Просмотр полной версии : Вернуть вещь
Kristina
02.02.2010, 10:26
Вчера постирала недавно купленную кофту, 100% вискоза, на ярлычке стирка при 30 г. Я постирала на режиме ручная стирка шампунем для деликатных тканей. Кофта села и села очень сильно. Вообще реально ее вернуть? А то вещь получилась одноразовой, а самое главное, она так мне шла :(
Вам нужно обратиться в магазин и объяснить ситуацию. Или лучше сразу сделать экспертизу на Фонтанке или Соляном пер. Если там напишут, что это брак производителя, то смело шагайте с кофтой и результатами экспертизы и пишите заявление на возврат денег или обмен (обычно на обмен охотнее идут и в тот же день может все и разрешиться).
Ну и надо, конечно, смотреть где вы покупали. Если в крупном магазине, то вероятность благоприятного исзода 99%, а вот если у частника покупали...могут послать с фразой "Судитесь сколько влезет!":004:
купила детскую куртку-пуховик в ДМ, через пару дней пошли пятна по переду, не пойму, что это...страшно расстроилась! ПЯТНА НЕ СМЫВАЮТСЯ!!! ребенок не пачкался, полиняла что ли? можно ли вернуть в магазин, куплена по распродаже, или на экспертизу (и сколько это стоит, кто в курсе?)
Куплен товар на распродаже или нет - значения никакого не имеет. Сначала обратитесь в магазин с претензией.Если с момента покупки прошло не более 30 дней ( гарантийный срок), то магазин обязан принять у вас куртку и сам отвезти ее на экспертизу. Если прошло более 30 дней, но не более 2х лет, то вы должны сами отвезти куртку на экспертизу. Там напишете заявление и оплатите. Еще летом стоимость консультации на Фонтанке (дом 76) была 290 рублей. Но лучше все-таки сначала обратиться в магазин, адекватный персонал должен помочь вам. Если есть вопросы, обращайтесь, я до декрета директором магазина работала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.