PDA

Просмотр полной версии : Владимир Путин отдал ГТК "Россия" Аэрофлоту

Мусик&Настик
02.02.2010, 15:52
http://www.aex.ru/news/2010/2/2/72969/
Дождались...
Сначала пытались скрестить с Сибирью... Теперь с "искренне Вашим"...

docenkl
02.02.2010, 16:09
И чем это грозит?
У Аэрофлота цены ниже, чем у России.Это как то скажется на ценовой политике? кто в курсе?

olly_sun
02.02.2010, 16:12
давно к этому толкали. сначала Пулково сожрали, теперь под аэрофлот слили...

Underfish
02.02.2010, 16:26
Часть потоков Аэрофлот будет перетягивать в Шереметьево, весь вопрос в том, какую часть. Вот была раньше авиакомпания КД Авиа в Калининграде и была у них достаточно приличная сеть по Европе и России. Компания обанкротилась, пришел Аэрофлот и открыл два рейса - в Шереметьево и в Пулково. И все!

docenkl
02.02.2010, 16:31
сорри, не поняла..

Underfish
02.02.2010, 16:40
В России любые изменения ведут к росту цен.) Уж тем более объединение двух крупнейших игроков на линии. Пора бы уже привыкнуть )

docenkl
02.02.2010, 16:50
Ясно.. Жаль((
еще больше монополизируют небо значит...:wife:

Итак никого не пускают из лоукостов к нам или цены свои диктуют

Птица О
02.02.2010, 18:05
В России любые изменения ведут к росту цен.) Уж тем более объединение двух крупнейших игроков на линии. Пора бы уже привыкнуть )
И разукрупнение тоже ведет к росту цен;), вы правы...

salsa
02.02.2010, 19:13
я думаю это благотворно скажется на развитии ренайра в Лаапе...

docenkl
02.02.2010, 19:21
Да, скоро придется все чартеры из питера переносить в Финляндию..
Думаю многие из-за экономии в 2ООевро от тура на1 чел-ка лучше покатятся до Финляндии

natalishka
02.02.2010, 19:38
у Аэрофлота сейчас одни из самых низких цен. и ктстаи, имею крайне негативный опыт полета Россией в декабре, и после этого - два крайне позитивных перелета Аэрофлотом, даже через Москву

Птица О
03.02.2010, 01:41
у Аэрофлота сейчас одни из самых низких цен. и ктстаи, имею крайне негативный опыт полета Россией в декабре, и после этого - два крайне позитивных перелета Аэрофлотом, даже через Москву
А если они теперь будут по ценам России и обслуживанию России? И испортят Аэрофлот?:008:

natalishka
03.02.2010, 02:47
А если они теперь будут по ценам России и обслуживанию России? И испортят Аэрофлот?:008:

тогда да, конечно...

docenkl
03.02.2010, 11:25

Вот это и пугает....:001:

Тaня
03.02.2010, 21:02
Вчера летала Аэрофлотом Питер-Москва. 2 месяца назад по тому же маршруту Россией. Аэрофлот по субъективным ощущениям - лучше. Душевнее как-то.

natalishka
03.02.2010, 22:40
гы, еще плюсик аэрофлоту - мне надо было перенести дату вылета на боле позднюю, уже пролетев в одну сторону. по телефону назвали сумму штрафов, доплаты, и возврата за одного из детей. так как он полетит с папой раньше. получалось не густо... но я все таки поехала в офис - и все оказалось гораздо лучше в мою пользу! вернули вместо обещанных 700 рублей аж 3000, и доплатила меньше, чем обещали. правда, кассир накосячила - и сделала билетвн три дня раньше, чем я просила - и потом, когда я заметила - наивно спросила " так оставить или переделать?":))

Diascia
03.02.2010, 23:03
Люблю Аэрофлот и терпеть не могу Россию с ее сервисом, ценами и старьем... Сколько раз летала, постоянно какие-то проблемы, а Аэрофлот приятно радует последнее время. Надеюсь, Аэрофлот изменит Россию в случшую сторону!

