Просмотр полной версии : Болит ухо! Чем спасаться?!
Зайцева Мария
02.02.2010, 03:19
Добрый всем день. Подруга беременна. Срок 10 недель. Очень сильно заболело ухо. Звонит и плачет! Зболело с субботы на воскресение. Пыталась вызвать скору, но они ОТКАЗАЛИСЬ! ехать! Поехала ночью сама к единственному ЛОРу, который принимает в Мариинской больнице. Это ужас какой-то! Врач наговорил ТАКИХ гадостей, что просто уши вяли! И отправил ее домой без оказания помощи. Свою фамилию назвать отказался. Сегодня в онедельник подруга побежала в поликлинику к врачу, но там ей так же ничего толкового не сказали. Помазали чем-то ухо и отпрвили домой. Проделаная манипуляция естственно не помогла. Вообщем, выходит, что вариант обратится к врачу совершенно бесполезен, как ни обидно то признавать! А ухо продолжает болеть... Что же может помочь? Понято, что вылечить что-то координально во время беременности сложно, сама через это проходила. Хотлось бы хотя бы снять боль. Как же это сделать? На борном спирте написаны противопоказания к беременности. Может быть сделать водочный компресс? Пожалуйста, поделитесь своими методами лечения!
Есть такая герань с листьями похожими на петрушку. Не знаю как, но ей даже детям уши лечат.
Душистая герань называется. Надо в ухо вставить осторожно и платком завязать. Конечно врачу хорошо бы показаться.
только компрессы не ставьте водочные, и ни в коем случае не греть. Нельзя без диагноща - хуже может стать.
mama Olga
02.02.2010, 10:34
а отипакс? супер средство! только не знаю б. можно или нет, а вообще сухое тепло, т.е. х.б. платок, ну доктора обязательно..
Дамские пальчики
02.02.2010, 10:44
отипакс. мне ЛОР назначала еще куф и спросила есть ли дома синяя лампа.
NatashaA
02.02.2010, 13:27
Отипакс - но если уже все запущено не поможет. У меня в первую беременнность был очень сильный отит, в поликлинике боятся связываться с беременными, мне во всяком случае не помогли. Поехали с мужем в Елезаветинскую больницу, заплатили 300 р., мне ухо промыли и выписали лекарства. Сразу конечно не прошло, дня 3 еще помучилась. Пусть подруга сходит на платный прием, лучше не запускать....
Marisha-smile
02.02.2010, 14:09
Я делела компресс: смешать в равных пропорциях водку, уксус и воду- промочить марлю и надеть на ухо, сверху вату и пленку, обматать шарфом - на часа 3 такой компресс!!!Надо прогреть) Я все детство мучалась с ушками, так, что, ПРОВЕРЕНО!!!Помогает!
Я бы тоже посоветовала подруге сходить в Елизаветинскую больницу, в амбулаторный центр на платный прием. Во первых, должны сразу принять, во вторых, при необходимости отведут на верх, на лор-отделение. В этой больнице считается, что лоры хорошие, сама там лежала с отитом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.