PDA

Просмотр полной версии : Где проходите специалистов: ЛОР, окулист

SvetuN
02.02.2010, 14:56
Добрый день! Столкнулась с проблемой - специалистов этих пройти надо, а в родную районную поликлинику пробиться практически не представляется возможным. Окулист принимает только 1 раз в неделю. ЛОР чаще, но сегодня спустя полчаса после начала выдачи номерков все уже были разобраны. Готова сходить платно, за умеренную естественно цену, но наша поликлиника таких услуг не предоставляет, идти договариваться со врачом - это значит преодолевать очередь из агрессивных бабуль.. да и не знаю как сами врачи в нашей поликлинике к этому относятся.
Вопрос: где и как вы проходили специалистов. Особенно интересует опыт платный, но не дорогой. Интересующий район - Веселый поселок.

Liliy
02.02.2010, 15:06
Вам по беременности в районной поликлинике без очереди, это оформляется в регистратуре и дадут Вам внеочередной номерок - по предъявлению паспорта, полиса, сниилс, и беременной карты, и дальше в очереди не стойте, Вам ПОЛОЖЕНО проходить вне очереди!

Юки Онна
02.02.2010, 15:25
Угу, счазз. Только что позвонила в поликлинику (№ 25) - нет такого. А ведь обрадовалась было...
А где написано, что это ПОЛОЖЕНО?

Снежно-Черная
02.02.2010, 16:08
Я решила не экономить, т.к. осмотр как раз пришелся на начало гриппозной эпидемии и радоваться вирусам со всеми в поликлинике совсем не хотелось. Лор обошелся в 700 р., Окулист в 1 т.р. (ибо в Эксимере - т.к. очень нужна была нормальная консультация - есть проблемы со зрением, а оборудование поликлиник обычных оставляет желать лучшего). Зато пришла - очереди нет, спокойно по времени зашла к врачу.

люблю жизнь
02.02.2010, 16:29
Всех специалистов проходила в обычной поликлинике.Без очереди.В конце концов,люди не будут требовать документы,подтверждающие,что беременные обслуживаются без очереди.
У нас в холле висит объявление об этом,поэтому очередь в сторону и пошла.Но номерки все равно нужны.

Lerun
02.02.2010, 16:35
я проходила в Скандинавии, не хотелось сидеть в очереди....

Asyap
02.02.2010, 16:37
Девочки, а что будет, если этих врачей не пройти - в роддом не пустят??

Тыблонька
02.02.2010, 16:38
Добрый день! Столкнулась с проблемой - специалистов этих пройти надо, а в родную районную поликлинику пробиться практически не представляется возможным. Окулист принимает только 1 раз в неделю. ЛОР чаще, но сегодня спустя полчаса после начала выдачи номерков все уже были разобраны. Готова сходить платно, за умеренную естественно цену, но наша поликлиника таких услуг не предоставляет, идти договариваться со врачом - это значит преодолевать очередь из агрессивных бабуль.. да и не знаю как сами врачи в нашей поликлинике к этому относятся.
Вопрос: где и как вы проходили специалистов. Особенно интересует опыт платный, но не дорогой. Интересующий район - Веселый поселок.

я была в поликлинике.действительно номерки разлетаются быстро,НО есть часть номерков,которую отдают под запись через интернет.вы должны быть в базе этой поликлиники.и каждый день сидеть и мониторить..на прошлой неделе я в понедельник записалась на среду и лору и к окулисту.в очереди к этим врачам я узнала,что люди получавшие номерки в регистратуре получили их за 2! недели. а я за 2 дня всего=))

http://www.svmed.spb.ru/spisok/

по платным услугам,это можно в любом поликлиническом комплексе.евромед,мсч157,клиника емс,к сожалению не подскажу именно про веселый поселок.

Mamyr
02.02.2010, 16:47
Девочки, а что будет, если этих врачей не пройти - в роддом не пустят??
Роддом интересуют только ваши анализы. остальные специалисты нужны прежде всего вам.

Asyap
02.02.2010, 16:49
Ну окулист то мне точно не нужен, у меня зрение 1 ;)
А вот лор - не будут ли просить в роддоме анализ на золотистыф стафилококк?Его же из носа берут..

shefr
02.02.2010, 17:05
всех и флеболога (хирурга) прошла в поликлинике №114, вечером, после визита в консультацию №12 (мой филиал находится в здании поликлиники) спросила в справочном поликлиники - что с талончиками?, ожидая посыла куда нить подальше...)))) однако меня записали в один день и регистратор сама инициативно предлагала варианты как совместить всех врачей за один заход и практически в одно время))) Единственный минус у глазного - пенсионеры-мужчины, пришедшие мерить глазное давление как танки шли без очереди, и на вежливую просьбу пропустить меня - беременную, в мое же (по талончику) время, так как если не пропустят я опоздаю к другому врачу, делали вид, что их это не касается им же сказали без записи и они пришли.... и почти откровенно хамили.... (((

люблю жизнь
02.02.2010, 17:10
А вот лор - не будут ли просить в роддоме анализ на золотистыф стафилококк?Его же из носа берут..
Посев на стафилококк из носа берут в консультации,а не ЛОР.По крайней мере у меня так было.