Тaня
04.02.2010, 19:47

Люблю Аэрофлот и терпеть не могу Россию с ее сервисом, ценами и старьем... Сколько раз летала, постоянно какие-то проблемы, а Аэрофлот приятно радует последнее время. Надеюсь, Аэрофлот изменит Россию в случшую сторону!

А не расскажете - какие проблемы были с Россией?

Nikman
04.02.2010, 21:29
Да к лучшему их объединение - мили можно быстрее накапливать, да и побольше возможностей их потратить будет :)) ведь СкайТим как никак. Цены им сильно задрать конкуренты не дадут, а то бы они уже их подняли
Остальное - плохое или хорошее? да про любую а/к можно рассказать много негатива, а так же и позитива :)

Насчет чартеров - посмотрите, кто сейчас в основном летает? Уральцы с оренбуржцами :))) а Российский 767 стоит на приколе

docenkl
04.02.2010, 21:59
Да к лучшему их объединение - мили можно быстрее накапливать, да и побольше возможностей их потратить будет :)) ведь СкайТим как никак. Цены им сильно задрать конкуренты не дадут, а то бы они уже их подняли
Остальное - плохое или хорошее? да про любую а/к можно рассказать много негатива, а так же и позитива :)

Насчет чартеров - посмотрите, кто сейчас в основном летает? Уральцы с оренбуржцами :))) а Российский 767 стоит на приколе

Не знаю. Из питера много чартеров именно а\к России. Могу точно сказать, что именно они обслуживают Хорватию и Черногорию.
Про другие направления не в курсе..

natalishka
05.02.2010, 08:34
А не расскажете - какие проблемы были с Россией?

у меня за один полет туда-обратно: сначала не пришел электронный билет - несколько раз звонила- ругалась - приехала в офис (не в Питере) он вообще закрыт в рабочее время, дозвонилась по мобильному, указнному на стенде - меня обхамилии и послали. о том, что я все таки лечу, смаогла уточнить тоько утром в день вылета. Пришла маршрутная квитанция на ребенка - инфанта, меня пытались убедить, что на инфанта не выписывается маршрутная квитанция - ага, я сама себе письма от АК Россия слала. Приходим на посадку, ребенка везу в коляске, у самолета спрашиваю - кому сдавать? на меня начинают орать - кто вас с коляской пустил, мы вас сейчас до полета не допустим, ее надо было в багаж на регистрации сдавать (ничего, что в международные правила вписано, что младенец с колской до трапа едет, там она сдается бортпроводникам). Короче, поперлась с коляской в самолет (она правда очень компакто складывается) - пассажиры помогли, а то у меня под мышкой ребенок, в руке - коляска, в зубах сумка... добили стюардессы - вместо здрасте, они так как бы между собой, но на весь салон - "интересно, и куда она ее денет?" - э
то про коляску... коляска то в итоге влезла прекрасно на багажную полку....
апофеозом стало то, что при перелете обратно рейс отменили, а меня даже не поставили в известность об этом. теперь из Сочи вПитер я летаю аэрофлотом с посадкой в Москве. с искренне улубающимися бортпроводниками, более дешевыми билетами, и лучшем сервисом.

Monella
05.02.2010, 12:47
...терпеть не могу Россию с ее сервисом, ценами и старьем... Сколько раз летала, постоянно какие-то проблемы...
вот уж точно:( я ими летала 6 раз, все время какие-то накладки: то билет неверно выпишут, то самолет подменят на более старый, то на ребенка ничего не дают (ни ремней, ни еды), то к коляске претензии, то офисы не работают, то по телефону полную ахинею несут, только подъезжать в офис...вообщем, устала я от их сервиса, больше не дам им шанса испортить мне поездку:065: Я, правда, Аэрофлотом давно летала, но прошло все нормально, поэтому надеюсь, что "слияние и поглощение" пойдет на пользу России:fifa:

Olga2206
05.02.2010, 12:48
Насчет коляски хочу сказать это полный бред, не знаю какая именно у вас возникла проблема, но все кто летит с маленькими детьми разрешается проносить с собой коляску, не важно как происходит посадка через телетрап или автобусом. Позже у самолета у вас ее забирают в багажник и навешивают на нее багажную бирку. А что касается остальных сумок и прочего, то для нашего народа какие вместительные полки не сделай все тащат в салон.:wife:

