PDA

Просмотр полной версии : Потеплело! Кого еще сегодня затопило???

Страницы : 1 [2]

~Nati~
09.02.2010, 18:41
а у нас только-только стало все подсыхать, даже уже почти не капало, так сегодня сбросили снег с крыши и понеслось... ручьи с потолка потекли :001::001::001: Звоню, спрашиваю что делать, а мне отвечают, что пока снег не очистят крышу ремонтировать не будут... но ее уже чистили... несколько раз... вобщем похоже это до весны :010:
То есть лучше бы и не чистили? :010:
Может мне отказаться от чистки скрыши? :008:

Завтра
10.02.2010, 10:49
вот новости:(решать надо все через суды..
когда субботники так народ нужен, или на выборах. А как народ в протекших помещениях так помощи нет
http://www.fontanka.ru/2010/02/08/151/

ну и вот еще ... :015: http://www.fontanka.ru/2010/02/09/093/

clara_lit
11.02.2010, 12:35
Очередной звонок в 004 принес неожиданный результат -
наш ЖЭК придет к нам составлять АКТ о протечках......26 МАРТА !!!!
Слов нет......

Marichello
11.02.2010, 13:05
У нас временно затихло все. ждем потепления. Каждый день идешь домой и думаешь что же там еще отвалилось :001:

ЖЭК молчит как в рот воды набрал.

Тайша
26.02.2010, 17:35
у меня течет со 2го числа, и в жек постоянно звоню и по 004, все бестолку.тазов уже не хватает, живем как в сарае. они даже снег не счистили за это время!!!

Marichello
26.02.2010, 18:13
у нас сегодня снова дядечка приходил и акт составлял. То никого не дозовешься, то толпами ходят.

Но сделать ничего нельзя. только акты составлять и потом ждать ремонта крыши и после него ремонта квартиры.

Тайша
27.02.2010, 22:47
течет все сильнее...
сегодня утром звонила дежурному по району, пока без изменений((((

Qing_cheng
27.02.2010, 23:06
Подскажите, к кому обращаться, с кого начать вообще, если течет потолок в школе у ребенка? Класс на последнем этаже, с потолка откровенно капает....

valeria27
28.02.2010, 00:39
Я ВАм несколько фото выставлю как наш дом борется с халатностью ЖЭС уже третий месяц
1. У соседей
http://s002.radikal.ru/i197/1002/e0/1f22ab997081.jpg (http://www.radikal.ru)

2. в кухне стекает струя воды, образовалась между потолком и гипрочн. потолкомhttp://s06.radikal.ru/i179/1002/58/77d0ab251c8d.jpg (http://www.radikal.ru)

3. моя собака не может нати себе место))мама уже в резиновых сапогах ходит по дому, свернут линолиум по кухнеhttp://i020.radikal.ru/1002/2c/0fc82a586bde.jpg (http://www.radikal.ru)

4. дом напротив. протеска с 5 по первый этаж. пробили вроде крышуhttp://i021.radikal.ru/1002/c6/e1255c665e9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Тайша
01.03.2010, 00:45
охренеть :010: жалко у меня фотика нет, а то я бы тоже показала наши красоты :(

Emily
01.03.2010, 00:48
вот и мы сегодня пришли с аква-парка, а у нас дома птно большое на потолке....((( надеюсь потопа не будет - завтра на весь день на работу-в сад...(((( ужасти... когда это закончится...

afinka
01.03.2010, 00:49
вчера сверху вниз весело бежал ручей по шахте лифта.
консьержка выходила и всех предупреждала, чтоб лифтом не пользовались, а вдруг...
все равно катались туды-сюды, народ у нас бесстрашный.
сегодня только сырые потеки на всех этажах.

ciliegio
01.03.2010, 00:53
У нас ЖСК, есть председатель. Так вот, когда с крыши потекло, то я позвонила председателю, рассказала про проблему и сказала, что если в ближайшее время не устранят, то подам в суд. Устранили моментально. А вот в другой квартире ( жили родители) вдруг появился грибок на стенах. А там ЖЭК, т. е. жаловаться бесполезно. Но моя мама добилась, что пришли работники ЖЭКа, сделали ремонт во всей квартире за счет того ЖЭКа

так дайте координаты своей мамы, пусть поделиться опытом ----как ???
.у меня в этом месяце- два обрушения потолка, в кухне дождь, уже второй день,понятно - оттепель.
Ели составила акт после первого обрушения- но мне сказали- кровельщиков нет, ничего нет, ждите до лета, пока высохнет.Хамье и хабалки - отдыхают.. по сравнению..с обслуживанием в жил конторе нашего жека.

