PDA

Просмотр полной версии : Помогит советом, как быть с высшим образованием

Мармариска
02.02.2010, 10:11
Такая вот ерунда....сама бросила институт на 3 курсе, есть диплом о неполном высшем образовании.
Работала секретарем, специалистом по документообороту.
Впринципе работа устраивала. Но думаю, что без диплома заикаться о продвижении смысла нет....

Прошло 7 лет с момента как я бросила ВУЗ. Воссстановиться не могу.
Подскажите, как можно получить относительно быстро и недорого высшее образование.
Или вообще что можно сделать в моем случае, может, можно как-то экстерном закончить ВУЗ?

Yana Lvovna
02.02.2010, 10:26
Восстановиться не хотите? Если я не ошибаюсь, то в течении десяти лет можно

Мил@ди
02.02.2010, 10:39
неа....сейчас нвый закон издали в течение 5 лет....

aha
02.02.2010, 12:23
есть диплом о неполном высшем образовании
это что такое? как получали?

Эстэр
02.02.2010, 12:30
а на какую специальность хотите? на платное? и что за диплом о неполном высшем? может все-таки академическая справка?

ymnitsa
02.02.2010, 14:50
сама бросила институт на 3 курсе, есть диплом о неполном высшем образовании.

недорого высшее образование.
Или вообще что можно сделать в моем случае, может, можно как-то экстерном закончить ВУЗ?

Если я не ошибаюсь, образование считается неполным высшим ПОСЛЕ 3 курса, выдаётся справка.

Видимо , в Вашем случае может идти речь о ПЕРВОМ высшем образовании. Те предметы, которые Вы уже сдали Вам могут перезачесть.
Напишите, пожалуйста, по какой специальности Вы хотите получить образавание, возможно, Вам посоветуют что-нибудь толковое.

Мармариска
02.02.2010, 15:27
Если я не ошибаюсь, образование считается неполным высшим ПОСЛЕ 3 курса, выдаётся справка.

Видимо , в Вашем случае может идти речь о ПЕРВОМ высшем образовании. Те предметы, которые Вы уже сдали Вам могут перезачесть.
Напишите, пожалуйста, по какой специальности Вы хотите получить образавание, возможно, Вам посоветуют что-нибудь толковое.

Все верно у меня именно ДИПЛОМ о неполном высшем образовании!!!

Я бы хотела пойти учиться аудит/контроль эффективности/ интересна позиция финансового котролера, аналитика

Что бы вы мне посоветовали?

Рыжая лягушка
02.02.2010, 21:12
Работала секретарем, специалистом по документообороту.
Впринципе работа устраивала. Но думаю, что без диплома заикаться о продвижении смысла нет....

Имхо тратить время на вышку стоит тогда, когда осознаете реальную потребность — например, знания «упорядочить» по конкретной теме. Как «корочка» она нафик не сдалась грамотным работодателям — наивно думать, что факт окончания высшего заведения даст реальные бонусы в работе без соответствующего опыта и навыков. А чтобы опыт-навыки получить надо желание иметь, голову в нужном месте и чуток инициативности, особенно если речь идёт о продвижении на текущей работе.

ymnitsa
02.02.2010, 23:25
Все верно у меня именно ДИПЛОМ о неполном высшем образовании!!!

Я бы хотела пойти учиться аудит/контроль эффективности/ интересна позиция финансового котролера, аналитика

Что бы вы мне посоветовали?

Ну, по таким специальностям "малой кровью" не обойтись. Унивет, финэк.

Преподобная Мать
03.02.2010, 00:28
Имхо тратить время на вышку стоит тогда, когда осознаете реальную потребность — например, знания «упорядочить» по конкретной теме. Как «корочка» она нафик не сдалась грамотным работодателям — наивно думать, что факт окончания высшего заведения даст реальные бонусы в работе без соответствующего опыта и навыков. А чтобы опыт-навыки получить надо желание иметь, голову в нужном месте и чуток инициативности, особенно если речь идёт о продвижении на текущей работе.

+1!

зачем вам, автор, быстро получить образование? если быстро и ради факта - в метро продают.
лучше уж долго (относительно), качественно, грубо говоря, ради себя.
а если нужны быстрые знания по конкретным темам -идите на курсы!

Мил@ди
03.02.2010, 10:22
Ну знаете ли....обычно в резюме сразу смотрят наличие вышки!
Какой там вуз....неважно, главное, что есть вышка...