Olga2206
05.02.2010, 12:54
каким старьем интересно вам заменяли???? В России уже давно старую технику списали, Тушки только на Москву долетывали, но уже и туда не летают. Ремни всегда дают, а еду на ребенка нужно при покупке билета заказывать, а если по путевке летите, тогда извините, ешьте что дают, а если он без места, тогда вообще еда не положена.У меня если ребенок не ест их еду, то с собой беру из дома.

natalishka
05.02.2010, 13:21
Насчет коляски хочу сказать это полный бред, не знаю какая именно у вас возникла проблема, но все кто летит с маленькими детьми разрешается проносить с собой коляску, не важно как происходит посадка через телетрап или автобусом. Позже у самолета у вас ее забирают в багажник и навешивают на нее багажную бирку. А что касается остальных сумок и прочего, то для нашего народа какие вместительные полки не сделай все тащат в салон.:wife:

не поняла - про сумки - это вы мне? у меня была одна сумка, с детскими вещами, размером чуть больше дамской... и к сумке у них претензий не было..а вот к коляске почему то были... я еще при полете "туда" после "разговора" стюардесс поняла, что Россией я больше не полечу, разве что обратно, так как билет уже куплен - я тогда еще не знала, что они не предупреждают оь отмене рейса...

Monella
05.02.2010, 13:41
каким старьем интересно вам заменяли???? В России уже давно старую технику списали, Тушки только на Москву долетывали, но уже и туда не летают. Ремни всегда дают, а еду на ребенка нужно при покупке билета заказывать, а если по путевке летите, тогда извините, ешьте что дают, а если он без места, тогда вообще еда не положена.У меня если ребенок не ест их еду, то с собой беру из дома.

ага, списали, конечно))) как раз Тушками и заменяли при полете в Рим, и в Дюссель два года назадтоже этим же старьем летали (меня лично тошнит в тушках страшно, бля меня они комната пыток:001:). Еда на младенца входит в стоимость билета (спец.паек с пюрешками, водичкой и еще что-то), как и ремень (которыми старые самолеты не оборудуются и ребенка предлагают просто "покрепче" держать, это нормально?). Я об обычных рейсах, ни о каких путевках речь не идет. У них на всех рейсах такое обслуживание и отношение. Да и на земле не лучше, полное пренебрежение к клиентам. Кому-то нравится - на здоровье, только не надо мне доказывать какие они молодцы, знаем, летали:)) Я к ним относилась абсолютно нейтрально, но за 6 полетов они начисто отбили всякую охоту летать этими авиалиниями:065:

Птица О
05.02.2010, 15:08
Читаю про Россию и ужасаюсь... я летаю пару раз в год Россией заграницу - все вполне прилично (ттт), без накладок. В 2005 году была проблема - отменили рейс, пришлось переносить даты и все было не совсем гладко - но это было еще Пулково вроде, а не Россия. Мне ни разу не нахамили ни в аэропорту Пулково 2, ни на борту самолета, приветливо улыбаются... это я такая везучая? Проверим через неделю - опять лечу Россией.

natalishka
05.02.2010, 15:17
Читаю про Россию и ужасаюсь... я летаю пару раз в год Россией заграницу - все вполне прилично (ттт), без накладок. В 2005 году была проблема - отменили рейс, пришлось переносить даты и все было не совсем гладко - но это было еще Пулково вроде, а не Россия. Мне ни разу не нахамили ни в аэропорту Пулково 2, ни на борту самолета, приветливо улыбаются... это я такая везучая? Проверим через неделю - опять лечу Россией.

