Просмотр полной версии : ДО ГОДА ЮГ?? Ехать или нет?
Девочки, добрый день!:)
Подскажите по опыту (Вы здесь все уже большие, по сравнению с нами) - нам сейчас 5 мес., летом будет 9-10 мес., ехать ли с ребенком такого возраста на юг :005:??? Понимаю, что если ехать, то не меньше чем на 2-3 недели, понимаю, что тема спорная...
Но скажите: Вы ездили и, если да, то что из этого получилось и куда ездили?
Я может и хочу, но свекровь говорит, ездили с реб. 8 мес. - намучались - понос, темп., сопли - в общем ой-ой-ой - все прелести... говорит, отдых испорчен был на все 100, ждали отъезда домой... Может их случай - это редкость..
В общем выскажитесь по этому поводу!
Заранее всем Спасибо :flower:
оксанушка
02.02.2010, 13:06
Ездили в 10-11 мес. в Крым на три недели.На поезде,подхватили сопли.А в остальном отдых удался.Ездили в мае, поэтому там было не жарко и ребенок не купался.Зато подышал морским воздухом,поползал и побегал по теплому песочку.В общем классно!
nadejda_nk
02.02.2010, 13:07
Ездили с 8 месячной дочкой на месяц в Краснодарский край. Очень довольны!!!! Ребенок окреп, поплескался в море, подышал морским воздухом. Акклиматизации вообще не почувствовали. Вот когда в Питер приехали, тогда акклиматизация была - у ребенка начались сопли Сразу захотелось обратно))
Киця Мура
02.02.2010, 13:07
С таким маленьким не ездили. Но невролог из областной рекомендует с 6 мес вывозить на море, если есть возможность. Некоторые врачи до 3 лет не рекомендуют менять климат...
Не думаю, что если вывезти ребенка ДО года на море, обязательно будут сопли и т.д. Зависит от иммунитета и от местности, и от везения:)
Sandra_piter
02.02.2010, 13:11
Мы ездили в 9,5 месяцев в Турцию на 2 недели, в июне. Было отлично. Никакой акклиматизации неприятной замечено не было. Очень хорошо отдохнули. Ребенок заметно вырос, после моря через 2 недели начал ходить и зубы полезли. ))
Я вот не ездила в этом возросте с реб на юг, а сейчас желею:(
послушала всех родственником :015: что мол куда? зачем?
но мы поехали через год, в 1,5 года на наш юг, все прошло хорошо, хоть и были там 15 дней
в этом году поедем в Крым на 25 дней:support:
Ездели в сентябре в Анапу нам было 10-11мес,акклиматизации не было,не один врач не был против.
Я считаю если есть возможность вывезти ребенка на юг,и врачи не против,нужно ехать.
Ездили в сентябре на 2 недели в Хорватию, младшей было 8 месяцев. Все прошло отлично. Правда по приезду в Питер недельные сопли были.
а вы на ГВ? если да, то просто не особо налегайте на местные фрукты. никакого инжира. также отдыхать без чурчхелл (или как там это пишется?), всего нам далекого. сохраните рацион - и маленькому хорошо будет. да, сами там меньше пейте чай: лучше кисель.
Мы ездили в 9,5 месяцев в Турцию на 2 недели, в июне. Было отлично. Никакой акклиматизации неприятной замечено не было. Очень хорошо отдохнули. Ребенок заметно вырос, после моря через 2 недели начал ходить и зубы полезли. ))
аналогично, только мы были в Болгарии, 2 недели, встретили там 10 мес, наплавались, надышались морским воздухом, никакой акклиматизации вообще не было, также после отдыха полезли зубы и научились ходить;)
имхо если есть возможность, финансовая-ехать
Малевука
02.02.2010, 14:02
Мы ездили в Крым на две недели всего(жаль,что мало-у мужа отпуск короткий).Сыну было 11 месяцев.Ездили сами на своей машине.Все прошло просто отлично))Никакой акклиматизации не было.
оксанушка
02.02.2010, 14:07
Мы ездили в Крым на две недели всего(жаль,что мало-у мужа отпуск короткий).Сыну было 11 месяцев.Ездили сами на своей машине.Все прошло просто отлично))Никакой акклиматизации не было.
и как ребенок перенес такую долгую дорогу?
Слышала, что при таких поездках на поезде - часто дети заболевают кишечными инфекциями :((((. Так ли это? У кого - то было такое? Просто сама тоже принимаю решение - куда ехать этим летом....
Anhellikka
02.02.2010, 14:19
Мы ездили в 11 месяцев на 2 месяца в Черногорию. Всего было 3 ребенка в возрасте до года. Все там годик отметили. Все прошло отлично! Детки загорели, в море накупались. Акклиматизация проявилась в капризах в первую неделю. Правда по возвращению подхватили стоматит.. но это она песочка поела, привыкла на пляже.
В этом году поедем в Италию.
Слышала, что при таких поездках на поезде - часто дети заболевают кишечными инфекциями :((((. Так ли это? У кого - то было такое? Просто сама тоже принимаю решение - куда ехать этим летом....
