Просмотр полной версии : Как прочистить трубу?
На кухне в фановой трубе думали засор. Лили все, что только можно купить для прочистки труб - бестолку. Ковыряли проволокой, совершали магические движения вантусом - тоже бесполезно, походу это камень или что-то подобное. У нас последний этаж, у соседей снизу все нормально. Подскажите, что делать? Может кто знает, есть ли выход у этой трубы на чердак в 137 серии?
vanilla day-star
02.02.2010, 15:46
Лучше вызвать сантехников :ded:
На кухне в фановой трубе думали засор. Лили все, что только можно купить для прочистки труб - бестолку. Ковыряли проволокой, совершали магические движения вантусом - тоже бесполезно, походу это камень или что-то подобное. У нас последний этаж, у соседей снизу все нормально. Подскажите, что делать? Может кто знает, есть ли выход у этой трубы на чердак в 137 серии?
А у проволоки вы конец загибали ?
А откуда взяться камню в фановой трубе на кухне,дому сколько лет ???
Лучше, конечно, но походу все, что мог бы сделать сантехник уже сделано. Осталось только резать трубу (сделовательно громить кухню, стену, а то и соседей и т.п) Я все ж надеюсь на русскую-народную смекалку. Ну может, ну хоть как-нибудь, чтоб без погрома...
Проволоку загибали, она такая специальная, которую крутить надо. Дому 20 лет. Что там в трубе - непонятно, но всеми этими супер средствами мы ее уже так вычистили, что даже запаха нет.
Вызовите того же сантехника и договоритесь о работе,пару часов займет замена трубы.А вы освободите подходы к этой самой трубе.
Проволоку загибали, она такая специальная, которую крутить надо. Дому 20 лет. Что там в трубе - непонятно, но всеми этими супер средствами мы ее уже так вычистили, что даже запаха нет.
А труба прямая или имеет изгиб ? Если прямая то наверное можно посветить ярким свтом и заглянуть в нее:))
Засор в общей трубе, где-то между этажами. Она прямая (должна быть). А разве эту самую трубу менять пару часов???
Засор в общей трубе, где-то между этажами. Она прямая (должна быть). А разве эту самую трубу менять пару часов???
У вас в сообщении не написано,что засор в стояке!!!!
А сантехник чего на крышу не ходил ?
Вот тут мнения разделяются : одни говорят - нет выхода на крышу, другие говорят - есть, но к нему не подобраться (137 серия). Ходила, смотрела - трубы, трубы ... но я ж не спец.
Вот тут мнения разделяются : одни говорят - нет выхода на крышу, другие говорят - есть, но к нему не подобраться (137 серия). Ходила, смотрела - трубы, трубы ... но я ж не спец.
Дык вызывайте спеца,возможно в трубу ворона провалилась :(,на вашем уровне фановой трубы застряла .
О, ужас...
Хотя не пахнет... Но птичку жалко
Значит, все-таки погром :010:
О, ужас...
Хотя не пахнет... Но птичку жалко
Вызывайте сантехника еще раз,а птичка возможно замумифицировалась.
А вы случаем на кухне не сливали в трубу полиэтиленовый пакет ?
Пакет у нас бы не пролез. А что, интересно, спец с птичкой делать будет? Дальше протолкнет, чтоб не нам одним весело жить было?
Пакет у нас бы не пролез. А что, интересно, спец с птичкой делать будет? Дальше протолкнет, чтоб не нам одним весело жить было?
Нет ,вытащит и вам презентует на чучело :))
Мда... Учитывая, что ворон там нет (в прошлом году велась ожесточенная борьба), боюсь представить, что там за чучело...
Мда... Учитывая, что ворон там нет (в прошлом году велась ожесточенная борьба), боюсь представить, что там за чучело...
Не знаю в Юнтолово их до фига так же как и чаек .
А горе-сантехник ,что сказал ?
