PDA

Просмотр полной версии : ипотека от сбера на комнату-кто брал, поделитесь?

frogilina
02.02.2010, 16:08
ув. форумчане, кто брал ипотеку от сбера на комнату-сколько они рассматривают заявку и нужны ли поручители? и какие доки нужны?

havus
02.02.2010, 16:18
Заявку рассматривают долго (около месяца) или это нам так не повезло.У нас поручителей не было,но муж выступал в качестве созаемщика.Документы такие же как и везде :справка 2НДФЛ,копия трудовой заверенная работодателем,все страницы паспорта,(документы нужны и для заемщика и для созаемщика),свидетельство о браке.Лучше позвоните в справочное Сбербанка 329-29-29 ,вам там все ответят,может вы пройдете как молодая семья (там условия другие)

irinaand
02.02.2010, 17:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263708&page=2 вот тут посмотрите чуть-чуть

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37834028#post37834028 в этой теме я приводила ссылку на свою сделку. Там список документов. Единственное сейчас вроде как нужна оценка (но точно не знаю).

Сроки рассмотрения заявок - да, увеличились.

frogilina
02.02.2010, 17:54
спасибо большое ))

tefa
02.02.2010, 18:11
vs сейчас берем комнату, оценка нужна!
у нас за 5 дней расссмотрели

frogilina
03.02.2010, 01:28
vs сейчас берем комнату, оценка нужна!
у нас за 5 дней расссмотрели

меня волнуют больше всего поручители...нам из неоткуда взять:(

tefa
03.02.2010, 02:37
у нас не требовали поручителей!
у нас ситуация в другом, мама моя была поручителем!
И сейчас ее выводим из поручителей что б она купила комнату, но сбер сказал что ей поручители не нужны.

На самом деле от сбера можно всего ожидать, так как у моей знакомой все таки нвизали поручители, но формально то есть без справок!

irinaand
03.02.2010, 09:57

Не нужны поручители другие. Смотрите - если заемщик тока один из супругов, то автоматом поручитель второй супруг. Мы так сделали. А девочка брала в конце 2009 года (она холостая) - никаких поручителей не требовали.

tefa
03.02.2010, 12:11
Не нужны поручители другие. Смотрите - если заемщик тока один из супругов, то автоматом поручитель второй супруг. Мы так сделали. А девочка брала в конце 2009 года (она холостая) - никаких поручителей не требовали.
а не 2 года назад сказалаи что надо поручителя, ибо я еще маленькая 21 год :065:
но поручитель был формальным, справок не надо было нести!

Мама Аленки
03.02.2010, 12:28
а не 2 года назад сказалаи что надо поручителя, ибо я еще маленькая 21 год :065:
но поручитель был формальным, справок не надо было нести!

Ух ты!!! Мне тоже 21 год:005:
Неужели я для них , как супруга мужа, не подойду поручителем!!!!!!!!!!!!!!!:065:

tefa
03.02.2010, 12:34
Неужели я для них , как супруга мужа, не подойду поручителем!!!!!!!!!!!!!!!:065:
ну я тогда сама на себя ипотеку, :))
у Вас вариант не много другой .

Главное что б по справкам подходили если идете поручителем!

Sunsnow
03.02.2010, 13:42
Автор,извините,я вклинюсь с вопросом:а какая подтвержденная з/п нужна,чтобы дали ипотеку на комнату?Тоже больной вопрос..

Булышева21
03.02.2010, 13:46
А что такое за оценка,и как делается?

Январина
03.02.2010, 14:00
оценка объекта недвижимости делается независмой оценочной компанией аккредитованной сбербанком. Дешевле всего в ГУП Гуион по обычному ПИБ,но не районный,а главное их управление. Стоимость 3000, делают неделю и надо туда тащиться с документами, записываться ит.д.
Я остановилась на компании ООО "Лабриум Консалт",стоит 5000 (оценка квартиры,комната наверняка дешевле), за 3 дня все готово. Документы можно отправить по электронной почте или по факсу.

Но основная проблема в том,что оценочные компании занижают стоимость объекта, так что будьте готовы заранее на разговор с оценщиком. Мы квартиру покупали за 4 мил., а оценила нам ее в 3500 000. Пришлось разговаривать с директором, подняли сумму до 3800 000

Булышева21
03.02.2010, 14:04
Просто суть в том что я продаю свою комнату соседям,они будут брать ипотеку,продаю ее за 1200т.р эта цена устраивает и меня и соседей,а есле в реале они ее оценят дешевле то что тогда?

irinaand
03.02.2010, 14:08

Как супруга Вы в любом случае подойдете!!!
Не переживайте!!!
Вам в любом случае справку о зп надо предоставлять вместе со справкой мужа, т.к. у Вас семья, и будут считать совокупный доход супгуров

Килиманджаро
03.02.2010, 14:10
Автор,извините,я вклинюсь с вопросом:а какая подтвержденная з/п нужна,чтобы дали ипотеку на комнату?Тоже больной вопрос..

