Просмотр полной версии : Как вывезти ребенка на море????
Тошка 337
02.02.2010, 12:23
В прошлом году летала с мамой и ребенком в Тунис на море. Дочка была в полном восторге, до сих пор каждый день спрашивает меня, когда мы снова полетим к морю. А муж не хочет меня отпускать, типа самолеты очень опасно, они все время разбиваются и прочее. Ни сам с нами лететь не хочет, ни ребенка не пускает. Уже устала приводить ему статистику того, что чартерные самолеты не бьются. Без разрешения купить путевки тоже не могу, тк ребенка без письменного разрешения отца не выпустят. Смотрела отдых в Крыму, но получается цена примерно одинаковая, а сервис оставляет желать лучшего, тем более не хочется выкидывать 4 дня дороги из двух недель отпуска. В поезд, к тому же, на все время пути не наберешь еды, хранить ее негде, а как тогда кормить ребенка? Не у бабулек же покупать пирожки? А также туалет, который редко моют, открытые окна в жару (простынет, потом придется лечиться, а не купаться) и так далее. У кого была такая же ситуация и кто нашел выход? Подскажите, пожалуйста?
Уважаемая, так какой выход тут можно предложить? На самолете вы не можете, на поезде не хотите. На машине тогда м.б.? Но это на любителя, да и не везде доедешь. Могу только сказать, что ребенка с вами выпустят и без всякого разрешения отца. Моральный аспект - на ваше усмотрение. Итого:
1. Купить путевку на себя и киндера и поставить мужа перед фактом
2. Поменять мужа и поехать с новым всем вместе.
3. Никуда не ездить и ждать, пока благоверный придет в себя (ИМХО самый безнадежный вариант).
Сочувствую вам
ЯнинаЧека
02.02.2010, 12:43
В прошлом году летала с мамой и ребенком в Тунис на море. Дочка была в полном восторге, до сих пор каждый день спрашивает меня, когда мы снова полетим к морю. А муж не хочет меня отпускать, типа самолеты очень опасно, они все время разбиваются и прочее. Ни сам с нами лететь не хочет, ни ребенка не пускает. Уже устала приводить ему статистику того, что чартерные самолеты не бьются. Без разрешения купить путевки тоже не могу, тк ребенка без письменного разрешения отца не выпустят. Смотрела отдых в Крыму, но получается цена примерно одинаковая, а сервис оставляет желать лучшего, тем более не хочется выкидывать 4 дня дороги из двух недель отпуска. В поезд, к тому же, на все время пути не наберешь еды, хранить ее негде, а как тогда кормить ребенка? Не у бабулек же покупать пирожки? А также туалет, который редко моют, открытые окна в жару (простынет, потом придется лечиться, а не купаться) и так далее. У кого была такая же ситуация и кто нашел выход? Подскажите, пожалуйста?
Я думаю, что дело не в самолётах. ИМХО.
Не хочет он Вас одну отпускать. Вот и всё.
Про отдых в Крыму ничего не подскажу.
ЯнинаЧека
02.02.2010, 12:44
3. Никуда не ездить и ждать, пока благоверный придет в себя (ИМХО самый безнадежный вариант).
Сочувствую вам
Ждать, пока человек просрё... придёт в себя можно ОЧЕНЬ долго.
а сам почему с Вами ехать не хочет?Ребенка выпустят без разрешения отца тоже, поэтому Вам решать как тут быть.Про Крым -могу только сказать, что знакомые там в этом году отдыхали( без детей ездили) и сказали, что в Турции им больше понравилось( хотя тоже не плохо отдохнули вообщем-то) и с детьми только туда.
Уже трижды летали отдыхать с ребенком, ему сейчас 2,5 года, без мужа, ни разу нигде не спросили разрешение на выезд от папы, так что если не боитесь скандалов покупайте путевку и летите...
А в прошлом году муж как Вас с ребенком отпустил в Тунис?
Он что, только сейчас решил, что самолетом летать крайне опасно для жизни???:017:
olly_sun
02.02.2010, 14:12
странно, мне кажется, что поездом много опаснее!!
ndshnaider
02.02.2010, 14:26
А мы в сентябре 2008 года ездили в Турцию с ребнком и моей мамой, ребеку было 2.5 годика- у нас в Домодедово потребовали предъявить разрешение от отца.Вот так.
ЯнинаЧека
02.02.2010, 16:05
А мы в сентябре 2008 года ездили в Турцию с ребнком и моей мамой, ребеку было 2.5 годика- у нас в Домодедово потребовали предъявить разрешение от отца.Вот так.
