PDA

Просмотр полной версии : Почти 3 г., а спим плохо

Таврида
02.02.2010, 13:49
Как-то больше обсуждается сон детей помладше, а моему через месяц будет 3 года, а со сном - катастрофа!
От дневного сна отказался в 2.7, ребенок очень живой, к вечеру устает и засыпает минут за 20 (в 21 ч). Проспит часа 3 и начинается: плач, хныканье, отталкивание моих рук, может вспомнить какое-то дневное событие (пойдем кататься на санках), с переменным засыпанием так продолжается часов до 3-4, потом до утра спит. Утром встает в 8 ч. и снова в бой. Днем тоже много капризничает.
Понимаю, что это ненормально. К неврологу?

Anna812
02.02.2010, 14:00
и так все время? или после какого-то случая?
да, можно и к неврологу. но до этого попробуйте ванночки с ромашкой и чередой. 2 раза в день (в обед и перед сном). пусть там с корабликами поиграет, поплещется подольше. посмотрите, что после этого будет.
а еще можете ему сказки в записи поставить перед сном. чтоб незнакомый голос.

Таврида
02.02.2010, 14:04
и так все время? или после какого-то случая?
да, можно и к неврологу. но до этого попробуйте ванночки с ромашкой и чередой. 2 раза в день (в обед и перед сном). пусть там с корабликами поиграет, поплещется подольше. посмотрите, что после этого будет.
а еще можете ему сказки в записи поставить перед сном. чтоб незнакомый голос.

Мне кажется, что усугубилось именно после отказа от дневного сна

Anna812
02.02.2010, 14:10
тогда ванночки! вы сегодня сможете пополоскаться-побултыхаться? как малыш относится к воде, кстати?
да, еще очень хорош фиолетовый джонсон для ванн. НО!!! его лучше, когда уже все нормализуется. а пока травы лучше. тем более вполне бюджетно.

Таврида
02.02.2010, 14:18
тогда ванночки! вы сегодня сможете пополоскаться-побултыхаться? как малыш относится к воде, кстати?
да, еще очень хорош фиолетовый джонсон для ванн. НО!!! его лучше, когда уже все нормализуется. а пока травы лучше. тем более вполне бюджетно.

Спасибо Вам, попробуем ванночки. Я просто уже такого себе понакручивала...
Сегодня приду с работы, успею только уложить, а завтра - айда в травы! Воду любит, спокойно сидит играет с леечками-стаканчиками.

Anna812
02.02.2010, 14:21
да, еще хотела спросить, как он у вас день проводит? такое бывает, когда у мальчика недостаточно физ.активности днем. типа не израсходовал, вот и ночью беспокойно спит.

Таврида
02.02.2010, 14:28
да, еще хотела спросить, как он у вас день проводит? такое бывает, когда у мальчика недостаточно физ.активности днем. типа не израсходовал, вот и ночью беспокойно спит.

Специально наблюдала: бывали дни просто сумасшедшие - прогулки часов по 5 в день, какие-то поездки, изматывающие походы по рынкам-магазинам (взрослый бы вырубился), а бывало и безвылазное сидение дома (что не мешало ему носиться по квартире) - никакой взаимосвязи не уловила.

Anna812
02.02.2010, 14:29
еще так иногда реагируют, когда мама с папой ссорятся. даже если не при малыше. они как-то чувствуют...
но ничего, надеюсь, ванночки помогут!

Таврида
02.02.2010, 14:35
еще так иногда реагируют, когда мама с папой ссорятся. даже если не при малыше. они как-то чувствуют...
но ничего, надеюсь, ванночки помогут!

Не могу сказать, что у нас с мужем полная идилия, ссоры бывают, и об этой причине я думала. Но вот мы с ребенком уезжали на месяц без папы, ситуация не менялась. Может, уже выработалась привычка...

В. Редная
02.02.2010, 14:38
ночью не ест-не пьет??Высаживаете ли на горшок или еще памперс??
1. Если кушает или пьет ночью-потихоньку отменять,у меня сын стал спать сразу отлично как оторвались от соски/бутылки..
2. Сажаю ночью обязательно писать,просто реально во сне садится,писает и дальше спать..Я слышу его ночью,он начинает вертеться,хныкать..значит писать хочет..иногда и 2 раза сажаю..Да,мой разговаривает во сне :)Его это не напрягает,он иногда такое выдает :)Мол мама,ты не спи,а то мы просим и на занятия не успеем..и все это отвернувшись к стеночке :)
3. Хорошо пошел в свое время курс валерианы хель..пили с месяц,сын стал более спокойным днем и спать стал лучше..4. Днем нет возможности просто положить полежать,почитать книжку??Просто реально отдохнуть,не бегать..в полутемной комнате тихо почитать и пр..Хотя бы 30 минут "мозг" отдыхает..

