Вход

Просмотр полной версии : Цистит...

Пых
02.02.2010, 12:45
Вот хочу поделиться проблемой с Вами. Осенью прошлого года приболела циститом. Пропила антибиотики и балетки назначенные врачом, вроде прошло. А потом начались неприятные ощущения с некой периодичностью. Ходила по врачам, делала УЗИ, промывания, лечилась, но все никак не проходит.
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного уролога.
Да и успокоиться хотелось бы, уж что долго эта болезнь длится, надоела...

kaska
02.02.2010, 13:10
а Вы сдавали анализы на скрытые инфекции?

Пых
02.02.2010, 13:14
Конечно сдавала. Все в порядке. Уролог у которого я наблюдалась сказала, что надо провериться у гинеколога. Я сделала все анализы, была на приеме, УЗИ - все в порядке по гинекологии.

Магадиша
02.02.2010, 13:41
Врачей хороших много, как и плохих, но у каждого свой хороший врач.
Цистоскопию делали?

Пых
02.02.2010, 13:51
Сейчас пью таблетки, которые врач-уролог из МСЧ 122 прописал. Потом обещали сделать цистоскопию.
Но врач сказал, что делать ее надо, когда ничего не беспокоит внизу. Боюсь я ... ((

mnogomama07
04.02.2010, 15:07
Извините за вторжение,но я с похожей проблемой,только более подробно изученной.Дочка 9лет:3года гранулярный цистит без симптомов,определяется цистоскопией и узи,соскоб из мочеисп.канала"-";антибиотики,фурадонин,кажд 3мес прмывание моч.пузыря колларголом или хлоргексидином,нам все хуже и хуже.Лечимся на Дундича.Поделитесь информацией.

LESLI1
04.02.2010, 18:55
При обострении инфекции вам должны были до назначения антибиотика сделать посев мочи(а не цистоскопию)-и если что-то вырастет - определить чувствительность к антибиотикам(посев можно сделать и в лаборатории любой(при поликлинике,инвитро и т.д. самой за деньги). Если же в период обострения ничего не высевается- то значит возбудитель грибок(молочницей не страдали?),туберкулезная палочка-но она как очень большая редкость(при туберкулезе мочеполовой системы). Если ничего не высеялось и дифлюкан(противогрибковое) не помогает-то уже смотреть,что же с пузырем,не нарушен ли пассаж мочи ,нет ли нигде стриктур. Вообще в медсанчасти хорошие специалисты слушайте их,но вот посев не помешает,но только не во время лечения антибиотиками

umnovka
04.02.2010, 19:28
Сейчас пью таблетки, которые врач-уролог из МСЧ 122 прописал. Потом обещали сделать цистоскопию.
Но врач сказал, что делать ее надо, когда ничего не беспокоит внизу. Боюсь я ... ((

Не бойтесь, я в 122 делала, вообще не больно, чесс слово:)

Пых
05.02.2010, 12:31
Спасибо за ободрение. Вчера только сдала анализ общий и на посев. Так что через неделю будет ясно.
Врач сказал, что цистоскопию будут делать, но скорее всего под наркозом. В любом случае надо ждать результаты анализов.

vikundra
05.02.2010, 13:09
Отпишитесь потом. Проблема похожая. А почему цистоскопию под наркозом?

Магадиша
05.02.2010, 13:54
Вообще (ну для меня лично) процедура не очень приятная. Но трепимо. Но под наркозом бы я делать не стала. Ее делают недолго, больно только, когда цистоскоп проходит уретру, ну и после процедуры...

Лиза-мама
05.02.2010, 14:03
Послушаю и я...............

Магадиша
05.02.2010, 14:24
Лиза-мама, "не читайте до обеда советских газет"... (с) :001:

Лиза-мама
05.02.2010, 14:47
Эххххх, если бы так......
У меня хронический............

Пых
05.02.2010, 15:15
Отпишитесь потом. Проблема похожая. А почему цистоскопию под наркозом?

Потому что если есть обострение, то лучше ее под наркозом - это так врач сказал. Если же антибиотики выпить, то потом еще надо две недели ждать, прежде чем цистоскопию делать. (((

Пых
05.02.2010, 15:17
Эххххх, если бы так......
У меня хронический............