С прошлого года правила поменялись.
На всякий случай можно позвонить в тот аэропорт, где будет вылет и узнать всё из первых рук.
Тошка 337
02.02.2010, 17:00
Я думаю, что дело не в самолётах. ИМХО.
Не хочет он Вас одну отпускать. Вот и всё.
Про отдых в Крыму ничего не подскажу.
Наоборот, говорит езжай одна, а ребенка оставь.
Тошка 337
02.02.2010, 17:03
У меня в прошлый раз тоже просили заверенное нотариусом разрешение на вывоз ребенка, поэтому и встал в этом году такой вопрос. А муж сам боится лететь самолетом, поэтому и нас не пускает. Ни себе, ни ребенку.....
А за Вас при этом не боится??? Очень мило.:wife:
Варианта всего три:
1) Забить на мнение мужа, выяснить, в каких странах не нужно согласие отца на ввоз ребенка (кое-где и визу без согласия не дадут) и вперед. Мое мнение, так поступать чревато, но Вы своего мужа лучше знаете.
2) Ехать на поезде. Наш юг, Болгария... Заморочно, но люди справляются.
3) Переубеждать мужа.
Тошка 337
02.02.2010, 21:18
Спасибо!
В прошлом году ездила с ребенком (без мужа) летом в Турцию, в сентябре в Тунис. Вылеты - из Пулково. Никакого разрешения никто с меня не спрашивал.
Надо убеждать мужа, что 4 часа в самолете ребенку гораздо легче перенести, чем двое суток в поезде, что сервис в Турции будет выше, чем на наших югах за те же деньги. Там все условия для детей (детские бассейны, площадки, минидиско и др.)
Может пусть ребенок папе на уши сядет, как он хочет в Турцию? На некоторых пап это действует.
PS Интересная у вас ситуация, мой, наоборот, одну меня не хочет отпускать, только с ребенком. Хотя...я его все равно не слушаю и делаю по-своему :))
Тошка 337
04.02.2010, 00:16
[QUOTE=ivinna;38351424]В прошлом году ездила с ребенком (без мужа) летом в Турцию, в сентябре в Тунис. Вылеты - из Пулково. Никакого разрешения никто с меня не спрашивал.
Надо убеждать мужа, что 4 часа в самолете ребенку гораздо легче перенести, чем двое суток в поезде, что сервис в Турции будет выше, чем на наших югах за те же деньги. Там все условия для детей (детские бассейны, площадки, минидиско и др.)
Может пусть ребенок папе на уши сядет, как он хочет в Турцию? На некоторых пап это действует.
PS Интересная у вас ситуация, мой, наоборот, одну меня не хочет отпускать, только с ребенком. Хотя...я его все равно не слушаю и делаю по-своему :))[/
Интересная мысль про ребенка! А то дочка каждый день у меня спрашивает! Надо будет ей предложить ваш вариант!!! Странно, мы тоже из Пулково вылетали в Тунис в июне 2009г. Убеждаю, убеждаю, доводы разные и такие как вы написали привожу, распечатку крушения чартерных самолетов (показатель 1 самолет за 5 лет) показывала..... Буду думать дальше .......
Жалко выкидывать деньги на отпуск на нашем море, если я знаю, что заграницей будет лучше!!!!
Еще можно у педиатра попросить справочку о необходимости ребенку моря-солнца " в связи с ..." (у любого питерского ребенка можно найти - в связи с чем :) ) в мае-июне/сентябре (а в это время на нашем юге - не очень-то гуд)
Вставлю свои 5 коп в обсуждение!!!!
Конечно, с мужем нужно говорить и убеждать: море, песок и солнце- это радость для детей и иммунитет на целый год.
Если вариант , что вы стоите на своем и идете на конфликт, то можно ( сама не делала, услышала рассказ на детской площадке) обратиться в районный суд с заявлением о разрешении вывоза ребенка за границу на море с указанием причины (муж не дает разрешение на вывоз), желательно иметь из турфирмы подтверждение заказа на конкретную страну и время, и они ОБЯЗАНЫ В 10-ТИ ДНЕВНЫЙ СРОК рассмотреть заявление и выдать на данную поездку разрешение.
На таможне лучше не рисковать. Где-то спрашивают, где-то нет.... Обидно будет если не выпустят. Лучше подстраховаться.