Эстэр
03.02.2010, 11:08

вообще-то да, и странно, что кто-то сомневается; без вышки большинство даже разговаривать не будет

Louisiana
03.02.2010, 13:26
А у меня вообще дурацкая ситуация) отучилась 5 курсов в Политехе на вечернем, на начале 6 курса не сошлась характером с преподавателем, начал откровенно валить, бросила. Специальность у меня - турбиностроение, инженер. Заочного обучения по этой специальности в Питере нет вообще, прошло 4 года, пошла узнавать о восстановлении на вечернее в Политех обратно- програма изменилась за это время мне предложили идти на 2й курс. Вот теперь совершенно не представляю, что делать как и вы, и время терять не хочется и диплом о в/о нужен((((

Рыжая лягушка
03.02.2010, 17:08

вообще-то да, и странно, что кто-то сомневается; без вышки большинство даже разговаривать не будет

Это «большинство» исключительно в вашей голове. Ориентируйтесь на адекватных работодателей — которым «бамажки» без человека не нужны, которые зарубать резюме по этому поводу не будут, ибо хорошими кандидатами не разбрасываются. А если вы не можете себя к хорошим отнести — бамажка уж тем более не поможет. Имхо, разумеется =)

Anastasiya_I
03.02.2010, 17:40
Это «большинство» исключительно в вашей голове. Ориентируйтесь на адекватных работодателей — которым «бамажки» без человека не нужны, которые зарубать резюме по этому поводу не будут, ибо хорошими кандидатами не разбрасываются. А если вы не можете себя к хорошим отнести — бамажка уж тем более не поможет. Имхо, разумеется =)

Но человек может хочет учиться не только ради бумажки, а ради знаний и чтобы стать этим хорошим кандидатом

Кaramel
03.02.2010, 18:24
автор, в Академии управления и экономики есть вариант на базе ср.специального или не полного высшего получить вышку за 3,5 года на заочном. Сама там училась. В нашей группе были студенты либо со ср.специалдьным, либо с неполным высшим ( после 3-4 курсов в других вузах, даже с других специальностей).
Учебный план тот же, что и при 5-6 годах учебы, просто в каждую сессию будет больше предметов на начитку и сдачу. м ы за сессию сдавали 12-15 предметов.
Там же есть и экстернат.
вот их сайт. (http://spbame.ru/)
Думаю, что это не единственный вуз, где есть такая система обучения.

Рыжая лягушка
03.02.2010, 18:49
Но человек может хочет учиться не только ради бумажки, а ради знаний и чтобы стать этим хорошим кандидатом

Наивно думать, что ВУЗ «автоматом» даст законченные знания и автоматом вылепит из обычного кандидата хорошего. ВУЗ даёт довольно общие сведения по изучаемому предмету, направления для развития, учит в общем и целом работать с информацией. Всё это имхо весьма полезно в 17 лет, но нескольколетний опыт работы в принципе — если это не работа землекопа, канешн — даёт вполне сравнимый опыт.

Куда полезнее стажёром поработать или просто на работе «рядом», и уже потом, поняв, что это «ваше», пытаться свои знания систематизировать, в т.ч. и с помощью вышки.

Мил@ди
04.02.2010, 09:47
Согласна, что во многом учеба в ВУЗЕ...дает только общие какие-то знания
Не зря же все хотят человека н место с ОПЫТОМ РАБОТЫ и и наличие диплома ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
Работаю в отделе персонала...на это смотрят

Эстэр
04.02.2010, 11:54

увы, не только в наших головах; я согласна, что ВУЗ не является гарантом отличной квалификации выпускаемого специалиста; более того, множество людей выпускаются с весьма сомнительными знаниями; но ВУЗ - это, помимо всего прочего, как бы свидетельство, что человек смог переступить эту ступеньку, закончить его не так-то просто, это характеризует самого человека; многие бросают, тем более, на заочном и вечернем

я лично учусь только ради диплома, необходимые знания у меня уже есть, понадобятся другие - научусь

а хорошего специалиста, но без вышки, скорее возьмут в порядке исключения, к примеру, по знакомству, либо от конкурентов переманить захотят; но это не носит массовый характер, и ориентироваться на это, на мой взгляд, не надежно

Мил@ди
04.02.2010, 12:04
Да-да увы но это так....

Многим ,например, зарубают высокие должности...и люди в возрасте 35 и более идут получать вышку
Знаю такие случаи

Эстэр
04.02.2010, 12:18
Да-да увы но это так....

Многим ,например, зарубают высокие должности...и люди в возрасте 35 и более идут получать вышку
Знаю такие случаи

да, у меня тоже несколько таких случаев; самый жесткий - мужщине под 50 лет, всю жизнь в технадзоре отработал, но закончил только техникум, был вынужден идти получать вышку, т.к. по другому никак нельзя; и учеба очень сложная :005:

Anastasiya_I
04.02.2010, 12:19
А вы можете представить себе аудитора без высшего образования?

Мил@ди
04.02.2010, 12:40
А вы можете представить себе аудитора без высшего образования?

ну если это типа ревизор-аналитик на инвентаризацию, то да

Аудиторами сейчас многих обзывают
А они во многих фирмах что-то типа фин.контролеров

Anastasiya_I
04.02.2010, 12:47
ну если это типа ревизор-аналитик на инвентаризацию, то да

Аудиторами сейчас многих обзывают
А они во многих фирмах что-то типа фин.контролеров

Не всю же жизнь быть ревизором на инвентаризации или что-то подобное, а для этого необходимо высшее образование

Мил@ди
04.02.2010, 12:52
Не всю же жизнь быть ревизором на инвентаризации или что-то подобное, а для этого необходимо высшее образование

Согласна...ревизор на инвентаризациях ужас...в основном ночная работа