А я стесняюсь спросить, у вас дети есть?
Просто у нас с мужем сейчас стоит вопрос о ребенке. Так вот цистит тут совсем не к месту. ПРосто если во время беременности будут осложнения, то надо принимать антибиотики, либо на стену лезть от боли. (( А в интрукции к монуралу сказано, что при беременности принимать только, когда есть угроза жизни матери. (( Такие дела...

Пых
05.02.2010, 15:19
А посмотрела в вашем профиле. Вопрос снимается. И возникает следующий, а как вы детей заводили в смысле перспектив обострения цистита?

Лиза-мама
05.02.2010, 15:28
Во время беременности не было циститов.
Зато когда Ромке было полгода, зимой, накрыл первый..... с пиелонефритом следом..........
Девочки, не запускайте, лечите!!!!!!

И еще закон у меня: никаких юбок :( Только зимой их ношу, как ни странно.... Потому что купила себе шортики из ангоры. Супервещь!!!!!!!! Без них не могу юбку, даже летом, а какие шорты из шерсти летом....это уже перебор :))
А так, летом одела юбку - накрыло...... жесть.......
Так что юбочки - нам враги :( пока не вылечим полностью.....

Магадиша
05.02.2010, 17:00
Потому что если есть обострение, то лучше ее под наркозом - это так врач сказал. Если же антибиотики выпить, то потом еще надо две недели ждать, прежде чем цистоскопию делать. (((

Вот интересно, как наркоз влияет на активность бактерий? Что-то мне подсказывает, что никак... Если только врач с ними за процент договорится. :065:

Пых
05.02.2010, 18:04
Ну я цистоскопия болезненная процедура, а тут еще и обострение. видимо по этому и наркоз. ))

ВолНа
05.02.2010, 23:25
Я цистоскопию полгода откладывала - так боялась. А потом, когда ужасно прихватило, побежала делать. Во время обострения. Не было больно - ни во время, ни после, несмотря на обострение и низкий болевой порог.

кисика
06.02.2010, 16:36
А я стесняюсь спросить, у вас дети есть?
Просто у нас с мужем сейчас стоит вопрос о ребенке. Так вот цистит тут совсем не к месту. ПРосто если во время беременности будут осложнения, то надо принимать антибиотики, либо на стену лезть от боли. (( А в интрукции к монуралу сказано, что при беременности принимать только, когда есть угроза жизни матери. (( Такие дела...

У меня хронический цистит ,который ничего не берет.Так вот во время беременности ни одного обострения.Думала все-здорова .ан нет.

Магадиша
07.02.2010, 20:26
При обострении цистоскопи ю надо делать очень осторожно. Инфекция (если это она) может подняться в почки и начаться пиелонефрит.

РыжаяБыла
08.02.2010, 01:03
Вот и у меня тоже во время беременности и пока кормила грудью ни про какой цистит и не вспоминала. С обеими дочерьми так было. А через полгода, как переставала кормить - здравствуйте. :( Я Канефроном спасаюсь всегда. Как только почувствую начало, сразу капли пить. Т-т-т, помогало до сих пор.

umnovka
10.02.2010, 21:16
Да, зачем под наркозом, мне в 122 Вирко за 5 минут сделала, вообще ничего не почувствовала, хотя до этого 2 раза делала при обострении, ну очень больно было:(

na-talia
11.02.2010, 01:27
У меня был цистит 3 раза с перерывом в месяц,сначала пила фуродонин,монурал и т.п. но он вновь рецедивировал,на третий раз попался грамотный врач-узист, сказала,что в моем случае,проблема в солях,они "шпарили" из почек (как она выразилась) и ранили мочевой пузырь-боль адская,в моче-одна кровь.Вообщем прописала 2 препарата разом на 10 дней(один из них палин,второй не помню-4 года назад было),с тех пор не было рецедивов ни разу,выносила и родила ребенка:) единственное,что стараюсь соблюдать диету.Например,в моем случае были соли оксалаты-нельзя есть щавель,шпинат и всякую там зелень,аскорбиновую кислоту в большом количестве и т.д.

Лиза-мама
11.02.2010, 10:46
Ну это да, грубо говоря, повезло даже.
У меня по почкам все в идеале, ттт чнс.
А вот цистоскопию надо сделать.
Только сейчас я с грыжами межпозвоночными разбираюсь :001: На другое просто не хватает меня физически.... :005: