Просмотр полной версии : Собираем чемодан на юг
Avrelija
02.02.2010, 12:34
Многие собираются с малышами в тёплые страны. Давайте вместе подумаем, что обязательно нужно взять с собой, чтобы ничего не забыть. Может у кого уже был опыт - поделитесь пожалуйста.
Мы уже весной в Тунис собираемся.:support:
Ещё вопрос: кто-нибудь пользовался таким комбезом? Нужная вещь?
GALASSIA
02.02.2010, 13:16
На пляже для малыша вам пригодятся:
солнцезащитный крем (50, 50+)
увлажняющий крем после загара
большой плед (чтобы ползать)
хороший, большой зонт
панамки
шезлонг
надувной бассейн
игрухи
Из того что сразу вспомнилось...:)
Avrelija
02.02.2010, 13:35
Спасибо! Вспоминайте ещё, очень интересно. А лекарства какие-нибудь брали с собой?
Vazovski M.
02.02.2010, 13:36
послушаю тоже
GALASSIA
02.02.2010, 13:43
Спасибо! Вспоминайте ещё, очень интересно. А лекарства какие-нибудь брали с собой?
По лекарствам ничего не скажу.
Был здесь очень большой топик про это. Поищу.
krisia13
02.02.2010, 13:44
ого, сильно. Мы вас постарше, и то даже не представляю как это? это ж тяжело должно быть. Может расскажите потом как оно, когда вернетесь?
GALASSIA
02.02.2010, 13:49
Вот про лекарства :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
vova1967
02.02.2010, 13:57
Тунис – грязная и вонючая страна. На протяжении всего путешествия нас везде сопровождал мусор и запах канализации. В Сахаре далеко от населенного пункта мешки от быт. мусора, пласт. бутылки, Медина (вост. Базар) торговцы не стесняясь туристов выливали свою мочу под ноги ,на пляже окурки ,пласт. стаканчики (и бросали это не только туристы ,но и обслуживающий персонал). Как только прилетели в эту страну нас предупредили, что здесь все и везде воруют, а доказать это не возможно. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ. В отели где я жила обворовывали горничные , не заплатишь, лишишься вещи (духи, футболки, платка деньги, сот. телефоны вообще пользовались огромным спросом) и главное без полезно вызывать полицию или администратора ВАМ не поверят! Единственное ,что понравилось – это кухня разнообразная, море чистое и голубое и путешествие по Сахаре .
с таким маленьким я бы не рискнула
Avrelija
02.02.2010, 13:59
ого, сильно. Мы вас постарше, и то даже не представляю как это? это ж тяжело должно быть. Может расскажите потом как оно, когда вернетесь?
Обязательно поделюсь опытом, когда его приобрету:)
Да, нам в лучшем случае полгода будет...Тоже страшно конечно, но муж настаивает: свежий воздух, солнце, море-вообщем надо пока
Avrelija
02.02.2010, 14:01
Avrelija
02.02.2010, 14:04
Тунис – грязная и вонючая страна.
У меня такие же асоциации. Мы уже были там один раз без ребёнка естественно. Я конечно не в восторге. Но муж с детсва туда с семьёй ездит отдыхать, он привык, ему даже наравится. Думаю, что если в отеле сидеть, то можно нормально отдохнуть.
adria-julia@mail.ru
02.02.2010, 14:05
Мы поедем на Кипр, нам будет год и два месяца....
Самое главное - аптечка!!!!!!!!! и питание(буду брать банки)
Со старшей я брала Нурофен, зеленка, йод, стерильные повязки, Отипакс, тантум верде,кип ферон,смекта,регидрон,бепантен,хлоргексидин,ношпа, онтигистаминное,
Еще вспомню, напишу.
подпишусь на эту темку))) пока нам не актуально...
извините, зо офф! автор, Вы на сколько дней едете?
Becky Bloomwood
02.02.2010, 14:34
Мы в апреле на Тенерифе едем:support::support:. Тоже задумалась что брать, кроме как банки итания , одежду и игрушки на ум ничего не приходит:(
Avrelija
02.02.2010, 14:35
подпишусь на эту темку))) пока нам не актуально...
извините, зо офф! автор, Вы на сколько дней едете?
Думаю, недели на две.
Becky Bloomwood
02.02.2010, 14:37
автор, а сколько о времени перелет?У нас 7 часов, мне уже страшно.
Думаю, недели на две.
я просто слышала, что с такими малышами надо не меньше, чем на месяц ехать! из-за смены климата... думаете, фигня?))
