Просмотр полной версии : Хрустят косточки и про кальций
Нам 2 месяца с небольшим, полностью на ГВ. Только что закончили курс массажа. Когда массажистка делала круговые движения согнутыми ножками (как бы сказать...бедрышки по лягушачьи отводила в сторону), то суставы или косточки в тазобедренном суставе (там где ножка "прикрепляется" к тазу) хрустели как-то или издавали такой звук, как будто не на месте стоят. Еще иногда я ее беру на ручки и у дочки похрустывают ручки (не сильно и не громко, но все же). Массажистка сказала, что кальция не хватает. Сказала, что препараты, которые продаются в аптеках типа Кальций Д3 - что мертвому припарка. Лучше измельчать яичную скорлупу и добавлять ее себе в пищу :0007: Как то не знаю, ладно бы у нас были домашние яйца, а то от покупных будет ли польза, чем там кур кормят... :093:
Не знаю, что и делать? Кого-нибудь было такое?
Mama Stiflera
02.02.2010, 14:24
Не далее как сегодня нам массажистка сказала то же самое - суставы хрустят, надо есть маме кальций. Тоже сказала есть чистый , а не в поливитаминах. Правда не скорлупу, а какой-то какой стоматологи назначают....забыла название...
Мы хрустим всеми частями тела :024:
Одно время пила кальций, изменений никаких. С возрастом стал хрустеть еще больше. И как я поняла из разговоров мамочек с другого форума, почти у всех детки хрустят.
Sinichkina
02.02.2010, 16:05
Тоже похрустываем. Планирую проконсультироваться с врачом. Во время беременности кальция на рога могло хватить :065: не знаю как сейчас.
вы узи телали ТБС?
щелчки\хруст в суставчиках при дисплазии могут быть
вы узи телали ТБС?
щелчки\хруст в суставчиках при дисплазии могут быть
Делали, у нас все хорошо (т-т-т) .. :091:
сколько бы мама кальция не ела,содержание в грудном молоке всегда одинаково,инаоборот если мама вообще кальций не употребляет,то ребенку всеравно хватает-он из маминого организма забераеться,а страдает мама.
если по узи подтвердиться,что для рахвития костей нехватка усваяемости кальция могут назначить электрофорез с кальцием на Т/Б суставы
У нас тоже все суставчики похрустывают, хирург-ортопед сказала, что это из-за нехватки кальция. А педиатр утверждает, что судя по анализу мочи на реакцию по Сулковичу, что у нас все хорошо. Так что, тоже незнаю что делать и куда обратиться.
а нам сказали, что до 6 месяцев похрустывание - это норма. и нечего беспокоиться по пустякам
Тоже иногда похрустывает.
Даю веледовский кальций, пока только одну неделю пропили.
MamaZlata
02.02.2010, 17:33
Хрустит с рождения, но с каждым днем все меньше. Я всегда считала, что это нормально. По крайней мере, анализ по Сулковичу нехватки кальция не показал.
Sinichkina
02.02.2010, 17:35
а нам сказали, что до 6 месяцев похрустывание - это норма. и нечего беспокоиться по пустякам
Кто сказал? (Не для критики интересуюсь)
LenaLena
03.02.2010, 02:45
я консультировалась у ортопеда из педиатрической и не только, искала в интернете и провела опрос знакомых - это не страшно, хрустят почти все, проходит со временем, особенно когда малыш начинает суставами активно "пользоватся" и нагружать их согласно возрасту. я ничего специально не делала, сейчас нам 4,5 почти не хрустят, ну очень редко, тут уже мамочки писали, что у всех по разному у кого-то и к году только хруст прекратился.
а скорлупу от магазинных яиц это точно "польза".....
Хомка-Лакомка
03.02.2010, 10:40
сколько бы мама кальция не ела,содержание в грудном молоке всегда одинаково,инаоборот если мама вообще кальций не употребляет,то ребенку всеравно хватает-он из маминого организма забераеться,а страдает мама.
если по узи подтвердиться,что для рахвития костей нехватка усваяемости кальция могут назначить электрофорез с кальцием на Т/Б суставы
+1
ka-ten-ka
12.02.2010, 11:59
Нам 2 месяца с небольшим, полностью на ГВ. Только что закончили курс массажа. Когда массажистка делала круговые движения согнутыми ножками (как бы сказать...бедрышки по лягушачьи отводила в сторону), то суставы или косточки в тазобедренном суставе (там где ножка "прикрепляется" к тазу) хрустели как-то или издавали такой звук, как будто не на месте стоят. Еще иногда я ее беру на ручки и у дочки похрустывают ручки (не сильно и не громко, но все же). Массажистка сказала, что кальция не хватает. Сказала, что препараты, которые продаются в аптеках типа Кальций Д3 - что мертвому припарка. Лучше измельчать яичную скорлупу и добавлять ее себе в пищу :0007: Как то не знаю, ладно бы у нас были домашние яйца, а то от покупных будет ли польза, чем там кур кормят... :093:
Не знаю, что и делать? Кого-нибудь было такое?
Вот и мне педиатр говорила,что это лучше всего...Но я пила Кальций Д3. А теперь она советует дочке давать скорлупу,перемолотую на кофемолке.Говорит,что препараты из аптеки не есть хорошо для ребенка,а так будет полезнее.Я в сомнениях.....Кто-нибудь давал ЭТО ребенку?
Нам 10,5 все еще хрустит всеми суставами. Врачи говорят, что это нормально.
Про скорлупу-совет опять же из тьмы веков, когда альтернативы не было. Педиатры советской школы очень любят этот совет. А зачем, когда полно современных эффективных препаратов?
ЗЫ тем кто таки решит воспользоваться -не забудьте про сальмонеллез
Ирис-кис-кис
12.02.2010, 19:16
тоже есть небольшой прохруст, УЗИ суставов показало, что все в норме, а вот кальция судя по анализам недостаточно. Даю кальцемакс
MerleBlanc
12.02.2010, 19:24
А нам массажистка посоветовала курс ванночек с морской солью. Хрустеть перестало после 4х таких ванн. :support:
tato4ka81
12.02.2010, 22:52
А нам массажистка посоветовала курс ванночек с морской солью. Хрустеть перестало после 4х таких ванн. :support:
+1:support:
ka-ten-ka
12.02.2010, 23:01
Почему же тогда в аннотации к препаратам кальция пишут,что при беременности и лактации применять с осторожностью?Цитирую:
Особые указания
В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение Ca2+ с мочой и концентрацию Ca2+ и креатинина в плазме (в случае появления кальциурии, превышающей 7.5 ммоль/сут (300 мг/сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием). Содержит аспартам, который метаболизируется в организме в фенилаланин, что необходимо учитывать у больных, страдающих фенилкетонурией. Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина D3 из др. источников. Не применять одновременно с витаминными комплексами, содержащими Ca2+ и витамин D3. В период беременности суточная доза должна не превышать 1500 мг Ca2+ и 600 МЕ витамина D3. Передозировка в период беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. Ca2+ и витамин D3 проникают в грудное молоко. У пожилых людей потребность в Ca2+ составляет 1.5 г/сут, в витамине D3 - 0.5-1 тыс.МЕ/сут. С осторожностью. Почечная недостаточность, доброкачественный гранулематоз, беременность, период лактации, прием гликозидов и тиазидных диуретиков, детский возраст (до 12 лет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.