Девочка 1и8мес по утрам сжимает ноги делая их крест на крест и иногда по вечерам кто нибудь сталкивался?
а что плохого-то? мы так периодически спим.
просто она напрягается сильно и крихтит.
т.е. ей неудобно? какое выражение лица? а после чего такое начинается? я знаю, что у знакомых некоторые детки себе очень нестандартно руки за спину закручивали. тоже крихтели. а они так себя развлекали, как оказалось (позже уже сами это объяснили - в 4 года еще делали).:))
Начинается по утрам или перед сном но ни каждый день,выражение лица обычное когда человек напрягается,удобно ей не знаю она не говорит,мы не знаем в чём дело?
но ведь не плачет? может, это потягивание?
попробуйте погладить ей ножки. как отреагирует?
но ведь не плачет? может, это потягивание?
попробуйте погладить ей ножки. как отреагирует?
Нет это точно не потягивание,и гладим не перестаёт,а когда ножки распремляешь плачет.
тогда, наверное, дейтсвительно, вам лучше к специалисту обратиться.
удачи вам!!!
МайяТойвовна Глумова
02.02.2010, 16:38
http://www.nannies.ru/shkola/index45.php
скорпиошка
02.02.2010, 17:11
Она в это время на вас реагирует? Может самостоятельно прекратить? Если вы ее громко позовете или хлопнете в ладоши она отреагирует (вздрогнет, повернет голову)? Если нет - то срочно к невропатологу, можно даже вызвать скорую. Не хочу пугать, но у нас так проявлялись судороги
Мариамна
02.02.2010, 18:23
я тоже об этом подумала
Она в это время на вас реагирует? Может самостоятельно прекратить? Если вы ее громко позовете или хлопнете в ладоши она отреагирует (вздрогнет, повернет голову)? Если нет - то срочно к невропатологу, можно даже вызвать скорую. Не хочу пугать, но у нас так проявлялись судороги
нет это точно не судорги.
я тоже об этом подумала
И я сразу об этом подумала, так как у знакомой была похожая ситуация- дочке было 2 года на тот момент, обращались к детскому гинекологу- та подтвердила, пару походов к психологу (причём больше для родителей- чтоб знать как себя вести в дальнейшем, чтобы правильно "разрулить" ситуацию)
matemati4ka
02.02.2010, 20:14
когда мы столкнулись с этой проблемой, то стали искать в интернете похожие явления (наш нервопатолог сказала, что это встречается довольно часто). Но ничего похожего не нашли. Поэтому я и решила сейчас, через год и 3 месяца, когда все более-менее наладилось (тьфу-тьфу), (но, к сожалению, еще не прошло до конца) попробовать дать отчет для других родителей.
В роддоме Машеньке поставили апгар 7/8. Дома она первый месяц довольно сильно капризничала + был тонус сильнее, чем должно было быть. Второй месяц жизни был спокойнее, тонус не прошел. В 3,5 мес мы наконец сделали массаж и тонус прошел. В 4 мес мы сделали АКДС. Через 2 недели перед засыпанием (перед каждым засыпанием - а спят в этом возрасте детки часто) она как-то странно стала напрягать ручки и ножки в течении минут 10 и ночной сон стал резко плохим (7-8р за ночь). Я решила, что это вернулся тонус (эффект массажа закончился). Возможно я сделала грубую ошибку не сходив к нервопатологу, однако в тот момент хорошего специалиста у меня не было, а в пол-ке я не доверяла. В 5,5 мес мы вернулись домой из другого города - и (один из ключевых моментов) все прошло. Ребенок спокойно засыпает, не напрягается, не капризничает. Поскольку с прививками я эти моменты не связала, то в 6 мес мы делаем повторно АКДС.Через 2 недели, я не узнаю свою дочь, она постоянно капризничает, сосет грудь, и ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ напрягается (не знаю, как это правильно назвать - но опишу: руки сжаты в кулаки, ноги: одна нога поверх другой, носок одной ноги вытянут, мышцы на ощупь на руках и ногах каменные. Для мамы своего ребенка зрелище ужасное.). Переставала она напрягаться только по одной причине - когда хотела покакать. Как только она расслаблялась - я понимала, сейчас минут через 10 она покакает, т.е. за весь день во время подстровования ребенок был в нормальном состоянии в течении получаса (если какала 1р в день) или часа (если соот-но 2). Во время сна она расслаблялась, перед сном она была вся как струна. В таком состоянии я ее и укачивала примерно минут 40-50. После того как проснулась она могла немножко быть в нормальном состоянии (пол часа) а могла и сразу "входить". В поликлинике нервопатолог сказала, что я плохо ухаживаю за ребенком, что мы мало с ней гуляем (по 2,5-3часа), мало ее купаем (по 40 минут в большой ванне с месяца) и я не делаю ей массаж (на тот момент я действительно разминала ей только ножки). Конечно, мы вызвали платного нервопатолога.