тоже очень хочу поехать, но денег на месячный отдых нема)))
Becky Bloomwood
02.02.2010, 14:52
я просто слышала, что с такими малышами надо не меньше, чем на месяц ехать! из-за смены климата... думаете, фигня?))
А я слышала, что маленькие детки легче акклиматизируются,мы тоже на 2 недели собираемся
Avrelija
02.02.2010, 14:59
ой не помню надо у мужа спросить...
+1
поэтому поедем на 2 недели, будет годик
Avrelija
02.02.2010, 15:03
Просто у родствеников мужа 3 дочки, старшей ещё около 4, младшей ещё 2 нет, так вот их мама ездит с ними в Тунис весной и осенью каждый год и типа всё нормально, и дети довольны. Она вообще рисковая женщина, когда беременная была тож еэдила В тунис, не смотря на сроки...
3,5-4 часа
juliat3103
02.02.2010, 15:06
4,5 часа до Туниса
мышка-пышка
02.02.2010, 15:16
Про смену климата +1000
детки разные бывают и по разному реагируют.Я вот до 16 лет при ежегодном катании в какую то Белорусь получала на 3 дня температуру 40(((
А так я б взяла:
на первом месте аптечку
далее питание детское
далее одежка,предметы личн.гигиены,пост.белье детке и т.п.
далее уже игрухи,бассейн и т.п.
Avrelija
02.02.2010, 15:33
Наоборот даже говорят, что после отдыха происходит значительный рост и скачок в развитии..
Тунис – грязная и вонючая страна. На протяжении всего путешествия нас везде сопровождал мусор и запах канализации. В Сахаре далеко от населенного пункта мешки от быт. мусора, пласт. бутылки, Медина (вост. Базар) торговцы не стесняясь туристов выливали свою мочу под ноги ,на пляже окурки ,пласт. стаканчики (и бросали это не только туристы ,но и обслуживающий персонал). Как только прилетели в эту страну нас предупредили, что здесь все и везде воруют, а доказать это не возможно. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ. В отели где я жила обворовывали горничные , не заплатишь, лишишься вещи (духи, футболки, платка деньги, сот. телефоны вообще пользовались огромным спросом) и главное без полезно вызывать полицию или администратора ВАМ не поверят! Единственное ,что понравилось – это кухня разнообразная, море чистое и голубое и путешествие по Сахаре .
Мы объехали весь Тунис, но отдыхали в Хаммамете, в курортной зоне Ясмин.
Мне кажется, для отдыха с маленькими детками - самое то. Там только отели, очень все цивилизованно и по-европейски. Абсолютно безопасно, длинная чистая набережная, хороший пляж, никто ни к кому не цепляется. Про воровство не скажу - мы жили в 5* , и уровень там был соответствующий. Хотя общались там с нашими соотечественниками из трешки, и они тоже были весьма довольны).
Becky Bloomwood
02.02.2010, 16:45
Наоборот даже говорят, что после отдыха происходит значительный рост и скачок в развитии..
да, мне тоже это все знакомые говорили, которые с малышами путешествовали.
а кто говорит? может, есть топик на эту тему?
Юляшка-ромашка
02.02.2010, 20:51
Про аптечку выше уже ссылку давали.
В Турцию брали (нам было 11 месяцев тогда)
- чайник походный (смесь на ночь разводить)
- горшок (там его и оставили)
- памперсы из расхода на первые 3 -4 дня (потом купили там сколько надо)
- памперсы для плавания (достаточно 1 упаковки, т.к. их в целях экономии можно сушить, если он "не использован" по назначению:)))
- банки мясные (заграницей Турция, Тунис, египит мясных банок нет)
- банки овощные (штуки 3 на первое время и на случай если не будет есть с общего стола) - потом можно купить там же. Мы к тому времени уже практически от банок отошли, так ели овощи с диет.стола с удовольствием
- круг плавательный, для постарше, кто хорошо сидит - можно взять маленький бассейн
- песочный набор (вобщем-то стоят как правило недорого, но в прошлом году мы покупали сами за 50 долларов!!! в Турции в нашем отеле)
- смесь
- салфетки влажные (уйдет уйма!) - но опять же все можно там купить. Поэтому брали 1 упаковку, потом докупили
- сок на первые 3 дня - потом там же все купили сколько надо.
- фруктовые банки я бы тащить не стала (собственно и не везла0 - там свежих фруктов полно!
Все.
Юляшка-ромашка
02.02.2010, 20:52
а кто говорит? может, есть топик на эту тему?