Я могу ошибаться, но по-моему разрешение от отца просят в том случае, если у вас с ребеноком разные фамилии. Когда я летала у меня не спрашивали, но я помню ситуацию, что у девушки с ребенком которая стояла в очереди передо мной спросили разрешение от папы
The_Empress
05.02.2010, 13:27
С прошлого года правила поменялись.
На всякий случай можно позвонить в тот аэропорт, где будет вылет и узнать всё из первых рук.
Да не с прошлого года такие правила. Давно уже.
natalishka
05.02.2010, 14:26
не правы были, закон уже давно принят
Еще можно у педиатра попросить справочку о необходимости ребенку моря-солнца " в связи с ..." (у любого питерского ребенка можно найти - в связи с чем :) ) в мае-июне/сентябре (а в это время на нашем юге - не очень-то гуд)
в мае-июне вода на нашем юг холодная, да, но он может юыть такая же холодная и в Турции и в Тунисе. а вот в сентяюре на нашем юге очень хорошо! правда, я бы по дргим критериям туда бы не похала, но использовать это как аргумент...но думаю, что в данном случае для мужа справка от педиатра не прокатит
Я могу ошибаться, но по-моему разрешение от отца просят в том случае, если у вас с ребеноком разные фамилии. Когда я летала у меня не спрашивали, но я помню ситуацию, что у девушки с ребенком которая стояла в очереди передо мной спросили разрешение от папы
но если это отражено в св-ве о рождении - разхные фамилии - то не имет права спрашивть...
и интеерсно, что за статистика, что чартерные самолеты не бьются? :-)
дело не в самоелтах, дело явно в чем то другом....
Mama Margo
05.02.2010, 16:53
По поводу разрешения на ребенка от мужа: формально оно нужно при пересении любой границы. Тот же Крым - это Укриана. Другой вопрос, что могут просто не спросить.
Мы отдыхали в Крыму, по сравнению. с заграницей, там, конечно, дороже аналогичный сервис, ну и вокруг грустнее намного (но у нас без вариантов - папа невыездной, поэтому, мы - летний отпуск с папой на наших югах, второй - езжу с ребенком одна за кардон, ну или просто одна:). Если захотите ехать вместе, могу порекомендовать в Крыму и в Сочах пару мест, где сервис будет достойный.
Про мужа: мне кажется тут только договариваться. Других советов нет, а подействует или нет... история умалчивает... у меня жена брата сидела в ним тут 20 лет, пока ему разрешение на выезд не дали, потому что он был против ее поездок без него.
The_Empress
05.02.2010, 16:59
По поводу разрешения на ребенка от мужа: формально оно нужно при пересении любой границы. Тот же Крым - это Укриана.
Не вводите людей в заблуждение!!!
Ссылка. (http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_FSB.jpg)
Mama Margo
05.02.2010, 17:04
В заблеждение не ввожу, сами сталкивались с обратным.
Я о таком документе не слышала, распечатаю на будущее.
Мне юристы говорили, что нужно. И когда муж ребенка в Казахстан возили, у него спрашивали.
Спасибо за информацию.
The_Empress
05.02.2010, 17:09
По закону (см. ссылку), если ребенок едет с одним из родителей, СОГЛАСИЕ ВТОРОГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд. То, что просили показать-личные трудности пограничников.
Если юристы говорили подобное, то у меня возникают большие сомнения в их компетентности.
Срочно меняйте мужа!!!!!!!!!!!
Тошка 337
10.02.2010, 00:24
По поводу разрешения на ребенка от мужа: формально оно нужно при пересении любой границы. Тот же Крым - это Укриана. Другой вопрос, что могут просто не спросить.
Мы отдыхали в Крыму, по сравнению. с заграницей, там, конечно, дороже аналогичный сервис, ну и вокруг грустнее намного (но у нас без вариантов - папа невыездной, поэтому, мы - летний отпуск с папой на наших югах, второй - езжу с ребенком одна за кардон, ну или просто одна:). Если захотите ехать вместе, могу порекомендовать в Крыму и в Сочах пару мест, где сервис будет достойный.
Про мужа: мне кажется тут только договариваться. Других советов нет, а подействует или нет... история умалчивает... у меня жена брата сидела в ним тут 20 лет, пока ему разрешение на выезд не дали, потому что он был против ее поездок без него.
Спасибо!!!
Тошка 337
10.02.2010, 00:24
Спасибо!
Тошка 337
25.05.2010, 15:09
Все супер! Муж отпустил!!! А то меняйте, меняйте мужа, нет гарантии, что новый будет лучше в этом вопросе! Н
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.