PDA

Просмотр полной версии : Помогите спланировать поездку в Париж

Arinchik
02.02.2010, 13:04
Купили билеты в Париж с 19.03. по 29.03., т.о. у нас будет 10 дней во Франции. Помогите спланировать поездку, куда сходить, съездить помимо самого Парижа, где лучше заказать индивидуальные экскурсии по Парижу или может с кем-нибудь скооперироваться.Нас трое-папа, мама и дочь 10 лет. Буду благодарна за советы!:flower:

KoshkaNatashka
02.02.2010, 13:25
Мы из 10 дней провели 7 дней во Франции (в Париже, а на 1 день съездили в Руан), а на 3 дня съездили в Бальгию.

Все, что мы посетили дополнительно, понравилось мне куда больше, чем сам Париж :))

La Perla
02.02.2010, 14:54
А мне больше всего понравилась поездка в замки р.Луары )) но и Париж тоже понравился..

KoshkaNatashka
02.02.2010, 14:58
Мы, к сожалению, зимой были, поэтому до замков не добрались, хотя я тоже туда хотела.

docenkl
02.02.2010, 14:59
Ну если у вас ребенок-то 1-2 дня Диснейленд. пару дней на сам Париж+ если по музеям, то еще дополнительные дни..По замкам Луары 1-2 дня.Версаль, Фонтенбло, можете и до Ниццы доехать-все по вашему вкусу.. Недавно был отчет очень хороший об автопутешествии.Думаю, если найдете его многое прояснится в ваших желаниях.

La Perla
02.02.2010, 15:01
Мы, к сожалению, зимой были, поэтому до замков не добрались, хотя я тоже туда хотела.
мы тоже зимой :) в январе,по замкам ездили автобусом с экскурсией, не самостоятельно

La Perla
02.02.2010, 15:02
Ну если у вас ребенок-то 1-2 дня Диснейленд. пару дней на сам Париж+ если по музеям, то еще дополнительные дни..По замкам Луары 1-2 дня.Версаль, Фонтенбло, можете и до Ниццы доехать-все по вашему вкусу.. Недавно был отчет очень хороший об автопутешествии.Думаю, если найдете его многое прояснится в ваших желаниях.
+1 Фонтенбло понравился гораздо больше чем Версаль

marissha
02.02.2010, 17:07
Мы тоже будем с 23 по 27 в Париже, мама, папа, дочка 8 лет. Пока читаю форум и подбираю маршрут.
Насчет скооперироваться на экскурсии-было бы интересно. если что-пишите в личку.

docenkl
02.02.2010, 17:37
Посмотрите вот этот топик..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485&page=6
Там шикарные фотки. Может поможет вам в выборе экскурсий..

Arinchik
02.02.2010, 23:31
А в каком районе Парижа лучше поселиться, чтоб прилично было, рядом с основными достопримечательностями?

docenkl
02.02.2010, 23:44
тут недавно был такой топик.
от1 до 6-это центр
люди в третьем поселились
напишите им в личку узнайте явки пороли..

azazelo
02.02.2010, 23:56
на один день можно съездить в Мон Сан-Мишель ( Mont Saint Michel) по дороге заехать в Руан...
и по замкам Луары... за день можно как минимум три -четыре посетить, а если постараться и не сильно разглядывать то и больше :)

grethen
03.02.2010, 00:56
А в каком районе Парижа лучше поселиться, чтоб прилично было, рядом с основными достопримечательностями?
Исторически все любят 9, в той части, где он ближе всего к 2.
Но достопримечательности - они очень в разных местах...не угадаешь где и селиться.
На инфрансе рекомендуют 3. Но он тоже разный - в некоторых местах - не очень...
мне 6 больше всего понравился...

KoshkaNatashka
03.02.2010, 17:19
По-моему, все любят разное. 9 - это где Эйфелева башня? Никогда бы там не поселилась.
Мы жили в 1-ом, близко от Лувра и от острова Сите.

