PDA

Просмотр полной версии : Найти и обезвредить

Домомучительница
02.02.2010, 15:00
Девочки, мамочки, живущие в домах №№18 корпус 1 и 18 корпус 2 по улице Стойкости!!! Помогите! Вчера ночью, то есть где-то в 23.50 01 февраля кто-то разбил заднее стекло в машине моего мужа. Машина синяя, субара аутбек, стояла во дворе этих домов около второй парадной.
Ремонт будет стоить минимум около 20 тысяч рублей. Машина очень нужна по работе, деньги на ремонт будем брать в долг.
Это, видимо война за расчищенные места. Но мы тоже себе чистили место, а его тоже постоянно занимают. Очень хочется найти человека, который это сделал. Сегодня буду пытаться уговорить мужа написать заявление в милицию...
В общем если кто-то видел злодея, откликнитесь, вознаграждение гарантирую.

Virtana
02.02.2010, 15:01
жестоко,бить стекло из-за места,может все-таки у вас там что либо лежало?

Mischal
02.02.2010, 15:09
все это ужасно. у нас в такой борьбе колесо спустили.

Virtana
02.02.2010, 15:10
все это ужасно. у нас в такой борьбе колесо спустили.

ремонт стеклаа не сопоставим с ремонтом колеса,и все равно жестоко,куда мы катимся?ну понимаю,записку написать,ну поругаться-но чтоб так вот?

Домомучительница
02.02.2010, 15:14
Не, ничего не лежало... И нам уже как-то на зеркала плевали, на лобовом стекле нехорошие слова писали... Но это было когда мы на других местах стояли... Это район у нас такой интересный, люди не понимают, что эти места им не принадлежат. И если бы хотели что-то взять, влезли бы в машину. А у нас стекло в крошку, но на пленке держится...
Я тоже не понимаю, как можно ТАК поступать.

Домомучительница
02.02.2010, 15:15
Девочки, спасибо за понимание. Я просто рыдаю на самом деле... только долги отдала.

Ника.net
02.02.2010, 15:16
А видеонаблюдение придомовой территории ведется?

Домомучительница
02.02.2010, 15:36
А видеонаблюдение придомовой территории ведется?

нет, к сожалению. У соседей уже поспрашивала, никто не видел.

Delphin
02.02.2010, 15:40
Сочувствую..
Попробуйте посмотреть, кто поставит свою машину на это место.

Баньши
02.02.2010, 16:15
Сочувствую..
Попробуйте посмотреть, кто поставит свою машину на это место.

Ну увидит автор, кто ставит туда машину, и что, где доказательства? А может это подростки мимо шли и разбили. Сочувствую, но уверена, что никого Вы не найдете. Нам так же два колеса разрезали. Знаем кто, знаем почему, а толку:065:

Черная Метка
02.02.2010, 16:15
Мне тоже колеса прокололи. Видимо из-за места. Чтобы руки, блин, отсохли. Сволочи.

Баньши
02.02.2010, 16:19
А вот интересно, сделал ли автор топа нужные выводы... то есть добились ли вредители требуемого эффекта?:))

Домомучительница
02.02.2010, 16:21
Ну увидит автор, кто ставит туда машину, и что, где доказательства? А может это подростки мимо шли и разбили. Сочувствую, но уверена, что никого Вы не найдете. Нам так же два колеса разрезали. Знаем кто, знаем почему, а толку:065:

Я просто юрист и до сих пор верю в правосудие. Мне кажется если найдется свидетель, при этом в милиции будет заявление, вполне может быть удасться что-нибудь по гражданскому иску в суде взыскать.

Домомучительница
02.02.2010, 16:25
[QUOTE=Баньши;38273641]А вот интересно, сделал ли автор топа нужные выводы... то есть добились ли вредители требуемого эффекта?:))[/QUOTE

В силу того, что я - юрист, я знаю, что парковочные места никому не принадлежат. А если я перестану ставить машину на это место, то автоматически признаю, что оно в чьей-то собственности.
Машину жалко, денег на ремонт нет. Но и выхода нет. Близлежащие стоянки все забиты...
Все равно буду парковаться там, где считаю нужным и муж мой тоже так считает. Другое дело, что если я этого человека найду, может быть удасться ему что-то по-хорошему объяснить.

Баньши
02.02.2010, 16:28
А вот интересно, сделал ли автор топа нужные выводы... то есть добились ли вредители требуемого эффекта?:))[/QUOTE

В силу того, что я - юрист, я знаю, что парковочные места никому не принадлежат. А если я перестану ставить машину на это место, то автоматически признаю, что оно в чьей-то собственности.
Машину жалко, денег на ремонт нет. Но и выхода нет. Близлежащие стоянки все забиты...
Все равно буду парковаться там, где считаю нужным и муж мой тоже так считает. Другое дело, что если я этого человека найду, может быть удасться ему что-то по-хорошему объяснить.