подтверждаю. После поездки мы резко заговорили - первое наше настоящее слово было "моо" - море :)). Там же в Турции мы самостоятельно пошли. Да и вобще я так по ней смотрела - она прям как-то "взрослее" что ли стала тогда, более осмысленнее стала все делать
хороший, большой зонт
панамки
шезлонг
надувной бассейн
игрухи
Спасибо! ссылка - класс. :flower:
Мы поедем на Кипр, нам будет год и два месяца....
Самое главное - аптечка!!!!!!!!! и питание(буду брать банки)
Со старшей я брала Нурофен, зеленка, йод, стерильные повязки, Отипакс, тантум верде,кип ферон,смекта,регидрон,бепантен,хлоргексидин,ношпа, онтигистаминное,
Еще вспомню, напишу.
В копилку!
3,5-4 часа
Про аптечку выше уже ссылку давали.
В Турцию брали (нам было 11 месяцев тогда)
- чайник походный (смесь на ночь разводить)
- горшок (там его и оставили)
- памперсы из расхода на первые 3 -4 дня (потом купили там сколько надо)
- памперсы для плавания (достаточно 1 упаковки, т.к. их в целях экономии можно сушить, если он "не использован" по назначению:)))
- банки мясные (заграницей Турция, Тунис, египит мясных банок нет)
- банки овощные (штуки 3 на первое время и на случай если не будет есть с общего стола) - потом можно купить там же. Мы к тому времени уже практически от банок отошли, так ели овощи с диет.стола с удовольствием
- круг плавательный, для постарше, кто хорошо сидит - можно взять маленький бассейн
- песочный набор (вобщем-то стоят как правило недорого, но в прошлом году мы покупали сами за 50 долларов!!! в Турции в нашем отеле)
- смесь
- салфетки влажные (уйдет уйма!) - но опять же все можно там купить. Поэтому брали 1 упаковку, потом докупили
- сок на первые 3 дня - потом там же все купили сколько надо.
- фруктовые банки я бы тащить не стала (собственно и не везла0 - там свежих фруктов полно!
Все.
Огромное Вам спасибо: хотим осенью в Турцию.
mamanya2003
02.02.2010, 21:13
Лекарства!
Наберите всего от живота: бактисуптил, цирукал, эрсифурил, смекта и пр, марганцовка .
от температуры
от солнечных ожогов лосьон бепантен, пантенол спрей
для носа и горла (бывает насморк от аклиматизации)
Avrelija
02.02.2010, 22:32
- памперсы для плавания (достаточно 1 упаковки, т.к. их в целях экономии можно сушить, если .
Спасибо за список:flower: А памперсы для плавания это как?:008:Как называются и где можно купить?
Говорят родственики и знакомые, ездевшие со своими малявками на ЮГ. а ещё вот здесь обсуждают http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=38290620
уточните, пожалуйста, ссылочку! я по ней не туда перехожу:)
Спасибо за список:flower: А памперсы для плавания это как?:008:Как называются и где можно купить?
знаю что есть у либеро подгузы для бассейна.
Юляшка-ромашка
02.02.2010, 23:49
У либеро есть. Запросите в яндексе либеро swimpants. Они не набухают в воде и их можно малышу надевать в бассейне (ну чтобы случайно делов там не наделал и вас в неудобное положение не поставил:)). Очень удобно мы в них только и плавали. Продаются в ЗМ (в Детях не видела)
Катя-Катрина
02.02.2010, 23:52
да . в эмиратах тоже воруют в гостиницах
Avrelija
03.02.2010, 00:29
уточните, пожалуйста, ссылочку! я по ней не туда перехожу:)
Упс, сори... вот пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323685
Avrelija
03.02.2010, 00:35
знаю что есть у либеро подгузы для бассейна.
У либеро есть. Запросите в яндексе либеро swimpants. Они не набухают в воде и их можно малышу надевать в бассейне (ну чтобы случайно делов там не наделал и вас в неудобное положение не поставил:)). Очень удобно мы в них только и плавали. Продаются в ЗМ (в Детях не видела)
Спасибо, здорово, а я и не знала... Надо будет прикупить:)
insignia
03.02.2010, 12:09
И мы тоже собираемся в июне на Кипр)) нам будет 7 месяцев))))) тоже слышала что скачок в развитии , да и солнышко нашим деткам обязательно надо. Я тоже вся в раздумьях по поводу того что брать. Мы на месяц поедем, поэтому все покупать(типа салфеток, памперсов) придется на месте. А готовить хочу сама, взять собираюсь блендер детский, чтобы банки не везти.