прошлым летом ездили в Абхазию-2ое суток в поезде-все ок-никаких кишечных и других инфекций
имхо-следить за ребенком надо, чтобы он ничего не облизал и с пола не поднимал... и фсе...:073:
вот и мы собираемся на поезде летом, правда постарше будем....про кишечную инфекцию как-то не задумывалась...а щас волосы зашевилились на голове...он же все в рот тащит:001:
придеца рот скотчем наверно на пару деньков замотать:))
Якушка12
02.02.2010, 14:56
Нам исполнился годик и мы поехали в Крым.В поезде ехали две ночи, я подустала конечно. Весь отдых прошел на ура, без болезней и т.д. Если решились, то поезжайте и никого не слушайте, мне тоже много напутствий говорили , а я плюнула на все и рискнула. В сентябре температура воздуха была 30 градусов,когда здесь уже было 10.И очень рада , что выехала с этого болота.:support::support::support:
В 9 месяцев ездили в Эмираты (в марте!) на 12 дней, все прошло супер
вот и мы собираемся на поезде летом, правда постарше будем....про кишечную инфекцию как-то не задумывалась...а щас волосы зашевилились на голове...он же все в рот тащит:001:
придеца рот скотчем наверно на пару деньков замотать:))
Ну зачем преувеличивать-то? во-первых ре станет старше, во-вторых-в условиях поезда за ребенком можно успешно уследить-мы ехали в плацкарте, и дальше нашего отсека дочка НИКУДА не ходила-боялась:) только со мной;) и я не показывала ей особо, что можно куда идти... ну а в Вашем присутствии всяуо уследите, что бы не брал в рот что попало... купе-то в поезде не 25 м2:065:
Саша Орлова
02.02.2010, 14:58
Ездили прошлым летом, ребзю был ровно год. Все прошло отлично! Никаких поносов (у нас ГВ), деть закалился, мама отдохнула.
ИМХО - если все здоровы - ехать обязательно!!!
З.Ы. были в Анапе и в Лазоревском, в общей сложности 4 недели
выезжали с ребенком в 11мес.в КРЫМ!Пробыли там до сер. июня-все супер!приехали в ПИТЕР-ХОЛОД!Через 3 недели убежали обратно.ребенок из воды не вылезал-аллергия прошла.загорелый и малыш и мама!купались до конца сентября.приехали в начале октября.в этом году обязательно поедем!!!летали на самолете.если есть возможность обязательно нужно отдыхать.правда всегда беру кучу лекарств!
Ездили я муж и ребенок ,но правда большие 1.2г, В Турцию на 8 дней всего..
Очень понравилось , ребенок просто в восторге.
Из минусов
один раз на солнце перегрелись, очень покраснел, но как-то крем помог..
Зубы начали беспокоить, стал более капризный, по приезду 4 шт. вылезло(но это +)
Ну и если мы еще поедем то возьмем себе компанию, чтоб ребенка с кем-то оставлять,дабы с мужем по развлекаться..
Ну а + очень много..
Малевука
02.02.2010, 15:17
и как ребенок перенес такую долгую дорогу?
На удивление прекрасно перенес=)))
Мне кажется,что на машине(хорошей, конечно) ехать еще и удобнее,чем на поезде-в любой момент можно остановиться,перекусить на природе,погулять,посмотреть окрестности.Мы так и делали.Ночевали в палатке.Туда ехали с двумя ночевками,обратно с одной.Ездили через Белоруссию.Там отличные дороги и моря подсолнухов)))А еще отличные люди))):support::support::support:
В этом году в КРЫМ не удастся поехать(финансы:005:)Поедем в Карелию на Медные озера.А к зиме хотим в Тайланд.
Octopuss
02.02.2010, 15:18
Ездили первый раз в 6 месяцев в черногорию на 4 недели. Все Супер!!!! Было достаточно легко, т.к. ребенок был еще на ГВ, прикорм только-только начинали. Поэтому в самолете летели идеально: грудь и спать! На отдыхе тоже никаких проблем не было! Главное не думать о том, что может что-то плохое случится, как бы не притягивать к себе неприятности. Хотя, конечно, подготовится надо основательно. Взять с собой очень хорошую аптечку. Вообще на мой взгяд, залог хорошего беспроблемного отдыха с маленьким ребеноком - это хорошая предварительная подготовка!!!
Потом мы летали на море в 1,5 года, потом в 1,7. Вот в этом возрасте уже были маленькие проблемки. Но мы достаточно легко все пережили.
Едьте на море, не бойтесь!!! Главное правильно подготовьтесь и возьмите нужные вещи с собой!!!
Малевука
02.02.2010, 15:19
Да!!Еще в дороге два зуба вылезло)))Наш малыш вел себя как настоящий мужчина.Мы устали больше))
~Natura~
02.02.2010, 15:29
Ездили в Крым, когда дочке было 9 мес, на 3 мес. Отдохнули отлично, но... Отдых нам омрачил ротовирус и инфекционная больница перед самым отъездом домой. ИМХО если есть возможность, лучше ехать не на курорты бывшего ссср, а куда-нибудь, где санитарные условия получше. Мечтаю в Хорватию или Черногорию съездить :0070:
Мартимор
02.02.2010, 16:13
Сестра ездила в Черногорию на месяц. Сказала, что большей грязи нигде не видела!
Мы в 5 мес. ездили на месяц на Кипр, очень рада что все-таки решились поехать. Все прошло отлично, сей час опять собираемся.
Так что езжайте отдыхать, не пожалеете!