Ну удачи. :)
Места-то конечно не принадлежат, но вот очень бывало обидно когда раскапываешь место, потом уезжаешь в магазин, возвращаешься, а кто-то уже встал в проем среди снега. Хотя рядом, под снегом:065:, полным-полно парковочных мест, только раскопай, хотя конечно намного приятнее занять готовое пространство:073:
ЗЫ, если что окна я не била, злилась и все:))

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
02.02.2010, 16:48
знаете,живу там же где и вы,и этот случай к сожаленью не единичный((((..найти врятли получиться,а если и найдешь то не докажешь((((...и все таки стоянка для авто способствует спокойному сну))...вы не пробовали,стоянка которая на территории училища? места бывают,поверьте!
а по теме очень и чоень вам сочувствую!!!

Ольша
02.02.2010, 16:55
А может стекло Вам не из-за места разбили? Хулиганы какие-нибудь недоделанные.

Virtana
02.02.2010, 17:04
Не, ничего не лежало... И нам уже как-то на зеркала плевали, на лобовом стекле нехорошие слова писали... Но это было когда мы на других местах стояли... Это район у нас такой интересный, люди не понимают, что эти места им не принадлежат. И если бы хотели что-то взять, влезли бы в машину. А у нас стекло в крошку, но на пленке держится...
Я тоже не понимаю, как можно ТАК поступать.

мы с вами соседи :001:я в шоке

Virtana
02.02.2010, 17:08
Места-то конечно не принадлежат, но вот очень бывало обидно когда раскапываешь место, потом уезжаешь в магазин, возвращаешься, а кто-то уже встал в проем среди снега. Хотя рядом, под снегом:065:, полным-полно парковочных мест, только раскопай, хотя конечно намного приятнее занять готовое пространство:073:

во!я тоже злилась,и разговаривала с занимающими места,и пару раз ругались,мы весь двор практически одни расчищали,места под машины только трое соседей выходили помогать,но если бы я била стекла всем,кто занимает место,то думаю полрайона было бы без стекол-ну это же не метод!!,и вообще-машина-это чужое имущество:ded:,

Домомучительница
02.02.2010, 17:15
А может стекло Вам не из-за места разбили? Хулиганы какие-нибудь недоделанные.

да нет, кажется. Так как для этого спецом надо было машину вокруг обойти, она попой к паребрику, бедная была припаркована...

Домомучительница
02.02.2010, 17:16
знаете,живу там же где и вы,и этот случай к сожаленью не единичный((((..найти врятли получиться,а если и найдешь то не докажешь((((...и все таки стоянка для авто способствует спокойному сну))...вы не пробовали,стоянка которая на территории училища? места бывают,поверьте!
а по теме очень и чоень вам сочувствую!!!

Спасибо! На эту стоянку уже давно пытались пристроиться, нету там местов...

Домомучительница
02.02.2010, 17:19

А мы тоже себе раскапывали... Тоже в окей уехали, через три часа место занято... даже не злимся, мы ж место не купили. Встаем, где свободно. Вот, довставались.

Ardena
02.02.2010, 17:26
У нас тоже появился "деятель",человек 10 в дворе снег чистят на парковочных местах и только этот один догадался обьявить очищенное место своим:)
Мой муж тоже чистил 3 места,но как и понятно, если не успел - чистое место занято,ставь машину где придется. И вроде никто особо не обижается- чистка места дело добровольное,места не куплены.
Но вот тот "деятель" и веревочки повесил и записочку написал - его личная стоянка. Но многие с этим не согласны :))
Человек тоже не сдается.Одному мужику гадость написал на стекле. С моим мужем поругался. угрожает однако. И связываться с таким неохота,больной человек,чего взять то...Но думаю до вредительства машин он не дойдет,тк и видеонаблюдение у нас есть и он уже о себе громко заявил.

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 17:29
У нас тоже появился "деятель",человек 10 в дворе снег чистят на парковочных местах и только этот один догадался обьявить очищенное место своим:)
Мой муж тоже чистил 3 места,но как и понятно, если не успел - чистое место занято,ставь машину где придется. И вроде никто особо не обижается- чистка места дело добровольное,места не куплены.
Но вот тот "деятель" и веревочки повесил и записочку написал - его личная стоянка. Но многие с этим не согласны :))
Человек тоже не сдается.Одному мужику гадость написал на стекле. С моим мужем поругался. угрожает однако. И связываться с таким неохота,больной человек,чего взять то...Но думаю до вредительства машин он не дойдет,тк и видеонаблюдение у нас есть и он уже о себе громко заявил.