А вот с аптечкой у меня вопросы. Лекарства -то можно набрать, но вот если не знать как их использовать правильно, то может быть только хуже. Может кто знает про врачей на Кипре, реально в случае необходимости к ним обращаться? Мы жить будем в апартаментах.
и по поводу бассейна. А зачем он на пляже?
GALASSIA
03.02.2010, 12:45
и по поводу бассейна. А зачем он на пляже?
Мне так удобно.
Я по приходу на пляж набирала воду в бассейн и оставляла её греться на сонце. У меня не было желания постоянно бултыхаться с ребёнком на руках в море. Иногда хотелось просто полежать и позагарать. А ребёнок спокойно играл рядом в тёплой воде в бассейне с игрухами.
Winny the Pooh
03.02.2010, 12:50
мне кажется, что не нужно брать с собой больших запасов салфеток-подгузников-питания, лучше все на месте купить... взять с собой можно на первые пару дней, а потом на месте закупиться
а еще мне кажется первым делом нужна страховка! если отдыхать в европпе, то большинство страховок работает очень хорошо! за всяческие тунисы-египты не уверена((
Была там в мае с 9-го по 23-е.Прохладно. Море грязное,торговцы уроды полные. Отель суперский,талассотерапия отличная,развлечений достаточно,еда обалденная:). Вообщем кому как...
И я бы обязательно взяла кенгуруху или слинг.
GALASSIA
03.02.2010, 13:00
Спасибо, здорово, а я и не знала... Надо будет прикупить:)
У меня с прошлого года остались вот такие.
Купила на пробу, не прониклась.... Не поняла не смысла в них ни удобства... только цена :)).
В этом году, если влезем, попробуем ещё раз.
http://s003.radikal.ru/i201/1002/6d/ca47910874e1.jpg
Avrelija
03.02.2010, 13:09
Была там в мае с 9-го по 23-е.Прохладно. Море грязное,торговцы уроды полные. Отель суперский,талассотерапия отличная,развлечений достаточно,еда обалденная:). Вообщем кому как...
Прохладно-мне кажется это и хорошо для малыша, гораздо хуже если пекло,жара...
А какая местность? И название отеля можно?=))
И я бы обязательно взяла кенгуруху или слинг.
+1
Ирис-кис-кис
03.02.2010, 13:18
Многие собираются с малышами в тёплые страны. Давайте вместе подумаем, что обязательно нужно взять с собой, чтобы ничего не забыть. Может у кого уже был опыт - поделитесь пожалуйста.
Мы уже весной в Тунис собираемся.:support:
Ооооо, мы тоже туда собрались ;) Куда планируете ???
Ирис-кис-кис
03.02.2010, 13:32
Солнце и море-всегда полезно! Как для малыша, так и для его родителей....В Питере погода вообще ужОс и в России занимает 1-ое место по количеству деток с рахитом, так что отдыхать можно и нужно! И дети конечно же быстрее растут и развиваются на свежем воздухе. В городе все равно не будешь целый день на улице торчать, как там у моря, или бассейна :-)
Прохладно-мне кажется это и хорошо для малыша, гораздо хуже если пекло,жара...
А какая местность? И название отеля можно?=))
+1
В Суссе была,давно очень,лет 8-9 назад. Отель 3+,Марабу назывался раньше. Мне очень понравился.
Я была в Тунисе летом 2008, в Монастире. После Болгарии и Турции нам с дочкой там не понравилось...:( еда, вода, персонал-всё хуже...
Моя до сих пор вспоминает мааленьких, но ужасно жалющих медуз в море :wife:, в Тунис больше совсем не хочет ...
Моё мнение-единственное, ради чего стоит хоть раз побывать в Тунисе-это Сахара! :love:
незабываемые впечатления!!!
Но не с маленьким ребёнком, естественно..;)
а мы в июне собираемся опять :065:в Турцию, мелкому будет 11 месяцев.:support:
Avrelija
03.02.2010, 19:33
Ооооо, мы тоже туда собрались ;) Куда планируете ???
Традиционно муж с семьёй ездил Сусс, туда и планируем. А вы когда?
В Суссе была,давно очень,лет 8-9 назад. Отель 3+,Марабу назывался раньше. Мне очень понравился.
Avrelija
03.02.2010, 19:36
Я была в Тунисе летом 2008, в Монастире. После Болгарии и Турции нам с дочкой там не понравилось...:( еда, вода, персонал-всё хуже...
Моя до сих пор вспоминает мааленьких, но ужасно жалющих медуз в море :wife:, в Тунис больше совсем не хочет ...