в 11 мес в Турцию на 2 недели, все отлично, тоже все кругом нас пугали и поносом и жарой, и всем сразу
никого не слушали и все ок
Ездили в сентябре на месяц в Болгарию, сыну было 10-11 месяцев. Отдохнули отлично! Ребенок накупался, назагорался, наелся нормальными фруктами :) Наш педиатр настоятельно рекомендовала, если есть возможность и ребенок здоров, продлевать лето, но не ездить в самый жаркий сезон (много народа и смена климата).
Молодцы, девочки! Вселяете веру, что не все, не всегда, и не у всех бывает плохо... А вы делали своим детишкам какую-нибудь СТРАХОВКУ?? На всякий случай...
Я побоялась ехать даже не из-за ребенка, а из-за себя. боялась, что в воде могу переохладиться и не заметить этого и в итоге лактостаз.... так что пока не закончила ГВ я от своего лактолога далеко не ездила... но это моя особенность. я 4 раза перенесла лактостаз.
Киця Мура
02.02.2010, 19:21
Сестра ездила в Черногорию на месяц. Сказала, что большей грязи нигде не видела!
Э-э-э... В смысле - грязи? Мусор? Грязная вода? Или грязь под ногами, прилипающая к обуви?
Тут много отзывов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012441 Про грязь что-то никто не пишет...
А в Анапе Вы не были? Черногория по сравнению с Анапой стерильна:065:
Киця Мура
02.02.2010, 19:23
Молодцы, девочки! Вселяете веру, что не все, не всегда, и не у всех бывает плохо... А вы делали своим детишкам какую-нибудь СТРАХОВКУ?? На всякий случай...
Когда едем за границу сами, то делаем. В любой страховой делают. Только надо условия сравнивать и узнавать, где ближайшие больницы.
Ехать можно. Нам врачи сами рекомендовали ехать, у нас рахит стоит. Ездили в 11 месяцев на Украину (там пробыли 2,5 месяца), нам эта поездка очень пошла на пользу, там ни разу не болели, дорогу (поезд) перенесли отлично. Мы ходили купаться на Днепр, загорали на даче, ели свои фрукты. Сразу по приезду на солнышко у нас полезли зубы (5 штук), до этого был только один зуб. Вот сейчас у нас полезли сразу 6 зубов, когда делали хвойно-солевые ванны.
Следующим летом тоже сказали, что нужно ехать (поедем на Кипр, потом на Украину). Пока мы еще на ГВ, посмотрим, будем ли кормиться еще к следующему лету :)
Мы ездили... в Грецию)) уехали-младшему было 11 мес, там годовасие справляли)) были 28 дней, в июле.. жара.. снимали квартиру... но ели везде и все, брали машину, до моря полчаса... никакой акклиматизации не было, ели все фрукты в большом кол-ве))))) ни одного лек-ва не пригодилось(ттт))) Решать вам-но мы просто везде возим детей с собой..
Ездили в дочкины 7 месяцев в Ейск. Все прошло замечательно, причем ездили на поезде.
Никакой акклиматизации не было.
Кстати, насчет кишечной инфекции. Незадолго до отъезда на Украину мы в Питере перенесли кишечную инфекцию, ее откуда-то я принесла, болели все (я, муж, малыш, кот, мама мужа).
На Украине я тоже откуда-то принесла кишечную инфекцию, переболела я, бабушка и дедушка мужа, папа мужа, соседка. И только малыш не болел.
Так что инфекцию можно везде подхватить.
mamaDina
02.02.2010, 21:26
Подскажите по опыту (Вы здесь все уже большие, по сравнению с нами) - нам сейчас 5 мес., летом будет 9-10 мес., ехать ли с ребенком такого возраста на юг :005:??? Понимаю, что если ехать, то не меньше чем на 2-3 недели, понимаю, что тема спорная...
Я может и хочу, но свекровь говорит, ездили с реб. 8 мес. - намучались - понос, темп., сопли - в общем ой-ой-ой - все прелести... говорит, отдых испорчен был на все 100, ждали отъезда домой... Может их случай - это редкость..
Мы ездили в сентябре в Анапу на 21 день. (заграницу не получалось, боялись далеко с нашими проблемками). Егорке было 1г4мес. Летели на самолете туда-обратно. Там жили в гостевом доме, были не в самой Анапе, а в Витязево. Аклиматизации не было никакой, хотя я готовилась к худшему. С собой брали нашу коляску Капеллу, не пожалели ни разу, в ней он спал прямо на пляже, пока большинство детей истерили))) Прямо от дома нас бесплатно четыре раза в день возили на пляж и обратно. На центральный пляж не ходили, там грязюка, а вот на территории пансионата Витязь шикарный пляж с шезлонгами.
Отдохнули здорово!!!
Конечно за такие деньги можно было и в Турцию и в Болгарию и тд тп, но это наша первая вылазка и, надеюсь, не последняя)))
ЗЫ: Ехать с малышом намного проще чем с тем же 2х-3х леткой. Особенно вечером, когда он прямо на улице вырубался в коляске, и ему не мешали ни музыка, грохочащая в кафешках, ничего!
Главное правильно организоваться в плане режима и вперед!
~Kamelia~
02.02.2010, 22:32
ЗЫ: Ехать с малышом намного проще чем с тем же 2х-3х леткой. Особенно вечером, когда он прямо на улице вырубался в коляске, и ему не мешали ни музыка, грохочащая в кафешках, ничего!