TallGirl
02.02.2010, 17:17
Посев на стафилококк из носа берут в консультации,а не ЛОР.По крайней мере у меня так было.

Лор должен взять посев, если у вас хронический тонзиллит итп.

БэйбиБум
02.02.2010, 17:47
в регистратуре всегда выпишут доп номерок, если вам положено.
Я, например, была после больницы и мне нужно было к невропатологу, мне выписали доп номерок и я спокойно прошла. Так же делают и беременным. Кстати, это поликлиника в веселом поселке , номер не помню, она во дворах около искровского.

Mamyr
02.02.2010, 17:49
К сожалению, зрение 1 не гарантирует отсутствие проблем с сетчаткой. А в родах имеет значение не минус, а именно состояние сетчатки.

Аватара
02.02.2010, 17:55
Вам по беременности в районной поликлинике без очереди, это оформляется в регистратуре и дадут Вам внеочередной номерок - по предъявлению паспорта, полиса, сниилс, и беременной карты, и дальше в очереди не стойте, Вам ПОЛОЖЕНО проходить вне очереди!

аналогично

leeraa
02.02.2010, 18:12
окулист - Литейный,25 - центр Контакор - там н6е очень дорого, очередей практически нет..

лора и терапевта я проходила там, где наблюдалась - в клинике им.Пирогова- 14 линия ВО. Там по записи,в удобное для вас время) коснультация - около 1000р.

Jul-ger
02.02.2010, 18:28
ага, насмешили, ничего они не берут, ни из носа, ни из уха. Нет, может, если в платную пойти, то за денежки все возьмут, а в районой поликлинике консультация длится минут 5, слышишь - да, дышишь - да. Все прекрасно, рожать способна
Кстати, с окулистом как раз серьезнее, зрение может быть и прекрасным, а вот обследовать давление глазное и сетчатку необходимо, в родах всякое бывает, можно и ослепнуть

Jul-ger
02.02.2010, 18:34
у меня в Кировском районе в ЖК только терапевт, а лора, окулиста предлагается проходить либо платно, либо в поликлинике. Там только по номеркам, и работают эти специалисты далеко не каждый день. Но видимо мне как-то повезло, я легко всех прошла. На беременность не ссылалась, сидела в общей очереди с талончиком, выданным в регистратуре.

Роза без шипов
02.02.2010, 18:36
Проходила в районной поликлинике, у нас на удивление благополучно с талончиками было. Можно было взять за неделю, например... Сам осмотр, действительно, длится недолго.

А в роддоме у меня врач, с которым был заключен договор, как раз на осмотре обратила внимание, что у меня не был пройден ЛОР и окулист, и попросила это сделать. Без стафилоккока и других подробностей. Так что, смотря какой роддом...

Verunchik_78
02.02.2010, 18:40
Рекомендую Максимилиановскую поликлинику, ту что на Вознесенском проспекте дом 19. Цены за прием умеренные, принимают ежедневно. Конечно, желательно предварительно позвонить в регистртуру.

Asyap
02.02.2010, 18:48
ага, насмешили, ничего они не берут, ни из носа, ни из уха. Нет, может, если в платную пойти, то за денежки все возьмут, а в районой поликлинике консультация длится минут 5, слышишь - да, дышишь - да. Все прекрасно, рожать способна
Кстати, с окулистом как раз серьезнее, зрение может быть и прекрасным, а вот обследовать давление глазное и сетчатку необходимо, в родах всякое бывает, можно и ослепнуть

страсти какие. Только я не уверенна, что в районной поликлинике будут с сетчаткой заморачиваться

shefr
02.02.2010, 19:08
Сетчатку как раз они смотрели и давление меряли, а так минут 10 на все про все....

julka80
02.02.2010, 19:22
в 27 п-ке номерки выдают в порядке общей очереди. Мне к ЛОРу дали, а к окулисту сказали к 7-30 подходить, очередь до открытия регистратуры занимать... =/

shipka
02.02.2010, 19:35
я,тоже из веселого поселка.окулиста прошла в невской оптике на большевиков,очереди нет,смотрят хорошо,стоит 300руб.а лор в поликлинике за 400,поликлиника на искровском.

Viksi
02.02.2010, 20:16
Девочки,а что всем измеряют давление глазное?!!! У меня зрение 1, никаких проблем не было и я совсем не хочуего измерять! Даже представить не могу,чтоб в глазах ковырялись(((((((((((((

Фуксик
02.02.2010, 20:16
Я позвонила в поликлинику,сказала, что беременна,записали тут же на ближайшие дни. Они для беременных места выделяют.