я раньше тоже ими летала несколько раз, вроде нормально... но тут - за один перелет и сразу столько.... видимо - долго в себе копили :))

Птица О
05.02.2010, 15:30
я раньше тоже ими летала несколько раз, вроде нормально... но тут - за один перелет и сразу столько.... видимо - долго в себе копили :))
ага, накопили и не сдержались:))
Когда один раз чартером летела из Пулково 1 - это было плохо, причем все создавали отвратительную обстановку - и пассажиры тоже немало сил приложили. Больше чартерами не летаю (ну, пока есть возможность избежать этого)

Monella
05.02.2010, 15:40
Да про хамство никто не говорил;) Они с милой улыбкой не выполняют свои обязательства перед пассажирами:)) И еще по некоторым вопросам сострудники крайне не компетентны, приходилось доказывать свою правоту, а я не люблю спорить и качать права, делаю это в крайних случаях, но почему-то эти крайние случаи наступали именно с этой авикомпанией. Слишком много накладок, и как результат - негативное к ним отношение:( Я очень рада, что у меня есть выбор какой а/к лететь, и я готова заплатить за свое спокойствие и комфорт:) Так что теперь я вернусь к России только после такого же шквала положительных отзывов:065: Очень надеюсь, что что-то изменится:fifa:

natalishka
05.02.2010, 15:52
Проверим через неделю - опять лечу Россией.

ага, расскажите потом нам!!!

Olga2206
08.02.2010, 20:21
Я считаю в любой сфере есть люди, которые не выполняют свои обязательства так как надо, и это не только в России. Я девять лет работаю там, все начиналось еще с Пулково и поверьте люди конечно разные у нас, но и пассажиры порой такие встречаются что не то что улыбнуться....убить на месте хочется.Особенно, интересно, когда идут претензии к еде(почему это, а не то),складывается ощущение что мы должны из дома для каждого приносить или на самолете шведский стол развернуть. Скоро будет как в SAS у них питание предоставляется только за дополнительную плату:))) А насчет старья, то не только у нас, на нашей технике не предусмотрены они. Зато какие бы они не были, они были самые надежные. Не говоря об иностранных, которые не предусмотрены для эксплуатации в таких погодных условия как у нас(я имею большой минус зимой), то одно замерзнет, то другое откажет от холода.Сплошная электроника везде и если все отключится, не дай бог, то в ручную его уже очень тяжело посадить.
Заметьте, вы рассуждаете о старье, отсутствие детских ремней и т.д. , но не берете во внимание кажущуюся для вас мелочь...и вопрос без ответа для нас, тех кто работает.. ПОЧЕМУ самолет не успев оторваться от взлетной полосы вы все(как стадо, извините за сравнение) несетесь в туалет??????????????????? Вы считаете это безопасно:))))

kathrin7
08.02.2010, 20:52
Прочитала негативные отзывы про Россию и хочу сказать, что мы летали в сентябре и остались довольны. самолет был из новых!!! мы летели с грудничком и нам сразу предложили люльку и набор для нее.
а по поводу цен, так мне наоборот показалось ,что у россии цены ниже. правда летаю редко, но к примеру моу сказать, что в сентябре билеты нам обошлись в примерно 14 тыс на кипр. а сейчас брали аэрофлот(из мск) на май во францию так там от 20000 цены начинаются, а если еще в датах есть ораничения, и все 28000!

Птица О
08.02.2010, 21:21
Я считаю в любой сфере есть люди, которые не выполняют свои обязательства так как надо, и это не только в России. Я девять лет работаю там, все начиналось еще с Пулково и поверьте люди конечно разные у нас, но и пассажиры порой такие встречаются что не то что улыбнуться....убить на месте хочется.Особенно, интересно, когда идут претензии к еде(почему это, а не то),складывается ощущение что мы должны из дома для каждого приносить или на самолете шведский стол развернуть. Скоро будет как в SAS у них питание предоставляется только за дополнительную плату:))) А насчет старья, то не только у нас, на нашей технике не предусмотрены они. Зато какие бы они не были, они были самые надежные. Не говоря об иностранных, которые не предусмотрены для эксплуатации в таких погодных условия как у нас(я имею большой минус зимой), то одно замерзнет, то другое откажет от холода.Сплошная электроника везде и если все отключится, не дай бог, то в ручную его уже очень тяжело посадить.
Не пугайте меня, мне через несколько дней лететь:001:А про нас, пассажиров - да, мы разные бываем. И еле стоящие на ногах(они, видите ли, летать на трезвую голову бояться), и просто хамы, и нормальные люди.... Насчет платного питания - ИМХО - правильно. Хочешь - ешь, хочешь - нет...
Заметьте, вы рассуждаете о старье, отсутствие детских ремней и т.д. , но не берете во внимание кажущуюся для вас мелочь...и вопрос без ответа для нас, тех кто работает.. ПОЧЕМУ самолет не успев оторваться от взлетной полосы вы все(как стадо, извините за сравнение) несетесь в туалет??????????????????? Вы считаете это безопасно:))))
Вот это меня всегда тоже интересовало - так до самой посадки...