Главное правильно организоваться в плане режима и вперед!
это точно
ездили в 2мес, потом почти в 1 год и 2 года сына в Крым на поезде- все было нормально, но лично мне лучше всего было отдыхать, когда ребенку было 2мес, потом с каждым годом оставалось все меньше шансов спокойно полежать на пляже:))
Новая Зеландия
03.02.2010, 01:26
Конечно же ехать!!!!!!!!!!!!!
на фото нам 11 мес :008:
Красота какая!!!
У нас не так красиво, но...(это в Ейске в прошлом году, дочке 7 месяцев)
karkusha
03.02.2010, 02:12
Конечно ехать :) Только нужно подобрать подходящие для малыша условия: чтобы не было очень резкой перемены климата, чтобы питание и вода были подходящие, чтобы в отеле (аппартаментах) было все необходимое для вашего удобства ;) и в путь :support:
В этом возрасте, как оказалось, очень легко отдыхать с ребенком ;)
Мы летали в Хорватию в 10 мес на 2 недели, ну просто замечательно отдохнули :)
Акклиматизации и прочих прелестей не было вообще:)
Зато был большой скачок в развитии :) Ребенок был очень доволен и менялся на глазах :love:
Танюшка-27
03.02.2010, 02:29
Малыш какой довольный!!!
Скажите, а где такой славный песочек? Заранее огромное спасибо.
Автору: мы ездили в годик в Адлер, все прошло отлично. Главное, следите, чтобы ребеночек поменьше водички наглотался, да и воду лучше покупную детскую. И месяц лучше выбирайте не самый жаркий (чтобы ребеночку легче переносилось!), мы, например, ездили в сентябре, было очень тепло и не жарко! Главное, не переживайте, чтобы отдых не получился в тягость, расслабьтесь, и у вас все получится!!!
mamaDina
03.02.2010, 02:47
Не знаю почему две...
Это мы в Витязево (Анапа)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3771322&stc=1&d=1265150795
Кин-дза-дза!
03.02.2010, 03:10
Ездили в Испанию в 8 месяцев на 4 недели. Ни разу не пожалела. Главное, не включайте кондей пр ребенке и получайте удовольствие от отдыха. Теперь он надолго будет такой - сплошные переживания о соплях, ветрянках, поносах, еде и проч. ну что, есть альтернатива - пойти и застрелиЦа!
Новая Зеландия
03.02.2010, 11:25
Малыш какой довольный!!!
Скажите, а где такой славный песочек? Заранее огромное спасибо.
:) Это Турция, Анталия. Сентябрь.
((LUCKY))
03.02.2010, 11:57
Конечно ехать!:) Мы с 4.5 месяцев летаем к морю.Первый раз были в Турции (в Кемере)в октябре,потом до года еще в Египте были и Италии.Мы правда были на груди,поэтому было даже легче,чем после года.:)Пользы очень много!У нас же такой гнилой климат! Мы до 2.5 лет не знали что такое простуда,сопли итд....и никакого рахита,зубы вовремя...Думаю,что это все благодаря поездкам к морю.:)
((LUCKY))
03.02.2010, 12:20
Вот наша первая поездка.:love:
Вывожу ребенка ежегодно на всё лето в Крым (первый раз в 8 мес.). Вроде всё у нас неплохо. Но! Это очень большая ответственность и риск. И, даже, если весь ЛВ напишет о чудесном отдыхе, это не значит, что и у Вас также будет. Если ехать, обязательно с помощником. У ребенка будет период зубов, начала прикорма... Думайте, взвешивайте очень хорошо.
nashatka
03.02.2010, 13:36
Однозначно "да".. Только в помощники кого-нибудь возьмите.
Мы ездили в 9 месяцев в Анапу на три недели в июле, никакой аклиматизации явной не было, единственное, что дочка не особо любила сидеть на пляже, начинала канючить, поэтому на пляж ходили попеременно, то я, а мама моя с дочкой по теньку гуляла, то мама, а я соответсвенно с дочкой гуляла. А доча на пляже ежедневно максимум полчаса находилась. Тяжеловато в том плане, что не поваляешься вдоволь на пляже попой к верху, не расслабишься нормально. НО!!! Это лучше в миллион раз, чем сидеть в Питере.
А вот в1,10 ездили в первой половине сентября в Абхазию, вот это была жесть:010: Дочка все две недели находилась в состоянии постоянного отравления, периодически ее рвало, поносила, ела один раз в день с утра кашу (очень хорошо ела), в обед 2-3 столовые ложки бульон и до следующего завтра больше вообще ничего не ела:010: На пляж ее вообще было не затащить, так ослабла, что ходить сама не могла, только на коляске или на ручках. В общем весьма сомнительным оказался отдых, зато как только пересекли границу с Россией дочка сразу же начала и есть и бегать сама, вообще как-будто подменили ее. Мы сделали вывод, что вода там плохая,т.к. и сами там с тошнойтой и рвотой были и все с кем знакомились - общались тоже.