Вот и у нас один...:015: - место огордил, видишь ли он почистил - другие конечно не чистят по его мнению.
Но вставать на это место опасно - докажи потом кому-нибудь что товарищ неадекватный машину попортил., а у нас видеонаблюдения нет

Кстати, у нас был случай - нам на территории Гранд-каньона охранники спустили 2 колеса - мы машину на ночь оставили, а им заплатить не подумали.
Аккуратненько так спущены - а как докажешь?
Автор, простите за офф - сочувствую Вам :flower:

ДБД
02.02.2010, 17:29
Автор, сочувствую.
Раз уж "правовые" понятия в вашем дворе несколько отличаются от прописанного в нормативных документах РФ, может стоит это немного учитывать? Чисто из соображений целостности своего автотранспорта.

Крысун
02.02.2010, 17:30
У нас была похожая ситуация - люди решили местечко прихватизировать, якобы расчистили - и все можно. Мой муж расчистил несколько мест, но они все были заняты, как только он уехал. Мы встали на это место с чистой совестью. Правда, люди нам по домофону позвонили - угрожать и ругаЦЦа. Я не поленилась, сходила к консьержу и выяснила, кто это был. И тоже позвонила по домофону - объяснить, какие им читать молитвы за здоровье нашей машины. Все тихо, никто никому ничего не прокалывает. В общем, на силу - только другая сила, к сожалению.

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 17:30
Автор, сочувствую.
Раз уж "правовые" понятия в вашем дворе несколько отличаются от прописанного в нормативных документах РФ, может стоит это немного учитывать? Чисто из соображений целостности своего автотранспорта.

То есть следовать правилу "кто первый забронировал за собой место, тот и прав"? А остальные пусть ставят куда хотят?

Ardena
02.02.2010, 17:34
нет этому потакать нельзя.
А то ведь можно оказаться последним при дележке халявных машиномест:)
Захочется передела захваченной "собственности",война будет ,ой

ДБД
02.02.2010, 17:35
То есть следовать правилу "кто первый забронировал за собой место, тот и прав"? А остальные пусть ставят куда хотят?
Типа того. Вроде бы и в не снежную погоду дворовая парковка более менее структурирована. Машины ставятся на одни и те же места в основном. Никто не конфликтует. У нас так по крайней мере.

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 17:42
Типа того. Вроде бы и в не снежную погоду дворовая парковка более менее структурирована. Машины ставятся на одни и те же места в основном. Никто не конфликтует. У нас так по крайней мере.

Эххх, не у всех так - у нас машиномест явно меньше чем машин, войн не бывает - потому как все действуют по принципу - есть место, встаю. Никакой структуры :)

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 17:43
нет этому потакать нельзя.
А то ведь можно оказаться последним при дележке халявных машиномест:)
Захочется передела захваченной "собственности",война будет ,ой

Скажу честно, мне бы ОЧЕНЬ не понравилось если бы места разделили (а нас не позвали :)))

Домомучительница
02.02.2010, 17:43
Автор, сочувствую.

Спасибо. В чем-то вы, конечно, правы... Но тогда действительно все места распишут. Это неправильно даже с позиций морали.

Ardena
02.02.2010, 17:44
У нас тоже машиномест явно намного меньше чем машин. Поэтому если несколько сограждан вдруг обьявят какие то места личными(причем места то не платные!), будет точно войнушка с членовредительством.

НaтаЛиЯ
02.02.2010, 17:48
У нас тоже машиномест явно намного меньше чем машин. Поэтому если несколько сограждан вдруг обьявят какие то места личными(причем места то не платные!), будет точно войнушка с членовредительством.