Nikman
08.02.2010, 21:48
Olga2206, Вы же бортпроводник? правильно понял?
Ну не пугайте народ импортной техникой, ведь на высоте 10 км температура гораздо ниже чем на земле, да и как интересно эксплуатируют такую же технику в Канаде или на Аляске?
Я просто обожаю наш Т5 - особенно его пилотов - как они эту неповоротливую махину сажают? на Бобиках с Арбузами такое через раз встретишь. Очень жаль, что теперь почти не осталось шансов полетать на этих машинах. Зато можно гордиться АН148, считаю что просто класс, жаль что лоби из ГСС не дает развиваться этой машине.
Как правило негатив к нашей технике связан с оборудованием салонов, когда понатыкали кресел, да и сами кресла не в лучшем, а как правило в ужасном состоянии, с остальным можно смириться, а вот в 767 ГТК так вообще кресла дл\ китайцев ростом 160 см и телосложением семиклассника.....
Не знаю за какие деньги и пр СУ оборудует салоны креслами Рекаро, да и посмотрим на них лет через 15-20... но сейчас очень удобно. А кабинный экипаж всегда приветлив и мил, если им еще на посадке улыбнуться и сказать комплимент, ведь надо относиться к человеку так, как хочешь что бы он относился к тебе.

natalishka
08.02.2010, 22:33
ну я вот не бегу в туалет например. и ваш упрек в мой адрес на счет сумки был лишним - у меня в одной руке был ребенок, в другой - коляска, которую у меня по правилам перевозок у трапа должны были забрать, а вот сумку (маленькую) мне было деть некуда - спасибо пассажирам, помогли донести. и заметьте, я никому вообще не хамила )я вообще это не люблю) - а мне почему то нахамили 2,5 раза за весь полет. И скажите мне - почему же меня не предупредили об отмене рейса, хотя я оставила 2 рабтающих телефона и электронную почту? я считаю это полнейшим непрофессионализмом, причем в короткий срок его продемонстрировало несколько сотрудников одной и тоже авиакомпании.... выводы соответсвующие.

Прочитала негативные отзывы про Россию и хочу сказать, что мы летали в сентябре и остались довольны. самолет был из новых!!! мы летели с грудничком и нам сразу предложили люльку и набор для нее.
а по поводу цен, так мне наоборот показалось ,что у россии цены ниже. правда летаю редко, но к примеру моу сказать, что в сентябре билеты нам обошлись в примерно 14 тыс на кипр. а сейчас брали аэрофлот(из мск) на май во францию так там от 20000 цены начинаются, а если еще в датах есть ораничения, и все 28000!
вы просто прозевали дешевые тарифы - определнное кол-во билетов продается по одному тарифу, и когда они заканчиваются, билеты продаются по другой цене и так далее... и еще куча других факторов.

sjap
08.02.2010, 23:12
а кто-нибудь знает, сколько стоит еда в самолете?

Извините, но когда я лечу Россиией, мне просто стыдно за жуткий сендвич, за то, что не всем пассажирам хватает сока. Если питание сделают платным, цена билетов вряд ли станет ниже

natalishka
08.02.2010, 23:56
а кто-нибудь знает, сколько стоит еда в самолете?