Из этих двух поездок я для себя сделала вывод, что с маленьким ребенком спокойнее ездить на наш юг, в том плане, что всегда под рукой бесплатная медицинская помощь. Хотя тысячи людей ездят с малявками за границу и отлично отдыхают. Тут уж как повезет, но рискнуть стоит.
konFetina
03.02.2010, 16:45
Мы с 9-месячным ездили вдвоем + коляска в Крым на поезде, справилась в свои 22 и 150 роста.:))
Мы с 9-месячным ездили вдвоем + коляска в Крым на поезде, справилась в свои 22 и 150 роста.:))
Ух, отважная мама!!! Молодец!
Девочки, вы все молодцы!!! Отличные фото!!!:support: Спасибо!!:flower:
У меня ещё такой вопрос, переживаю:
У нас пока кроме БЦЖ прививок нет.... :008: :( Все никак - то сопли, то морозы, снега, то ещё чего... Может до лета и сделаем что-нибудь...
Кто-нить без прививок ездил??? Страшно (((
мы пока присматриваемся к Болгарии в августе на месяц..
Кто что скажет про прививки?...
Поделитесь.. )
Надо прививки, надо! Вообще и в путешествии особенно - при скоплениилюдей на курортах все может быть. Вообще не понимаю тех, кто прививок не делает.
Ездила одна с ребенком 11 месяцев в Крым на 15 дней, в августе. На самолете. С коляской-тростью. Немного простудились, почти не купались - дня 3-4, не больше. И, конечно, для меня это было мало похоже на отдых, но лучше, чем ничего. Ребенок окреп, т.к. был все время на улице и доволен, т.к. мама уделяла ему 24 часа своеего времени. Этим летом полетим опять.
Страховку сделала и активно пользовалась (хотя в случае с Россией-Украиной, наверное, проще было бы платить налом - во всяком случае, быстрее))
war_girl
04.02.2010, 14:02
ехать-ехать!!!:flower::flower:
вы не представляете,какое ребеночку раздолье по теплому песочку бегать(ползать),окунаться в теплую водичку,греться на солнышке и кушать фруктики:love:
только тщательно выбирайте курорт,отель,на Черное море ИМХО я бы не повезла мленького ребенка(сервис отсутствует,опасность ротовируса больше,чем в той же Турции),не перегревайтесь, тщательно мойте руки и фрукты и не кушайте подозрительную еду:)) вот и все;)
mamaDina
04.02.2010, 14:14
Поделитесь.. )
Скажу только, что ездили мы тоже без прививок (только БЦЖ и манту), ТТТ, не чихнули-пукнули)))
Поделитесь.. )
Не торопитесь с прививками,ведь ребенок должен быть полностью здоров:ded:
Мы сделали первую прививку в понедельник:))!
Тоже на море хотим ! А вы где в Купчино живете?
Посмотрела Болгарию.Цены привлекательные!!!Правда на конец мая только.А на конец августа цен пока нет.Но всё равно мне понравилось.Только вот в какае место?В Золотые пески не хочу точно.
Только мы аллергики..(((Как быть с питанием??? Может к лету перерастём...
Жизнь такая
05.02.2010, 17:27
Я не еду по тем соображениям ,что не смогу полноценно отдохнуть, пока у ребенка будет адаптация, ему будет постоянно жарко, никуда толком не сходить ,ночью по побережью моря не погулять....
Жду ,пока дети подрастут, чтобы съездить одним, а потом, постарше будут, можно и вместе...
Мне на даче с ними тяжело, поэтому юг пока не рассматриваю..
Ездили прошлым летом на море на месяц в Батуми, нам было, правда, уже чуть больше года. Отдохнули прекрасно, оклиматизация была, но скорее всего из-за еды: думали, что будет лучше, если впихнем все натуральное и как можно больше. Тяжело с маленьким только оттого, что никуда не съездить, лишний раз нигде не посидеть, не отдохнуть - то нам нужно спать, то кушать.
CrAzY fOx
05.02.2010, 17:52
Я бы не советовала, в таком возрасте и даже более старшем, врачи рекомендуют отдых в наших пригородах, а если уж ехать, то на длительный срок. не меньше месяца. только тогдабудет польза, а не вред.Мы не ездим, точнее ездим, но без ребенка))))))
Знаете, девочки. Меня вот с пеленок таскали из Ленинграда в Сочи и обратно по паре-тройке раз в год - теперь я где только не была - ни одной аклиматизации. А мужа моего до 15 лет летом в Ленобласти держали. Так теперь куда н слетаем (а он это дело страсть как любит) - по приезду 2 дня лежит - давление и пр. Вот и думайте. Я со своей в год и 4 мес на Мадейру на 2 недели укатила (это в Атлантике), 3 самолета туда, 3 обратно. Я измучалась с пересадками и беганьем по европейским аэропортам за моей непоседой. А ей - хоть бы хны. То ж самое с Черногорией (дурацкий курорт, не советую), и с Египтом.
Везите детей к солнцу из нашего рахитного болота, здоровей будут. Хотя вы намучаетесь. Это мое мнение, уверена, что консерваторы, во все слушающие бабушек, меня не поддержат.
Но моя уж пол Европы на машине проехала и 10 раз на самолете летала. Болеет по словам педиатра крайне редко
CrAzY fOx
05.02.2010, 18:18
Знаете, девочки. Меня вот с пеленок таскали из Ленинграда в Сочи и обратно по паре-тройке раз в год - теперь я где только не была - ни одной аклиматизации. А мужа моего до 15 лет летом в Ленобласти держали. Так теперь куда н слетаем (а он это дело страсть как любит) - по приезду 2 дня лежит - давление и пр. Вот и думайте. Я со своей в год и 4 мес на Мадейру на 2 недели укатила (это в Атлантике), 3 самолета туда, 3 обратно. Я измучалась с пересадками и беганьем по европейским аэропортам за моей непоседой. А ей - хоть бы хны. То ж самое с Черногорией (дурацкий курорт, не советую), и с Египтом.