Anna812
02.02.2010, 14:40
если вам попадется книга Материнская любовь Некрасова - очень рекомендую. я для мебя много открытий сделала. именно по папе.
вообще, какая уж разница как: книги, ванночки, кораблики, - главное, чтоб малыш начал спать хорошо!
напишите тогда потом, как реакция на травки;)

Таврида
02.02.2010, 14:51
ночью не ест-не пьет??Высаживаете ли на горшок или еще памперс??
1. Если кушает или пьет ночью-потихоньку отменять,у меня сын стал спать сразу отлично как оторвались от соски/бутылки..
2. Сажаю ночью обязательно писать,просто реально во сне садится,писает и дальше спать..Я слышу его ночью,он начинает вертеться,хныкать..значит писать хочет..иногда и 2 раза сажаю..Да,мой разговаривает во сне :)Его это не напрягает,он иногда такое выдает :)Мол мама,ты не спи,а то мы просим и на занятия не успеем..и все это отвернувшись к стеночке :)
3. Хорошо пошел в свое время курс валерианы хель..пили с месяц,сын стал более спокойным днем и спать стал лучше..4. Днем нет возможности просто положить полежать,почитать книжку??Просто реально отдохнуть,не бегать..в полутемной комнате тихо почитать и пр..Хотя бы 30 минут "мозг" отдыхает..

Ночью не ест - не пьет, уже давно.
Спит в памперсе, к утру бывает сухой очень редко.
Валериану можно самостоятельно? без предписания врача?
Днем лежать пробовали, хватает минут на 5-10, потом "Я уже полежал" и вперед

Таврида
02.02.2010, 14:54
если вам попадется книга Материнская любовь Некрасова - очень рекомендую. я для мебя много открытий сделала. именно по папе.
вообще, какая уж разница как: книги, ванночки, кораблики, - главное, чтоб малыш начал спать хорошо!
напишите тогда потом, как реакция на травки;)

Спасибо Вам за интересный диалог и добрые слова!
Про травки напишу.

В. Редная
02.02.2010, 15:12
автор,ну вы посоветуйтесь с неврологом,вам назначат какую-то индивидуальную норму и пр..Я просто пишу,что помогло моему ребенку спать лучше..Обычно первое,что советуют-глицин..Моему не помог вообще...

Таврида
02.02.2010, 15:22
автор,ну вы посоветуйтесь с неврологом,вам назначат какую-то индивидуальную норму и пр..Я просто пишу,что помогло моему ребенку спать лучше..Обычно первое,что советуют-глицин..Моему не помог вообще...

Я с благодарностью выслушиваю все советы!
Просто в лекарствах я - профан, ребенок - относительно здоровый (тьфу-тьфу), вот и переспрашиваю для лучшего понимания.
Спасибо Вам!

albea
02.02.2010, 15:24
Мне кажется, что ребёнку просто не хватает дневного сна. Он слишком перевозбуждается за день. Отсюда - поверхностный сон ночью. Может нужна консультация психолога ? Психолог есть в каждой дет.поликлинике. Может сходить? Найдёте ещё какие-нибудь причины.

Таврида
02.02.2010, 15:31
Мне кажется, что ребёнку просто не хватает дневного сна. Он слишком перевозбуждается за день. Отсюда - поверхностный сон ночью. Может нужна консультация психолога ? Психолог есть в каждой дет.поликлинике. Может сходить? Найдёте ещё какие-нибудь причины.

О нехватке дневного сна Вы абсолютно правы!
Но перевозбуждение, наверно, все же больше по части невролгии? И успокаивающее он выписывает?
Психолога тоже не исключаю. Не знала, что они есть при поликлиниках.
Спасибо.

Пипиту
03.02.2010, 02:30
А я б сходила к неврологу.У самих аналогичная проблема(нам 2г).валерьянка да глицинчик-это конечно очень хорошо,но как слону-дробина,всё-таки невролог может тотже фенибут назначит,который не только успокаивает гиперактивных,А ЕЩЁ И ФОРМИРУЕТ СОН.Формирует разные фазы сна.Сходите,хуже не будет,а авось,что-то да поможет.удачи!

Anna812
03.02.2010, 08:57
А я б сходила к неврологу.У самих аналогичная проблема(нам 2г).валерьянка да глицинчик-это конечно очень хорошо,но как слону-дробина,всё-таки невролог может тотже фенибут назначит,который не только успокаивает гиперактивных,А ЕЩЁ И ФОРМИРУЕТ СОН.Формирует разные фазы сна.Сходите,хуже не будет,а авось,что-то да поможет.удачи!

а вы считаете нормальным ребенка с малых лет таблами пичкать? и что значит гиперактивность? сейчас чуть ребенок шумный - его считают гиперактивным. думаете, чтобы проще справляться? нет! дабы делать деньги на лекарствах. это же уникальная индустрия!!! а любящая мамочка сделает все для ребенка. и врачу хорошо - ему процент за выписанное лекарство. так что...
посмотрите советские фильмы. так 50% детей смело можно ставить гиперактивность. и что? почему-то без лекарств вполне уравновешенными людьми стали.