PDA

Просмотр полной версии : Работа продавцом и беременность

alin4ik
02.02.2010, 15:35
Так как родные и близкие мне не могут помочь и подсказать, обращаюсь сюда за помощью.
Я уволилась пол года назад из магазина, работала продавцом-консультантом. Уволилась, потому что работа не для меня, очень тяжело морально, да и к тому же мне нужно было проходить обязательную практику в школе от универа. После практики я начала искать работу подходящую моим потребностям. Но 2 месяца назад я во 2й раз забеременнела, и на меня начали давить, чтобы я быстрее искала работу, чтобы получить декретные. Быстро нормальную работу не найти, пришлось идти опять в магазин. Отработав три недели, я поняла, что больше не могу. Очень тяжело психологически, когда работа тебе не нравится. Приходится заниматься тем, что не просто не любишь делать, а тебя это просто раздражает. К тому же работаю по 4 дня до 23:00. Я решила уволиться и пойти по специальности, учителем. Сегодня обзвонила кучу школ, но нигде сейчас по моему предмету не требуются.
Помогите пожалуйста решить проблему. Терпеть до ухода в отпуск или уволиться?? Стоят ли декретные моих нервов и сил?

Aliks
02.02.2010, 15:45
А больничные брать вплоть до декретного отпуска не получится?

Чука
02.02.2010, 15:46
Я на работу устраивалась с расчетом на то,что забеременею в скором времени. Так и случилось. Я отпахала 7 месяцев до декрета и сижу спокойно дома.
Я кстати работала кассиром,после окончания декретного отпуска на работу ТУДА не вернусь.

Чука
02.02.2010, 15:46
А больничные брать вплоть до декретного отпуска не получится?

Очень хорошая мысль. Выплаты будут поменьше,но все же будут. И больничные каждый месяц будете получать.

Vichko
02.02.2010, 18:00
Смотря какие декретные вам светят. А их величина, в свою очередь, зависит от ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п на вашей должности.
А устроиться на какую-нибудь другую работу не хотите? Устройтесь на почту, например, и берите себе больняки до декрета. В гос.учреждениях, как правило, к таким вещам спокойно относятся.

alin4ik
02.02.2010, 19:32
С з/п там все очень сложно. Офиц. оклада нет, есть процент с продаж. Поэтому я даже и не знаю, какие мне светят декретные. Я с радостью устроилась бы куда-нибудь на др работу, но без опыта на нормальную не берут. А если я буду брать больничный постоянно, то естесственно ничего не буду зарабатывать, и декретные не из чего будет высчитывать...копейки скорее всего получатся.

phanta
02.02.2010, 20:37
Да, работа продавцом очень тяжела... Я еле отработала до декрета, больничный мне не давали - ссылаясь на то, что, если хочешь нормальные декретные получить - так работай!!
Приходили таакие покупатели, что я приходила домой и ревела, т.к. оскорбляли страшно - и это в детском магазине, причём было уже видно, что я в положении=((
Я свою работу очень люблю, очень обидно было осознавать, что если хочешь помочь,тебя пошлют прямым текстом и матом припишуть всю сущность...
Так что, уважаемые покупатели - Мамы - будьте более уважающим большинством=)))

Vichko
03.02.2010, 01:09
С з/п там все очень сложно. Офиц. оклада нет, есть процент с продаж. Поэтому я даже и не знаю, какие мне светят декретные. Я с радостью устроилась бы куда-нибудь на др работу, но без опыта на нормальную не берут. А если я буду брать больничный постоянно, то естесственно ничего не буду зарабатывать, и декретные не из чего будет высчитывать...копейки скорее всего получатся.

Если будете брат больничные до декрета, то в расчёт пособия по БиР будут браться только те дни, в которые вы работали. Т.е. в итоге вы ничего не потеряете. Советую вам все-таки устроиться на работу в какую-нибудь гос.организацию и, если работа будет сильно напрягать, чаще брать больничный.

ПЕРФЕКТО
03.02.2010, 01:14
а что со школой ну совсем никак? вы по какому предмету?
просто там нормальная работа до дектрета (при условии что вы не будете сильно нервничать из-за детей)
потом еще и льготы в детсад будут, постарайтесь поискать школу)))
я сама до декрета в школе работала, полдня и ты дома, спокойно отдыхаешь, стало плохо - взял больничный, потом еще и пособия дадут, как положено)))
удачи и не переживайте сильно, думайте о малыше!!!

alin4ik
03.02.2010, 09:58
просто там нормальная работа до дектрета (при условии что вы не будете сильно нервничать из-за детей)
я сама до декрета в школе работала, полдня и ты дома, спокойно отдыхаешь, стало плохо - взял больничный, потом еще и пособия дадут, как положено)))

Я по специальности учитель английского языка. Конечно, школа для меня сейчас самый удобный вариант. Но я уже ездила и в центр занятости, и в комитет по образованию, и сама дома обзванивала по списку все школы из своего и соседнего районов. С удовольствием многие возьмут, но только с сентября, когда мне уже рожать! Буду теперь искать в каких-нибудь других гос.учреждениях! Спасибо)

Cartinka
03.02.2010, 11:04

в школах просто часы распределены до конца года и тут нужна школа, где кто-то или уволился или в декрет ушёл...