Flox
02.02.2010, 22:31
Лор должен взять посев, если у вас хронический тонзиллит итп.

Почему-то у меня никто мазков на стаф не брал, ни ЛОР в поликлинике, ни терапевт в ЖК. Хотя я с хроническим тонзиллитом.

Fardeeva
02.02.2010, 22:47

Я ЛОРа прошла в обычной районной поликлинике, а вот окулиста - в МАПО на Заневском(но у меня проблемы со зрением, поэтому шла в профильный центр целенаправленно).

А у Вас есть вариант по ДМС пройти этих специалистов?Может попробовать так?

Anatolik-30
02.02.2010, 22:51
Прошла в обычной поликлиники без проблем. К окулисту в определенное время для беременных, а к ЛОРу записалась через интернет и сразу распечатала талончик, это 54 поликлиника на Васенко, Калининский район, позвоните туда, кажется там платно можно пройти не очень дорого)))

Astela
02.02.2010, 23:27
В регистратуре обычной поликлиники спросила когда можно пройти ЛОРа, они мне сказали определенный день и время, когда врач принимает беременных (такой день раз в месяц), пришла всё без проблем. А к окулисту надо было брать номерок, но их не было на ближайший месяц вообще!!! Я просто поднялась к кабинету, подождала врача и попросила принять т.к. я беременная, а номерков нет :) Она сказала, что типа будет время пригласит, (а я решила ждать до последнего, раз пришла!), но она меня буквально сразу позвала и провела осмотр :)
Это было в 45 пол-ке.

SvetuN
03.02.2010, 00:20
Спасибо за ответы! Нашла один вариант, поликлиника № 94 на Товарищеском. Там уточнили для какой цели мне нужны лор с окулистом, и назвали цену в 110 и 160 рэ соответственно.. Какой будет осмотр за эти деньги не знаю.
Но свою проблему надеюсь что решила, с номерками в родной поликлинике пообещала помочь участковый терапевт :)
А так у нас про внеочередное обслуживание беременных похоже никто не слышал.. по крайней мере в регистратуре ни сном, ни духом

SvetuN
03.02.2010, 00:25
[QUOTE=beyons;38290021]Я позвонила в поликлинику,сказала, что беременна,записали тут же на ближайшие дни. Они для беременных места выделяют.[/QUOTE

Муж, когда номерок пытался взять так и сказал, что для беременной жены.. а нету номерков:005: нет и все!

Мама Кнопки
03.02.2010, 00:27
ЛОРа не проходила, а окулиста проходила в районной поликлинике, к которой прикреплена

Зита
03.02.2010, 00:34
я пришла в регистратуру и сказала, что беременная. довольно быстро все для меня нашлось. А еще как вариант пойти к участковому врачу, у них у всех есть небольшая квота на эти направления. может выдать! или выдаст бумажку на которой будет ее личная печать указание для регистратуры выбить доп талон, по которому вы пройдете самой последней, после окончания приема

лилена
03.02.2010, 14:34
рецепт для тех, у кого есть старшие дети:)
я повела старшего по врачам для медкарты для сада и заодно попросила осмотреть в приватном порядке меня. за деньги, есснно.
намного дешевле коммерческого медцентра, конечно же

Nyutik
03.02.2010, 16:34
а я как пришла к специалистам, сразу зашла в кабинет и сказала мед. сестре, что я - беременная, мне нужно пройти осмотр......... и меня вызвали без очереди!!!!!

Мушка Жужа
03.02.2010, 17:08
Прошла лора , окулиста и терапевта за 1.5 часа в Центральной поликлинике №122 при МСЧ на пр Культуры. За все вместе заплатила около 1 500 тр. И работают они удобно с 8.30 до 20.00.
Районную поликлиникуне жалую...
К стоматологу своему сходила бесплатно - сделала отметку что полость рта санирована.

zakar79
03.02.2010, 17:26
Мне дали номерок и к лору, и к окулисту, без проблем - в регистратуре всегда есть доп. номерки, правда я сразу сказала что меня направили из ЖК по беременности, регистраторша на стат. талонах написала без очереди - и я в теч. 20 минут обоих прошла. Мне кажется все эти прохождения специалистов нужны для галочки, и соответственно специалисты в поликлинике ничего особо не смотрят. У меня хронический тонзиллит, о чем было записано в обменной карте, лор же с расстояния пол метра попросил открыть рот, написал что дыхательные пути чистые и отправил восвояси, ну а я с чистой совестью на след. приеме отчиталась своему гинекологу, что все специалисты пройдены.:)

myasmasha
03.02.2010, 19:03
С первым малышом старательно всех проходила. Теперь не пойду. Сходила только к терапеву и эндокринологу. ЛОР и окулист в нашей п-ке точно для галочки. ЛОР даже не смотрела!Только спросила, есть ли жалобы. К окулисту хожу и так регуляорно, так как зрение неважное. Стоматолог - если соберусь с духом.