La Perla
03.02.2010, 17:35
мы жили рядом с ж/д вокзалом в самом центре, отельчик был скромненький, но с учетом того, что мы там только спали, нормально , от опера примерно 7-10 минут пешком

azazelo
03.02.2010, 17:42
мы жили рядом с ж/д вокзалом в самом центре, отельчик был скромненький, но с учетом того, что мы там только спали, нормально , от опера примерно 7-10 минут пешком
в Париже много вокзалов..... :))

genya75
03.02.2010, 18:25
Посмотрите, вот этот отчет Юли о Париже
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717

grethen
03.02.2010, 22:09
По-моему, все любят разное. 9 - это где Эйфелева башня? Никогда бы там не поселилась.
Мы жили в 1-ом, близко от Лувра и от острова Сите.
нет, 9 - это между Оперой и вокзалом )))
он самый популярный по причине того, что все экскурсии обычно от Оперы стартуют. Но Опера - это 2, а там дорого...а из 9 - до Оперы пешком и правда не далеко.
Да конечно, разное! Я согласна. Я просто статистику собирала в свое время ))) мы вообще жили в 11, на границе с 3, не факт что всем бы там понравилось ))) Но нас вполне устроило. У Лувра - мне не хотелось бы :) Именно 6, 7 понравились - та сторона...Пантеон и чуть в вокруг...Но не Латинском квартале, а на более спокойных улицах )))

хм, не думаю что прямо совсем центр :) (если вы g. nord имеете в виду)

La Perla
03.02.2010, 22:16
в Париже много вокзалов..... :))
да, об этом я не подумала :))
вообщем рядом ОПЕРА , да наверное не самый центр, но очень близко от всего

Arinchik
04.02.2010, 00:10
Может у кого есть проверенный хороший гид по Парижу, хотелось бы заказать индивидуальную экскурсию.

azazelo
04.02.2010, 00:16
Может у кого есть проверенный хороший гид по Парижу, хотелось бы заказать индивидуальную экскурсию.
а на туристическом автобусе не хотите кататься?? там много всего рассказывают... или вы совсем детали хотите про какой то район??

shelvick
04.02.2010, 00:27
Купили билеты в Париж с 19.03. по 29.03., т.о. у нас будет 10 дней во Франции. Помогите спланировать поездку, куда сходить, съездить помимо самого Парижа, где лучше заказать индивидуальные экскурсии по Парижу или может с кем-нибудь скооперироваться.Нас трое-папа, мама и дочь 10 лет. Буду благодарна за советы!:flower:

Мы тоже будем с 23 по 27 в Париже, мама, папа, дочка 8 лет. Пока читаю форум и подбираю маршрут.
Насчет скооперироваться на экскурсии-было бы интересно. если что-пишите в личку.

Ой, а мы тоже будем в это время с 20 по 25 марта. Я и сын 9 лет.:008:

Shi
04.02.2010, 00:59
Советую Вам покопаться в инфрансе. Очень дельный сайт, инфы море. Там и с районом определитесь, и с экскурсиями. И даже гида найдете. Народ отзывчивый. Да просто поиском массу интересного можно найти.
Опен Тур на 2 дня очень удобная весчь - где захотели - сели, где захотели - вышли, аудиогид, опять же.
Из кошмарного - район отеля Националь на Фабур-Сен-Дени, не рекомендую категорически. Монмартр избирательно, тоже есть кварталы неуютные. Днем гулять без проблем, а вечером - так себе.
Мне лично район пляс Републик нравится. Живой, но в меру, много кафе-ресторанчиков.
А вообще центр Парижа для меня, пешехода, небольшой. От Оперы до набережных шла минут 30 не торопясь. http://www.infrance.ru/forum/

Shi
04.02.2010, 01:07
Да центр, центр.
Все, что в кольце бульваров - центр.