Я бы сказала с машиновредительством :008::015:

Ardena
02.02.2010, 18:01
Я бы сказала с машиновредительством :008::015:
одно из другого следует:005:

vanilja
02.02.2010, 18:12
Ох.
Сегодня приехала днем к дому, встречала ребёнка из школы. Обе отрытые мной и мужем за вчерашний день парковки заняты. Хотя места есть, но заснеженные, то есть копать надо, чтобы запарковаться. Вижу - машина отъезжает с парковки от другой парадной. Я думаю, дай встану там ненадолго, пока пойду и откопаю себе третье за сутки место рядом со своей парадной. Только примостилась на место отъехавшей машины, эта машина сдаёт задним ходом с проворотом колёс и прочими звуковыми эффектами, оттуда выскакивает дядечка и бежит ко мне. Я из машины выхожу, чтобы объяснить, что я ненадолго постоять, пока отрою новое место, потому что моё занято. А он как набежал и ну орать матом, руками махать. Я думала - ударит. И ведь не слышит, что я ему сказать хочу. Ребёнок у меня в машине сидит ни жив ни мёртв от страха. Пришлось мне орать на дядю громче, чем он орал на меня. А по другому он не услышал. Пока три раза одно и то же не проорала, он не понимал. Потом вроде понял. Заорал на меня, чтобы я ("такая-растакая") через 15 минут ("тра-та-та") выметалась на ("известное всем направление") другое место. Сел в свою машину и уехал.
И пошла я откапывать третью за сутки парковочку. Откопала. Примостилась. Теперь сижу дома и парюсь, пойти мне машину переставить на старое место, если оно освободилось, или уж до завтра постоять на собственноручно свежеоткопанном куске парковки...
А вы, уважаемые, как думаете?

ЯниК(JanyK)
02.02.2010, 18:19
не факт, что это месть. Мне осенью тоже били, и еще 4 машины пострадало именно у нашего дома в течение того же месяца. Просто ходил какой-то гад и бил. Споров за места не было, все владельцы адекватные, машины пострадали разные (тойота, бмв, газель, волга и шкода) и цевта у них разные, так что привязки никакой, просто чья-то дурь.
В машины не лазили, просто били стекла. :(

Домомучительница
02.02.2010, 18:51
не факт, что это месть. Мне осенью тоже били, и еще 4 машины пострадало именно у нашего дома в течение того же месяца. Просто ходил какой-то гад и бил. Споров за места не было, все владельцы адекватные, машины пострадали разные (тойота, бмв, газель, волга и шкода) и цевта у них разные, так что привязки никакой, просто чья-то дурь.
В машины не лазили, просто били стекла. :(

Не, тут, чтобы до заднего стекла долезть нужно было между машин протиснуться, потом влезть на сугроб, который на паребрике и в который машинка попой уткнулась, и к которому другого хода вообще нет - снег метр высотой. В общем кто-то явно не поленился нагадить. Найти бы..

Кошь
02.02.2010, 18:51
тоже расчисщяли места...три штуки....соседи-какахи занимают...устала резать шины, может тоже пора стекла бить:065:

Домомучительница
02.02.2010, 18:54
Ох.
Сегодня приехала днем к дому, встречала ребёнка из школы. Обе отрытые мной и мужем за вчерашний день парковки заняты. Хотя места есть, но заснеженные, то есть копать надо, чтобы запарковаться. Вижу - машина отъезжает с парковки от другой парадной. Я думаю, дай встану там ненадолго, пока пойду и откопаю себе третье за сутки место рядом со своей парадной. Только примостилась на место отъехавшей машины, эта машина сдаёт задним ходом с проворотом колёс и прочими звуковыми эффектами, оттуда выскакивает дядечка и бежит ко мне. Я из машины выхожу, чтобы объяснить, что я ненадолго постоять, пока отрою новое место, потому что моё занято. А он как набежал и ну орать матом, руками махать. Я думала - ударит. И ведь не слышит, что я ему сказать хочу. Ребёнок у меня в машине сидит ни жив ни мёртв от страха. Пришлось мне орать на дядю громче, чем он орал на меня. А по другому он не услышал. Пока три раза одно и то же не проорала, он не понимал. Потом вроде понял. Заорал на меня, чтобы я ("такая-растакая") через 15 минут ("тра-та-та") выметалась на ("известное всем направление") другое место. Сел в свою машину и уехал.
И пошла я откапывать третью за сутки парковочку. Откопала. Примостилась. Теперь сижу дома и парюсь, пойти мне машину переставить на старое место, если оно освободилось, или уж до завтра постоять на собственноручно свежеоткопанном куске парковки...
А вы, уважаемые, как думаете?

Вопрос риторический... И самое интересное, я тоже к следующей зиме на Светлановский жить перееду. С сожалением выяснила, что сия проблема есть не только в Ульянке... Мда...

Домомучительница
02.02.2010, 18:56
тоже расчисщяли места...три штуки....соседи-какахи занимают...устала резать шины, может тоже пора стекла бить:065:

А чем Вы их режете? Мужа мне как сказала, скока у нас теперь ремонт будет стоит, у меня появилось желание отомстить... Стекло бить не буду, но вот насчет шин задумалась... вычислю ведь гада, все-таки.