Моё мнение-единственное, ради чего стоит хоть раз побывать в Тунисе-это Сахара! :love:
Когда мы с мужем там были, медуз там не было...Я тоже не в восторге от Туниса, но муж настаивает... А я надеюсь,что если не вылезать из отеля, то всё будет не так уж ужасно...Главное хороший отель выбрать:)
Отличная тема! В конце мая хотим поехать в Турцию, сыну будет почти 7 мес. Уже старательно продумываю список необходимого :)
Спасибо за подсказку на счет памперсов для плавания - не знала, что такие есть. Кажутся удобной вещью.
Буду обязательно обговаривать и оформлять хорошую страховку, а не как обычно - для галочки. Читала отзывы об отелях, некоторые даже предоставляют коляски на свей территории, так что с собой планирую обойтись только рюкзачком. Самое главное, мне кажется, продумать аптечку...
Подписалась на темку :)
Тема отличная, опыта нет, пока поделиться нечем, но обязательно подпишусь.
Относительно Туниса, автор извините за офф: 1. согласна: торговцы и грязь; 2. понравилось: отель Sousse Palace 4* (г. Сусс) (практически 5*), обслуживание и развлечения, море, пляж (50/50), но вода отличная! В Сахаре не довелось побывать, обязательно поеду еще раз. Была в Мархабе (второй раз, не очень, но проблем с воровством не было). Естественно, как в любой арабской стране надо смотреть за л. вещами. Слышала на о. Джербо отлично -уровень выше, но это остров, а соответственно до всех "земных" развлекух" надо будет ехать на такси и по жаре!
Ирис-кис-кис
04.02.2010, 20:57
в мае ! выбираем между Хаммаметом и Махдией
Ирис-кис-кис
04.02.2010, 20:59
[QUOTE=Avrelija;38347006]Традиционно муж с семьёй ездил Сусс, туда и планируем. А вы когда?
А вы кргда ?
Юляшка-ромашка
04.02.2010, 21:02
Зря вы так про Тунис... Не такой уж он плохой (есть и плюсы и минусы - из плюсов дешево, песок на пляже). Медузы тоже бывают далеко не всегда, а только когда шторм (там я вам скажу по секрету, медузы и в Египте после шторма бывают - я один раз даже офигела - просто море фиолетовое было как кисель от них:001:). А в Болгарии кстати щипачки имеются ;)
Мы как вариант в этом году Тунис рассматриваем, если с бюджетом будет туго.
Avrelija
04.02.2010, 21:20
А вы кргда ?
В апреле-мае ещё точно не определились..
Ирис-кис-кис
04.02.2010, 21:30
В апреле вроде как еще холодновато....:(
Юляшка-ромашка
04.02.2010, 21:32
В это время еще прохладно (море впервую очередь). Уж лучше тогда конец мая
Нам очень понравился отель для отдыха с детьми - Carribian World Monastir.:0016: Отдыхали там в прошлом году.
Winny the Pooh
04.02.2010, 22:42
девченки, отклонились от темы))) мы ж вроде про чемодан говорили, а переключились на тему "куда?"
Юляшка-ромашка
04.02.2010, 22:43
Да. По поводу куда - это надо в раздел про путешествия - там все расскажут и посоветуют...
Нам очень понравился отель для отдыха с детьми - Carribian World Monastir.:0016: Отдыхали там в прошлом году.
ну вот, я ж говорю, что сколько людей, столько и мнений...:008:
мы именно там и были...
Зря вы так про Тунис... Не такой уж он плохой (есть и плюсы и минусы - из плюсов дешево, песок на пляже). Медузы тоже бывают далеко не всегда, а только когда шторм (там я вам скажу по секрету, медузы и в Египте после шторма бывают - я один раз даже офигела - просто море фиолетовое было как кисель от них:001:). А в Болгарии кстати щипачки имеются ;)
Мы как вариант в этом году Тунис рассматриваем, если с бюджетом будет туго.
да я и не говорю, что он такой уж и плохой :004:!!!
просто из всех мест мне там понравилось меньше всего...:(
а медузы эти гатские:015: были далеко не только в шторм, в том то и дело!!! даже когда было совершенно спокойное, чистое море, они там плавали...:041: маленькие совсем кусочки слизи с красными прожилками...:001: ужас...
но год на год не приходится, с этим не угадаешь!...:(
Winny the Pooh
05.02.2010, 09:58
т.е. чемодан не хотим собирать?
