Просмотр полной версии : Постменструальный синдром - истерикоэктомия?
Чертополох
02.02.2010, 13:16
Барышни, что делать не знаю.
Реально - под конец цикла сносит башню - прямо хожу и чувствую что все нервы обострены. Раздражение, агрессия, ворчливость... ищу к чему прицепиться.
Дай повод - и башню сносит напрочь, не могу остановиться, ору. :wife::wife::wife::wife:
Сама страдаю (не говоря уже как страдают домашние).
Считаю не то что до 10 - до 30 и 50 чтоб сдержаться. сижу и прям чувствую как жилы и нервы ходуном ходят под коленями, в руках...
Что делать то с этим? Мне жалко любимых. Я стараюсь, но не всегда удается сдержаться. Да и самой в таком состоянии пребывать отвратительно (((((
Предменструальный, наверное. :) Чего делать - не знаю, но топики такие были.
Flamenka
02.02.2010, 13:55
Барышни, что делать не знаю.
Реально - под конец цикла сносит башню - прямо хожу и чувствую что все нервы обострены. Раздражение, агрессия, ворчливость... ищу к чему прицепиться.
Дай повод - и башню сносит напрочь, не могу остановиться, ору. :wife::wife::wife::wife:
Сама страдаю (не говоря уже как страдают домашние).
Считаю не то что до 10 - до 30 и 50 чтоб сдержаться. сижу и прям чувствую как жилы и нервы ходуном ходят под коленями, в руках...
Что делать то с этим? Мне жалко любимых. Я стараюсь, но не всегда удается сдержаться. Да и самой в таком состоянии пребывать отвратительно (((((
Такая же фигня, только я помимо этого еще и в депрессию впадаю.
Светильник
02.02.2010, 14:41
Таки это наверное гормоны..гормоны шалят))
Может узнаете насчет этого,что у Вас там))
Чертополох
02.02.2010, 14:55
Предменструальный, наверное. :) Чего делать - не знаю, но топики такие были.
я думала что "пред". но в ходе жизненных наблюдений :) поняла, что "перед" отмечается лишь небольшая болезненность в груди. а в остальном все как обычно.
психоз накрывает именно на 4-5 день, под конец цикла. и длится дня 3.
наверное надо гормоны проверять. надо попробовать узнать куда идти, к кому податься.
кому нибудь помогали таблетки/сиропчики? хотя это только заглушает симптомы наверное, а надо искать источник.
Меня спасает новопассит пригоршнями дня 3 пью.
Лентяйка
02.02.2010, 15:00
пустырник, настойка.
Но это индивидуально, меня рубит, а на кого-то вообще не действует.
Что касается гормонов - проверить можно, но вряд ли там есть, что (и чем) отрегулировать. В той или иной степени, в тот или иной отрезок цикла психоз накрывает нас всех. Такова наша доля :065:
Что касается того, как пережить эти три дня - лично мне (и это при моем-то иммунитете к успокоительным от частого и обильного употребления) хорошо помогает коктейльчик из настоек: валерианка+пустырник+пион+боярышник+корвалол в равных долях. Всё становится таааким фиолетовым :fifa:
Mynyasha
02.02.2010, 15:15
Девочки, реально помогает РЕМЕНС.Я покупала 2 бутылочки-одна дома,другая на работе. И не болело, и меньше нервов, и ваще лучше,чем без него. Попробуйте. Из домашнего очень хорошо помогает-ОМЕЛА БЕЛАЯ и Шиповник(при нормальном и пониженном давлении и при отсутствии болезней желудка,типа повышенной кислотности,гастритов и язв с повышенной кисмлотностью).Или вместо шиповника-боярышник,это если у барышни склонность к повышенному давлению,тромбозам и пр.подобной каке. Вобщем,берем равное кол-во травы и плодов. Мелем на кофемолке. Потом строго 1 чайную ложку смеси на стакан кипятка. Настаивать,опять же строго, 30 минут. И пьем по трети стакана три раза в день через 1 час после еды .Помогает при ПМС( и пред и пост)при климаксе,особенно раннем(всякое бывает в жизни)Но дозы и время заварки соблюдать в точности-омела является травой хитрой-чуть что не правильно,может и травануть слегка. Как яд змеиный-чуть-чуть - хорошо.Не правильно-писец!Но помогает тоже реально. Проверено на себе и подругах.
*Staisee*
02.02.2010, 16:02
Ременс пробовала, мне не очень помог. Валериана Хель одно время помогала, я ее не дозировала, как накрывает раздражение, на язык капала несколько капель. Наверное больше эффект плацебо, но отпускало. Сейчас пытаюсь просто ограничить общение в эти моменты, главное переключится от источника раздражения, понимая, что это у меня крышу сносит, а окружающие не причем. Побыть немножко в одиночестве, чашка чая с конфетой, глоток чего-нибудь алкоголоьно-вкусного, спасают ситуацию.
Mirra-Bella
02.02.2010, 19:48
Обследуйтесь хорошенько у гинеколога. У меня в последнее время такое же состояние было, только перед и в первые 2 дня месячных. Это гормональные изменения. Никогда такого не было, а тут агрессию не могу конролировать совершенно (раньше такого со мной не было). Ну и как итог: нашли полип и кисту в шейке, будут удалять...:(
От нервов и пр.мне очень хорошо помогает препарат "Афабазол", в любой аптеке есть, только я сразу 2 таблетки пью...
Вот, темка встретилась: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540230&highlight=%E2%F1%E5%EB%E5%ED%F1%EA%EE%E5+%E7%EB%EE
mashach777
02.02.2010, 23:10
такая же фигня! Пока беременная была, потом вот до 7,5 месяцев ребенкиных не было этой радости. Атут начались и все! Муж вешается. Говорит, 1,5 года был нормальный человек, а теперь как раньше - психопатка. Гормоны я раньше сдавала по этой теме - все в порядке. Боюсь, что в старости со мной будет. Хорошо хоть все домашние меня уже давно знают - не обращают внимания, но мне и самой это мешает жить!
Mynyasha
03.02.2010, 00:20
Валерьянку пить бесконтрольно нельзя,она накапливается в печени, и вызывает необратимые процессы. Поэтому пить ее изредка,не каждый день, и не увоекаться
Чертополох
03.02.2010, 11:04
Вот, темка встретилась: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540230&highlight=%E2%F1%E5%EB%E5%ED%F1%EA%EE%E5+%E7%EB%EE
спасибо, почитаю :)
Барышни, спасибо всем за комментарии. :)
Я вчера случайно обнаружила неплохое средство - тай-бо :))
пришла в клуб на одну тренировку, а попала на другуюа. какое же удовольствие было мочить руками и ногами невидимого врага!!! :)) из зала выплелась еле волоча ноги. дома была мирной и хорошей.
жаль сегодня тай-бо нет в расписании (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.