Просмотр полной версии : Мы придумали интересное занятие?
Сейчас сидим с приятельницей и рассуждаем чем бы интересным заняться кроме надоевшей работы.
Приятельница девушка творческая, всякие лепки, валяния из шерсти и прочее, художница (сейчас роспись у меня делает), а я педагог (училась). И вот придумали открыть магазинчик с уютной атмосферой, где дамочки могут покупать всякие безделушки. Но просто магазин это скучно, придумали в сосоедней комнате сделать тусовку для детей, где они под присмотром будут валять шерсть, лепить и рисовать. Конечно дети у нас не будут в рабстве, все поделки они могут забирать с собой, а могут оставить на продажу, а вырученные деньги перечислять на благотворительность. И если сделать тусовку платной, скажем 200 ре за три часа, то мама сможет пока погулять по магазинам, а дети пообщаться и прочее.
Как думаете бред мы придумали? Так хочется творчества, радости от работы!
Матильда Жабовски
02.02.2010, 11:58
Помойму интересно))
Наверное это должно быть мЭсто где-нить в ТЦ?
Бывает же работа которая кроме денег приносит еще и моральное удовлетворение?
Не хотим в ТЦ, это будет как в Меге, хотим в центре города, в уютном местечке, где все как дома, чтобы чей-нибудь деть даже мог вздремнуть на диванчике.
только за аренду в ТЦ надо платить, а клиентов может и не быть...
Болибумпа
02.02.2010, 12:01
идея очень замечательная, но вопрос принесет ли она кроме удовлетворения и денег, достаточных на аренду в проходном месте.
Матильда Жабовски
02.02.2010, 12:05
Не хотим в ТЦ, это будет как в Меге, хотим в центре города, в уютном местечке, где все как дома, чтобы чей-нибудь деть даже могу вздремнуть на диванчике.
Нууу тогда это все равно должно быть ооочень проходное место...
И мощная реклама!
ПОдумала - что может быть МОЩНЕЕ ЛВ:046::046:
а ещё...вы готовы брать на себя ТАКУЮ ответственноть....детей оставлять у себя на пару часов....???
Матильда Жабовски
02.02.2010, 12:07
а ещё...вы готовы брать на себя ТАКУЮ ответственноть....детей оставлять у себя на пару часов....???
эээ... а что такого-то?
или это Вы имеете ввиду почки из Икеи и че-там было в Окее? :046:
эээ... а что такого-то?
или это Вы имеете ввиду почки из Икеи и че-там было в Окее? :046:
да мало ли что...дети....подерутся, ударятся, че-нить проглотят.....а родителям по фиг, что там на самом деле произошло-виноваты будете вы:065:
trybodyr
02.02.2010, 12:18
Совмещать работу и такой салон-магазин вряд ли получится. Всё лето на М. Конюшенной была ярмарка Деларук. Вот все участники где то сидят, все это творят и это их основной доход ( в основном). Я занималась на Новочеркасской летом (декупаж), детки не очень посещают такие занятия. В основном дамы и иногда мужчины).
Эээ, вот об этом мы не думали)). Интересно под такую затею лицензия нужна или можно на уровне дет. площадки работать.
А вот еще идея: проводить в нашем клубе (как его еще назовешь) мастер-классы для мамочек, например мыловарение, приготовление суши, кройку и шитье. Создать кубышку для сбора средств и подгузников для д/д.и Может приглашать психолога, юриста. Просто устраивать тусовки, придумывать тематические вечера.
Для постоянных посетителей клуба сделать абонементы, ну чтобы не на голом энтузиазме существовать.
И такую атмосферу создать, чтобы прямо как дома, все друзья, всем хорошо. Нирвана.
Почему вряд ли получится?
хаусвайфелька
02.02.2010, 20:46
"Если очень захотеть-можно в космос полететь",все у Вас обязательно получится,мне очень идея понравилась.Никто не говорит,что это легко,но если у Вы сможете все правильно рассчитать,получится замечательный магазинчик,только о благотворительности на первые годы Вы точно забудьте.Желаю Вам широкой улыбки Фортуны.
Петербурженка
02.02.2010, 20:53
Бывает же работа которая кроме денег приносит еще и моральное удовлетворение?
