PDA

Просмотр полной версии : Планирую путешествие Германия-Чехия. Жду советов:)

Никит*Ка
02.02.2010, 11:57
Всем здравствуйте! Решили мы поехать в июне в путешествие по Европе, а именно Германия-Чехия-Германия. Перечитав кучу топиков, в том числе и из архива, составила примерный план. Жду ваших замечаний и предложений. Путешествуем мама+папа+сынок , на момент путешествия нам будет 3 года 8 мес. Программу составляла в основном для ребенка, чтобы ему было поинтересней. Итак:
1 день - Поезд СПБ-Хельсинки, с вокзала как-то добраться до порта Vuosaari. Посадка на паром ФинЛайн, направление Хельсинки-Росток, через Гдыню.
2 день-на пароме
3 день - В 7 утра приплываем в Росток, берем машину на прокат (заранее заказываем), переезд Росток-Берлин, размещение в гостинице, ориентирование на местности:)
4 день- зоопарк в Берлине, не знаю только какой, в вост. или зап части, осмотр города если успеем
5 день - посещ аквапарка недалеко от Берлина (забыла название), думаю там забронировать гостиницу
6 день переезд в Прагу, разм в гостинице
7 день - город, зоопарк, что-нибудь еще:)
8 день - перезд Прага - Гюнзбург, гостиница
9 день - Леголэнд
10 день - Гюнзбург - Мюнхен. сдаем машину и домой Мюнхен - СПб
Вот такой примерный план. Буду рада всем замечаниям и предложениям, куда еще можно сходить и съездить с учетом интереса для ребенка нашего возраста. Еще интересует, как добраться от Хельсики до порта, в паромном центре буркнули, что есть автобусы и метро, но ничего не объяснили. :support::support:

Кот Обормот
02.02.2010, 12:01
Я все понял,кроме одного - зачем вам паром???
и в чем цель поездки? зоопарки смотреть? :))))))

Никит*Ка
02.02.2010, 12:01
Я все понял,кроме одного - зачем вам паром???
и в чем цель поездки? зоопарки смотреть? :))))))
А что Вы предлагаете? На мшине пилить?

Кот Обормот
02.02.2010, 12:03
Самолеты отменили?

Никит*Ка
02.02.2010, 12:07
Самолеты отменили?
Ну почему же... Во-первых, едем на пароме из-за визы, а во-вторых, на ФинЛайн сейчас спецпредложение.

Кот Обормот
02.02.2010, 12:29
Ну,просто для меня например,в отпуске каждый день на счету,а вы так разбрасываетесь ими :)

Никит*Ка
02.02.2010, 12:55
Ну,просто для меня например,в отпуске каждый день на счету,а вы так разбрасываетесь ими :)
Да мы особо никуда не торопимся:), и ребенку понравилось на пароме плавать.

korn
02.02.2010, 13:05
Во-первых, едем на пароме из-за визы,

По финской визе Вас без проблем пустят в Германию и из Питера, если в этом основной вопрос. Вопросы могут позадовать, но покажите бронь гостиниц и билеты.

enoelttiL
02.02.2010, 13:07
7 день - город, зоопарк, что-нибудь еще:)

это много на один день, оставьте из трех хотя бы два - зоопарк, это понятно :)), возможно, и на город силы останутся :073:
8 день - перезд Прага - Гюнзбург, гостиница
ехать 4 часа на машине, ну пусть 5. На Гюнзбург остаток дня - слишком много- городишко маленький совсем. Может , по пути куда-нибудь заехать? например, от Праги- час-полтора до Плзни. Все равно мимо ехать) Там прогуляться, пообедать- хорошая и дешевая кухня, в отличии от центра туристической Праги :001:и -в Гюнзбург.
Плзень- красивый город, только его русские туристы совсем не знают:065:http://web.plzen.eu/en/home/index.html

Никит*Ка
02.02.2010, 13:11
По финской визе Вас без проблем пустят в Германию и из Питера, если в этом основной вопрос. Вопросы могут позадовать, но покажите бронь гостиниц и билеты.
Да, я знаю, что пустят, только у мужа уже есть предупреждение при выдаче прошлой визы, не хотелось бы рисковать

Никит*Ка
02.02.2010, 13:12
это много на один день, оставьте из трех хотя бы два - зоопарк, это понятно :)), возможно, и на город силы останутся :073:
ехать 4 часа на машине, ну пусть 5. На Гюнзбург остаток дня - слишком много- городишко маленький совсем.
Спасибо за совет, посмотрю, как можно перенести. Я просто специально дни так рапределяю, чтобы ребенок особо не уставал

enoelttiL
02.02.2010, 13:33
Спасибо за совет, посмотрю, как можно перенести. Я просто специально дни так рапределяю, чтобы ребенок особо не уставал
:flower:если ребенок спит в машине, то будет свеж и бодр :)) Уставшими будете Вы :)):flower:

Никит*Ка
02.02.2010, 14:58
:flower:если ребенок спит в машине, то будет свеж и бодр :)) Уставшими будете Вы :)):flower:
К сожалению, особо не спит, больше любит мультики смотреть.:)

Яков ГЛ
02.02.2010, 15:14
Посадка на паром ФинЛайн, направление Хельсинки-Росток,
опять что то поменялось? В прошлом году мы плавали им же напрямую, только в Травемюнде. А с заплывом в Гданьск не слишком долго получается плыть?