ДБД
02.02.2010, 19:13
А чем Вы их режете? Мужа мне как сказала, скока у нас теперь ремонт будет стоит, у меня появилось желание отомстить... Стекло бить не буду, но вот насчет шин задумалась... вычислю ведь гада, все-таки.
А потом он вас, а потом снова вы его. :065:

Баньши
03.02.2010, 13:18

Ну и чем Вы отличаетесь, от товариСча разбившего Вам стекло? :(

Юлькина Фасо
03.02.2010, 13:46
Да уж, прям проблема....:005:Мы живем в нашем населенном пункте с машиной 6 лет. И никогда в голову не приходило, что именно это моё место.Т.Е. земля под машиной. Да, муж тоже раскапывал его себе и что, теперь бегать и дубинкой на всех махаться. Если оно занято, у нас во дворе внегласное правило вставай,где свободно.:ded:
НО тут въехали новые соседи....:010:.это просто жесть....Я конечно понимаю, что наша 12-шка против его "Лексуса" не потяет. Да, он расчищал себе место, так и все расчищали. Но человек считает, что эта земля принадлежит ему и, не дай Бог, ты поставишь свою машину на его место...Блин, откуда берутся такие бараны!!!!:wife:Я только ребенка спать в 22.00 уложу, приезжает и давай со своим клаксоном играться, типа выходи место освобождай!!!! Хотела ему высказать все, но муж остановил, сказал, чего с больного возьмешь. :009:
И самое интересное ведь выходят, освобождают.

Домомучительница
03.02.2010, 16:25
Ну и чем Вы отличаетесь, от товариСча разбившего Вам стекло? :(

Вот когда порежу или разобью, ТОГДА будет смысл обсуждать чем я от него отличаюсь... А когда тебе счет больше 20 т.р. выставляют за ремонт, тут больше эмоции. Вы бы пошли и поцеловали того человека, который так сделал?

Оладья
04.02.2010, 17:19
Сочуствую. Хотя с моей точки зрения, таких "людей" надо учить.
Причем "учить" тихо и спокойно, чтоб без доказательств. Вариантов мелких пакостей - куча. Но лучше спокойно выждать время, или ваша терпимость к психопатам преодолеет обиду, или спустя время вы поймете что это ваша задача - научить человека хорошим манерам.

Я за прощение, но как прощать того кто тебе вредит и считает себя правым? И ведь на следующий день опять вредит... и не тебе одному. Такой терпимостью только размножаются эти "умники" которые считают что 10минут махания лопатой дают права на землю?

Я бы навверное обдумала следующие варианты:
1 залить клеем замочные скважины.
2. из балончика залить краской все номера
3. на лобовом оставить записку "привет, друган, чего не звонишь?"

Результат: все это устранить не дорого, но весьма долго по времени, и он ПОДУМАЕТ ДВАЖДЫ прежде чем еще кому-то вредить(бить стекла и прочее).

Мне самой отломали дворники и сняли номера за то что я на один час запарковалась у чужого дома на место расчищенное грейдером. Так что автора понимаю очень хорошо. Три дня переделывали номера и чинила держатели для дворников(их и отломали).

Цитата:
Сообщение от Баньши
Ну и чем Вы отличаетесь, от товариСча разбившего Вам стекло?

Извините, но не понимаю, нужно теперь всю жизнь терпеть наглость-хамство-угрозы и вредительство, только потому что кого-то не очень "хорошо" воспитали? Думаете это их перевоспитает? или заставит задуматься?

Ника.net
04.02.2010, 17:20

где-то читала, что лучшего всего марганцовкой облить. Перекрас всего кузова - гарантирован :065::))

Баньши
04.02.2010, 17:21
Извините, но не понимаю, нужно теперь всю жизнь терпеть наглость-хамство-угрозы и вредительство, только потому что кого-то не очень "хорошо" воспитали? Думаете это их перевоспитает? или заставит задуматься?

А откуда Вы знаете, чем руководствовался тот кто разбил тс стекло? Может тоже устал терпеть наглость и хамство?
Вот когда порежу или разобью, ТОГДА будет смысл обсуждать чем я от него отличаюсь... А когда тебе счет больше 20 т.р. выставляют за ремонт, тут больше эмоции. Вы бы пошли и поцеловали того человека, который так сделал?
Непременно надо целовать?:001:

Оладья
04.02.2010, 17:23
А потом он вас, а потом снова вы его. :065:

Не обязательно сейчас, можно дождаться лета. такие люди как правило имеют кучу "друзей" и за это время успеют еще много кому напакостить. Причем забывают о своих гадостях молниеносно, у меня такоие соседи были. Пока в "бой" не пошла, так и вредительствовали. Получили "на орехи", поорали и перестали вредить и мне и другим.