Везите детей к солнцу из нашего рахитного болота, здоровей будут. Хотя вы намучаетесь. Это мое мнение, уверена, что консерваторы, во все слушающие бабушек, меня не поддержат.
Но моя уж пол Европы на машине проехала и 10 раз на самолете летала. Болеет по словам педиатра крайне редко
Почему консерваторы?Почему бабушек?Комаровский-тоже бабушка?:))У вас может и хорошо все получалось, а у кого-то по другому будет)))А мне например, на отдыхе не какашках и об отравлениях хочется думать, а о чем нибудь другом:love:.и намучаться тоже неохота:)Если у ребенка в это время есть возможность отдохнуть за городом в привычном климате.Но это моя ситуация и мое ИМХО:)
Нам 1,2 уже два раза ездили на Кипр.Первый раз в 6 месяцев,у нас ГВ проблем никаких.Отдыхали 2 недели,в конце мая.По приезду сразу 2 зуба!Там было много таких как мы,с колясочками вечером прогуливались...Второй раз ездили в 11 месяцев.Сложности были только с едой,т.к.из баночек мы ели только фруктовые и Кашку просто было негде сварить,жили в отеле.Все остальное замечательно!!!После второй поездки у нас еще 2 зуба.Все-таки там много солнца,в отличие от нашего климата...А вообще все зависит только от вашего настроя,а не от мнения других!Подумайте,что будет лучше в ВАШИХ обстоятельствах!
Были прошлым летом в Одессе. Ребенку было 10 месяцев.
Поезд, конечно, не легко дался... Хорошо еще деть был на ГВ, а и спал хорошо. Сложно было то, что ходить сам не мог, а усидеть все время на кровате тяжело.
В остальном все было в порядке! На море надували бассейн, наливали морской воды - ребенку очень нравилось.
Этим летом были в Индии - даже в такие страны возят грудных детей и ничего не боятся.
Почему консерваторы?Почему бабушек?Комаровский-тоже бабушка?:))У вас может и хорошо все получалось, а у кого-то по другому будет)))А мне например, на отдыхе не какашках и об отравлениях хочется думать, а о чем нибудь другом:love:.и намучаться тоже неохота:)Если у ребенка в это время есть возможность отдохнуть за городом в привычном климате.Но это моя ситуация и мое ИМХО:)
Мы постоянно ездим в Финку.Не загород, конечно, но тож недалеко. И оч комфортно. Но если про отдых, то лучше Турции 5 звезд Олл Инклюзив отдыха с детьми нет. Уж где мы только не были, а там всё для детей и взрослых с детьми. Вообще ни о чем не паришься. Дитеныш - весь в счастье! И бассейны и детские горки, а пляж - ни что иное, как гигантская песочница. Они там кучами собираются, ямы копают, воду носят - короче, все в делах. Только стоишь и наблюдаешь. Иногда поесть водишь. Ни посуду мыть не надо, ни убирать - рай! Ток ехать надо до июня или после августа - и дешевле, и в тень загонять не надо. И в отличие от Египта - понос НЕ гарантирован вообще. Хотя, мы и в Египте были. Мы с папой на энтерофуриле сидели, а мелочь ничего. ПРАВДА, ВОДУ детскую с собой везли, там ток кипяток в термосе брали. А сами местную пили, мож поэтому.
Все равно, чем в нашем болооте, где лета с основания города не было, уж лучше несколько часов попариться с перелетом, а потом отдыхать как человек.
А если заранее думать, что все плохо будет, так оно и будет. А понос и на даче получить - как в кустики сходить
3елёная горошина
05.02.2010, 19:55
Мы постоянно ездим в Финку.Не загород, конечно, но тож недалеко. И оч комфортно. Но если про отдых, то лучше Турции 5 звезд Олл Инклюзив отдыха с детьми нет. Уж где мы только не были, а там всё для детей и взрослых с детьми. Вообще ни о чем не паришься. Дитеныш - весь в счастье! И бассейны и детские горки, а пляж - ни что иное, как гигантская песочница. Они там кучами собираются, ямы копают, воду носят - короче, все в делах. Только стоишь и наблюдаешь. Иногда поесть водишь. Ни посуду мыть не надо, ни убирать - рай! Ток ехать надо до июня или после августа - и дешевле, и в тень загонять не надо. И в отличие от Египта - понос НЕ гарантирован вообще. Хотя, мы и в Египте были. Мы с папой на энтерофуриле сидели, а мелочь ничего. ПРАВДА, ВОДУ детскую с собой везли, там ток кипяток в термосе брали. А сами местную пили, мож поэтому.
Все равно, чем в нашем болооте, где лета с основания города не было, уж лучше несколько часов попариться с перелетом, а потом отдыхать как человек.
А если заранее думать, что все плохо будет, так оно и будет. А понос и на даче получить - как в кустики сходить
А про Турцию вопрос: там же с водой нет таких запарок как в Египте (мы там даже рот полоскали питьевой водой)?