Она сказала, что это из-за АКДС (по ее словам, если б мы делали импортную вакцину, то ничего бы не было, мы отказались от всех прививок пока, дальше буду смотреть на Машино состояние, и конкретно на каждую прививку). Давать:
фенибут - 1\2 т. в день месяц
нейромультивит - 1\2т. в день 2 недели
витамины В + дибазол 2 недели (порошки)
электрофорезы
массаж
плавание
Обещала, что за месяц все пройдет. Мы долго сомневались (ребенку 7 мес а назначают фенибут, в инструкции которого написано, что он с 2 лет), начали принимать так: нейромультивит 1\4т. в день, фенибут 1\4т. Пропили неделю (первую ночь ребенок проснулся всего 2 раза, потом ночной сон стал как обычно плохим, днем напрягась чуть-чуть меньше (примерно через полчаса после пробуждения))и вызвали второго платного доктора, которого нам посоветовали.
Посмотрев на ребенка (при чужих она кстати тоже не напрягалась, но плакала и вела себя очень беспокойно), доктор2 назначила:
траумель втирать
спаскупрель
купание с лавандой в ванне.
Через 3 дня стало опять все плохо и доктор2 вернула нам фенибут, мы его пили потом 2 месяца по 1/2 (решили не заниматься самолечением). Эффекта от фенибута я не заметила. Хотя я не врач, возможно как раз он и дал толчок.
Что нам помогло - где я реально видела результаты (на второй день):
1. Бассеин (по возможности ходим 2р в неделю)
2. Массаж профессиональный. Я научилась делать сама, однако он все равно не такой, как делают профессиональные массажистки. Проблема в том, что Машенька не всегда давала его делать (мы делали в 8мес, а в след раз она далась только в 1 и 5 мес.). Я сама делала ей во сне (иначе опять же не давалась) и даже эффект от такого массажа был. Я кормила грудью и делала так: не вынимая грудь (которую из-за того, что я ее тормошила, Маша подсасывала), я массировала ей руки и ноги в течении минут 20.
3. Прогулки. Зимой мы гуляем не менее 3ч в день (2р в день по 1,5 - 2ч), летом гуляли не менее 6ч в день. Летом у нас восстановился сон в возрасте год и 4мес. Маша стала просыпаться 2р за ночь
4. нейромультивит, витамины группы B, магний B6, киндер биовиталь (когда был витамином, теперь БАД - мы аллергики, я не даю больше, изминился даже цвет).
5. Купание с лавандой. Мааааааааленький-мааааааленький, но эффект есть.
6. Смена места. Очень помогает, все новое - и ей все интересно.
7. Общение с детьми. При детях она тоже мало напрягалась.
8. Баня (с 8 мес - 40гр 15мин, в год и 6 - 60гр пол часа с веником). К сожалению, возможности ходить регулярно нет
9. Закаливание холодной водой. Каждый день ВМЕСТЕ обливаемся под контрастным душем. Перед сном обливаю ноги ( АД - ноги чешутся) холодной водой
10. Гуляние при низких температурах. -20 на пол часика (максимум -25 на 10 минут)
Состояние Маши можно описать примерно таким уравнением: xsinx, где x - это прожитое время. Становилось то лучше, то хуже(после ОРВИ), но вообщем тенденция к улучшению.
Сейчас нам год и 9. Вот уже почти месяц Маша почти не напрягается. Я очень хочу, чтобы она забыла об этом.
Кстати диагноз такой: Гипертревожность. С диагнозом я согласна.
В возрасте 9 мес у нас появился атопический дерматит. С бассеином поступаем теперь так: если есть возможность ходим, где нет хлорки. Если нет: перед купанием намазываю ее жиром (барсучим или бараньим - главное "тяжелым", пробовала оливковым или подсолнечным маслом - через 15 мин с кожи смывается), после купания мою с детским мылом, намазываю увлажняющим ср-вом. Купаемся все равно, поскольку считаю, что АД - одно из проявлений этой тревожности. Надеюсь, что после этого сообщения за мамашками не станут следить в бассеинах кто, что делает и чем мажет.
Маша - дочь аллергичных родителей, с этим связываю такую реакцию на прививку. Я не против прививок, я против врачей, у которых перепутаны голова с жопой (простите, за мой французский).
Эти полтора года я не могла ничем заниматься. Пока ребенок спал я или готовила или мыла посуду. Когда приходил муж с работы он видел уставшую голодную жену с грязными волосами, гору немытой посуды и кучу игрушек ( Маша не могла сосредоточиться на одной игрушки больше чем на 5 мин - дальше ложилась в свою позу, чтобы ее отвлечь мы прыгали и скакали со всеми игрушками по очереди).
Маша не выказывала желания есть или пить, но было замечено, что голодная или хотевшая пить она напрягалась от этого. Поэтому я ей всовывала пищу, отвлекая книгами и игрушками (до этого, начитавшись психологии, я ей не совала пищу, в возрасте от 6 мес до года Маша набрала примерно 1,5 кг). Переодически езй не нравися гулять и плавать в бассеине. Для бассеина я ей показываю ролики, где плавают детки и рыбки. Тоже самое кстати было с массажем, она стала ходить после того, как наконец подошла наша очередь в пол-ке (через 1,5 года после рождения) и она увидела, что другим деткам делают и они не плачут.
Я очень не хочу, чтобы в коментах желали нам здоровья и рассуждали на тему прививок. Я написала список того, что помогло нам. Пусть такие же родители как мы, напишут, что помогло им, а от чего стало хуже
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.