Что нет у этой трубы выхода на крышу... О, горе, горе...
Что нет у этой трубы выхода на крышу... О, горе, горе...
А если вызвать другого сантехника ? что он скажет,из двух мнений можно найти третье.
Да не может не быть выхода на крышу.
добрый скорп
02.02.2010, 17:26
Как это нет? должен быть! Канализационные стояки вообще-то имеют выход на крышу. Пусть сантехник лучше изучит свою специальность. Иначе как будет осуществляться вентиляция этого самого стояка?
На улице они есть, к нам на чердак тоже залетали, и дохли там, потому как вылететь не могли. ТоСоЖи решили с этим бороться и что-то там сделали. Может, вот одна последняя... с горя... в омут...
Как это нет? должен быть! Канализационные стояки вообще-то имеют выход на крышу. Пусть сантехник лучше изучит свою специальность. Иначе как будет осуществляться вентиляция этого самого стояка?
Собеседников прибавилось.
Автор не сидите в ЛВ вызывайте аварийку.
А вы попробуйте, ПОТХАН Premium, там гранулы натрия едкого, растворит все что можно!!!!!!!!!!!! Продается в супермаркете "Норма"
добрый скорп
02.02.2010, 17:39
А в этих домах отдельно стояки на кухне и отдельно в ванной?
Не аварийкино это дело. Так и сказали.
Жду управдома с ключем от чердака.
А в этих домах отдельно стояки на кухне и отдельно в ванной?
Да
Не аварийкино это дело. Так и сказали.
Жду управдома с ключем от чердака.
Интересное начало,расскажите потом чем дело закончится.Будете на крыше воду вливать в стояк или давление регулировать,или кошку-крюк запускать ???
добрый скорп
02.02.2010, 17:57
Да
Сильно сомнительно, что в трубу диаметром 50 мм поместится целая ворона...
Расскажите потом чем закончилось
Сильно сомнительно, что в трубу диаметром 50 мм поместится целая ворона...
Расскажите потом чем закончилось
Вообще то фановая труба в диаметре 20-25 см составляет,50 мм это подводка или разводка в квартире .
родители Кирюши
02.02.2010, 20:28
У нас 137 серия, последний этаж. Год назад сантехники чистили канализационный стояк на кухне с чердака! Любой канализационный стояк просто обязан :)) иметь выход на чердак и на крышу для вентиляции (как инженер-строитель систем водоснабжения и водоотведения вам говорю:008:), а еще иметь там ревизию!
добрый скорп
02.02.2010, 21:02
Вообще то фановая труба в диаметре 20-25 см составляет,50 мм это подводка или разводка в квартире .
Ну конечно, откуда такие сведения???:010:
Вы СНиП давно открывали? У нас от унитазов отводы по 100 мм, и стояки такие же соответственно. А если унитазов нет, а просто раковины, то 50 мм. 200-250 мм- это может быть выход из здания до ближайшего колодца. Естественно, что я про внутренние диаметры говорю
добрый скорп
03.02.2010, 17:16
автор, как там ваш стояк? Прочистили?
Прочистили...
Трое (!!!)Жековских сантехников полчаса на чердаке обсуждали, что делать. Меня к этому священнодейству не допустили. Потом пришел четвертый ко мне в квартиру с тросом очень длинным, минут 20 поматерился и потыркался, в трубе что-то скользнуло и все - вода пошла.
А те трое еще долго там что-то обсуждали...
Денег не взяли.
Прочистили...
Трое (!!!)Жековских сантехников полчаса на чердаке обсуждали, что делать. Меня к этому священнодейству не допустили. Потом пришел четвертый ко мне в квартиру с тросом очень длинным, минут 20 поматерился и потыркался, в трубе что-то скользнуло и все - вода пошла.
А те трое еще долго там что-то обсуждали...
Денег не взяли.
Наверное вызывали Джина.:004::flower::support::ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.