Оладья
04.02.2010, 17:25
А откуда Вы знаете, чем руководствовался тот кто разбил тс стекло? Может тоже устал терпеть наглость и хамство?
Естественно, что он это сделал не от избытка любви, но одно дело ругаться, другое - вредить имущество. Это разные вещи. И переходящих эту грань нужно наказывать, даже закон так считает ;)

Баньши
04.02.2010, 17:27
Естественно, что он это сделал не от избытка любви, но одно дело ругаться, другое - вредить имущество. Это разные вещи. И переходящих эту грань нужно наказывать, даже закон так считает ;)

И я об том же. Вот он и наказал:065:

Ardena
04.02.2010, 17:46
Результат: все это устранить не дорого, но весьма долго по времени, и он ПОДУМАЕТ ДВАЖДЫ прежде чем еще кому-то вредить(бить стекла и прочее).
я думаю результат будет другой - он подумает как бы круче отомстить.

поэтому люди(нормальные) и уступают таким больным на голову,тк это замкнутый круг - ты слегка навредил,тебе в отместку, ты еще ,тебе еще, пока кто то кого то на совсем не успокоит.
проще как говорится ,уступить дураку, успокаивая себя тем,что тот нарвется на дурака покруче.

Баньши
04.02.2010, 18:12

поэтому люди(нормальные) и уступают таким больным на голову,тк это замкнутый круг - ты слегка навредил,тебе в отместку, ты еще ,тебе еще, пока кто то кого то на совсем не успокоит.
проще как говорится ,уступить дураку, успокаивая себя тем,что тот нарвется на дурака покруче.

:flower:

Shuscha
04.02.2010, 18:17
Девочки, мамочки, живущие в домах №№18 корпус 1 и 18 корпус 2 по улице Стойкости!!! Помогите! Вчера ночью, то есть где-то в 23.50 01 февраля кто-то разбил заднее стекло в машине моего мужа. Машина синяя, субара аутбек, стояла во дворе этих домов около второй парадной.
Ремонт будет стоить минимум около 20 тысяч рублей. Машина очень нужна по работе, деньги на ремонт будем брать в долг.
Это, видимо война за расчищенные места. Но мы тоже себе чистили место, а его тоже постоянно занимают. Очень хочется найти человека, который это сделал. Сегодня буду пытаться уговорить мужа написать заявление в милицию...
В общем если кто-то видел злодея, откликнитесь, вознаграждение гарантирую.

Я живу во дворе напротив, у нас это постоянно - бьют стекла в машинах. Каждое утро разбитое стекло у какой-нибудь машины(
Но после нового года, скажу честно, еще не одного разбитого не было, наверно, в ваш двор перебрались.

Susan Sto Helit
04.02.2010, 18:27
Вот, в новостях только что сказали, где-то из-за места на парковке один сосед пырнул ножом другого :(

АннаМалия
04.02.2010, 18:36
какая у вас машина? могу порекомендовать лавку, где мне стекло меняли, там заявлено, что есть стекла почти для всех машин и получилось очень недорого, по сравнению с общегородскими ценами. 20 тыс - как-то очень много..

Оладья
04.02.2010, 19:37
Может попробовать на разборках поискать? там цена в 2-3раза ниже. мы штуку под руль покупали, новая почти 5000 стоит, а на разборке 1000.

Оладья
04.02.2010, 19:41

Это конечно смотря какой дурак :010:. Есть и не дураки, просто такие, кто не понимает, что другие люди - тоже люди, ведут себя как хулиганы в детском саду. :015:

jorda-mamа
05.02.2010, 00:03
сочувствую автору

Домомучительница
05.02.2010, 11:32
какая у вас машина? могу порекомендовать лавку, где мне стекло меняли, там заявлено, что есть стекла почти для всех машин и получилось очень недорого, по сравнению с общегородскими ценами. 20 тыс - как-то очень много..

Спасибо, мы уже вставили... Машина по работе очень нужна.

Домомучительница
05.02.2010, 11:32
сочувствую автору

Спасибо!

Домомучительница
05.02.2010, 11:34
Может попробовать на разборках поискать? там цена в 2-3раза ниже. мы штуку под руль покупали, новая почти 5000 стоит, а на разборке 1000.

Мы так и сделали... Машина, к сожалению, сама по себе в обслуживании дорогая. Купили когда были хорошие времена, теперь вот в копеечку влетает. А муж с ней ни за что не хочет расставаться.