Avrelija
05.02.2010, 13:22
:0005:
хотим, хотим!! ;)
извините, что от темы отклонилась! :008: потереть мои сообщения?? :008:
тоже подпишусь на тему))
А деткам на ИВ смесь брать с собой? это ж чемодан еды получится помимо одежды)))
Юляшка-ромашка
06.02.2010, 21:43
тоже подпишусь на тему))
А деткам на ИВ смесь брать с собой? это ж чемодан еды получится помимо одежды)))
Конечно брать! Не факт что заграницей вы найдете то, что ест ваш ребенок - это я про смесь.
А на счет чемодана - не правда. Это смотря куда вы едите, какой возраст у малыша и каков он "привереда в еде":). Если ребенку есть хотя бы 10 месяцев (т.е. его возможно накормить с диет.стола) - то нет необходимости тащить еду с собой. Банки и соки можно тоже найти в магазах. Главное взять на первые дня 3.
Ну а если ребенок очень привередлив (ну типа ест только банки исключительно одной марки и больше вобще ничего не ест, пьет тоже сок только такой и больше никакой) - тогда, да, чемодан точно получится:)).
Winny the Pooh
06.02.2010, 21:46
мы планируем Болгарию, и опытные друзья говорят, что банки нужно только на 3 дня, а вот каши лучше брать с собой, т.к. с кашками там напряг(((
GALASSIA
06.02.2010, 22:38
Девочки, кто поедет на Средиземное море, эта информация может вам пригодиться. Я писала про медуз, которые там водятся. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&highlight=%EC%E5%E4%F3%E7%E0&page=20
GALASSIA
06.02.2010, 22:44
Ещё вопрос: кто-нибудь пользовался таким комбезом? Нужная вещь?
Это комбез со вставками чтобы учиться плавать? Или обычный для занятий водными видами спорта? Их много разных бывает.
В любом случае будет защищать от медуз, поддерживать на плаву и согревать :).
В жару удовольствие очень сомнительное....:))
Avrelija
08.02.2010, 15:00
Это комбез со вставками чтобы учиться плавать? Или обычный для занятий водными видами спорта? Их много разных бывает.
В любом случае будет защищать от медуз, поддерживать на плаву и согревать :).
В жару удовольствие очень сомнительное....:))
В описание написано защищает от холодной воды, ветра, солнца. :)
Юляшка-ромашка
10.02.2010, 19:43
По поводу комбеза. Вот сколько изъездила-исколесила ни разу не видела детей в таких комбезах. Считаю, что на фиг он не нужен. Ноги-то все равно голые по воде - соответственно от холода не особо он и убережет:)). Опять же вы же на море -солнце едите, так пусть кожа малыша ДЫШИТ нормально.
GALASSIA
10.02.2010, 20:26
В описание написано защищает от холодной воды, ветра, солнца. :)
Значит простой для водных видов спорта :).
GALASSIA
10.02.2010, 23:44
По поводу комбеза. Вот сколько изъездила-исколесила ни разу не видела детей в таких комбезах. Считаю, что на фиг он не нужен. Ноги-то все равно голые по воде - соответственно от холода не особо он и убережет:)). Опять же вы же на море -солнце едите, так пусть кожа малыша ДЫШИТ нормально.
Он поэтому и называется для водных видов спорта :).
Все кто ими занимается обязательно такой костюм надевают.
А согревать он в воде согревает, поверьте мне как дайверу. Но для меня его главное достоинство то, что от медуз защищает.
Но малышам он совсем не нужен. Вот лет с 5-6, когда ребёнок начинает самостоятельно купаться, кататься на водных лыжах, винд серфинге, уже можно и о костюме подумать :).
Oksanchik79
11.02.2010, 01:40
Отличная тема.
Мы тоже собираемся в сентябре-октябре в Турцию.
Правда нам будет уже 1 год и 5 мес.
Вот мне интересно, а как подбирать отель, может кто поделиться опытом. Ну что в нем должно быть обязательно с учетом маленького ребенка. Диетический стол это я поняла, но наверно он не везде есть, может уже есть такая темка???
И кто ездил, подскажите отель в турции.
Юляшка-ромашка
11.02.2010, 10:55
Но малышам он совсем не нужен. Вот лет с 5-6, когда ребёнок начинает самостоятельно купаться, кататься на водных лыжах, винд серфинге, уже можно и о костюме подумать :).
Так и я об этом же. Явно что малышу в год- три он не нужен:) (а топик-то вобще про малышей ДО ГОДА).
Тем более даже в более старшем возрасте далеко не все дети катаются на водных лыжах или серфинге. А здесь речь шла именно не о катании, а о защите от медуз и холода - в данном случае считаю не нужен абсолютно
Юляшка-ромашка
11.02.2010, 10:56
Отличная тема.
