Просмотр полной версии : ФИНСКИЕ КУХНИ, мало кому нравятся?
Всем привет!:) Вопрос навеян темками про кухни. Получается, что здесь обсуждают либо кухни попадающие под категории "бюджетные" (+;-), либо дорогие итальянские (чуть дешевле российско-итальянские). Как мне кажется, финские где-то посередине. Дома есть каталог- ничего себе, очень даже симпатичные есть кухни, а уж если под себя доделать и вовсе красивыми могут быть. Но почему-то не обсуждает их народ местный. Может есть здесь подвох- низкое качество, плохая сборка и т.д.:008: ? Кому есть чем поделиться буду очень благодарна за отзывы. А вот и каталог http://www.aka-kaluste.com/index.php?page=keittio.fi.html&pid=33
Никогда не встречала в продаже. Может в этом дело? Где их продают?
PlayLoveLive
02.02.2010, 02:04
явки, пароли...:fifa:
мамаРомочки
02.02.2010, 02:09
я работала на продажах финских кухонь, не этой именно конторы, а другой, Пуустелли. Качество мне очень нравилось.
У меня мало информации, но поделюсь. Один образец (рыженький из каталога ) видела в Грейте (Меркурий), а еще
дизайн-студия на Добролюбова 23. Там еще Италия есть. Дизайнер финские похвалила, я и зашла на форум почитать, а здесь тишина. А вы весь каталог просмотрели? Там около 8 штук, можно и угловые делать. Важно только с фасадами определиться
внешне как и русские;)
Простите:), не соглашусь. Стиль однозначно прослеживается. И внешне, кто не любит вензелей и наворотов лишних- оценит:). Смотрится как-то мощно, стабильно что-ли:)). Ну, вы понимаете:)
Мне лично Эрика приглянулась, поэтому на ней и открыла:). Вот представляю с ней например глянцевый фартук или из мозаики матовой. Пол стильный подобрать- и заиграет, как мне кажется. Но вот хотелось бы фоток и отзывов, у кого стоят уже...
знаете,просто я видимо подсознательно тяготею к этому "финскому" стилю, у меня кухня будет НУ ТАК ПОХОЖА.....на ваши картинки!!!
делает псков,ну,видимо они просто слизывают всё новое с запада,поэтому я их русскими и назвала.
мамаРомочки
02.02.2010, 02:26
знаете,просто я видимо подсознательно тяготею к этому "финскому" стилю, у меня кухня будет НУ ТАК ПОХОЖА.....на ваши картинки!!!
делает псков,ну,видимо они просто слизывают всё новое с запада,поэтому я их русскими и назвала.
а в Питере есть филиалы пскова? можно ссылочку?
на Варшавской есть отдел с финскими кухнями, в Континенте, к сожалению флаер я утеряла, но они узнаваемы, это точно
Всем привет!:) Вопрос навеян темками про кухни. Получается, что здесь обсуждают либо кухни попадающие под категории "бюджетные" (+;-), либо дорогие итальянские (чуть дешевле российско-итальянские). Как мне кажется, финские где-то посередине. Дома есть каталог- ничего себе, очень даже симпатичные есть кухни, а уж если под себя доделать и вовсе красивыми могут быть. Но почему-то не обсуждает их народ местный. Может есть здесь подвох- низкое качество, плохая сборка и т.д.:008: ? Кому есть чем поделиться буду очень благодарна за отзывы. А вот и каталог http://www.aka-kaluste.com/index.php?page=keittio.fi.html&pid=33
Я сейчас живу с такой кухней. Henna. Фотографии уже выкладывала в теме про кухни.
Очень довольны.
На самом деле модификаций и вариантов расположения море-поэтому одна и та же серия может выглядеть совершенно по-разному.
О, Мне очень нравится:))):love:. Спасибо за фотки. А теперь самый насущный вопрос - Сколько в вашей метров и во сколько в итоге обошлась? Если не помните так, то можно сумму с техникой. Можно в личку? Я к вам там стукнусь:flower:
о, углядела на ссылке, и тут же у Облачка тоже - классную идею - розетки под верхними шкафчиками.
Это же можно не уродовать фартук, да и проблема нехватки розеток отрадает - думаю, если сначала окажется их мало, можно без проблем добавить.
Облачко, скажите, вам нравятся эти розетки, они удобны в использовании?
о, углядела на ссылке, и тут же у Облачка тоже - классную идею - розетки под верхними шкафчиками.
Это же можно не уродовать фартук, да и проблема нехватки розеток отрадает - думаю, если сначала окажется их мало, можно без проблем добавить.
