PDA

Просмотр полной версии : Мучаемся с купанием...

mama N
02.02.2010, 03:22
До 7 месяцев наш малыш любил лежать у папы на руках на спинке и плескаться, правда часто наглатывался при этом воды, но купание приносило ему массу удовольствий, а теперь он не любит лежать, не хочет сидеть, а постоянно встает, куда то ползет, садиться и опять встает, его стало не удержать... купание превратилось в борьбу!!!! Что придумать что бы эта процедура опять стала приносить всем радость?

vredenka
02.02.2010, 03:26
привлечь игрушками их сейчас много разных либо плавать в ванной с помощью круга. нам сейчас 8 месяце так ребеночка из воды вообще не вытащить

mama N
02.02.2010, 03:40
игрушки не спасают, а вот круг завтра купим попробуем))) спасибо за совет!

vredenka
02.02.2010, 03:47
мы плавали с кугом и с игрухами (раньше игрушки нас не интересовали) а после круга когда мы за нимии плавали и на них охотились игрушки нас интересуют и без круга. а еще проверьте температуруводы может быть она очень горячая или слишком холодная это тоже дает кучу дискамфорта

Melamori Blimm
02.02.2010, 14:01
повесить на шею круг и сидеть отдыхать :))

unintended
02.02.2010, 14:34
присоединяюсь - круг наше все

alexandrochka
02.02.2010, 14:37
А мы переключились временно на душ. У дочки масса эмоций по этому поводу))) играет со струйками воды, верещит))))) как только в ванну заносишь и душ включаешь, так сразу столько радости.

Кошка с когтями
02.02.2010, 14:54
Я сажаю его ванну, затыкаю ее пробкой и вода медленно набирается. В это время ребенок резвится как может - ползает, встает, сидит, бьет ручками по воде, выкидывает из ванной игрушки. Просто нахожусь рядом, не держу. Когда ванна полная, чуть придерживаю его и он плывет от края к краю на животе.
Еще очень любим с пеной купаться.

Aleksandra387
02.02.2010, 15:13
повесить на шею круг и сидеть отдыхать :))

присоединяюсь - круг наше все

Вот я свою дочку мало представляю с кругом на шее... вернее представляю так: круг на шее, а дочь все равно встает и начинает также все хватать...:001:

grethen79
02.02.2010, 17:23
Ага! Мы с кругом встаем! И еще как!!!

Mais
02.02.2010, 17:41
Я не поняла - круг на шею или на талию????
или у кого как? )))

AnitaS
02.02.2010, 18:10
или у кого как? )))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2184773
вот, посмотрите;)

Mais
02.02.2010, 18:33
Спасибо, гляну.

unintended
03.02.2010, 01:10
Вот я свою дочку мало представляю с кругом на шее... вернее представляю так: круг на шее, а дочь все равно встает и начинает также все хватать...:001:

вам виднее, но попробовать можно, может хоть чередовать будет плаванье с ходьбой?))):))

Викот
03.02.2010, 01:19
Ага! Мы с кругом встаем! И еще как!!!
Моя тоже любит ходить по ванне, не даем, укладываем на круг.
или у кого как? )))
У нас на талию. Swimtrainer (http://go.********/search_images?q=swimtrainer&fr=rc).

У нас дочка 20 минут плавает наживоте в круге, 20 - на спине в чепчике русалки. Когда на животике, то гоняется за дельфином, мячиками и игрушками. Плавала всегда с удовольствием. Вдруг прошлую неделю как подменили: стала ныть, капризничать. Со вчерашнего дня опять все хорошо. То ли погода, то ли зубы.

Викот
03.02.2010, 01:22
Ванна нашей уже маловата для плавания, подумываем о стульчике (http://formybaby.ru/product/4001/8325/). Может, и Вам подойдет?

FROSEN ROSE
03.02.2010, 01:27
а мы залепили дно фигурками специальными, теперь не скользко. набираем воды немного, ставим горку (в которой совсем мелким купался), сын стоит на коленках, держится руками за горку, ловит игрухи. купаемся сейчас только так, по-другому не хочет.много воды не любит, а раньше очень любил, круг пытался снять и выкинуть нафиг :065: и еще любит пузыри в воду пускать :)

Su_samuru
03.02.2010, 01:57
а зачем плавать? у меня дочка ,как стала садится, так в ванной и сидит... Как стала втавать, так и встает ,как ванька встанька... мы можно сказать под душем моемся. Ей нравится. Ставлю ее в ванную, затыкаю дырку и душ ем поливаю. набралось воды по попу- сливаю... так и веселимся... А еще научила ее плюх делать, так она теперь плюхается на попу постоянно и хохочет))))

mama N
03.02.2010, 03:43
В "Детях" круга не оказалось))) будем искать и пробовать)))) то тоже думаю будет вставать и продолжать все хватать скидывать и крутиться...
Спасибо за совет про душ, вот только побаиваюсь перепадов температуры воды, иногда может кипяток из этого душа пойти, когда соседи включают воду...

DarkLight
03.02.2010, 10:30
у нас малыш как только научился вставать, так в ванной и перестал сидеть, все время по ней ходит, поначалу боролись, а потом перестали - решили пускай ходит раз нравится, я его только иногда сама погружаю полностью в воду, чтоб не замерзал и хоть покупался немного, ну и из душа тоже поливаем, ему очень нравится - смеется от души )))

ИМИ
03.02.2010, 11:13
У вас видимо водоплавающий деть. Узнайте , где есть поблизости бассейны для грудничков и запишитесь.