Просмотр полной версии : мексидол: нужны отзывы
кто-нибудь принимал этот препарат? нам настоятельно его советуют вводить капельно (5 капельниц), чтобы "разбудить мозг". (о препарате я уже читала, хотелось бы отзывов от родителей).
ну я сама себе колола курсом. Больнючий, ужас.
Разбудить не знаю, что там разбудилось. Мигрени пока прошли
мама Паши
02.02.2010, 12:52
Нам делали ,правда в уколах ,а не в капельницах,но каких то видимых изменений я не увидела
zhanna412
02.02.2010, 15:21
Мы принимали для улудшения речи,правда в таблетках,побочных действии не было.
Мы принимали перорально 2-х недельными курсами.
Это ведь антиоксидантный препарат, что он может дать явного?
Nyurashik
02.02.2010, 20:58
Мы тоже и уколы делали и таблетки принимали - улучшений не видели...
У нас вообще изменений год никаких не было.
cataline78
02.02.2010, 22:05
Принимаем в таблетках - уже месяц - изменений никаких не заметила..........ни плюсов ни минусов.....
Мы принимали. Вообще изменений не видела.
Прокололи курс в свое время. Изменений ноль.
mamaDina
02.02.2010, 23:13
Постою послушаю...
yohtallaa
02.02.2010, 23:46
У нас был хороший скачек на уколах (появился лепет да такой!!! сели и на четвереньки вставать стали, раскачивались), но тогда нам было 9-10 месяцев. После первого ОРВИ лепет прошел и не вернулся((
Судя по отзывам он помог только нам.....?
Tiramisu
02.02.2010, 23:49
мы в таблетках пили - результата не увидела.
спасибо! видимо, это была всего лишь реклама.
мексидол очень хороший препарат.мне сейчас делают в венно прошли головные боли улучшилось самочувствие
oksana-k2000
26.06.2011, 19:23
мы принимали в таблетках - пошла побочка плюс увеличелся тонус в ногах:010:
мы принимали в таблетках - пошла побочка плюс увеличелся тонус в ногах:010:
а в чем побочка проявилась? - сонливость или еще что то?
oksana-k2000
26.06.2011, 22:20
а в чем побочка проявилась? - сонливость или еще что то?
он плохо спал по ночам, начал срыгивать (никогда не срыгивал ничего, даже в младенческом возрасте), стал капризным, увеличился тонус по всему телу, особенно в ногах и в нашей страдальчесокй правой ручке. перестал вставать на четвереньки,отказывался ползать, не стал удерживаться и ходить за ручку, проще говоря все массажи, ЛФК и лечение до этого в никуда, отменили и примерно через 2 недели ребенок стал восстанавливаться. мы неожидали что вроде такое безобидное на первый взгляд лекарство может дать такую побочку. коварным оказалось:001:
мексидол- сосудистый препарат, антиоксидант
ребенку прописывали, не помню эффекта
а вот сама допиваю счас за ним, голова проясняется (у меня мигрени), но если забываю день например, то обратно все возвращается "ватность" такая
таблетки очень кислые, даже когда целую ее пьешь, а уж если делить - ребенку надо во что-то сладкое подмешивать
oksana-k2000
26.06.2011, 23:00
мексидол- сосудистый препарат, антиоксидант
ребенку прописывали, не помню эффекта
а вот сама допиваю счас за ним, голова проясняется (у меня мигрени), но если забываю день например, то обратно все возвращается "ватность" такая
таблетки очень кислые, даже когда целую ее пьешь, а уж если делить - ребенку надо во что-то сладкое подмешивать
да, мы так и делали:) но у видимо для разных диагонозов по разному действует, и даже когда идет речь о детках с ДЦП нужно смотреть причину, если были кисты ПВЛ то где? в какой части мозга, какие участки были затронуты кистами, это все ньюансы которые очень важно учитывать, но сами понимаете что даже на основании самых лучших снимков МРТ не возможно определить каким будет результат лечения. все что связано с головой-очень сложно:005:
нам прописывали в 3, 5 года курс мексидол в таблетках плюс уколы церебрум компоитум и3 3а ЗРР. после чего дал большои скачок в речи. Только не понятно какой именно препарат подействовал. Побочек не 3аметила.
Оксана. да у меня вообще ощущение. что любой из списка ноотропно-сосудистых и прочих препаратов, которые назначаются неврологическим детям, надо подбирать конкретному ребенку методом проб и ошибок. У нас было даже так, что в года препарат не дает эффекта, в 3.5 - на нем отличнейшая динамика (но это не на мексидол, это энцефабол).
oksana-k2000
27.06.2011, 13:34
Оксана. да у меня вообще ощущение. что любой из списка ноотропно-сосудистых и прочих препаратов, которые назначаются неврологическим детям, надо подбирать конкретному ребенку методом проб и ошибок. У нас было даже так, что в года препарат не дает эффекта, в 3.5 - на нем отличнейшая динамика (но это не на мексидол, это энцефабол).
полностью согласна, так и есть:017: у нас так же, в прошлом году курс korteksina помог, а в этом нет, еще и по ночам ребенок плакал, просыпался:010: во период когда делали уколы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.