Мы тоже собираемся в сентябре-октябре в Турцию.
Правда нам будет уже 1 год и 5 мес.
Вот мне интересно, а как подбирать отель, может кто поделиться опытом. Ну что в нем должно быть обязательно с учетом маленького ребенка. Диетический стол это я поняла, но наверно он не везде есть, может уже есть такая темка???
И кто ездил, подскажите отель в турции.
Вам в раздел о путешествиях - там есть темки по всем странам. Там можете спросить у народа и про опыт и про отели и про стол и отзывы почитать:)
Вот вам топик про Турцию (советы) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559629
и еще поищите темку, где девочки начали "кооперироваться" уже на сезон - там будет много инфы по отелям
Winny the Pooh
16.03.2010, 23:41
подниму, вдруг, кто еще чего вспомнит
Светуляღ
16.03.2010, 23:44
хороший, большой зонт
панамки
шезлонг
надувной бассейн
игрухи
а это для какого возраста списочек?
Winny the Pooh
17.03.2010, 08:29
:)я думаю возраст в названии подфорума:)
"О малышах до года (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)"
Светуляღ
17.03.2010, 12:05
:)я думаю возраст в названии подфорума:)
"О малышах до года (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)"
поспорю! из шезлонга малыш который переворачивается может выпасть....тогда смысл в нём???
Mama masikov
25.03.2010, 02:21
И мы собираемся на юг через месяц. Очень актуальная темка! Чтобы не забыть нужное и в тоже время не перегрузиться. Едем без папы, на себе тяжело будет все тащить.
GALASSIA
25.03.2010, 02:26
Это у нас было первое лето....., значит 8-9 месяцев.:)
GALASSIA
25.03.2010, 02:31
поспорю! из шезлонга малыш который переворачивается может выпасть....тогда смысл в нём???
В нём очень удобно спать в тени, под зонтом :0075:. Он, в отличие от полотенец не сбивается и на него не сыпется песок. Падать там особо некуда. Но если принципиально, то ребёнка можно и пристегнуть, но я над этим не задумывалась......:)
Это у нас было первое лето....., значит 8-9 месяцев.:)
тк мы сейчас такого же возраста, ваши советы очень актуальны!
у меня вопрос про надувной бассейн.
какой и как вы им пользовались на море? и ещё я тут подумала: может халатик махровый мелкому взять? после купания накидывать? удобней же, чем полотенце...
GALASSIA
25.03.2010, 13:31
тк мы сейчас такого же возраста, ваши советы очень актуальны!
у меня вопрос про надувной бассейн.
какой и как вы им пользовались на море? и ещё я тут подумала: может халатик махровый мелкому взять? после купания накидывать? удобней же, чем полотенце...
Мы купили овальный, небольшой. Искали подешевле. Если едете не в отель, а в апартаменты, то советую закупаться необходимым (зонтики, бассейны, пляжные тапки, сумки, надувные игрухи и т.д.) в супермаркетах, на пляже всё это будет стоить на порядок дороже.
Так вот, про бассейн. Он весь надувной (борта и дно), в сдутом виде занимает очень мало места. Мы по приходу на пляж его надували. Обычным пластиковым пакетом с ручками натаскивали в него воду из моря, и оставляли греться на солнце.
Конечно же мы все купались в море, но ребёнок был ещё маленький, и я боялась переохлаждения и из моря вылезала уже минут через 10 купания. Зато в тёплой воде бассейна ребёнок плескался сколько влезет уже без маминых опасений. После того как вода нагревалась на солнце, бассейн ставился в полутень зонта, чтобы не обгореть...
Халатик вполне может пригодиться. Действительно удобнее, чем полотенце.
Ещё! Не забудьте что после купания в морской воде, надо ополоснуться в пресной, смыть соль с кожи. Если оставить всё так, то, когда кожа высохнет, будут некомфортные ощущения. Пишу конкретно про Средиземное море. Вода здесь достаточно солёная. Поэтому смотрите как оборудован пляж, есть ли дУши. Мы на пляжи, которые не оборудованы дУшами брали пару пластиковых бутылок с пресной водой, ополоснуться после купания...
Becky Bloomwood
25.03.2010, 14:14
Девочки а на пляже в песке в подгузниках держать, в трусах или без всего? Я чего то побаиваюсь. что песочек в то самое место попадет и воспаление будет:(
GALASSIA
25.03.2010, 15:12
Девочки а на пляже в песке в подгузниках держать, в трусах или без всего? Я чего то побаиваюсь. что песочек в то самое место попадет и воспаление будет:(
Смотрите как Вам и малышу удобнее.
