Просмотр полной версии : Выбираем отдых для семьи в сентябре. Помогите советом.
ya_melkaya
02.02.2010, 13:03
Добрый день. Вот уже несколько дней изучаю сайт и не могу определиться. Собираемся в отпуск в сентябре (начало), а все не могу понять куда лучше поехать. Поезду планируем бюджетную, размещение в квартире. Хотелось бы не только попы греть, но и что бы было что посмотреть. Еду 3 человека: я, муж, ребенок (на момент поездки будет 3,5 года). Хотим море и песок. Помогите советом. Заранее большое спасибо.
ну, судя по практике путешествий последних двух лет, надеяться, что в Европе везде будет хорошая погода пожалуй не стоит:-)
В прошлом году мы с семьёй были в Хорватии и Италии, но из первой страны ввиду большой плотности туристов быстренько смотались, но зареклись ещё раз приехать, в другое время и более тщательно подготовившись. И судя по отчётам моих коллег-караванеров, сентябрь в Хорватии - отличная погода почти гарантированно. И посмотреть есть на что, и море рядом. Правда нас, например, отпугнуло почти полное отсутствие песчаных пляжей. Зато их было в избытке в Италии. Францию, пожалуй, не назовёшь бюджетной, в Испанию попадать не очень дёшево...так что вариантов вроде и не очень много:-)
olly_sun
02.02.2010, 17:12
еще в Турции есть варианты размещения в апартах, очень красиво, недорого и бюджетно (друзья живут там по полгода), но будет еще очень тепло!!!
я-то Хорватию обожаю, а там первая половина сентября прекрасна по всем статьям: людей мало, цены чуть ниже, чем в сезон, но всё еще работает для туристов.
посмотрите в соседнем топе, есть еще Черногория, если нужен прямой рейс без пересадки
манерная сновка
02.02.2010, 17:19
Кипр, может быть?
я вот хочу во второй половине сентября семьей отдохнуть, именно в надежде на низкие цены. Думаю, будем ловить что-то в конце лета.
Греция, Пелопоннес или острова.
манерная сновка
02.02.2010, 17:59
Греция, Пелопоннес или острова.
но это же уже дороже? да и насчет теплой воды я немного сомневаюсь -- Вы были там именно в сентябре?
не факт, что дороже. Как раз щас мониторил отели на Пелопоннесе, в частности, Нафлео, большое количество предложений по 60/70 евро за дабл.
Если речь идет о бюджетном вар-те, то изначально надо посмотреть цену перелетов в то или иное место. Зачастую это половина стоимости отдыха. Потом уже смотреть цены отелей или апартов,т.к. везде можно найти что-то подешевле и подороже. Думаю и на Кипре, и в Хорватии и в Греции все примерно в одну цену. И еда,и отели, и апарты и экскурсии.
Смотрите перелеты.
ya_melkaya
03.02.2010, 17:21
Спасибо за советы, буду смотреть перелеты, а потом уже цены в квартирах.
А мы отдыхали на Крите, жили месяц в арендованном доме прямо на берегу моря. В сентябре там отличная погода, вода оч теплая и нет жары. Объездили весь остров, в общем, отдохнули отлично. Хозяева очень приветливые, всегда идут навстречу в отношении цены. Могу дать координаты.
Могу дать координаты.
я б тоже записал на всякий случай:-)
а почём обошлась аренда на месяц?
если можно мне тож инфу по ценам, ссылку на жилье и координаты?
А Испанию не хотите рассмотреть?
если что стучите в личку:)
А мы отдыхали на Крите, жили месяц в арендованном доме прямо на берегу моря. В сентябре там отличная погода, вода оч теплая и нет жары. Объездили весь остров, в общем, отдохнули отлично. Хозяева очень приветливые, всегда идут навстречу в отношении цены. Могу дать координаты.
Тоже интересно! Напишите в личку, плиз. :flower:
Народ, ну почему в личку? Можно в топике озвучить? Или за рекламу сочтут?
Мне тоже нужна информация на сентябрь.
Из пожеланий: теплое море + не только матрасный отдых, но и экскурсии + бюджет поездки на 2-их взрослых не выше 70 т.р на 15 -18 дней
Это реальные требования?
Народ, ну почему в личку? Можно в топике озвучить? Или за рекламу сочтут?
Мне тоже нужна информация на сентябрь.
