Просмотр полной версии : При сборке компа поставили другой проц, ругаца или оставить?
Собрали мне в фирме комп, вместо Core2duo E8400 3Ггц поставили Q8400 2,66. Тот, который хотели, выбирали тщательно, а про этот проц, который поставили, ничего путного найти не могу. Я в расстройстве, не знаю, ругаца или оставить как есть. Сейчас поставили XP, но наверно через какое-то время перейду на 7-ку. E8400 хотели немного разогнать, а что с этим делать, не знаю.
Вопщем, знающие люди, подскажите, добиваться замены проца или как есть оставить и не парица?
Радоваться, наверное... 4 яйца вместо 2...
Если Вы собирались гнать Е8400, то должны представлять себе механизмы разгона и предъявляемые требования, а также осознавать весь страх и риск. По-видимому, этого нет.
Тогда рекомендую оставить всё как есть и не портить себе настроение :)
Вы получили четыре ядра против двух и ничтожное падение частоты. В дальнейшем будет появляться всё больше программ и игр, способных корректно загружать более двух ядер. Вперёд, в будущее! :))
Ну, гнать не сами собирались, поручить спец. человеку, но с челом этим сейчас нет возможности консультироваться, а решение надо сейчас принять.
Страхи и риски разгона ес-но нам объяснили, конфигурация продумана была с учетом предстоящего разгона..
странно одно- человек покупает комп, чтоб потом его разогнать. может сразу купить уже нужный?
как показывает практика, разгон практически ничего не дает, кроме самоудовлетворения. несколько дополнительных фпс в играх, несколько секунд выигрыша в обработке видео.
оставьте проц, он неплохой. ставьте 7, хр не умеют работать с 4 ядрами, даже с патчами. или хотя бы покажите хр, что у вас стоит 4 ядра.
пуск-выполнить. msconfig. в открывшемся окне закладка boot.ini, там- дополнительно. ставим галочку /NUMPROC= в окошке выставляем количество процессоров.
перегружаемся.
, хр не умеют работать с 4 ядрами, даже с патчами. или хотя бы покажите хр, что у вас стоит 4 ядра.
пуск-выполнить. msconfig. в открывшемся окне закладка boot.ini, там- дополнительно. ставим галочку /NUMPROC= в окошке выставляем количество процессоров.
перегружаемся.
А скажите.. что ей это даст ??? в смысле хрюшеньке.. ну и мне соответственно:flower:
Экспрессия
02.02.2010, 16:57
хр не умеют работать с 4 ядрами, даже с патчами.
Покажите мне, где вы это прочитали?
http://s58.radikal.ru/i160/0908/55/4406e00626ce.jpg
AntiDuck
02.02.2010, 17:06
Собрали мне в фирме комп, вместо Core2duo E8400 3Ггц поставили Q8400 2,66. Тот, который хотели, выбирали тщательно, а про этот проц, который поставили, ничего путного найти не могу. Я в расстройстве, не знаю, ругаца или оставить как есть. Сейчас поставили XP, но наверно через какое-то время перейду на 7-ку. E8400 хотели немного разогнать, а что с этим делать, не знаю.
Вопщем, знающие люди, подскажите, добиваться замены проца или как есть оставить и не парица?
Не добиваться особо. Позвонить им, порадовать.
Если хотят - пусть присылают мастера на дом, и тот меняет.
У меня так знакомому вместо серой офисной машинки
на выдаче отдали игровой сильно навороченный комп -
ну где-то раза в два точно дороже.
Но что толку? Я попросил вернуть статус-кво -
гарантии считай что нет (бумаги были все на другой комп вообще),
и самое главное зачем подставлять сборщиков и продавцов,
которые сейчас ищут пятый угол?
Сыр-да-бор
02.02.2010, 19:04
почему подставлять, отвечать за свои ошибки не принято?
а денег взяли сколько планировали?
Да )))
Я так понимаю, процы эти примерно в одну цену, ну может тот, который мне поставили, немного дороже.
Ну кароче, позвонила я туды, удивилися они, и сказали, что если хотите, этот оставляйте, а хотите, везите обратно, поменяем проц. Мне честно в лом тащить обратно. Решила оставить.
Денежных претензий мне не предъявляли.
Наверно, кому-нить еще перепутали проц, ха-ха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.