Облачко, скажите, вам нравятся эти розетки, они удобны в использовании?
Да, они удобны. Их не видно из-за карниза. Они наружные.
verena10
02.02.2010, 16:42
сдается мне что стоят они ого го(((((((((
Natashik_
02.02.2010, 16:57
Да, а почем? Дайте ссылок!
Tatyashka
02.02.2010, 17:22
Кухни - это единственное из финской мебели, что мне ОЧЕНЬ нравится! :support:В темном варианте, хотя белый у финнов больше в чести. Но с полным оснащением (в этом то и вся прелесть) такие кухни стоят в Финляндии ДОРОГО. Не вижу причин, почему в России они могут стоить дешевле:(.
Да уж, финские кухни отличные по качеству, практически вечные, и очень стильные! Но и стоят соответственно.
а по виду как Икеевские...
Скромный инженер
02.02.2010, 18:30
Вообще-то да. Финские ничего особенного, простите если обидела кого.
Вообще-то да. Финские ничего особенного, простите если обидела кого.
ну что ж делать...кто понимает толк, тот знает за что их ценить
как-то так
ЗЫ: аналогично- не хочу ни кого обидеть;)
А мне очень понравились кухни ,я взяла в икее свою, если бы эти увидела раньше...тоже финскую кухню хотела, но ту фирму которую знала дорого получалось.
Видела Пуустелли в Меркурии. При этом сначала увидела очень красивую деревянную столешницу (мечта), а потом уже и сами кухни. Очень понравились и фасады и начинка.
http://www.puustelli.com/ru/
У меня кухня этой компании http://alacartekitchens.spb.ru/
Очень довольна.
Шкафчики приходят уже собранные, установка очень аккуратная За полтора года ничего нигде не испортилось.
Покупала здесь http://alacartekitchens.spb.ru/contacts/where-can-buy/spb/vasileostrovski
мамаРомочки
02.02.2010, 21:29
Видела Пуустелли в Меркурии. При этом сначала увидела очень красивую деревянную столешницу (мечта), а потом уже и сами кухни. Очень понравились и фасады и начинка.
да, это они. не хотела делать им рекламу, тк сама хочу там заказать, вдруг еще цены повысят :) у них ооочень много можно всяких выкрутасов наделать, большой выбор и ящиков, и фактуры, и цвета.
да,финские кухни это прежде всего качество.Уменя брат какое то время время работал в конторе (в Финл).по ремонту квартир ,они и кухни собирали так гарантия на кухни 30лет(правда стоят не дёшево)
Отличная кухня! Сервис у Пуустели достойный. Может не такая утонченная, как итальянская, но качество отличное.
У меня кухня этой компании http://alacartekitchens.spb.ru/
Очень довольна.
Шкафчики приходят уже собранные, установка очень аккуратная За полтора года ничего нигде не испортилось.
Покупала здесь http://alacartekitchens.spb.ru/contacts/where-can-buy/spb/vasileostrovski
Довольно сложно говорить о всех финских кухнях всех фабрик:).Вполне возможно,что многие здесь мы просто не знаем.Лично имею представление о кухнях фабрик Asko,Isku,Пусталли.Пожалуй,больше и не вспомнить.Если подитожить впечатление о них,то это хороший средний уровень без особого полета мысли и дизайна.Последний раз,когда стоял вопрос про кухню(скажу сразу,давно-7 лет назад) у меня были попытки сравнить разные фабрики средние (по цене) финские и итальянские.По качеству исполнения-для меня лидировала однозначно финская,по дизайну-итальянская.
В итоге предпочтение отдали немцам,но в другом ценовом диапозоне:)
А я вот так мыслю, девочки: если денег в обрез- говорить не очем, понятно что будем выкручиваться согласно бюджету, а в мыслях думать что когда-то потом заменим надоевшее кухней мечты, а эту и выкинуть не жалко. Если вопрос денег не стоИт- тоже понятно, есть где разгуляться. Я же не отношу себя ни к первым (это уже проходила:) ), ни ко вторым (к сожалению:) ). Выбираю кухню очень надолго, если не навсегда:)). Поэтому критерии подхода: -качество (надолго ведь)
-стиль (это должно нравиться
-это не должно приедаться, стало быть все-же классика
Знающих толк в дизайне, просьба не судить строго. Наверняка я тут путаю понятия:).
Вот. Глянцевые итальянские фасады скорей всего надоедят и тереть их нужно беспрестанно, итальянский же массив- мне не потянуть. Наше производство мне не хочется. ИКЕЯ- тоже лично мне не очень. Чехия - не впечатлила. Вот и остались Финские.