Из пожеланий: теплое море + не только матрасный отдых, но и экскурсии + бюджет поездки на 2-их взрослых не выше 70 т.р на 15 -18 дней
Это реальные требования?
вполне реальные для любой европейской страны.
Lari_L, боюсь, что наш бюджет был покрупнее - 3000 евро стоила только аренда на месяц... Но это был отдельный дом, не апартаменты, и прямо на берегу, поэтому цена выше средней.
Чартер обошелся в 400 евро на человека.
Аренда машины 25 евро в день.
Lari_L, боюсь, что наш бюджет был покрупнее - 3000 евро стоила только аренда на месяц... Но это был отдельный дом, не апартаменты, и прямо на берегу, поэтому цена выше средней.
Спасибо за инфу :flower:
Жаль, что для меня это дороговато.
В сентябре в Болгарии хорошо. И море еще теплое, и фруктов много. Билеты в прошлом году были по 250 евро в сентябре. Есть аппартаменты по 40 евро в сутки, для семьи
http://vkontakte.ru/club14976335
woodgrouse
15.02.2010, 16:23
посмотрите майорку ,мы туда в сентябре хотим на две недели (2 взрослых+2 ребенка ),билеты +проживание планирую до 35000 ( через финляндию ранаэром,проживание апарты )
NiMama, а в каком месяце вы ездили? Вам давали скидку, что вы на месяц снимали или это нормальная цена? Рядом есть кафе, магазины? Вы брали машину напрокат на месте или заранее бронировали через инет?
А вот мы в Черногорию собираемся. Судя по отзывам, погода должна быть хорошая.
Я выбирала между Хорватией и Черногорией, в Черногории вроде проживание дешевле, а вот билеты, похоже не намного дешевле выйдут.
Zyk, ответ для Вас:
Ездили в июне-июле.
Цена была со скидкой, конечно. На неделю дом стоил, кажется, 1000. Мне сразу предложили снимать на месяц - дешевле.
Рядом таверна (минут 15 пешком), в доме прямо лежит их меню, из нее привозят на дом заказы (доставка бесплатная). Еда приличная, местные жители эту таверну предпочитают, это "знак качества" =) Правда, пришлось обзавестить картой, чтобы звонить и заказывать.
Ну и в городе полно кафе и ресторанчиков, конечно. Там же магазины, супермаркеты и рынок. Рынок особенно понравился, там все такое свежее, вкусненькое, красивое!! И недорогое. И детей угощали бананами местного критского урожая!
Машину нам хозяева бронировали у местного агентства, получилось чуть дешевле, чем в интернете, и удобно, т.к. нас встретил представитель прямо в аэропорту и проводил к авто.
Что еще интересно - спрашивайте!
вроде еще Cицилия выгодно и тепло?
Подниму
Victoshka
12.07.2011, 16:11
вроде еще Cицилия выгодно и тепло?
Подниму
+1 тоже планировала Сицилию, но вот теперь думаю а не вернуться ли в Хорватию все же :love: очень уж понравились галечные пляжы, песок с маленьким ребзем это зло :010: он сразу же везде, да и вообще прекрасный климат, красивейшие пейзажи :love:
+1 тоже планировала Сицилию, но вот теперь думаю а не вернуться ли в Хорватию все же :love: очень уж понравились галечные пляжы, песок с маленьким ребзем это зло :010: он сразу же везде, да и вообще прекрасный климат, красивейшие пейзажи :love:
А где были? Тоже хочу на гальку, Хорватия в сентябре в полне устраивает:)
twinkling
13.07.2011, 02:39
посмотрите майорку ,мы туда в сентябре хотим на две недели (2 взрослых+2 ребенка ),билеты +проживание планирую до 35000 ( через финляндию ранаэром,проживание апарты )
Можно я вас помучаю расспросами?:008:
Ранэйром откуда собираетесь лететь?
и где ищете апарты?
Я в июне планировала Майорку,мужу не дали отпуск,теперь на сентябрь надеюсь:091:
Victoshka
13.07.2011, 02:47
А где были? Тоже хочу на гальку, Хорватия в сентябре в полне устраивает:)
в Макарске, час езды от Сплита. Маленький и уютный городок, все что надо есть, длинный галечный пляж, детская площадка, разнообразные кафешки и рестораны со вкусной едой. а главное климат мягкий и сосны :love: В общем я осталась очень довольна отдыхом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.