Только так и должно быть!;)
Не хотим в ТЦ, это будет как в Меге, хотим в центре города, в уютном местечке, где все как дома, чтобы чей-нибудь деть даже могу вздремнуть на диванчике.
Как трогательно...., и по - домашнему:love:
да мало ли что...дети....подерутся, ударятся, че-нить проглотят.....а родителям по фиг, что там на самом деле произошло-виноваты будете вы:065:
а как же детские сады-то работают до сих пор? :)
остаются же дети на площадках в Икее.
тем более, что автор педагог.
Автор, все может получИтся. только уже начинайте! желаю удачи и работающего на практике бизнес-плана.
Мне кажется это осуществимо при наличии в собственности помещения или безграничного количества денег на аренду ( пока все раскрутится) Вообще конечно интересно место, куда бы можно было придти с детьми, поговорить, пообщаться, что-нибудь послушать. Иногда не охота приглашать к себе в гости и нет места , куда можно пойти спокойно с ребенком.
О, спасибо, так позитивно! Я загорелась этой идеей безумно!
Вот именно так и хотим, трогательно). А можно еще Новый год у нас устраивать, настоящий! И 8 Марта и..... ааааааааа, так здоровско!!!!!!! Хочу!!!!!!! Хочу такой клуб!!!!!!
Вот именно так и хотим, трогательно). А можно еще Новый год у нас устраивать, настоящий! И 8 Марта и..... ааааааааа, так здоровско!!!!!!! Хочу!!!!!!! Хочу такой клуб!!!!!!
Когда откроете, свистните;) Обязательно будем к Вам ходть, так все интересно и здорово придумали, от души желаю, чтобы все-все, что задумали получилось:flower:
ЗЫ: только не в МЕГЕ:001:
И мамочек приглашать на тусовки просто потрепаться, необязательно придумывать повод, хотя просто встречи тоже повод типа "свободное общение". А мощная реклама нам не нужна, есть мамские ресурсы, там и размещать инфу о предстоящих событиях. И главный упор на "домашнесть", потому что избитые клише уже не греют.
Можно еще сделать свою библиотеку, чтобы дети постарше могли читать интересные немного потрепанные книжки. А девочек 8-12 лет учить готовить простые блюда и пользоваться кухонными прибамбасами.
О! Еще проводить акции безопасности и дарить детям светоотражатели.
Идея конечно хорошая! А может вам спонсора поискать? Или вы для себя сугубо, без зарабатывания денег?
Можно привлекать за оговоренную сумму рукодельных мамочек для мастер-классов, учителей иностранных языков, скажем четверг, у нас все общаются на английском языке.
Идея конечно хорошая! А может вам спонсора поискать? Или вы для себя сугубо, без зарабатывания денег?
Спонсор с советами дурацкими лезть будет, всю идею испортит. Хотя...., может я просто злюка?
Совсем без денег невозможно, но на открытие я найду. А как находятся спонсоры?
Так это у вас целый огромный центр получится!!! Мне кажется, что нужно определить начальные напрвления приоритетные, и понять в каком месте вы можете это реализовать.
Совсем без денег невозможно, но на открытие я найду. А как находятся спонсоры?
Мы ж не знаем, кто наш форум читает! Может сидит тут жена миллиардера и не знает куда ей деньги девать!!!! Если бы у меня были деньги и куча свободного времени я бы взялась за эту идею. Тем более, что во многих странах мира существуют подобные клубы. У нас просто мало развито это направление.
Ути Иггипоповна
02.02.2010, 21:27
И вот придумали открыть магазинчик с уютной атмосферой, где дамочки могут покупать всякие безделушки. Но просто магазин это скучно, придумали в сосоедней комнате сделать тусовку для детей, где они под присмотром будут валять шерсть, лепить и рисовать. Конечно дети у нас не будут в рабстве, все поделки они могут забирать с собой, а могут оставить на продажу, а вырученные деньги перечислять на благотворительность. И если сделать тусовку платной, скажем 200 ре за три часа, то мама сможет пока погулять по магазинам, а дети пообщаться и прочее.
Как думаете бред мы придумали? Так хочется творчества, радости от работы!
