Просмотр полной версии : Насколько теплая финская Рейма?
Душа Моя
02.02.2010, 14:44
У кого дети ходят в одежде Рейма или других финских марок- насколько тепло и комфортно было в холода, надо что-то одевать теплое под штаны? Хочу купить для дочки , подскажите!:support:
olly_sun
02.02.2010, 14:53
очень тепло, очень комфортно.
еще и термобельё их нареканий не вызывает.
к тому же легко стирается, ребь не потеет, носить не тяжело, потому что материалы легкие по весу.
И рейма, и Рукка, и остальные! финны знают толк в зимних технологиях, даже если не сами шьют
Дочка первоклассница.У нас Рейма тек комбинезон.Это для активных прогулок.Не мёрзла в сильные морозы.
У мелкого - Лесси (не Тек). В морозы носили со свитером, сейчас - футболка и бадлон. Вроде, не мерзнет. Сама удивляюсь, т.к. на ощупь там и греть то нечему :)
Был Лесси, а сейчас тоже какая-то финская мембрана (не помню, если честно название) носит до -10, а на морозы у нас пуховик. Но мой свитеры и термобелье не признает, носит футболку с длинным рукавом на голое тело и все. А для такой погоды как сейчас (и как у нас обычно в Питере +-5 и дождь со снегом или снег с дождем) Рейма очень даже хорошо, но на холода ИМХО надо что-то потеплее.
Рейма,супер одежда . Особенно для активных мальчишек. Даже в сильные морозы не мерзли,правда пристегивали подстежку. У нас все Рейма:шапка, рукавицы, обувь,носки, термобелье и штаны с курткой.Свитера даже не имеем.
Ani_Baldwin
02.02.2010, 15:57
Тепло, комфортно, легко, это для подвижных детей.
Носим Рейму с 9 месяцеев (как дочь пошла). Были и штаны с куртками и комбезы. Сейчас очередной комбез, носит в школу, одевает прямо на форму. На продленке форму снимает, одевет штанишки, кофточку с длинным рукавом, когда идут на прогулку одевает свитер и комбез. Просто песня..
Зависит сильно от ребенка.
У меня сын проходил в слитном комбезе Рейматек все морозы (ему 7 лет) и хоть бы что. Но ему всегда жарко. Он одевается всегда значительно легче меня и чтоб он хоть раз в жизни замерз - такого не припомню.
А дочке 4 года и у нее значительно более теплый Керри. Так она при -15 промерзает насквозь даже при наличии поддевы под комбез. И ноги в Куомовских валенках у нее отмерзают, а у сына в таких же не мерзли ни разу.
Тут не угадаешь. Только если пробовать.
Лично я в мембрану (для себя) не верю - всегда в ней мерзну. Сейчас у меня куртка тековая Дидриксон - максимум до -10 и то если быстро бегать. И в Куоме ноги мерзнут (и в валенках, и в ботинках). При более низких температурах лично мне нужен пух или мех.
Папский городок
02.02.2010, 16:22
А почему обязательно Рейма? Ласси, Кетч, Коламбия, Керри, Ленне и Лемми (это разные марки!!!), Виватекс, наконец - они уже не продаются?
А почему обязательно Рейма? Ласси, Кетч, Коламбия, Керри, Ленне и Лемми (это разные марки!!!), Виватекс, наконец - они уже не продаются?
Да никакой разницы.
Тут вроде и отвечают про всякое разное. У моих вот Рейма (у сына) и Керри (у дочери) сейчас из Финки привезенные. И Лэсси были предыдущие. И кетч раздельный у сына есть. Все едино.
Если ребенок не мерзляк по жизни и быстро двигается - то не замерзнет. А если нет - соответственно, замерзнет.
У нас Лэсси у старших - очень довольны, непродуваемые, непромокаемые, оч. теплые. У дочки осенняя одежда, у сына - зимняя куртка и то и то - отлично.
Рейма тек: старшей дочке в куртке реально холодно - носим только до -5, у младшей комбез "тековский" - зимой без теплой флисовой поддевы не одеваем (а оно надо, в садике, особенно) - думаю, что все же эта одежда только на ну совсем теплые зимы. Вот недавно в Финляндии купили Рейму-кидо - мне очень понравилась - дочка не мерзнет и поддевы не надо (в общем "5" за комфорт").
pogranec
02.02.2010, 19:10
Тут вроде и отвечают про всякое разное. У моих вот Рейма (у сына) и Керри (у дочери) сейчас из Финки привезенные. И Лэсси были предыдущие. И кетч раздельный у сына есть. Все едино.