Mарианна
01.03.2010, 12:40
на работе в универе залило свежесделанный ремонт в кабинете заведующего кафедрой. Лужа была по всему полу по щиколотку. это натекло с верхнего этажа... боюсь даже представить что было в кабинете этажом выше!!!

Littlemama
01.03.2010, 12:45
У нас закапало три дня назад, прямо на книжные шкафы :001::(, и пятно над окном стало расплываться.
ЖЭК отказался чистить крышу из-за припаркованных насмерть ))) машин.:015:
вызвали бригаду пром.альпинистов за свой счет.
теперь "нам не страшен серый волк" :)

Panther
01.03.2010, 13:01
У меня у родителей тоже подзалило слегка((
Рада безумно, что при покупке квартиры не выбрала последний этаж, хотя хотела! Пусть лучше вид из окна будет хуже:008:

ekaterinka30
01.03.2010, 13:10
к нам приходила бригада с жэс, но моя мама не проконтролировала как они почистили и не обратила внимание что нет снежных глыб на земле. но протечки продолжались, думали от соседей стекает. пришлось вызвать бригаду платно, еще по-божески им заплатили..так когда они работали, огромные глыбы летели, и сказали, что жэс ничего не уьрал, так потоптались для видимости. так им по 6 руб за метр платят, они и не будут напрягаться.
мой совет, экспертизу только независимую и в суд!!!! и нанимайте бригаду снимать снег

Анка-автоматчица
01.03.2010, 13:13
Звоните в ДЕЗ постоянно, пусть не отмахиваются, а составляют акты, еще есть волшебный телефон 004, можно еще в жилищный комитет администрации района и городской жилищный комитет, напишите письмо президенту, нам помогло!
:046:Волшебства там ни грамма нет.

Littlemama
01.03.2010, 13:36
да, аналогичная история. в январе работал ЖЭК, так они видимую часть крыши почистили, сосульки скинули , а "заднюю" оставили нетронутой. ребята по пояс зарылись, когда начали сбрасывать снег оттуда.
в общем, личный контроль форева.

Tatusa
01.03.2010, 13:55
к нам приходила бригада с жэс, ... и сказали, что жэс ничего не уьрал, так потоптались для видимости. так им по 6 руб за метр платят, они и не будут напрягаться.
мой совет, экспертизу только независимую и в суд!!!! и нанимайте бригаду снимать снег

тож самое.. через три дня после жэковской "почистки" вызывали кровельщиков платных - наледи было 30см.. боигада работала с 10 утра до 7 вечера, только надо нашей и соседской квартирой, все сняли и заделали дырки.. мы пока сухие ТТТ
а так бы сидели по колено в воде, и все на жэк надеялись..
мы кста потом домоуправу жаловались, что так плохо почистили. а она: "ну чтож я сделаю, мне снизу не видно" сосульки сбили и все...

valeria27
01.03.2010, 15:25
а мы вообще решили с соседями 3-х домов собрать подписи , фото и в комитет, в суд.

Мисс Пингви
01.03.2010, 21:27
И у нас потом.
Капять начало в четверг.Сразу же позвонили по 004 и оставили заявку.Крышу у нас не чистили вообще.Двор-колодец,рядом стоящие 3 крыши чистые,а наша нет.Когда спросили:"Почему не чистите?" нам ответили,что на нашу крышу не попасть,и нужно прыгать с соседней.На этом всё заглохло.
В пятницу с утра "закапало" очень активно.По стене ручьи бегут,ничего не подставить.Добралось до 1 этажа(у нас всего 3) Опять начили названивать куда только можно:и по 004(снова приняли заявку) и в аварийную,там сказали звоните на прямую ремонтникам.Звоним,ремонтники нас посылают в аварийную и так по кругу.Потом ремонтники нас просто послали открытым текстом.Приехал мой дядя,взломал замок на чердаке и устронил потом своими силами.Вода перестала литься.:091:
В субботу в 6 утра проснулась от старнных звуков.Включила свет-вся комната залита водой,стекает прямо с люстры,ну просто водопад!Опять начили названивать-толку нет.Приехал дядя и в очередной раз устронил протечку своими силами.Говорит,что когда на крыше всё высохнет приедет и зальет строительной пеной.
Итог:ржавые пятна на потолке в кухне.Стена в грязных разводах.В комнате вся стена(где окна) мокрая,сейчас подсыхает,но там ржавые пятна.На потолке отвалилась побелка.Спас нас гипрок.Грохот был,я так предполагаю,что куски настоящего потолка отвалились на этот гипрок.Про запах молчу.
Если бы не дядя с золотыми руками,то так бы и капало.И никому до нас дела нет.