Извините, но когда я лечу Россиией, мне просто стыдно за жуткий сендвич, за то, что не всем пассажирам хватает сока. Если питание сделают платным, цена билетов вряд ли станет ниже

у скайэкспресса еда стоит 170 - 230 рублей

Olga2206
09.02.2010, 12:20
ну я вот не бегу в туалет например. и ваш упрек в мой адрес на счет сумки был лишним.
Я не конкретно про вас писала, а вообще про багаж, который тащат в салон...именно поэтому людям нет места чтобы положить свою верхнюю одежду.Вы бы видели с какими баулами тащатся в салон пассажиры из Дубая.:015:
Импортная техника хорошая, по-крайней мере на случай ЧС в них предусмотрено все:))) И не надо бояться летать, заметьте на дорогах намного больше людей гибнет, причем каждый день.
И первый раз слышу чтобы не хватало сока, выбор может закончиться......:008:
И полностью согласна с тем, что надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.Многие приходят в самолет уже с плохим настроением, будь то из-за задержки рейса, кому-то на регистрации дали не то место,кому-то нахамили в аэропорту, для кого-то не та еда как хотелось бы...и т.д.Вот только в чем мы то виноваты, от задержек так же страдаем как и вы, и так же сидим и ждем, и так же хотим домой и кормят такой же едой как и вас, с учетом того, что каждый день одним и тем же.

natalishka
09.02.2010, 12:39
Я не конкретно про вас писала, а вообще про багаж, который тащат в салон...именно поэтому людям нет места чтобы положить свою верхнюю одежду.Вы бы видели с какими баулами тащатся в салон пассажиры из Дубая.:015:
Импортная техника хорошая, по-крайней мере на случай ЧС в них предусмотрено все:))) И не надо бояться летать, заметьте на дорогах намного больше людей гибнет, причем каждый день.
И первый раз слышу чтобы не хватало сока, выбор может закончиться......:008:
И полностью согласна с тем, что надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.Многие приходят в самолет уже с плохим настроением, будь то из-за задержки рейса, кому-то на регистрации дали не то место,кому-то нахамили в аэропорту, для кого-то не та еда как хотелось бы...и т.д.Вот только в чем мы то виноваты, от задержек так же страдаем как и вы, и так же сидим и ждем, и так же хотим домой и кормят такой же едой как и вас, с учетом того, что каждый день одним и тем же.

ну для вас то задежка рейса - это работа ваша, а пассажиры время теряют от отпуска, или от встречи с родными. ТТТ, я 1 раз толкьо на задержку рейса попадала - не с Россией. а с чартером, он позднее из Москвы за нами вылетел...нас покормили удобно расположили в отдельном зале ожидания 9нас - в смысле всех пассажиров задержанного рейса)

sjap
09.02.2010, 13:44
с соком сталкивалась пару раз. предлагали только минералку.

Порось Домашний
09.02.2010, 13:58
Россия-одна из моих любимых компаний. Ну, после ЭйрБерлина и ЭйрФранса. Никаких накладок не было никогда. Пассажиры нашей турфирмы тоже России отдают предпочтение. А Аэрофлот используют в основном для Китая и США.

Птица О
09.02.2010, 14:01
Россия-одна из моих любимых компаний. Ну, после ЭйрБерлина и ЭйрФранса. Никаких накладок не было никогда. Пассажиры нашей турфирмы тоже России отдают предпочтение. А Аэрофлот используют в основном для Китая и США.
Мы, наверное, сравниваем разное - заграничные рейсы и местные.

sjap
09.02.2010, 14:04
я про заграничные, поэтому еще стыднее....

Порось Домашний
09.02.2010, 14:18
Мы, наверное, сравниваем разное - заграничные рейсы и местные.

Да я и про те, и про те... Может, мне везло? Но пассажиры-то молчать бы не стали.

sjap
09.02.2010, 14:21
а они и не молчали......

Порось Домашний
09.02.2010, 14:23
а они и не молчали......

Наши довольны. Везучие?:)

sjap
09.02.2010, 14:24
:014:

Порось Домашний
09.02.2010, 14:25
Вы думаете? Вроде солидные бизнесмены:)))

Olga2206
09.02.2010, 18:35
Сок один раз предлагается, вода и лимонад в неограниченном количестве...в пределах разумного конечно.