И где именно в Турции лучше будет с мелким?
Я знаю, что не все отели дают детские кроватки(( Вы где спали?
3елёная горошина
05.02.2010, 19:58
Вы простите, но в Вашем сообщении на первом месте стоит Я и Мой отдых.Так сказать, нежелание запариваться на отдых с ребенком, т.к. это трудно!
Масявочка
05.02.2010, 20:07
Ездили до года два раза, в 7 месяцев и в 11. Все прошло отлично. Ребенок был оба раза в восторге. Никакой акклиматизации.
Масявочка
05.02.2010, 20:27
Если у ребенка в это время есть возможность отдохнуть за городом в привычном климате.Но это моя ситуация и мое ИМХО:)
Вы просто никогда не видели как ребенок счастлив на море, в каком он восторге! Я не представляю как его можно оставить тут, а самой поехать греться на солнышко. :005: Уже все врачи давно рекомендуют вывозить малышей к морю... Мне кажется это просто отговорки. Просто кому-то так проще.
CrAzY fOx
05.02.2010, 20:55
Вы простите, но в Вашем сообщении на первом месте стоит Я и Мой отдых.Так сказать, нежелание запариваться на отдых с ребенком, т.к. это трудно!
Нет, где вы это видите?Я написала. что кратковременный отдых с ребенком на юге и в жарких странах не рекомендуют(тот же Комаровский) У меня есть возможность организовать ребенку отдых на хорошем воздухе, но более безопасный для здоровья.Сама я в это время могу поехать отдохнуть к морю.Вы думаете, если бы я видела очевидную пользу такого отдыха для РЕБЕНКА заметьте. а не для СЕБЯ, то я бы не запарилась?Запарилась бы конечно!Просто многие, кто пишут как замечательно и полезно отдыхать маленькому ребенку в Турции, и (особенно)Индии!!!!!!!!думаю, лукавят-так как самим хочется съездить.Если бы у меня не было возможности оставить ребенка здесь на даче, может быть, я бы тоже ездила и таскала бы с собой, но не в год точно.
Allamama
05.02.2010, 20:58
Я бы своего в таком возрасте не повезла, оень плохо переносил изменения разные, щас 2.5 это прошло теперь путешествуем
сыночек Senechka
05.02.2010, 22:29
А я к свекрови в крым ездила с 6 месячным одна.Еще грудью кормила,на пляже постоянно спал в тенечке,и этим летом ездили на 2 мес.он был в восторге.Зато ни разу не болели.
+1
А я к свекрови в крым ездила с 6 месячным одна.Еще грудью кормила,на пляже постоянно спал в тенечке,и этим летом ездили на 2 мес.он был в восторге.Зато ни разу не болели.
Море очень полезно.Но надо не меньше 3 недель!!!
Я после моря целый год ни разу не болею))
Была бы возможность-поехала бы с ребёнком на море(но нам уже больше года),но пока нет такой возможности,а сама бы не поехала без дочки-не могу её никому оставлять)
KnoPolino4kka
06.02.2010, 02:23
НЕ МЕНЕЕ 3х недель!! 2 мало!!!
Мы ездили в Турцию в 9 мес на 3 нед
Автор, вообще поиск рулит, темы такие, как грибы. Поискали бы.
Проблем НИКАКИХ довольны очень.
Я за ЕХАТЬ руками и ногами
whitelynxik
06.02.2010, 03:08
обязательно ехать
были в 9мес в Крыму , ровно 3 недели, самолетом
никаких проблем
пару дней были сопли, может на фоне режущихся зубов, за 3 недели вылезли 4 зуба
ни темпы, ни капризов, купались каждый день, деть в вовсторге
Нет, где вы это видите?Я написала. что кратковременный отдых с ребенком на юге и в жарких странах не рекомендуют(тот же Комаровский) У меня есть возможность организовать ребенку отдых на хорошем воздухе, но более безопасный для здоровья.Сама я в это время могу поехать отдохнуть к морю.Вы думаете, если бы я видела очевидную пользу такого отдыха для РЕБЕНКА заметьте. а не для СЕБЯ, то я бы не запарилась?Запарилась бы конечно!Просто многие, кто пишут как замечательно и полезно отдыхать маленькому ребенку в Турции, и (особенно)Индии!!!!!!!!думаю, лукавят-так как самим хочется съездить.Если бы у меня не было возможности оставить ребенка здесь на даче, может быть, я бы тоже ездила и таскала бы с собой, но не в год точно.
Ну и пусть Комаровский не рекомендует, а мой педиатр - не менее грамотная чем "светило" очень даже рекомендует.
ИМХО, для ребенка полезнее поехать на море с РОДИТЕЛЯМИ, чем отдохнуть безопасно без оных в ЛО. А польза такого отдыха очевидна, это Вы лукавите говоря что ее не видите.
НЕ МЕНЕЕ 3х недель!! 2 мало!!!
Мы ездили в Турцию в 9 мес на 3 нед
Автор, вообще поиск рулит, темы такие, как грибы. Поискали бы.
Проблем НИКАКИХ довольны очень.
Я за ЕХАТЬ руками и ногами
Олесь, ничего плохого, поверь, нет в отдыхе и в течение 2-х недель - всяко лучше чем вообще без оного.