А есть еще фотки у кого-то? У Облачка смотрела несколько раз, не успела налюбоваться, уже убрала:)
Tina- а на вашу можно взглянуть? Не трудно сфотать?:flower:
В итоге предпочтение отдали немцам,но в другом ценовом диапозоне
К немецким мне вообще подходить страшно:).:001: Где вы нашли у них средний диапазон?:))
В итоге предпочтение отдали немцам,но в другом ценовом диапозоне
К немецким мне вообще подходить страшно:).:001: Где вы нашли у них средний диапазон?:))
я,возможно,непонятно выразила мысль.имелось в виду,что ,покупая немецкую кухню,вышли из предполагаемого бюджета(поскольку сначала рассматривали финские или итальянские)
... Tina- а на вашу можно взглянуть? Не трудно сфотать?:flower:
Вот
http://i062.radikal.ru/0807/ba/7a6876be84b1.jpg http://i080.radikal.ru/0807/5b/d81f5dc1857e.jpg
verena10
03.02.2010, 18:07
Отличная кухня! Сервис у Пуустели достойный. Может не такая утонченная, как итальянская, но качество отличное.
если за 13 тыс евро за кухню у них было бы плохое качество и сервис - то даже страшно подумать что было бы:015::015::015:с ними
если за 13 тыс евро за кухню у них было бы плохое качество и сервис - то даже страшно подумать что было бы:015::015::015:с ними
Почему 13 тысяч? Нам кухня обошлась дешевле в два раза.У Пустели разные модели, все зависит от ящиков, их наполнения, материала и т.п.
Tina, спасибо большое! Очень нравится. Все же никак не могу определиться между светлой и темной:). Hena тоже нравится:). Бум думать
Мата Хари
08.03.2010, 20:00
девочки, а кто-нибудь слышал про кухни из швеции? Nordbo на Таврической?
Мы тоже покупали финскую A la carte. Правда не крашенную, а шпон (стояла на выставке, поэтому ее и выбрали). Только не на Васильевском, а на Пионерской. Согласна с Тиной- шкафчики приходят собранные. Классики у них мало, а выбор гладких дверок большой. Качеством довольны пока. :)Покупали здесь: http://www.deluxe1.ru/main/
Я работала с фабрикой AKA несколько лет.
хит- модель Henna, так как аналогов фасадов нет больше - массив без филенки.
Из финских кухонь могу только про AKA и рассказать. Качество хорошее, но без возможности изготовить не стандарты. Весь не стандарт - на адресе. Модели лаконичные. Они может и простоваты, но очень уютные дома.
За Henna к нам приходили, пожив с ней лет 6 и переехав на другой адрес хотели ее же.
Размерность у финов - 10, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 120.
Петли ставят blum на клипсе. Ящики свои, но очень хорошие. Мне больше блюмовских нравятся.
Наталья ВС
20.09.2010, 19:11
Немного не по теме, но давно хотела узнать, почему так принято обсуждать модель кухни из каталога или с выставки: финские, немецкие, итальянские... (сейчас не про качество:ded:). Мне всегда казалось, что в любой фирме, исключая модульную мебель, можно скомпоновать себе любую модель кухни. Когда заказывала себе кухню (в Питере), делала именно так, определилась отдельно с фасадами, отдельно с цветом, отдельно с ручками, отдельно со столешкой, образцов море, составляй как хочешь, хочешь классику делай, хочешь минимализм, хай-тек, любой стиль. В чем отличие моделей на финском, немецком, ительянском сайте (подчеркиваю, если обсуждать именно модели!) от того, что вы сами можете сотворить? Может быть я не права или что-то не понимаю?
Алена Сероглазая
20.09.2010, 19:51
Почему не нравятся, нравятся. Только искать их нужно долго и мучительно.
Мягкой финской мебели достаточно, а корпусной почти нет. Я искала книжные шкафы, нашла только один вариант, естественно стала расспрашивать хозяйку почему так мало( на сайте такое разнообразие всего). Ответ - не выгодно возить.
Возможно и с кухнями та же история.
Стиль - это уж кому что нравится. Мне ближе лаконичность. Особенно на кухне. У других готова искренне восхищаться другими вариантами, они могут быть потрясающими, но не "моими".
Да возможно вы правы ну уж очень модель с выставки понравилась!
Подниму темку!
Девушки, похвастайтесь своими кухнями финскими.
Особенно интересуют Puustelli.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.