/4 желтка и доводить до 5 желтков в неделю. Варить 2-3 мин.

Кристина
02.02.2010, 20:00
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2926

Delight
02.02.2010, 20:15
у перепеленых его не бывает.
Даю вареные.
Сырые пить не будет.

Сальмонеллы в перепилиных яйцах не бывает:ded:


Диву даюсь, какие вумные врачи бывают:046:

Девочки, ну, откуда у вас эта информация?
На упаковке прочитали?;)

Ну, уж или тогда дайте ссылку на статьи на ваш взгляд "умных" врачей, которые подтверждают этот факт.
Или ссылку на научные исследования в этой области?;)

У курицы тоже температура тела может быть 40,5 - 42 градуса.
И что?
Это оберегает их от заражения сальмонеллезом?;)

выдержка из санитарных правил:

По этиологии различают следующие виды сальмонеллеза птиц: - сальмонеллез, вызываемый S.gallinarum-pullorum (пуллороз-тиф) и S.enteritidis (сальмонелла энтеритидис инфекция); - сальмонеллез водоплавающей птицы, вызываемый S.typhimurium; - сальмонеллез птиц, вызываемый не адаптированными к птице сероварами сальмонелл (S.haifa, S.anatum, S.heidelberg, S.london и др).

Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.

(Ссылка на санитарные правила) (http://www.rostovl.ru/pages/zakon/vet-san_pravila/salmonellez.htm)

Но я так понимаю никому не хочется попасть в этот редкий случай.
И уж тем более на ребёнке проверять "легкопротекаемость" этой болезни?!:005:

Delight
02.02.2010, 20:33
И даже ,если яйцо внутри стерильное.
Мы же не знаем как они хранились, транспортировались(
Малейшая микроскопическая трещинка , и всё - естественный барьер нарушен.

крошка-капитошка
02.02.2010, 20:58
Варёные ест с удовольствием, жаль много нельзя. Подходит к холодильнику и просит их

Lim
02.02.2010, 21:24
мы тут болели, пришла наша врач, рассказала, что у нее уже полгода мальчик-пациент борется с сальмонеллезом после сырых перепелиных яиц; сам вылечился, но в анализах постоянно высевается; он - носитель...
мы решили варить...

CHOPK
02.02.2010, 21:42
А я СЫРЫЕ даю обоим с года.Покупаю в Мэтро(там свежее),тщательно мою с содой и проверяю на наличие трещин.Если у перепелок и есть какие заболевания,то все на скорлупе.А чтобы точно убедиться можно пробовать самой.

Data Art
02.02.2010, 23:30
А я СЫРЫЕ даю обоим с года.Покупаю в Мэтро(там свежее),тщательно мою с содой и проверяю на наличие трещин.Если у перепелок и есть какие заболевания,то все на скорлупе.А чтобы точно убедиться можно пробовать самой.

В смысле самой пробовать?
Выпить, подождать несколько дней, убедится, что не заболел - а потом смело ребёнку?:))
Не совсем понятно:016:

Кин-дза-дза!
02.02.2010, 23:40
В смысле самой пробовать?
Выпить, подождать несколько дней, убедится, что не заболел - а потом смело ребёнку?:))
Не совсем понятно:016:

Да, ага 21 день подождать на всякий случАй :))

Veroni4ka
03.02.2010, 00:01
только варю-ест с удовольствием!

Кин-дза-дза!
03.02.2010, 00:29
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2926

оч интересно, спасибо.

caeru
03.02.2010, 00:39
варю по 2 шт, 2 раза в неделю. сырые сама не ем и ребенку давать не пыталась.

Аля - ля
03.02.2010, 00:48
Едим только вареные яйца.

dezario
03.02.2010, 02:02
Девочки, ну, откуда у вас эта информация?
На упаковке прочитали?;)

Ну, уж или тогда дайте ссылку на статьи на ваш взгляд "умных" врачей, которые подтверждают этот факт.
Или ссылку на научные исследования в этой области?;)

У курицы тоже температура тела может быть 40,5 - 42 градуса.
И что?
Это оберегает их от заражения сальмонеллезом?;)

выдержка из санитарных правил:

По этиологии различают следующие виды сальмонеллеза птиц: - сальмонеллез, вызываемый S.gallinarum-pullorum (пуллороз-тиф) и S.enteritidis (сальмонелла энтеритидис инфекция); - сальмонеллез водоплавающей птицы, вызываемый S.typhimurium; - сальмонеллез птиц, вызываемый не адаптированными к птице сероварами сальмонелл (S.haifa, S.anatum, S.heidelberg, S.london и др).

Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.

