Вход

Просмотр полной версии : В 2 года какие овощи полезнее?

kminoulina
02.02.2010, 15:07
Простите за глупый вопрос, но дело в том, что я где-то читала, что до 4х лет кишечник ребенка не в состоянии усвоить "сырую" клетчатку и что любой овощ, попадая в организм в свежем состоянии, выходит непереваренным, стало быть и витамины из него тоже не усваиваются. Может, глупость? Просто дело в том, что мой ребенок совсем без удовольствия ест супы, вареные и тушеные овощи, и с удовольствием уплетает сырые. Знаю, что в сырых овощах больше питательных веществ, но усваиваются ли они?

kminoulina
02.02.2010, 18:48
Видимо, эта тема никого не интересует...Или название отпугивает?

MamaLeli
02.02.2010, 20:44
Может и правду пишут, хотя я такую информацию не слышала.
Сырые, мне кажется, едят Детишки лучше, тк они, овощи сырые, ярче ))) ну, вкус у них ярче, вкуснее. Моя тоже может сырую цветную капусту украсть и съесть )) а вареную уже две недели байкотирует (

zmirenkova
02.02.2010, 20:58
По-моему не давать ребенку до 4х лет сырых овощей.... ну как минимум странно. А как думаете, до того как люди научились пищу на костре готовить, они детей до 4 лет вообще не кормили?
Не могу с уверенностью вам сказать сколько процентов усваивается, но уж что-то нибудь точно усвоится:) Тем более, что в сырых овощах витаминов точно больше,чем в вареных:)