Если ребенок не мерзляк по жизни и быстро двигается - то не замерзнет. А если нет - соответственно, замерзнет.
Ну Рейма и Керри - "две большие разницы" :)). Рейма, действительно, для активных детей, а Керри - супертёплая сама по себе, дочка-мерзлячка мёрзла в пуховике, но не в Керри.
У кого дети ходят в одежде Рейма или других финских марок- насколько тепло и комфортно было в холода, надо что-то одевать теплое под штаны? Хочу купить для дочки , подскажите!:support:
Тёплая если двигаться:)
Vitalievna
02.02.2010, 19:32
Рейма разная. Там есть маркировка до какой температуры рекомендуют носить. Те которые до -30 обычно дороже!!!
Носим, очень нравится!!!
дельфинчик123
02.02.2010, 22:57
А что-нибудь можете сказать про одежду Лухта? Купила в Финляндии дочке куртку и штаны. В магазине сказали, что на зиму. Но они настолько тонкие, что кажется, что там только материал и подкладка, поэтому решила оставить на весну. Кто такие носит зимой? Кстати у меня тоже куртка Лухта, но она значительно толще.
Ну Рейма и Керри - "две большие разницы" :)). Рейма, действительно, для активных детей, а Керри - супертёплая сама по себе, дочка-мерзлячка мёрзла в пуховике, но не в Керри.
А у меня вот при -10 в Керри уже мерзнет. И это даже при активном катании с гор - т.е. при многократном влезании в эту самую гору с ватрушкой на вервке. При -15 пришли они с папой с прогулки - она чуть в Снегурочку не превратилась. Я ее отогревала еще час. И не могу сказать, что она была неподвижна.
pogranec
02.02.2010, 23:40
А у меня вот при -10 в Керри уже мерзнет. И это даже при активном катании с гор - т.е. при многократном влезании в эту самую гору с ватрушкой на вервке. При -15 пришли они с папой с прогулки - она чуть в Снегурочку не превратилась. Я ее отогревала еще час. И не могу сказать, что она была неподвижна.
Ну, все дети разные, конечно. У нас куртка Керри с наполнителем 330 гр. В -25 на улице дочка в ней не мёрзнет (гуляя размеренным шагом). Сын в -25 носит керриевский полукомбез с наполнителем 80 гр. на голое тело...
А что-нибудь можете сказать про одежду Лухта?Покупала дочке Лухту в Детях. Позиционировалась как зимняя. В итоге носим от 0 градусов и выше, где-то до +5... Да и качество мне не понравилось.
Сын носит штану и куртку Icepeak, в морозы совсем не мерз.
nasturzia
03.02.2010, 13:20
Мы REIMA носим уже в течение 5 лет и очень довольны, но с -10С переодеваемся в NELS (и в -20C иногда в этом пуховике гуляли).
А кто-нибудь носил комбезы и куртки Jack Woolfskin - расскажите!
Katyonok
04.02.2010, 00:27
у нас в этом году комбез рейма тек плюс - носили и в -20 и не мерзли. просто пододевали более толстую кофту и все. сейчас носит на футболку с длинным рукавом - и то ему жарко. шапка и краги из этой же серии. в прошлом году был лесси, но раздельный. не очень удобно, но тоже было очень тепло и в снегу ребенок валялся без проблем. (а уж как в этом году он в снегу валяется..... :))).
А подскажите, плиз, где в Питере (не в финке) можно купить финскую верхнюю одежду на рост 128 см. Очень она нравится, но в "Дети", где обычно ее покупали она только до 116 см.
Я покупала все сыну в Московском ун-ге на рост 134
olly_sun
04.02.2010, 17:24
А кто-нибудь носил комбезы и куртки Jack Woolfskin - расскажите!
нам очень нравится! у нас лыжные костюмы такие. носили на даче в эти лютые морозы.
nasturzia
04.02.2010, 17:34
К вопросу о финской одежде на рост 128 см: на Выборгском шоссе в ТЦ 'Космополис'- фирменный отдел REIMA, в сети магазинов "Юниор" - в ассортименте Didriksons, Reima, Kerry,эти же марки чуть-чуть подешевле в "Лучшее-детям" на Захарьевской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.