(Ссылка на санитарные правила) (http://www.rostovl.ru/pages/zakon/vet-san_pravila/salmonellez.htm)

Но я так понимаю никому не хочется попасть в этот редкий случай.
И уж тем более на ребёнке проверять "легкопротекаемость" этой болезни?!:005:

Убедили окончательно!!!! остаемся с нашими вареными:019:

solovei
04.02.2010, 00:42
Даю вареные, сама иногда и сырые ем.

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
09.02.2010, 14:46
Когда я лежала в больнице с отравлением (в Боткина), так там много кто был с сальмонеллезом из-за сырых перепелиных яиц.... так что теперь я не верю в эту рекламу))) Страшно даже подумать что маленький ребенок может так же мучаться по глупости своих родителей.

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
09.02.2010, 17:27
У меня знакомые, у них 2 детей и оба с года 1 в день сырое перепелиное едят, и ничего.
Но вот я своему НИ ЗА ЧТОБ не давала сырые яйца, чем они там пока до Вас дошли были обработаны и от каких кур, вы не знаите, какая зараза в них вы не знаете и т.д., Вы ведь не даете сырое мясо ребенку, а ведь именно в сыром больше полезных веществ, да и вообще, в год ребятенок еще сиську сосал и все, а к скажем двум уже и яйца сырые и колбаса и гамбургер, ну нельзя так быстро.....какой стрес!!!

♔ Мориарти ♔
19.06.2010, 12:51
вот и я не знаю, какие яйца давать, вареные, сырые, с какого возраста..:016:
надо у врача спросить

(хотя племянник, большой уже, 13 лет, каждый день есть с младенчества эти перепелоиные яйца, сырые, и ничего)

Lavanda-Kolpino
19.06.2010, 12:57
Даю только вареные перепелиные яйца. Или в виде омлета.
На счет того, что кто-то много лет ест и ничего. Ну так это повезло просто. В любой момент может не повезти и можно заболеть.

svetulj
19.06.2010, 12:58
Когда я лежала в больнице с отравлением (в Боткина), так там много кто был с сальмонеллезом из-за сырых перепелиных яиц.... так что теперь я не верю в эту рекламу))) Страшно даже подумать что маленький ребенок может так же мучаться по глупости своих родителей.

ужас!:001:
а слышала нужно мыть скорлупу!

Malenkay_Katenka
19.06.2010, 14:33
я вообще не представляю, как можно яйца сырыми есть)) мне склизко.


сырые яйца не едят,а пьют
по теме переп.яйца ребенку даю в вареном,или омлетном виде.желания дать сырое не было никогда,вы ж не сами этих перепелов растили

РО ДИ МА я
19.06.2010, 15:50
Я перепелиные яйца вообще не покупаю. НАм педиатр строго настрого запретила их покупать, ввиду частых отравлений из-за них. Объяснила мне тем, что п/яйца покупаются редко. Соответственно срок хранения постоянно перебивают, отсюда и возможность отравлений.

olga1611
19.06.2010, 16:29
Даю перепелиные и куриные, куриные варю 15 минут. Сырые я сама боюсь есть,не то что ребенку давать.

olga1611
19.06.2010, 16:30
Я перепелиные яйца вообще не покупаю. НАм педиатр строго настрого запретила их покупать, ввиду частых отравлений из-за них. Объяснила мне тем, что п/яйца покупаются редко. Соответственно срок хранения постоянно перебивают, отсюда и возможность отравлений.
У нас в Колпино в Окее их расхватывают, старых не бывает, и потом, тухлое яйцо пахнет....:0099:Как же можно его съесть?

olga1611
19.06.2010, 16:31
вот и я не знаю, какие яйца давать, вареные, сырые, с какого возраста..:016:
надо у врача спросить

(хотя племянник, большой уже, 13 лет, каждый день есть с младенчества эти перепелоиные яйца, сырые, и ничего)
У племянника просто иммунитет хороший или ему везёт...
Не все же сальмонеллой сразу заболевают

NastasiaFilippovna-я
19.06.2010, 16:32
Даю чаще куриные,чем перепелиные. В сыром виде никогда не давала,да и не собираюсь.

Malenkay_Katenka
19.06.2010, 16:35
Я перепелиные яйца вообще не покупаю. НАм педиатр строго настрого запретила их покупать, ввиду частых отравлений из-за них. Объяснила мне тем, что п/яйца покупаются редко. Соответственно срок хранения постоянно перебивают, отсюда и возможность отравлений.

ой да лано
у нас эти яйца еще побегать поискать надо,расхватают

♔ Мориарти ♔
19.06.2010, 17:26
У племянника просто иммунитет хороший или ему везёт...
Не все же сальмонеллой сразу заболевают

может, иммунитет как раз от перепелиных яиц?:))


а сколько варить-то яйца надо, 2 минуты?