Домомучительница
05.02.2010, 11:35
Вот, в новостях только что сказали, где-то из-за места на парковке один сосед пырнул ножом другого :(

Это уже совсем...

Домомучительница
05.02.2010, 11:36

Непременно надо целовать?:001:

Не... наверно все таки не надо. :017:

Баньши
05.02.2010, 11:38
Не... наверно все таки не надо. :017:

Уфф, полегчало:).

Marina-mama
14.11.2010, 03:12
Эх, хорошая тема ! у нас во дворе у каждого человека свои места, кто успел тот успел, а кто не успел занять извините - отвечаем двор не резиновый. Бывает конечно обидно работаешь, приезджаешь домой усталый, а на твоем месте кто-то стоит, припорковался на три часа , но тогда у нас в таких случаях просто запирают человека и все, затем он выходит, шумит, затем все ругаются, но в итоге ставят свои авто - на свои места.
Славо богу все дружные во дворе между собой и все друг друга знают много много лет !
И если надо, то и постоят!

А вообще, скажу что сейчас везде такое творится, хоть и места не куплены, но все же.

Я свои места охраняюю и никого туда не пускаю , мои и все тут !
А остальные приезжые, пусть ставят где хотят, но не во дворе. И так место мало.

Правда до такого как у Вас еще не доходило славо Богу ! Только ругань и все, но может пару раз были драки но это только пару раз, тоже из-за мест,
ужасно конечно, но что поделаешь сейчас такое везде, кого не спросишь.

А Вам совет - выберите себе одно место и ставьте там постоянно свою машину, или ограду поставьте, цепочку протяните, но что-нибудь такое.

- или проведите собрание во дворе, и распредилите места между собой ! у нас было так.

У меня была ограда, затем она сломалась под снегом в том году, теперь просто палки стоят со знаком стоянка запрещена., номера у каждого подписаны машин, у всех разделены места краской белой.

Удачи !!!

НaтаЛиЯ
14.11.2010, 03:14
Эх, хорошая тема ! у нас во дворе у каждого человека свои места, кто успел тот успел, а кто не успел занять извините - отвечаем двор не резиновый. Бывает конечно обидно работаешь, приезджаешь домой усталый, а на твоем месте кто-то стоит, припорковался на три часа , но тогда у нас в таких случаях просто запирают человека и все, затем он выходит, шумит, затем все ругаются, но в итоге ставят свои авто - на свои места.
Славо богу все дружные во дворе между собой и все друг друга знают много много лет !
И если надо, то и постоят!

А вообще, скажу что сейчас везде такое творится, хоть и местане куплены, но все же.

Я свои места охраняюю и никого туда не пускаю , мои и все тут !
А остальные приезжые, пусть ставят где хотят. но не во дворе. И так место мало.

Правда до такого как у Вас еще не доходило славо Богу ! Только ругань и все, но может пару раз были драки но это только пару раз, тоже из-за мест,
ужасно конечно, но что поделаешь сейчас такое везде.

А Вам совет - выберите себе одно место и ставьте там постоянно свою машину, или ограду поставьте, цепочку протяните, но что-нибуль такое.

У меня была ограда, затем она сломалась под снегом в том году, теперь просто палки стоят со знаком стоянка запрещена., номера у каждого подписаны машин, у всех разделены места краской белой.

Удачи !!!

Слава Богу что у нас нормальный двор и такого нет :005:
Свои места? Ну-ну.

Ягода-Каринка
14.11.2010, 03:21
Слава Богу что у нас нормальный двор и такого нет :005:
Свои места? Ну-ну.
Да ладно, не ведитесь, тролль пришёл неграмотный:))

Marina-mama
14.11.2010, 03:41
Зато у Нас двор самый хороший Один за всех и Все за одного.

Места понятное дело не купленные, но все же мы все после распределения остались довольные. Зато все по мирному и все у всех хорошо.

Правда поставили нам тут ворота бесплатно, а вот механизм ставили платно все скинулись по 3200 рублей за место, а механизм полетел ( сломался ), ченить фирма его отказалась, говорит сами сломали сами и чените, просто супер все выкинули по 3200 р , теперь только пульт - как брелок на ключи, а ворота заезжайте кто хочет
Добро пожаловать !

правда двор колодец и мест мало, на всех все равно не хватит, машин все равно мало по сравнению с домачадцами, и каждый хочет ставить машину во двор.

Славо богу у нас всем пока все хватает.

НaтаЛиЯ
14.11.2010, 03:45
Зато у Нас двор самый хороший Один за всех и Все за одного.