Я чот не поняла. Это сколько мамаши должны бродить по вашему магазину, чтобы их дети за это время успели что то наваять?) Он у Вас безразмерны чтоль будет?
Не хотим в ТЦ, это будет как в Меге, хотим в центре города, в уютном местечке, где все как дома, чтобы чей-нибудь деть даже мог вздремнуть на диванчике.
хм...об этом мечтает каждый творческий человек, мне кажецца. А открывают такие места единицы. И так же быстро сворачивают)
А вот еще идея: проводить в нашем клубе (как его еще назовешь) мастер-классы для мамочек, например мыловарение, приготовление суши, кройку и шитье. Создать кубышку для сбора средств и подгузников для д/д.и Может приглашать психолога, юриста. Просто устраивать тусовки, придумывать тематические вечера.
Для постоянных посетителей клуба сделать абонементы, ну чтобы не на голом энтузиазме существовать.
И такую атмосферу создать, чтобы прямо как дома, все друзья, всем хорошо. Нирвана.
такое уже есть
к примеру, Этажи.
В общем, никакой концепции у Вас. Одна вода...Всё это уже 1000 раз задумывалось)
Хорошо. А если так:
мы честно предупреждаем, что молодые в этом вопросе, только открылись, пожалуйста, приходите первые две недели за просто так. Если вам все нравится, то вот получите-распишитесь прейскурант (цены объективные, незавышенные). Затем на том же интернетовском ресурсе изучать спрос на занятия, цены для детей, тоже самое для взрослых. Определиться с популярными направлениями, составить график. Приглашать для занятий не мастодонтов-преподавателй, а своих мамочек, которые засиделись дома, но навыки еще не растеряли. Я бы сама с удовольствем проучилась ведению бухгалтерии, пока дети тусят с малышней.
А вообще, если спонсора искать, то конечно нужна коммерческая выгода, хотя бы в перспективе, уникальность идеи, востребованность.
Ути Иггипоповна
02.02.2010, 21:29
И вообще...зачем мамашам собираться вместе, чтобы варить мыло?
Знаете, сколько должны стоить такие мастер классы, чтобы аренду отбивать? Проще набрать в Контакте и выбрать там мастер класс любой)
всё это уже есть
Ути Иггипоповна
02.02.2010, 21:32
Приглашать для занятий не мастодонтов-преподавателй, а своих мамочек, которые засиделись дома, но навыки еще не растеряли. .
чтобы преподавали в смысле?:0070:прекрасно
наплодим ещё немножко дилетантов...
Магазинчик у нас будет маленький, основной упор на творчество, потому думаем найти хорошее место, где вокруг много магазинов или фитнесы.
хм...об этом мечтает каждый творческий человек, мне кажецца. А открывают такие места единицы. И так же быстро сворачивают)
почему сворачивают? Идея мне кажется интересной. Расскажите, мне будет полезно! пожалуйста!
В общем, никакой концепции у Вас. Одна вода...Всё это уже 1000 раз задумывалось)
Нет концепции, мы пока только придумали идею и мне кажется она очень неплохая.
ХрЮшА2010
02.02.2010, 21:34
Магазинчик у нас будет маленький, основной уроп на творчество, потому думаем найти хорошее место, где вокруг много магазинов или фитнесы.
почему сворачивают? Идея мне кадется интересной. Расскажите, мне будет полезно! пожалуйста!
Нет концепции, мы пока только придумали идею и мне кажется она очень неплохая.
Воплощение будет сложноватым, в том плане, что аренда помещения высокая, а прибыли будете получать мало.
А идея вообще неплохая.
Я бы тоже посоветовала спонсора м.б. найти.
Почему дилетантов? У меня есть приятельница которая ходит на курсы вязания, но ничего не вяжет. Ей просто надо общаться с такими же мамашками как она сама, отвлекаться от быта, отдохнуть душой. А просто шоппинг уже скучно.
И вообще...зачем мамашам собираться вместе, чтобы варить мыло?