ой, и меня тоже интересует этот вопрос :008:

irinaand
03.02.2010, 14:10

Для того, чтобы ответить, надо знать сумму первоначального взноса, кол-во человек в семье, кол-во лет предполагаемой ипотеке.

Январина
03.02.2010, 14:14
Просто суть в том что я продаю свою комнату соседям,они будут брать ипотеку,продаю ее за 1200т.р эта цена устраивает и меня и соседей,а есле в реале они ее оценят дешевле то что тогда?

Ну они же не на всю сумму будут брать кредит. Главное,чтобы сумма в которую комнату оценит оцен.компания покрывала сумму кредита.

А если не покроет,то обращаться в другую оцен.компанию и сразу обговаривать все моменты,возможно в частном порядке.

Килиманджаро
03.02.2010, 14:18
Для того, чтобы ответить, надо знать сумму первоначального взноса, кол-во человек в семье, кол-во лет предполагаемой ипотеке.

А Вы мне сможете ответить :008:
Если у меня первоначальный взнос 300 000 р, я одна и на 10 лет :008:

irinaand
03.02.2010, 14:31

Напишите в личку ориентировочную стоимость комнаты. И давайте тогда в личке пообщаемся.

Сама в Сбере не работаю, но примерно могу прикинуть расчеты/

Попробовала прикинуть по калькулятору:
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/hypothecary/

Получается, что 20 т.р. на руки. Как-то маловато (в плане того, что маловато на жизнь остается после уплаты %)...
ИХМО, для Вашего варианта (цена комнаты 1,2 млн брала примерно) я бы конечно ближе к 30 т.р. поставила зп на руки (что подтверждает расчет в Экселе - стандарный шаблон Рассрочка).

tefa
03.02.2010, 16:57
оценка объекта недвижимости делается независмой оценочной компанией аккредитованной сбербанком. Дешевле всего в ГУП Гуион по обычному ПИБ,но не районный,а главное их управление. Стоимость 3000, делают неделю и надо туда тащиться с документами, записываться ит.д.
Я остановилась на компании ООО "Лабриум Консалт",стоит 5000 (оценка квартиры,комната наверняка дешевле), за 3 дня все готово. Документы можно отправить по электронной почте или по факсу.

Но основная проблема в том,что оценочные компании занижают стоимость объекта, так что будьте готовы заранее на разговор с оценщиком. Мы квартиру покупали за 4 мил., а оценила нам ее в 3500 000. Пришлось разговаривать с директором, подняли сумму до 3800 000
Нам оценка обошлась 3500 за комнату!

нам дали на 4 года по 25 в месяц надо платить!

frogilina
05.02.2010, 00:25
я собираюсь в субботу ехать и все подробно узнавать, но по телефону я спрашивала - у моего мужа зп 30 тыс, после налога 26-27 где-то, нам могут дать 500 тыс, на 20 лет, платить по 6500 в месяц, но я не работаю и у нас маленький ребенок, если детей нет, то там по-другому, и вроде можно досрочно гасить потом

irinaand
05.02.2010, 10:37
я собираюсь в субботу ехать и все подробно узнавать, но по телефону я спрашивала - у моего мужа зп 30 тыс, после налога 26-27 где-то, нам могут дать 500 тыс, на 20 лет, платить по 6500 в месяц, но я не работаю и у нас маленький ребенок, если детей нет, то там по-другому, и вроде можно досрочно гасить потом

Помните, в Сбере практически по всем кредитам физиков нет ограничения на досрочное погашение!!!

Действительно, если нет ребеночка, то сумма кредита будет выше.

enay
05.02.2010, 18:45
1. При безналичном переводе денег поручители не требуются (когда у продавца и у покупателя есть счета в сбербанке).
2. При наличии карты сбербанка кредит можно погашать в любом сберовском банкомате или терминале, а деньгами можно погашать в любом региональном отделении.
3. Можно выбрать тип платежей - аннутитетный или дифференциальный.
4. Рассмотрение заявки может отнять месяц, лучше почаще наведываться и подпинывать.
5. Одна из оптимальных стратегий - брать кредит на максимальный срок с минимальным аннуитетным платежом, и досрочно погашать при наличии денег. Зато при их отсутствии не придется сильно напрягаться.