Renee
19.06.2010, 18:02
В ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ХОЛЕСТЕРИНА, ЧЕМ В КУРИНЫХ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ПОКУПАЙТЕ У БАБУШЕК, КОТОРЫЕ РАЗВОДЯТ КУРОЧЕК И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГОГОЛЬ-МОГОЛЕМ.

Евгений Коп
19.06.2010, 18:11
15 минут -не много ли? Они ж такими деревянными станут, что в горло не пролезут...

Marni
19.06.2010, 18:28
Я перепелиные яйца вообще не покупаю. НАм педиатр строго настрого запретила их покупать, ввиду частых отравлений из-за них. Объяснила мне тем, что п/яйца покупаются редко. Соответственно срок хранения постоянно перебивают, отсюда и возможность отравлений.
Когда яйца опускаешь в воду - некоторые всплывают (их выкидываю - уже плохие). Те которые на боку лежат - свежие, которые стоят - уже не очень, но после варки можно спокойно есть.

крошка-капитошка
19.06.2010, 18:53
а почему сырые то? я варю)))) думаю дете сырые и есть не буд)

+100. А отварные мы едим за милую душу

olga1611
19.06.2010, 19:01
15 минут -не много ли? Они ж такими деревянными станут, что в горло не пролезут...
Куриные- 15 минут, чтоб сальмонеллу убить
Перепелиные- минуты 3-4

olga1611
19.06.2010, 19:04
В ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ХОЛЕСТЕРИНА, ЧЕМ В КУРИНЫХ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ПОКУПАЙТЕ У БАБУШЕК, КОТОРЫЕ РАЗВОДЯТ КУРОЧЕК И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГОГОЛЬ-МОГОЛЕМ.
В любых яйцах вообще в принципе холестерина не много
Лучше другие гадости не давать малышу (колбасу:001:, например, о которой тут часто темки возникают)
А яйца, если нет аллергии, отличный продукт:019:

ireny
19.06.2010, 19:06
Ребенку даю вареные. А сама сырые пью, тк пользительно это!

Плюшевая колючка
19.06.2010, 20:37
Даю. Едят без проблем.

yaНОЧКА
19.06.2010, 23:40
и мы вареные едим

mamagal
20.06.2010, 01:06
Даю вареные перепелиные, на куриные у нас аллергия.

Рыба-меч
20.06.2010, 01:52
даю только вареные! думаю, не будет Ваш ре кушать сырые, да и ни к чему это!

РО ДИ МА я
20.06.2010, 15:22
Когда яйца опускаешь в воду - некоторые всплывают (их выкидываю - уже плохие). Те которые на боку лежат - свежие, которые стоят - уже не очень, но после варки можно спокойно есть.

:))Ну в магазин же не будешь с водой ходить, чтобы проверять всплывут али нет;)

Zimnyaya
20.06.2010, 16:18
Сырые????? неееее. Я варю по 1 яйцу в день. Даю 3 дня, потом перерыв на пару дней.

Пузяка
22.06.2010, 16:32
у нас на них аллергия..

Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:42
даем одно яйцо в день ВАРЕННОЕ

Filis78™
22.06.2010, 17:49
даю 3 яйца в неделю, вареные!!!!!!!!!!!!

ilta
22.06.2010, 17:59
даю только вареные

Наdежdа
22.06.2010, 18:15
Периодически даю вареный желток и то вроде аллергия вылезает сразу (( но дочка аллергик, поэтому очень по-малу и аккуратно. Сырые не дала бы, если даже можно было. Боюсь.

Кстати, покупала яйца коробкой, все давала. А подруга сказала, что у нее бабуля прежде, чем варить в воду холодную опускает и смотрит всплывает яйцо или нет, типо это как-то там признак. Вот только я не запомнила какой и что делать яйцо при этом должно! Может тухлое должно всплывать? Как рыбка дохлая? ))))))

А то сегодня два в воду положила - одно всплыло, другое утонуло!!!!!!!
Плюнула, не дала вообще!!!!

кто знает????!!!!
у меня часто так бывает, хотя яйца не тухлые, штук 6 стабильно выбрасываю из 20, давать все равно боюсь
сырыми тоже не кормлю

мамаСоник
22.06.2010, 18:16
Даю через день по 1-2 яйца вареных...дочкино любимое лакомство.

Сырые,я слышала,можно добавлять в банан+кефирчик и в блендер все. Это для тех,кто хочет поправиться.Дочка худющая,вот нам и советовали такой коктейль.

mar-borodina@mail.ru
22.06.2010, 18:32
мне врач инфекционист сказал, что варить перепелиные яйца нужно 15! минут

lledo
22.06.2010, 22:46
Сырые????? неееее. Я варю по 1 яйцу в день. Даю 3 дня, потом перерыв на пару дней.

И я также делаю:)