PDA

Просмотр полной версии : Долгий декрет и выход на работу

Artemida SS
02.02.2010, 15:01
Мне 27 лет, почти 5 лет я сижу дом в отпуске по уходу за детьми(2 сына) Работала всего один год на последнем курсе университета продавцом-консультантом, вскоре после получения диплома забеременела и ушла в декрет. По образованию зооинженер, с детства мечтала выращивать лошадей, тренировать и тому подобное, но уже в универе поняла, что переболела "лошадной" болезнью. На работу планирую выходить через год-полтора, когда младший сын подрастет и нормально будет ходить в сад. Но последнее время меня постоянно мучают сомнения, страхи, неуверенность в собственных силах, я не знаю куда и кем мне пойти работать, возьмут ли почти 30-летнюю женщину с двумя детьми без опыта работы. Вроде пора уже определяться, закладывать фундамент для будущей работы, но я в полном ауте, с чего начать. Боюсь что буду очень сильно переживать неурядицы на работе, я так отвыкла в принципе от общения с людьми на почве общего дела. Короче, чувствую свою полную несостоятельность в плане карьеры. Прошу поддержать, дать совет или написать свою или чужую историю о удачных выходах на работу.

бабахен
02.02.2010, 15:16
любой путь начинается с первого шага.;) Надо только его сделать, а там будете действовать по ситуации:075:

Манси
02.02.2010, 15:25
Ну я тоже с тремя сижу шесть лет в декрете.И мне страшно.Это нормально.Но денежку зарабатывать надо и эти мысли сразу убивают все мои страхи.Но будет конечно тяжело.

Artemida SS
02.02.2010, 15:27
Ну я тоже с тремя сижу шесть лет в декрете.И мне страшно.Это нормально.Но денежку зарабатывать надо и эти мысли сразу убивают все мои страхи.Но будет конечно тяжело.

А когда планируете выходить?

Настя и Таюсик
02.02.2010, 15:38
Та же проблема , выходить на работу 11 мая На работе уже нет ни друзей,ни более менее адекватных людей.Куда идти,даже не представляю если менять работу....

milanova
02.02.2010, 15:39
Я 3 года сидела, сейчас вышла. Нужно тоже все начинать сначала, а это не так уж и плохо. При наличии кого-нибудь еще работающего в семье.Работы нет, зарплата осталась, как 3 года назад. Т.к. кризис, в нашем отделе итак мало работы стало, еще я вышла, хоть и на работе, но сижу и думаю, что дальше то..А чего вам бояться? По моему, если не гнушаться любой работы, то сейчас можно найти. Понятно, что на большие деньги рассчитывать нечего. Но надо понимать, что такая женская доля, все рано или поздно в декрет уходят. А если и не рожать, это все равно не гарантирует, что будешь много денег на хорошей работе зарабатывать. Можно рядом с домом в какой-нибудь магазин устроиться, а если и график будет хороший, то вообще...

Darica
02.02.2010, 15:40
Может на курсы какие-нибудь пойти? Что понравится... Глядишь, и работа найдется по душе...

Marysabel
02.02.2010, 15:41
Я полтора года сижу, и мне уже страшно.
Автор, надо просто сделать первый шаг, а дальше самой пойдет:)
Не переживайте!:)

Манси
02.02.2010, 15:42
А когда планируете выходить?

Дочке младшей сейчас год исполнился.Думаю через год начну подрабатывать дома(слава богу есть такая возможность).Тут конечно есть минусы вставать приходится в 4 утра,пока дети спят.Да еще переехали в другой район ,садик будет не скоро по очереди.Прорвемся

Баптистина
02.02.2010, 15:47
пытаться надо все равно!

Avarice
02.02.2010, 15:49
Я полтора года сижу, и мне уже страшно.
Автор, надо просто сделать первый шаг, а дальше самой пойдет:)
Не переживайте!:)
И я столько же сижу.:) И мне тоже страшно.Несмотря на наличие опыта и образования.
Надо перебороть страх и все получиться!

Bagira
02.02.2010, 15:49
Зато с вашей зарплаты в семье и спрос будет невелик (в первое время) - и это шанс для маневра, можете попробовать себя и там, и сям - все равно пока терять нечего и за место держаться не надо.
Мне вот моя работа не особо нравится - но сменить и не мечтаю, слишком много на мне обязательств, все привыкли к моим возможностям, и спрашивают соответственно. Права на маневры и ошибки не имею :(

Я бы пошла обязательно на курсы - там вы адаптируетесь к коллективу, вспомните что такое деловое общение.

Акмэ
02.02.2010, 15:54
По моему была бы шея, а хомут найдется.

Artemida SS
02.02.2010, 15:54
Я бы пошла обязательно на курсы - там вы адаптируетесь к коллективу, вспомните что такое деловое общение.

Курсы...я про это тоже думала, но не знаю что требуется для среднестатистического офисного работника или администратора, начинать мне наверное придется с чего-нибудь подобного...знание компьютера, какие-то определенные программы, что-то еще, подскажите если не сложно:flower:

Поселянка
02.02.2010, 15:55
Загляните в отдел консультаций по карьере, почитайте темки (там много девочек, которые выходят на работу и находятся на распутье). :030:
Для начала Вам нужно определиться, что Вам ближе. :016:
У Вас сейчас еще есть время, найдете область, которая нравится. Дальше можно и тренинги пройти или курсы. Параллельно ищите вакансию, пусть с не самым большим окладом, но по тому напрвлению, которое выбрали. Поработаете годик-другой, опять же опыт. Потом можно и оклад повыше искать.
Не пытайтесь решить все и сразу. Действуйте поэтапно. Победа, пусть и маленькая, вселит уверенность и придаст сил на новые трудовые подвиги.:0041:
Главное найдите область по душе.:019: Все-таки мы очень много времени проводим на работе.
Удачи Вам и побольше веры в себя. :flower:

Курсы...я про это тоже думала, но не знаю что требуется для среднестатистического офисного работника или администратора, начинать мне наверное придется с чего-нибудь подобного...знание компьютера, какие-то определенные программы, что-то еще, подскажите если не сложно:flower:

Вы не торопитесь. Все-таки курсы тоже денег стоят.
В первую очередь направление ищите. Посмотрите, что нужно для той или иной вакансии, а потом и на учебу. Во многих компаниях проводится обучение сотрудников. А, например, компьютер может быть друзья помогут освоить, а сэкономленные стредства Вы направите именно на специализацию. :flower:

Artemida SS
02.02.2010, 16:47
Спасибо, зашла в консультацию по карьере, действительно очень много подобных тем, девушки там грамотные и позитивные. Буду определяться!

Анастасийкина
02.02.2010, 16:56
Спасибо, что подняли такую задевающую за живое тему...
Я дома уже пять лет...
Есть высшее образование, два специальных.НО МНЕ СТТРАШНО...
Не знаю как начать?
До этого работала два года, уволилась.

Уже дочка пошла в садик, а я всё сижу...
чувствую муж уважение ко мне теряет.Думаю - вот,завтра найду что-нибудь интересное, настуает завтра - и всё по-старому...