Килиманджаро
07.02.2010, 13:12
1. При безналичном переводе денег поручители не требуются (когда у продавца и у покупателя есть счета в сбербанке).
2. При наличии карты сбербанка кредит можно погашать в любом сберовском банкомате или терминале, а деньгами можно погашать в любом региональном отделении.
3. Можно выбрать тип платежей - аннутитетный или дифференциальный.
4. Рассмотрение заявки может отнять месяц, лучше почаще наведываться и подпинывать.
5. Одна из оптимальных стратегий - брать кредит на максимальный срок с минимальным аннуитетным платежом, и досрочно погашать при наличии денег. Зато при их отсутствии не придется сильно напрягаться.

Можно выбрать? А я где-то прочитала, что можно только дифференцированный брать, что меня немного расстроило :008:

tioma
07.02.2010, 13:34
Все тоже самое.оценку делали через Арин (3500)Спросили за сколько покупают и прибавили еще50000.

Синьорита Паразито
07.02.2010, 14:09
ээээ.. а можно я тоже вклинюсь дабы не создавать отдельную темку? у нас с мужем есть своя комната в 2х комнатной коммуналке.. я маме хочу взять комнату в ипотеку лет на 20 на себя, муж будет поручителем поскольку у него зп выше.. дадут ли мне 1-1,2 млн под залог нашей комнатки??

irinaand
07.02.2010, 18:04
Можно выбрать? А я где-то прочитала, что можно только дифференцированный брать, что меня немного расстроило :008:

Если не ошибаюсь, то дейсвительно можно выбирать

irinaand
07.02.2010, 18:06
ээээ.. а можно я тоже вклинюсь дабы не создавать отдельную темку? у нас с мужем есть своя комната в 2х комнатной коммуналке.. я маме хочу взять комнату в ипотеку лет на 20 на себя, муж будет поручителем поскольку у него зп выше.. дадут ли мне 1-1,2 млн под залог нашей комнатки??

Муж по-любе - поручитель или созаемщик (по ГК)!!! А почему не хотите под вновь покупаемую комнату взять (я про залог)? Я просто не слышала, берет ли Сбер комнату, на которую кредит не берут. На ЛВ прецендентов вроде не было. ДА и на сайте Сбера я вроде тоже не видела в требованиях к залогу, хотя...почему бы и не попробовать

Сашуленька
07.02.2010, 18:25
Девочки! Я вот что хотела спросить, дадут ли мне в Сбере 200 т.р., если я мать одиночка, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работа есть в Питере, но пока яживу в др. городе, сейчас продаю квартиру и собираюсь купить комнату в СПб. Я конечно могу и за эту сумму подыскать. Но чтоб найти что получше надо хотя бы еще тыщ 200. Вот и размышляю. Мое пособие сейчас максимальное 7400 руб. Дадут ли 200 тыщ или даже не стоит заморачиваться или хотя бы 150?

Polina Svetlaya
08.02.2010, 01:40
Сашуленька, денег Вам скорей всего не дадут. Слишком велики риски для банка. Что касается выбора платежей - дефферинцированные будут очевидно выгоднее. Заявки в Сбере рассматривают не более двух недель на заемщика и две недели на сам объект по его нахождению. Муж автоматически становится соземщиком, а вот поручители, если и нужны, то без справок о доходах и как доп.гарантия ДО перехода комнаты в залог банку (т.е. фактически до момента регистрации Вами собственности). Основным обеспечением по ипотеке является Ваша недвижимость, соотвественно, требования будут распространятся на нее, это проще для банка, чем что-то получить от поручителей. Я говорю упрощенно конечно, но суть именно такова.

Бэмби
08.02.2010, 01:44
Девочки! Я вот что хотела спросить, дадут ли мне в Сбере 200 т.р., если я мать одиночка, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работа есть в Питере, но пока яживу в др. городе, сейчас продаю квартиру и собираюсь купить комнату в СПб. Я конечно могу и за эту сумму подыскать. Но чтоб найти что получше надо хотя бы еще тыщ 200. Вот и размышляю. Мое пособие сейчас максимальное 7400 руб. Дадут ли 200 тыщ или даже не стоит заморачиваться или хотя бы 150?

Не рассматривали как вариант взять эти 200 тыс. как потребительский кредит у себя дома? Пока не выписались.

Сашуленька
08.02.2010, 08:37
Не рассматривали как вариант взять эти 200 тыс. как потребительский кредит у себя дома? Пока не выписались.

Да мне если честно кредит вообще брать не хочется, но как вариант рассматриваю. просто думаю что не дадут и время терять не хочется. У меня время в принципе еще есть этим заняться. Буду думать. А липовая справка прокатит?:009:

Бэмби
08.02.2010, 12:58
Да мне если честно кредит вообще брать не хочется, но как вариант рассматриваю. просто думаю что не дадут и время терять не хочется. У меня время в принципе еще есть этим заняться. Буду думать. А липовая справка прокатит?:009:

Не знаю, я не пробовала.