PDA

Просмотр полной версии : Насколько теплая финская Рейма?

Душа Моя
02.02.2010, 14:42
У кого дети ходят в одежде Рейма или других финских марок- насколько тепло и комфортно было в холода, надо что-то одевать теплое под штаны? Хочу купить для дочки , подскажите!

Ядовитый Плющ
02.02.2010, 17:35
У нас Киддо, а не Тек, но в холода (-20 и ниже) под штаны не одевали ничего. Подстежкой в этом году не обзавелись. Под куртку одевала майку-футболку и джемперок полушерстяной. Не мерзла, но это же все индивидуально. Холодно было только рукам в перчатках - выручили варежки-краги.

Steel
02.02.2010, 19:30
У нас Киддо, а не Тек, но в холода (-20 и ниже) под штаны не одевали ничего. Подстежкой в этом году не обзавелись. Под куртку одевала майку-футболку и джемперок полушерстяной. Не мерзла, но это же все индивидуально. Холодно было только рукам в перчатках - выручили варежки-краги.

:001: Это же демисезонная модель!

Lela51
02.02.2010, 20:37
Вы поищите поиском такие темы .Уже много раз это обсуждалось. Надо смотреть по ребёнку,исходя из его физиологических особенностей,подвижности и т.п. Некоторые дети и в пухах мёрзнут.:)) А вообще такая одежда рассчитана на более менее активных детишек.И в зависимости от температурного режима подбираются поддевы.По мне так это красота+практичность.

Lela51
02.02.2010, 20:42

Почему же только демисезонная? Нет. Зимой спокойно можно носить.:)

Ядовитый Плющ
02.02.2010, 21:26
Без паники :))
Для меня она зимняя. Там нормальный слой утеплителя. Модель покупалась как зимняя. Осенью при +5 дочке было жарко (штаны мы тогда даже и не одевали), а многие носят ее с ранней осени. У всех свои пристрастия. Многим и в пуховиках на улицу страшно детей выводить

Naslund
02.02.2010, 21:36
У нас Рейма Тек, но в мороз не носили, т.к. дочка спокойная на улице, а в мембране надо активно двигаться.

Belle
02.02.2010, 21:40
поиск рулит

Larick
03.02.2010, 03:13
У нас Киддо, а не Тек, но в холода (-20 и ниже) под штаны не одевали ничего.

Т.е. штаны прямо на голые ноги надевали - я правильно понимаю???

Ядовитый Плющ
03.02.2010, 09:48
Т.е. штаны прямо на голые ноги надевали - я правильно понимаю???
Не правильно сформулировала :)
Колготки там все же были :))

mama_Marina
03.02.2010, 11:02
Рейму (Тек) я одеваю доче до -10 где-то на колготки и 2 кофточки с длинным рукавом (1 типа бадлона, вторая - обычно флиска). Дальше мне страшно... :073: Хотя как-то одевала и до-20, только рейтузы шерстяные пододела и ничего, не замерзли.
Но у меня у ребенка комплектов 5 зимних. Остальное тоже надо поносить. Хотя рейму обожаю нежно. Но в садик, например, не даю, т.к. они могут одежду на батарею кинуть.
На морозы от-10 у меня в фавритах Керри с наполнителем 330 (самый толстый слой). Вот в Керри на колготки + 2 те же кофточки (флиска+бадлон) моя и в -25 была всегда теплая.

lelutic
03.02.2010, 12:09
Мы в Рейме ходили в - 16, майка+ тонкий х/б бадлончик + поддева флисовая сверху. Замечательно, деть не замерз совсем. Мне нравится, тем что тонкие, движений не стесняют и сидят хорошо, комфортно. В -23- мы не гуляем, а до сада добегали в зимнем Лэсси раздельном, тоже на поддеву надевали - отлично, тепло и удобно.

asia mas
03.02.2010, 12:22
холоднее -5 не одеваю, холодно ему.
хотя полукомбез рейма тек, а куртка не тек, но киддо или кежуал не помню((

apple
03.02.2010, 12:39
Мы с 1,5 в рейме тек и в слякоть и в -20 гуляли все нормально, не мерзли, но у меня дочка подвижная. Когда холодно вниз одеваем либо махровые ретузики либо тонкие с шерстью и немного синтетики, флисовые кофточки или свитера с шерстью и небольшим процентом синтетики, не мерзли. Реймой очень довольна. Мне крой еще очень нравиться штанов и курток, все очень удобно продумано.

Казанская
03.02.2010, 12:57
Тек-это материал такой влагонепроницаемый. Рейма зима тек по моему мнению не для морозов. Тек на морозе деревянеет. А вообще здесь смысл в многослойности, по-крайней мере, так фины утверждают, побольше слоев+тек и нормуль.

Comme il faut
03.02.2010, 14:04
у нас рейма тек. Носили в морозы. Надевала тонкую поддеву из шерсти мериноса, и флисовую поддеву. Сын не мерз, но он у меня не стоит на месте, все время в движении. Материал не деревенел )))

ЗВЕЗДО4КА
03.02.2010, 21:50
зимнюю рейму тек носим весной-осенью или небольшие морозы с поддевой.
а так зимой Керри-Ленни

Svetikk
03.02.2010, 22:03
Я сегодня в магазине смотрела комбез Керри Актив. Ничего он не толще Реймы Тека нашего.

ВОДИЧКА
04.02.2010, 01:13
Ну это смотря акой там слой утеплителя.Если 150, то по ощущениям похоже на Рейму, а если 330 то конечно намноого толще и теплее.

Мамка пирата
04.02.2010, 02:01
Рейму обожаю,но что-то переключилась на КЕРРИ И ЛЕННИ ,по цене дешевле и качеству не уступает,а из реймы берите только тек

pos"
04.02.2010, 02:16
Тек-это материал такой влагонепроницаемый. Рейма зима тек по моему мнению не для морозов. Тек на морозе деревянеет.
Сами пробовали? Наш температурный минимум где то в районе - 30. Чё то ничего не деревенело. Хотя вру. Мама с папой деревенели.

Ядовитый Плющ
04.02.2010, 08:50
Рейму обожаю,но что-то переключилась на КЕРРИ И ЛЕННИ ,по цене дешевле и качеству не уступает,а из реймы берите только тек
Вот не соглашусь. Киддо по соотношению цена-качество все же лучше.Ощутимой разницы с Тэк я не заметила. А вот по стоимости - да

lunt
05.02.2010, 10:55
Сын второй год (сейчас 8 лет) носит тонкий (но зимний) Рейма тек комбез - с октября по март-апрель не снимая. Подниз ничего не одевает почти - никогда не мерзнет. Ну разве что когда пошел в футболке и куртке в новогоднюю ночь салют пускать - вернулся замерзший.. В самый морозы Заставляла одевать кальсоны обычные и теплую кофту. Проблема одна - очень ругаются бабушки - называют нас жестокими родителями, т.к. сама я хожу с осени в толстом пуховике.

Младший сын (1,5) носит рейму тек только до -5 и то с флисовым комбезом внутри, а в холод одеваем Керри. Он (сын) маленький, боюсь, что замерзнет, особенно если в коляске едем..