Знаете, сколько должны стоить такие мастер классы, чтобы аренду отбивать? Проще набрать в Контакте и выбрать там мастер класс любой)
всё это уже есть
А мне кажется что это интересная идея. Этакий клуб. Не просто собрались посторонние люди и научились варить мыло, дело же не в мыле. А собрались знакомые по клубу, детки и мамы болтают друг с другом о разном, и мимоходом варят мыло:))... или вазочки украшают, это же и неважно.
Вот! В этом и весь смысл! И просто общаться и в то же время непросто, а открывать для себя что-то интересное! Сидят люди на форуме, стучат по клаве, а тут пришли пообщались живьем, заодно и мыло научились варить или красить волосы. Это как ОЗ, только в другом формате.
хаусвайфелька
02.02.2010, 21:44
чтобы преподавали в смысле?:0070:прекрасно
наплодим ещё немножко дилетантов...
Оспидя,да Вас туда никто и не звал плодить дилетантов.
Кстати можно к нам еще приглашать врачей для консультаций - это может быть гинеколог, который девочкам подросткам расскажет о половом созревании. Хотя они уже и так все знают)) без нас.
Вот! В этом и весь смысл! И просто общаться и в то же время непросто, а открывать для себя что-то интересное! Сидят люди на форуме, стучат по клаве, а тут пришли пообщались живьем, заодно и мыло научились варить или красить волосы. Это как ОЗ, только в другом формате.
Меня можете записывать:flower:
Доброта Душевная
02.02.2010, 21:49
так это очень здорово! я бы с удовольствием оставила детей Вам с подругой ;)
Кстати да! Пока мамочка с подругой прогуливаются, деть может потусоваться у нас. Классно же!
Знаю такую студию , приходят дети рисуют, вышивают, клеят и много чего еще. Как выживают не знаю, но занятия конечно не по 200 р и не 3 часа, студия малюсенькая все очень компактно, но чувствуется, что работают увлеченные товарищи, по вечерам там еще и английским занимаются.
А сколько у них занятия стоят и сколько по времени?
Интересно. Только нужно все хорошо продумать.
Здорово!Получится такой"ЛВ-клуб"!Я бы,например,смогла рассказывать детям об истории города с демонстрацией видеоматериалов,могла бы поработать с ребятами над стилем написания сочинений-всё это с мл.школьниками;можно ухаживать за цветами и животными,не всем же мамы дома держать разрешают...Идей-то может быть много,вот только бы не разбились они о всякие "бумажки и закорючки"...Давайте сможем!
Блин,возгорелась!..А летом можно выезжать на природу,учить ,вернее,приучать детей видеть красивое,наблюдать...
Возьмите меня,а?:091:
Огурцы!!!, читаю топик и так радостно становиться! Хочу, чтобы у вас всё получилось:flower: Придём в клуб обязательно!
Кстати да! Пока мамочка с подругой прогуливаются, деть может потусоваться у нас. Классно же!
Идея замечательная! Но... как бы вам сказать? Мало и трудновыполнимая. Не хочу вас расстраивать, но пока одной идеей вы врядли заинтересуете спонсоров, а тем более инвесторов. Хотя бы потому, что помимо идеи вам нужен четкий бизнес-план, а у вас его и вовсе нет. А одной идеей сыт не будешь- люди должны знать во что ввязываются, учитывая, что проект долгосрочный. Начните с главного- садитесь и пишите затраты: постоянные и однократные вложения. И т.д. Дойдете до графы "прибыль"- попробуйте заинтересовать спонсора. :) Пока звучит оооочень заманчиво, но... малореально по выхлопам. К тому же это целый ворох документов собрать надо будет... Но...дерзайте! ;) И не такие идеи воплощались !
Frekkensnork
05.02.2010, 01:37
Знаете, я вот со дня первого просмотра фильма "Вам письмо" с Мэг Райан думаю о том, как здорово было бы, чтобы был такой магазин, как у нее)))
Там был книжный, маленький, уютный. И детям читали сказки, пока мамы ходили между рядами полок и выбирали:love:. Мне кажется, что именно в книжном магазине можно застрять на долго (маме), листая, читая чуть-чуть... Как было бы здорово, если бы в то время, пока я выбираю книжки какая-нибудь милая девушка читала дочке сказки)))
ПС: очень светлая идея у Вас:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.