Мы были или в трусиках, или в подгузнике. Голышом только купались иногда.
Попробовала подгузники для бассейна, мне не понравились.
Мы купили овальный, небольшой. Искали подешевле. Если едете не в отель, а в апартаменты, то советую закупаться необходимым (зонтики, бассейны, пляжные тапки, сумки, надувные игрухи и т.д.) в супермаркетах, на пляже всё это будет стоить на порядок дороже.
Так вот, про бассейн. Он весь надувной (борта и дно), в сдутом виде занимает очень мало места. Мы по приходу на пляж его надували. Обычным пластиковым пакетом с ручками натаскивали в него воду из моря, и оставляли греться на солнце.
Конечно же мы все купались в море, но ребёнок был ещё маленький, и я боялась переохлаждения и из моря вылезала уже минут через 10 купания. Зато в тёплой воде бассейна ребёнок плескался сколько влезет уже без маминых опасений. После того как вода нагревалась на солнце, бассейн ставился в полутень зонта, чтобы не обгореть...
Ещё! Не забудьте что после купания в морской воде, надо ополоснуться в пресной, смыть соль с кожи. Если оставить всё так, то, когда кожа высохнет, будут некомфортные ощущения. Пишу конкретно про Средиземное море. Вода здесь достаточно солёная. Поэтому смотрите как оборудован пляж, есть ли дУши. Мы на пляжи, которые не оборудованы дУшами брали пару пластиковых бутылок с пресной водой, ополоснуться после купания...
Спасибо за ценнейшую информацию!!!! :flower::flower::flower:
GALASSIA
25.03.2010, 15:23
Спасибо за ценнейшую информацию!!!! :flower::flower::flower:
Не за что. :flower:
Becky Bloomwood
25.03.2010, 15:28
Смотрите как Вам и малышу удобнее.
Мы были или в трусиках, или в подгузнике. Голышом только купались иногда.
Попробовала подгузники для бассейна, мне не понравились.
Спасибо:flower:. А мы тоже купили для бассейна,чтоб в отеле купаться, а чем не понравились эти трусики? И еще вопро: а их можно повторно использовать или в воду залез и выкидывать??:)
GALASSIA
25.03.2010, 15:48
Спасибо:flower:. А мы тоже купили для бассейна,чтоб в отеле купаться, а чем не понравились эти трусики? И еще вопро: а их можно повторно использовать или в воду залез и выкидывать??:)
Я, на самом деле, вообще не поняла, чем они от обычных подгузников-трусиков отличаются....:005:
Покупали Хаггис, вот такие. Одел, искупался, выбросил...
http://s55.radikal.ru/i150/1003/b6/05e05eb416e2.jpg
Becky Bloomwood
25.03.2010, 16:06
Я, на самом деле, вообще не поняла, чем они от обычных подгузников-трусиков отличаются....:005:
Покупали Хаггис, вот такие. Одел, искупался, выбросил...
http://s55.radikal.ru/i150/1003/b6/05e05eb416e2.jpg
Ага, у нас по-моему не такие,но на деле наверное одна фигня. Мне вот тоже кажется, что теже подгузники,только красочно разрисованные:)
GALASSIA
25.03.2010, 16:46
Ага, у нас по-моему не такие,но на деле наверное одна фигня. Мне вот тоже кажется, что теже подгузники,только красочно разрисованные:)
Есть ещё одно отличие :(. Я его один раз вместо обычного подгузника оставила. Протекает моментально, пи-пи не держит ни фига....:005:
Becky Bloomwood
25.03.2010, 16:48
Есть ещё одно отличие :(. Я его один раз вместо обычного подгузника оставила. Протекает моментально, пи-пи не держит ни фига....:005:
Ого, а как же быть в бассейне, я же именно для этого их и купила, чтоб не писала туда. Вот дела!
Winny the Pooh
25.03.2010, 17:26
мдаааа совет конечно ценный, но возникает восрос: а в конце дня Вы куда воду выливали? прамо в песок? лужи не оствалась? мы как-то на даче вылили басейн просто на траву, так лужа была несколько дней!)
GALASSIA
25.03.2010, 18:09
мдаааа совет конечно ценный, но возникает восрос: а в конце дня Вы куда воду выливали? прамо в песок? лужи не оствалась? мы как-то на даче вылили басейн просто на траву, так лужа была несколько дней!)
Конечно же в песок....:) Какая лужа :001:? Даже не представить.....:)) Это же песок, а не земля....;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.