Просмотр полной версии : отхаркивающие травы в 2 года?
Ксене4ка
02.02.2010, 14:34
Недлю назад заболели ларингитом, врач назначила лечение -3 дня амбробене+нафтизин,5 дней бромгексин.Брогексин вчера пропили последний день,кашель остался просто жуткий, хотела дать какие-нибудь травки вместо лекарств,но вот какие???? дома из отхаркивающих нашла мать-и-матчеху и грудной сбор. Но вот как их правильно давать не знаю...
Жду совета...
Allamama
02.02.2010, 14:35
Я завариваю и вместо питья даю, то багульник с медом, то шиповник для витаминов
очень советую подорожник!
а еще можете лепешку поставить:
1 ст.л. муки
1 ч.л.водки
1 ч.л.масла растительного
1 ч.л.горчицы
все это смешать, чуть подогреть, чтобы не холодной была. и намазывать в области бронхов и легких на грудке и на спинке. сверху полиэтилен и укутать. ходить с этим час-три. т.к. кожа очень нежная, можно предварительно детским кремом помазать.
выздоравливайте!
Ксене4ка
02.02.2010, 14:54
Шиповник мы тоже пьем.
А багульник тоже давать неограниченно пить?
Графская развалина
02.02.2010, 14:57
в аптеке можно купить сухую микстуру от кашля для детей с корнем алтея
чабрец отхаркивающее
просто заваривала, разбавляла до температуры чтобы можно было пить и давала вместо чая
Ксене4ка
02.02.2010, 15:00
1 ст.л. муки
1 ч.л.водки
1 ч.л.горчицы
все это смешать, чуть подогреть, чтобы не холодной была. и намазывать в области бронхов и легких на грудке и на спинке. сверху полиэтилен и укутать. ходить с этим час-три. т.к. кожа очень нежная, можно предварительно детским кремом помазать.
выздоравливайте!
а такая лепешка сильно печет? а то она у меня горчичку в носочах еле выдерживает несколько минут:(
Ксене4ка
02.02.2010, 15:02
в аптеке можно купить сухую микстуру от кашля для детей с корнем алтея
Грудной сбор у меня есть,там правда алтея нет,но состав в принципе хороший.Вот только не знаю как правильно его давать.
Я так понимаю,что его тоже давать вместо обычного питья.Просто слышала где-то что давть небольшими порциями.Вот теперь нахожусь в полной растерянности
а такая лепешка сильно печет? а то она у меня горчичку в носочах еле выдерживает несколько минут:(
нет, несильно - за счет раст.масла лучше (если есть - лучше нерафинированное). а горчицу вы купите уже готовую, которая в тюбике (средней остроты).
Ксене4ка
02.02.2010, 15:13
нет, несильно - за счет раст.масла лучше (если есть - лучше нерафинированное). а горчицу вы купите уже готовую, которая в тюбике (средней остроты).
обязательно попробуем,такое рецепт слышу впервые:)
Ксене4ка
08.02.2010, 01:44
1 ст.л. муки
1 ч.л.водки
1 ч.л.горчицы
выздоравливайте!
Спасибо огромное!!!:flower:
Лепешечку опробовали,действительно греет очень хорошо,и дочу совсем не беспокоило,что для нас просто удивительно,так что отходили спокойно пару часиков:)
А мы пили сироп Алтейка - он чисто на травах,отхаркив. стоит около 60 р . Нам наша врач советовала
Завариваю травы по чайной ложке каждую: листья смородины, малины, вишни, а ещё самое классное это кукли от морошки (чашелистики), завариваю всё в чайник с заваркой и даю пить вместо чая, аромат обалденный!!! Травки сама заготавливаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.