KnoPolino4kka
06.02.2010, 03:16
Ну и пусть Комаровский не рекомендует, а мой педиатр - не менее грамотная чем "светило" очень даже рекомендует.
ИМХО, для ребенка полезнее поехать на море с РОДИТЕЛЯМИ, чем отдохнуть безопасно без оных в ЛО. А польза такого отдыха очевидна, это Вы лукавите говоря что ее не видите.
Олесь, ничего плохого, поверь, нет в отдыхе и в течение 2-х недель - всяко лучше чем вообще без оного.
Ну, мы были 3 и 2 недели. 3 лучше гораздо.
Все-таки при варианте оклиматизации , ктр может достигать 10 дней, 4 дня на отдых это не враиант!
А гарантий никто не дает. Так что я считаю, только 3 и более. ИМХО
Уверена, что Вы просто не представляете что такое отдых с ребенком на море.
Какие отравления, какие какашки, какие мучения???
Замечательный семейный отдых :080:
Ну, мы были 3 и 2 недели. 3 лучше гораздо.
Все-таки при варианте оклиматизации , ктр может достигать 10 дней, 4 дня на отдых это не враиант!
А гарантий никто не дает. Так что я считаю, только 3 и более. ИМХО
Не соглашусь :))
Сколько детишек знаю ни у кого акклиматизации не было вообще, у взрослых пару дней была, а у детей нет. Так что лучше 2 недели чем нисколько.
обязательно едьте... ничего нет лучше для ребенка чем морской воздух:) мы пепвый раз поехали, когда сыну было 3 мес в Доминикану ...второй, когда ему было 8 мес на Ямайку .. оба раза тфу тфу тфу замечател'но и без проблем ..
KnoPolino4kka
06.02.2010, 03:32
Не соглашусь :))
Сколько детишек знаю ни у кого акклиматизации не было вообще, у взрослых пару дней была, а у детей нет. Так что лучше 2 недели чем нисколько.
Каждому свое!
У нас тоже не было. там. НО после 3х недель, и здесь все ок.
А после 2х сюда приеахли и как-то не оч хорошо было.
Просто разница в цене то не большая между 2 и 3 неделями
3елёная горошина
06.02.2010, 11:07
Каждому свое!
У нас тоже не было. там. НО после 3х недель, и здесь все ок.
А после 2х сюда приеахли и как-то не оч хорошо было.
Просто разница в цене то не большая между 2 и 3 неделями
Это конечно лучше:love:
только вот папе могут не дать 3 недели, а одной с маленьким ребенком тусить на море целую неделю не очень:005:
Тогда надо, чтоб приезжали бабушка с дедушкой на 2 недели, а потом папа еще на 2 недели! Тогда супер вариант:080:
marussia69
06.02.2010, 11:36
выезжали с ребенком в 11мес.в КРЫМ!Пробыли там до сер. июня-все супер!приехали в ПИТЕР-ХОЛОД!Через 3 недели убежали обратно.ребенок из воды не вылезал-аллергия прошла.загорелый и малыш и мама!купались до конца сентября.приехали в начале октября.в этом году обязательно поедем!!!летали на самолете.если есть возможность обязательно нужно отдыхать.правда всегда беру кучу лекарств!
Ой, да ладно, в Крыму что, пустыня? Там в аптеке все те же лекарства, что и у нас продают, с аннотацией на русском языке и по той же цене.
marussia69
06.02.2010, 11:38
Интересно, а как за границу без страховки?
Просто можно сделать для галочки (типа евро\день), а может можно какую-нибудь лучше...
кастрЮЛЬК@
06.02.2010, 13:17
Если есть возможность езжайте, единственное мне кажется тяжело для вас будет, не отдых получится. А для здоровья и наших северных деток полезно.
KnoPolino4kka
06.02.2010, 15:14
только вот папе могут не дать 3 недели, а одной с маленьким ребенком тусить на море целую неделю не очень:005:
Тогда надо, чтоб приезжали бабушка с дедушкой на 2 недели, а потом папа еще на 2 недели! Тогда супер вариант:080:
А почему одной нельзя? Не вижу пробелмы, я в этом на 4 недели одна собираюсь с 3х леткой почти, а с ДО года вообще красота, катай себе и катай. Полная свобода
KnoPolino4kka
06.02.2010, 15:15
Просто можно сделать для галочки (типа евро\день), а может можно какую-нибудь лучше...
Ну, в Турцию евр в день не делают. Там стандарт идет, опред сумма покрытия. Примерно тыщ 30 000 долларов. Рбенка делаю всегда расширенную, т. сумма покрытия в 2 раза больше. Стоит 1000 руб.
mosechka
06.02.2010, 15:45
мы с 4 месяцев ездим на наш юг- в г. Ейск, но у меня там родители живут, поэтому мы с мая по сентябрь там:080:
А я хочу первую неделю одна,а потом на 2 недели муж приедет!!!Я пока присмотрюсь,а он потом всё необходимое привезет!!!
мы с 4 месяцев ездим на наш юг- в г. Ейск, но у меня там родители живут, поэтому мы с мая по сентябрь там:080:
Класс!!
Девочки нам в августе 1.11 будет.Коляску брать с собой?(трость)
Девочки нам в августе 1.11 будет.Коляску брать с собой?(трость)
думаю да, мы будем спецом к югу покупать ее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.