FIZZ
04.02.2010, 02:41
Ой, а мы тоже будем в это время с 20 по 25 марта. Я и сын 9 лет.:008:
Похоже мы с Вами одним рейсом летим.:008:

Юрина мама
18.02.2010, 19:08
Мы из 10 дней провели 7 дней во Франции (в Париже, а на 1 день съездили в Руан), а на 3 дня съездили в Бальгию.

Все, что мы посетили дополнительно, понравилось мне куда больше, чем сам Париж :))

Подскажите, если на 1 день в Руан поехать, сколько времени там реально нужно запланировать, чтобы все посмотреть? Если мы приедем туда в 12 дня, во сколько нужно выезжать обратно? Есть варианты поезда в 17 и в 19 часов

Milana2000
23.02.2010, 23:06
А мы летим в Париж с 24.03-31.03 (муж, жена и дочь 9 лет).
Хотим увидеть Париж и посетить Диснейленд, будет желание, пишите в личку, может с кем-нибудь скооперируемся....:)
(мы первый раз)

Shi
24.02.2010, 23:55
Да уж в 19-00 точно, в инете столько интересного написано про Руан...Например:
http://tourbina.ru/guide/118040/
Аж самой захотелось! :)

Okean
28.02.2010, 19:15
Мы планируем 6 дней в Париже (+диснейленд), а потом взять машину и ехать по маршруту: Луара - Мон-Сен-Мишель - Этрета - Руан - Жеверни - аропорт (домой).
Сначала думали из Парижа съездить на экскурсии по замкам луары и в МСМ, но потом решили что самостоятельный круговой маршрут будет гораздо более приятным.

dumik
01.03.2010, 01:32
Подпишусь, тоже скорее всего поедем с 22 - 27. Надеюсь почерпнуть здесь информацию! :)

Arinchik
01.03.2010, 15:55
Мы планируем 6 дней в Париже (+диснейленд), а потом взять машину и ехать по маршруту: Луара - Мон-Сен-Мишель - Этрета - Руан - Жеверни - аропорт (домой).
Сначала думали из Парижа съездить на экскурсии по замкам луары и в МСМ, но потом решили что самостоятельный круговой маршрут будет гораздо более приятным.
Вот и мы думаем дней 5 в Париже, затем взять машину и поехать в Диснейленд, там заселиться к вечеру. На утро на аттракционы на весь день, опять заночевать и утром в путь-Этрета-Руан -Мон-Сен-Мишель-Сен-Мало... Вот сейчас маршрут продумываю

Okean
01.03.2010, 21:07
Насколько я понимаю, 2 ночи в Диснейленде - не бюджетно как-то, да и не все в нашей компании согласны вообще ехать в Диснейленд (боюсь, это моя повинность, везти туда ребенка:)) И аппартаменты в Париже проще было найти на неделю с субботы по субботу. Так что мы в Дисней просто на электричке скатаемся, в середине пребывания в Париже.
У нас маршрут получается в обратную сторону:
1. день
утром стартуем из Парижа
Смотрим Блуа, Шенонсо, Шамбор, Шаверни
заселяемся в домик возле Амбуаза
вечером едем гулять в Тур или Амбуаз (куда сил хватит :)
2. день
Смотрим Вилляндри, Уссе, может быть еще какой-то замок
уезжаем к побережью - или заскакиваем в Сен-Мало, или сразу в МСМ на ночевку
3. день
Утром смотрим аббатство в МСМ,
уезжаем в Онфлер, Этрета
на ночь забронировали B&B между Этретой и Фекампом.
4 день
Руан
потом Лес Анделис, там ночуем
5 день
Утром рано едем в Жеверни, там быыыстро гуляем,
и бегом в аэропорт.
Как-то так, учитывая что жилье по маршруту уже забронировали.

Shi
01.03.2010, 22:56
Девы, а что Шартр обходим вниманием? Совершенно потрясающий собор, и городок очаровательный. Всего 80 км от Парижа. Не перестраивался никогда, витражам по 800 лет.
http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/france/main.htm?right=http://www.kontorakuka.ru/countries/europe/france/fotos.htm