Просмотр полной версии : ребенка рвало всю ночь
подскажите, что в таких ситуациях нужно делать? ребёнка рвало почти всю ночь, утром температура 37,5. Это отравление или ротовирус?
поить обязательно. чтобы не было обезвоживания. лучше с регидроном и к врачу
А как можно установить заочно? Или то, или другое, или третье.
Что делать зависит от ситуации. По-хорошему - вызывать скорую, но понимать, что могут отправить в инфекционку даже для перестраховки.
У меня ребенка рвало 1 раз. Но я видела. что перерывы между приступами рвоты идут по нарастающей. я могла запихнуть в ребенка воду, и я знала что скорее всего реакция на молочку (кефир), который мы попробовали впервые в год и 3. Я скорую не вызывала, действовала на свой страх и риск. Это не очень разумно.
вот и я не хотела, чтобы нас забирали(( был уже опыт(( но такое впервые. сейчас ребёнок бодр и весёл, буду наблюдать.
Казанская
02.02.2010, 13:50
Возможно и вирус!!!Отпаивать обязательно,только дробно,чтобы усвоилось.Нам оч. хорошо помогал Мотилиум !!!
мы пили кипяченую воду с марганцем: на стакан 3-4 кристаллика.
выздоравливайте!
Мама_Кряквы
02.02.2010, 13:58
У нас похожая картина наблюдалась несколько дней назад. Ночью рвота, с утра бодр и весел. Но стул жидкий. Мы было расслабились, а на следующую ночь опять рвало детку, но поменьше. Потом и мне поплохело, но не до рвоты. Ребенку вызвали врача, та не назвала это конкретно ротавирусом, но рекомендовала кормить легкой пищей: сухарики белые, каша на воде, побольше питья, плюс после еды три раза в день Фосфалюгель по 1/3 пакетика (то есть 1 пакет в сутки) и перед сном Смекту 1 пакет. Нам помогло, рвать перестало. Стул пока не совсем нормализовался, но, надеюсь, что скоро и это пройдет. Кстати, потом заболела вся семейка наша - и бабушка, и папа.
мои оба переболели ротовирусом с максимальной температурой 37,5, вызывайте врача.
lenavita
02.02.2010, 14:02
У нас такое было неделю назад...вызвала неотложку ночью, они вкололи церукал, и слава богу, т.к рвота так и не заканчивалась...сказали давать регидрон...и воду..чередовать..ложку одного..ложку другого...на след. день педиатр сказал пить энтерофурил 5 дней....еще течении след. дня давла смекту,т.к с утра был понос, 1 пачку на стакан воды, и в течении дня споить, еще линекс тоже 5 дней, сдала анализы, по анализам сказали что кишечная инфекция..сейчас эпидемия этого, все знакомые переболели, причем болеют семьями, мы тоже все в плоть до бабушек и дедушек этим заболели, подхватили как выиснилось потом у нашей подружки, у них семья тоже вся блевала и дрестала:))так что не переживайте, посоветуйтесь с педиатром , а затем я обратилась к гастроэнтерологу, она нам теперь кишечник восстанавливает:))
ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2010, 14:03
без анализов никакой врач вам не скажет ,что это.отпаивать ребенка,не больше 100 гр.за раз,от спазмов четвертинку но-шпы и одну табл.мотилиум,так нам говорил врач,но у нас все это вышло и мы поехали в больницу.
вызывайте скорую, скорее всего вам предложат ехать в больницу.
lenavita
02.02.2010, 14:04
чтоб рвота прекратилась нужно давать Мотилиум, классная штука, но нам вместо этого вкололи церукал, это одно и тоже...
lenavita
02.02.2010, 14:08
да, и обязательно диетка, нам сказали чтоб в первый день только сухари, воду, и кисель, якобы кисель очень помогает, сварите сами на крахмале, действительно и сытно и обвалакивает желудок хорошо, вечером рисовую кашу на воде, на неделю отменили всю молочку и свежие фрукты...не бойтесь вызвать педиатра, он не куда вас не отправит, это сейчас у всех....сдайте анализы и пропейте лекарства...Наша подружка которая нас заразила вообще ни куда не обращалась, ребенок сам справился, только во не знаю хорошо ли это, ведь инфекция возможно по прежнему у нее живет:))
это какойто вирус ходит по Питеру...облегченный рото что ли..рвота всю ночь, а утром уже бодр и весел...проавда мою рвала однуночь и черезе несколько дней еще раз ночью вырвало но уже один раз... я тоже заразилась и дедушка наш и бабушка...у нас потм все перешло на верхние дыхательные пути...у деда нет.
Точно так же переболела дочка моей подруги...и вот тут тоже самое было у соседки и ее дочки .... сейчас почему то он много где ходит....но не в такой степени как рото....
да..на диете сидели неделю...молочку вообще не давала... но и ребенка не ела практически ничего кроме сушек недели 2 точно..только вот недавно начала хоть немножко кушать
vishenka-83
02.02.2010, 15:16
поить,поить,поить, регидроном можно тоже, к врачу обфзательно.не кормить
Спасибо за ответы. Вызвала врача. Врач пришла выписала регидрон, сказала растворить в 1 л кипячёной воды и заставить ребёнка выпить хотя бы пол литра за день. И ещё панкратин ну и диета.
ротовирус! вы на очереди. им вся семья болеет обычно по очереди или сразу
регидрона нигде не нашла. но похоже у нас отравление всё таки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.