5 день - посещ аквапарка недалеко от Берлина (забыла название), думаю там забронировать гостиницу
"Тропические острова" (http://www.tropical-islands.de/en/visitors/attractions/water-slide-tower.html). Я там рядом гостиницы не наблюдал, но можно жить внутри самого комплекса. Некоторые приезжают с палатками:-)

а может вам не машину с отелями бронировать, а сразу автокемпер?:-) Он больше руки развязывает, и особенно удобен при путешествиях с детьми. В любой момент и покормить, и в туалет сводить, и поспать, где приспичит, и готовить удобно.
если што, "устриц ел"(с) :-)

korn
02.02.2010, 15:32

"Тропические острова" находятся в 60 км от Берлина. Смысл там ночевать при наличии машины нет никакого.

Никит*Ка
02.02.2010, 16:08
опять что то поменялось? В прошлом году мы плавали им же напрямую, только в Травемюнде. А с заплывом в Гданьск не слишком долго получается плыть?

У ФинЛайн есть паром и Травемюнде,и в Росток через Гдыню. Но в Травемюнде он плывет тоже не мало - 26 часов, и к тому же приплывает вечером, т.е. все равно надо гостиницу бронировать. К тому же от Травем. до Берлина ехать дольше.

а может вам не машину с отелями бронировать, а сразу автокемпер?:-) Он больше руки развязывает, и особенно удобен при путешествиях с детьми. В любой момент и покормить, и в туалет сводить, и поспать, где приспичит, и готовить удобно.
если што, "устриц ел"(с) :-)
:))

Ostrov
03.02.2010, 21:35
Поддерживаю мысль о том, что в Тропических островах ночевать нет смысла, не самый дешевый вариант (это если как гостиничный номер-комната брать) и не самый удобный с ребенком (это если в палатке, их там полно прямо на песке стоят в отдельной зоне), а так там КЛАССНО!!! Работают круглосуточно, тепло (и кстати очень влажно), есть детская площадка, СПА-зона (кстати в СПА народ ходит и лежит местами "НЮ" :008:и сауны общие и тоже "НЮ":008:), есть горки, лагуна, джакузи, противотоки, нам очень понравилось:080:, а мелкого было вообще не вынуть из воды весь день!!! :046::080::004:

Ostrov
03.02.2010, 21:55
У нас маршрут весной 2009 г. был немного подлиннее Хельсинки-Росток-Берлин-Бавария (город Крессброн на Бадене)-Фюссен (замки, Альпы)-Мюнхен-Гюнсбург (ЛегоЛэнд)-Прага-Берлин-Росток-Хельсинки, всего 18 дней... понравилось абсолютно все и даже замок Ношванштайн наш сынуля до сих пор вспоминает, и как он туда с нами на лошадке ехал, и на мосту над пропастью стоял, и даже умудрился уснуть прямо там в коляске от прекрасного горного воздуха :046: В Прагу мы ездили всего на пару дней (мы там уже были несколько раз) поэтому в этот раз мы навестили наших друзей в Праге и зоопарк :080:(уже в который раз, уж больно хорош там зоопарк) Мы везде ездили на своем авто...

но вот в следующий раз решили ехать все же в какое-то одно место и оттуда курсировать по ближайшим достопримечательностям, т.к. при столь длинном маршруте как весной, посмотреть удалось все по-быстрому и наскоками, а хочется еще и еще наслаждаться например видом Альп и чистым горным воздухом, или побольше времени провести в Мюнхене (очень красивый город, многое там напоминает Питер), да и в том же Берлине есть много интересных мест, в которые мы так и не попали....но у нас, надеюсь, еще все впереди, чего и всем желаю!!! ;)

Никит*Ка
04.02.2010, 08:36
Поддерживаю мысль о том, что в Тропических островах ночевать нет смысла, не самый дешевый вариант (это если как гостиничный номер-комната брать) и не самый удобный с ребенком (это если в палатке, их там полно прямо на песке стоят в отдельной зоне), а так там КЛАССНО!!! Работают круглосуточно, тепло (и кстати очень влажно), есть детская площадка, СПА-зона (кстати в СПА народ ходит и лежит местами "НЮ" :008:и сауны общие и тоже "НЮ":008:), есть горки, лагуна, джакузи, противотоки, нам очень понравилось:080:, а мелкого было вообще не вынуть из воды весь день!!! :046::080::004:
Спасибо за совет, уже решили там не останавливаться, поедем из Берлина. Надеюсь нам дня хватит:)

