PDA

Просмотр полной версии : ротавирус?

klunia
02.02.2010, 13:22
похоже, мы всей семьёй переносим именно его
слышала, что он бродит по городу и многие болеют
расскажите - чем лечили? долго ли болели?

drogobna
02.02.2010, 13:43
мне кажется я тоже его перенесла. Лежала два дня, потом ничего. Но у меня температура не поднималась выше 37,2. Принимала Ингавирин 90 - по капсуле в день, но нужно его принимать с первого дня заболевания. Выздоравливайте!

klunia
02.02.2010, 14:06
это гомеопатия?
вот дедушка наш тоже за два дня в себя пришёл
температуры у всех не выше 37 с маленькими копейками
а что-нить типа фестала пить? не помешаает же

tadi
02.02.2010, 14:20
У меня подруга с дочкой вчера целый день мучались! У подруги была рвота, понос и температура 38.3, а у дочки была рвота 15 часов и температура 37.7. Вызывали неотложку, врач прописала Регидрон и рисовый отвар. Сегодня уже получше!)

loterev
02.02.2010, 14:22
Ксюш,главное чтоб обезвоживания не было,пить наверно лучше Регидрон.

klunia
02.02.2010, 14:54
Тонюш, его не тошнит, просто температура 37,3 (для него это высокая)
но на живот жалуется и, учитывая, что дедушка только что перенёс ротавирус и бабушка слегла, думаю, что это всё из одной оперы

Anastas111
02.02.2010, 15:07
И мы переболели, сын - 1е сутки рвота часто, 2е и 3е - 2-3 раза в день, светлый кал, слабость, боли в животе, темпер - 2 дня 38. Отходил 1,5 недели, оч. похудел, зато сейчас постоянно требует еду:)) Лечили - регидрон (первые 2 дня только его пил, и есть ничего не мог), энтерол, смекта.
у мужа - 2 дня температура, тошнота (без рвоты), болел живот, прошло все за 3 дня, у бабушки - 1 день. Лечились все одним и тем же. Выздоравливайте:flower:

Воздух
02.02.2010, 15:15
И мы переболели, сын - 1е сутки рвота часто, 2е и 3е - 2-3 раза в день, светлый кал, слабость, боли в животе, темпер - 2 дня 38. Отходил 1,5 недели, оч. похудел, зато сейчас постоянно требует еду:)) Лечили - регидрон (первые 2 дня только его пил, и есть ничего не мог), энтерол, смекта.
у мужа - 2 дня температура, тошнота (без рвоты), болел живот, прошло все за 3 дня, у бабушки - 1 день. Лечились все одним и тем же. Выздоравливайте:flower:
+1
Регидрон, энтерол, смекта.
Мы с сыном перенесли ротовирус дважды - в 4 мес. и 5 лет, оба раза я хватала от него. (Кстати, оба раза был стационар).
Ротовирус - это неукротимая рвота, частый стул - вода-водой, быстрое обезвоживание, лихорадка. И у взрослых в том числе. По себе помню. Если симптомы слабее - мне кажется, это может быть другая кишечная инфекция, попроще.

plaska
20.02.2010, 01:19
мы тоже приплюсовываемся с сыном к вашему числу... я с понедельника (понос), потом темпа 38 целый день, потом 37, сегодня не было... живот до сих пор непонятный.... а сынуля от меня подцепил. Вчера рвало, сегодня весь день спал (я была в шоке), 37.5 пока выше не поднималась, но врач сказала, что и не поднимется больше.... а еще добавила, что регидрон в городе сейчас сложно найти, потому что реально эпидемия кишечная.

Franny
20.02.2010, 02:05
И мы туда же. Сперва сын слег - рвота, температура (тоже не выше 38), состояние ужасное. Через 3 дня пришел в себя. Через неделю выписали в школу, а еще через 3-4 дня дочка с теми же симптомами, но в облегченном варианте. Сейчас уже аппетит вернулся:)) А вчера мне на работе так поплохело - тошнота, озноб жуткий. Температура при этом нормальная, только к ночи 37,5. Сегодня полдня спала, слабость.
А сейчас уже много лучше. Пью энтерол.
Это что?

Аналастанка
20.02.2010, 03:47
Мы этой дрянью болели в декабре всей семьей и соседи тоже!!!:( А брат (живет отдельно) недавно пренес! И знакомые друг за другом болеют!!! Вы не одиноки!
Врачь сказала, что можно опять заразиться ротовирусом!:001: И это очень огорчает!!!:(

annin
21.02.2010, 17:15
+1
Регидрон, энтерол, смекта.
Мы с сыном перенесли ротовирус дважды - в 4 мес. и 5 лет, оба раза я хватала от него. (Кстати, оба раза был стационар).
Ротовирус - это неукротимая рвота, частый стул - вода-водой, быстрое обезвоживание, лихорадка. И у взрослых в том числе. По себе помню. Если симптомы слабее - мне кажется, это может быть другая кишечная инфекция, попроще.

И мы всей семьей переболели, и все по разному. Младшая дочка два дня понос, но без боли, в общем легко. Потом я- два дня только тошнота, потом муж - то и другое, но не сильно. А вот старший сын - на скорой в больницу с температурой 39, неукротимая рвота и непрекращающийся понос. А вирус то один!:(