Места понятное дело не купленные, но все же мы все после распределения остались довольные. Зато все по мирному и все у всех хорошо.

Правда поставили нам тут ворота бесплатно, а вот механизм ставили платно все скинулись по 3200 рублей за место, а механизм полетел ( сломался ), ченить фирма его отказалась, говорит сами сломали сами и чените, просто супер все выкинули по 3200 р , теперь только пульт - как брелок на ключи, а ворота заезжайте кто хочет
Добро пожаловать !

правда двор колодец и мест мало, на всех все равно не хватит, машин все равно мало по сравнению с домачадцами, и каждый хочет ставить машину во двор.

Славо богу у нас всем пока все хватает.

Ой, а Вы нам потом расскажите когда мест перестанет хватать как решается проблема ;)
Один за всех или уже будет один против всех?

Marina-mama
14.11.2010, 03:53
Незнаю, пока все хорошо, я имела в виду что один за всех и все за одного.
Что бы не случилось, просто были раньше случаи нападения на женщин и тут сразу все не трусят и выбегают все на помощь, а в других домах никто не выйдет не поможет, и если что никто ничего не видел.

У нас по крайне мере все пока решают по мирному, славо богу не разбивают стекла и не режут резину, я даже представить не могу что в других домах такое бывает, это ужас просто и обидно конечно, что люди бывают такими злыми.

НaтаЛиЯ
14.11.2010, 03:55
Э но тогда у нас в таких случаях просто запирают человека и все, затем он выходит, шумит, затем все ругаются, но в итоге ставят свои авто - на свои места.
Только ругань и все, но может пару раз были драки но это только пару раз, тоже из-за мест

Мирный двор :065:

НaтаЛиЯ
14.11.2010, 03:56
Незнаю, пока все хорошо, я имела в виду что один за всех и все за одного.
Что бы не случилось, просто были раньше случаи нападения на женщин и тут сразу все не трусят и выбегают все на помощь, а в других домах никто не выйдет не поможет, и если что никто ничего не видел.

У нас по крайне мере все пока решают по мирному, славо богу не разбивают стекла и не режут резину, я даже представить не могу что в других домах такое бывает, это ужас просто и обидно конечно, что люди бывают такими злыми.

А что у Вас во вдоре сделают если человек все-таки опять поставит машину на Ваше место?

НaтаЛиЯ
14.11.2010, 03:56
Да ладно, не ведитесь, тролль пришёл неграмотный:))

:)) Да нет я думаю что человек искренне уверен что это правильно.

SteD)
14.11.2010, 11:00
Читал первый пост темы и долго не мог понять - ОТЧЕГО РАСЧИЩАЮТ парковочные места и так за них борюцца???
От листьев штоле???

Потом посмотрел на дату)))

Пипа
14.11.2010, 11:02
Читал первый пост темы и долго не мог понять - ОТЧЕГО РАСЧИЩАЮТ парковочные места и так за них борюцца???
От листьев штоле???

Ага,таже фигня. Я еще и в окно выглянула,думала может там снегу навалило :065:

КартошкаFREE
14.11.2010, 11:04
От листьев штоле???

я тоже вздоргнула :))

Marina-mama
14.11.2010, 11:56
Вообще у нас у всех, все продумано.
У некоторых людей по несколько машин 2 или 3, также некоторые имеют по 2 и 3 места, а кто-то всего 1 место во дворе, допустим кто-то живет в доме очень давно и у него изначально было уже 2 или 3 места, а кто - то занял всего 1 место , затем купил еще чуть позже еще одну машину , а мест нет, тогда он ставит во дворе всего одну машину, а вторую где-то еще.

Например, я уезжаю куда-нибудь, и чтобы не волноваться что мое место займут и мне некуда будет вечером поставить машину, тогда я прошу соседа, что бы он на время поставил свою машину на мое место пока меня не будет и все спокойно тогда, у нас так все делают и поэтому, для других машин просто действительно мест нет.

И все спокойно, и так хорошо. Видеонаблюдения у нас - есть во дворе.
Надеюсь скоро решат вопрос с воротами (с механизмом) и будет вообще супер, тогда во двор точно никто не въедит посторонний, только по коду или брелку.

Был у нас такой случай, когда у одной женщины было 2 места, она ставила свою машину и ее сын, затем приехал новый желец и поставил на ее место машину Ниву тысяч за 20 рублей, которую даже с места не стронуть, простояла она у него года 4 никто не знал чья она ( правда место той женщине уже ей было не нужно, ее сын съехал в другое место), затем получилось место его теперь там стоит его Хамер новенький, огромный.

Так что такие вот дела, поделилась чем смогла !