Акмэ
15.03.2010, 13:26
В новостях по РТР был тел 600 79 78, там можно получить информацию как бороться с протечками крыш.

Земля-ник-а
15.03.2010, 14:38
У нас дом-памятник. На кухне протечки после каждой уборки снега с крыши, а у нас не последний этаж. В комнатах протечек нет, но потолок и стены покрылись трещинами, которых раньше не было. Как делать ремонт? По документам потолок нам не принадлежит. Конечно, у нас не такое бедственное положение, как у других, но все же ничего хорошего.

Мама Вани
15.03.2010, 14:59
А у нас другая проблема: как только начинает капать с потолка сразу звоним управдому, чтобу снег чистили. Приходят чистить либо в этот день, либо на следующий. Позвонили в четверг, пришли чистить в пятницу. Почистили всю сторону на которую выходят окна нашей квартиры, кроме одной нашей комнаты. Как оказалось под нами живет сосед, кот. отказался убирать машину из под наших окон, мотивируя тем, что ему ее больше поставить некуда. Управдом наш на машины снег и лед не сбрасывает, т.ч. в субботу уже текло ручьями. Сосед живет под нами и говорит: "на меня не льется, а остальное меня не волнует".
Что посоветуете? как с ним бороться?

Доброта Душевная
15.03.2010, 15:28
да, жить в доме-памятнике проблема....

Земля-ник-а
16.03.2010, 12:42
да, жить в доме-памятнике проблема....

Проблема.., столько "нельзя", но ведь мы не против. ЖЭК к дому относится плохо, да и к жильцам тоже. Работа, наверное, у них такая. Все вопросы, которые могли бы решить в ЖЭКе, приходиться решать в Жилкомсервисе или в Администрации района, тогда срабатывает. Но ведь свое время тратишь и время людей. Почему сразу нельзя ? Надо, чтобы кто-то приказал?

Вертихвостики
16.03.2010, 13:07
Ой, какой топ полезный
У нас, как потеплело, потекло по люстре. Сейчас подморозило - мы со светом, потечет опять - будем в темноте сидеть.

Кстати в 004 я разочаровалась. Они, конечно, принимают заявки, но рычагов давления на различные службы у них нет :(

Бечка
16.03.2010, 13:31
Я уже успела пообщаться с руководством своего Жилкомсервиса №2 (Приморского района), увы, единственное, что они обещают, это что в конце апреля придет техник, составит последний акт - с указанием окончательного объема ремонтных работ и нашу квартиру поставят в план (ориентировочно ремонт они сделают в течение года, но может это займет до 3-х лет). Обои у них "попроще, чем Ваши...но если Вы хотите, можете купить сами (!!!) и мы их Вам поклеим".
За испорченую мебель и уничтоженный паркет они заплатить не могут, т.к. денег у них НЕТ!!!

Сейчас составляю исковое заявление, буду взыскивать не только стоимость ремонта, но и стоимость мебели, просушки стен, уничтожения грибка. А также расхлды на лечение дочкиного аллергического бронхита и моей спины, плюс моральный вред.
Фотографии сделала не только внутри квартиры, но и снаружи дома и на чердаке.

ЦИРИК-бубуля
16.03.2010, 23:36
Хотите посмеяться?
У нас течёт во всех помещениях кв-ры. Куда только не звонила и не ходила. Техник до нас так и не дошла.
Зато сегодня начали делать косм ремонт на лестнице!!!!
Я чуть по ступенькам не скатилась,увидев маляров,которые заделывают щели на текущих стенах!!!!
Это что,идиотизм техников? расточительство? или хитрое отмывание денег?

И кудЫ ж обращаться????!!!!

clara_lit
17.03.2010, 11:05
Хотите посмеяться?
У нас течёт во всех помещениях кв-ры. Куда только не звонила и не ходила. Техник до нас так и не дошла.
Я чуть по ступенькам не скатилась,увидев маляров,которые заделывают щели на текущих стенах!!!!

Маразм крепчает!:001:

Земля-ник-а
18.03.2010, 14:07
Хотите посмеяться?

Есть еще городской комитет, который отвечает за эксплуатацию жилых помещений. Точно не помню, как называется, но по типу Жилкомсервиса, только городской. Там горячая линия. Телефон в справочной службе подскажут.Попробуйте позвонить, уж хуже не будет.

Dushechki
18.03.2010, 14:22
а мы вообще решили с соседями 3-х домов собрать подписи , фото и в комитет, в суд.

очень Вам сочуствую :flower:

говорят и квартиру Путина на 2-й линии затопило. Латать дыры чуть ли не глава района примчался