Никит*Ка
04.02.2010, 08:39
У нас маршрут весной 2009 г. был немного подлиннее Хельсинки-Росток-Берлин-Бавария (город Крессброн на Бадене)-Фюссен (замки, Альпы)-Мюнхен-Гюнсбург (ЛегоЛэнд)-Прага-Берлин-Росток-Хельсинки, всего 18 дней... понравилось абсолютно все и даже замок Ношванштайн наш сынуля до сих пор вспоминает, и как он туда с нами на лошадке ехал, и на мосту над пропастью стоял, и даже умудрился уснуть прямо там в коляске от прекрасного горного воздуха :046: В Прагу мы ездили всего на пару дней (мы там уже были несколько раз) поэтому в этот раз мы навестили наших друзей в Праге и зоопарк :080:(уже в который раз, уж больно хорош там зоопарк) Мы везде ездили на своем авто...

но вот в следующий раз решили ехать все же в какое-то одно место и оттуда курсировать по ближайшим достопримечательностям, т.к. при столь длинном маршруте как весной, посмотреть удалось все по-быстрому и наскоками, а хочется еще и еще наслаждаться например видом Альп и чистым горным воздухом, или побольше времени провести в Мюнхене (очень красивый город, многое там напоминает Питер), да и в том же Берлине есть много интересных мест, в которые мы так и не попали....но у нас, надеюсь, еще все впереди, чего и всем желаю!!! ;)
Какие Вы молодцы, т.е. ребенку на момент путешествия было около двух?

Ostrov
04.02.2010, 09:30
Да, ему было 2,2 года, он у нас с рождения очень любит кататься на машине, поэтому поездка в этом плане не была тяжелой, нам иногда даже было не вытащить его из машины, т.к. ему как раз не понравилось, что его таскают в отели, ну т.е. один день мы в одно место приезжали и вечером заселялись в отель, на следующий - это уже был другой отель в другом месте, потом это была квартира моей подруги на Бадене, потом квартира нашего дедушки в Берлине и друзей в Праге...в общем вывод такой: для такого мелкого ребенка очень не понятна смена мест проживания каждый день и поэтому его это очень расстраивало и он выбрал машину себе как что-то постоянное и все время хотел в ней ехать...Вот поэтому в следующий раз мы все-таки будем подольше жить на одном месте и оттуда везде ездить....:019:

~Lisenok~
05.02.2010, 20:02
у меня сейчас в Мюнхене ни слова не спросили :)
Да, я знаю, что пустят, только у мужа уже есть предупреждение при выдаче прошлой визы, не хотелось бы рисковать
я не поняла, вы рисковать не хотите, а обратный перелет из Мюнхена напрямую в Питер?

Яков ГЛ
05.02.2010, 20:17
.в общем вывод такой: для такого мелкого ребенка очень не понятна смена мест проживания каждый день и поэтому его это очень расстраивало и он выбрал машину себе как что-то постоянное и все время хотел в ней ехать...Вот поэтому в следующий раз мы все-таки будем подольше жить на одном месте и оттуда везде ездить....:019:

вот поэтому мы ездим со своим домиком:-) И смена мест дочку теперь не пугает. Потому что везде спит в своей кроватке и ходит, пардоньте, на свой горшок:-)
(Правда поняли мы это, когда повезли её в Египет. даже отель "всё включено" и аквапарк не радовал ребёнка, потмоу что ничего своего вокруг не усматривала.)

может и вам попробовать?

Ostrov
05.02.2010, 21:37
вот поэтому мы ездим со своим домиком:-) И смена мест дочку теперь не пугает. Потому что везде спит в своей кроватке и ходит, пардоньте, на свой горшок:-)
(Правда поняли мы это, когда повезли её в Египет. даже отель "всё включено" и аквапарк не радовал ребёнка, потмоу что ничего своего вокруг не усматривала.)

может и вам попробовать?

А я бы хотела :love:...даже после прочтения ваших Яков отчетов о путешествиях с "избушкой" мужа на это подбивала ;), но он как-то вот еще похоже не созрел для такого варианта.....будем обрабатывать дальше :015::046:;)

Яков ГЛ
05.02.2010, 21:42
но он как-то вот еще похоже не созрел для такого варианта.....будем обрабатывать дальше

бывает, бывает:-)
вы ему подсуньте несколько отчётов с нашего сайта караванеров, (http://eurocaravaning.ucoz.de/) может проникнется:-) А если боится экспериментировать на себе, ищите попутчиков из опытных, не пожалеете.

Ostrov
05.02.2010, 22:07
тээээээксссс, спасибо....сохранила ссылочку, почитаю на досуге :020:.....по обрабатываю мужа...:065: