Просмотр полной версии : А вы каждый день гуляете?
Мы гуляем каждый день. Последние деньки вообще ляпота - как будто весна пришла - одно удовольствие :)
antanata
04.02.2011, 00:56
У меня к великому моему сожалению не каждый день получается выходить с коляской. Над нашей парадной нет козырька - под сосульками мало того что неприятно проходить, так еще перед входной дверью частенько лед намерзает так, что она еле приоткрывается. :(
Мы сейчас гуляем ТОЛЬКО на балконе:008: по 2 часа в день. Весной пойдем на улицу.....Не могу гулять в холод - мерзлячка я, а сейчас по каше вообще не проехать:010:
Глупопун
04.02.2011, 01:09
Мы сейчас гуляем ТОЛЬКО на балконе:008: по 2 часа в день. Весной пойдем на улицу.....Не могу гулять в холод - мерзлячка я, а сейчас по каше вообще не проехать:010:
А мы вовсе не гуляем.Последний раз были недели полторы назад.Вот завтра всё-таки выползу.
Жду весны и новой коляски, может и пандуса...)
Юльяна-мама
04.02.2011, 01:29
Каждый день гуляем, если сильного мороза нет. Пару раз пропускали, когда у родителей оставалсь без коляски.
Justička
04.02.2011, 01:33
Мы каждый день. Последнюю неделю болели, сидели дома. Уже хочется не стены лезть, жду не дождусь когда опять будем гулять!!!
Brilliance™
04.02.2011, 03:06
Мы не каждый день гуляем, причины разные: погода, домашние дела, работа..
а мне вот интересно, а дела по дому вы когда делаете, если столько гуляете?
Мы гуляем максимум 1 раз в день и то не каждый день. Мы живем без бабушек, пока дочка спит на балконе - успеваю сделать кучу дел. Во время бодрствования это невозможно.
+10000 Ладно если один раз выберешься!!! Дел с малышами очень много по дому..И у меня чисто физичеки сил не хватит гулять больше..Так намаешься за день,а если еще и ночью почти не спишь с детем :001:
К вопросу о шапках-одеваю в холодное время года-чепчик,кладу в комез..Затем в коляску.Шапку одеваю либо в лифте либо непосредственно перед выходом,на 1-м этаже.Уже и не вспотеем,и орать не будет-отвлечется на улицу!)
Девочки, вы меня простите.. я не вправе никого осуждать, но как можно лишать собственного ребенка гуляния ( а это не просто времяпрепровождение, а кислород=здоровье и развитие малыша) из-за собственного "не хочу идти на улицу из-за погоды"????????
я все понимаю, что и погода плохая и в интернете посидеть хочется и дел по дому много...но ведь здоровье родного человечка дороже! мы тоже как и многие живем без помощи бабушек-дедушек, муж весь день на работе, т.ч. весь дом и ребенок на мне, но гулять каждый день для нас святое! и все как-то успеваю
гуляем каждый день, она только на улице спит))) так что хочешь не хочешь идем гулять иногда и два раза в день...даже в морозы
ivanukira
04.02.2011, 11:52
Девочки, вы меня простите.. я не вправе никого осуждать, но как можно лишать собственного ребенка гуляния ( а это не просто времяпрепровождение, а кислород=здоровье и развитие малыша) из-за собственного "не хочу идти на улицу из-за погоды"????????
я все понимаю, что и погода плохая и в интернете посидеть хочется и дел по дому много...но ведь здоровье родного человечка дороже! мы тоже как и многие живем без помощи бабушек-дедушек, муж весь день на работе, т.ч. весь дом и ребенок на мне, но гулять каждый день для нас святое! и все как-то успеваю
+мульён, я тоже не понимаю.
Лекции и нотации читать никому не буду, каждый сам выбирает, но мне очень интересно вот если каждая такая мама скажет своему педитру, что они с малышом 1,5 - 2 недели безвылазно сидели дома без причины, потому что маме лень выйти на улицу, что они услышат в ответ и понравится ли им услышанное???
Бедные детки:(
Наталик_))
04.02.2011, 12:03
в 3 ребенкиных месяца я тоже все успевала-и по дому, и погулять))))
Bumble-bee
04.02.2011, 13:12
+мульён, я тоже не понимаю.
Лекции и нотации читать никому не буду, каждый сам выбирает, но мне очень интересно вот если каждая такая мама скажет своему педиатру, что они с малышом 1,5 - 2 недели безвылазно сидели дома без причины, потому что маме лень выйти на улицу, что они услышат в ответ и понравится ли им услышанное???
Бедные детки:(
нуну.. ситуации бывают разные.
я вот НЕНАВИЖУ гулять у нас на улице. Гулять приходится вдоль дороги. недавно видела как в нескольких метрах от меня маман с коляской с ног до головы окатили грязью. Да и когда снега не было,то количество пыли на балконе заставляло меня серьезно подумать, где воздух свежее.
в 3 ребенкиных месяца я тоже все успевала-и по дому, и погулять))))
конечно, не спорю когда ребенок поползет - пойдет , дел а по дому будет делать сложнее. значит, буду делать вечером когда ребенок будет уже спать (сейчас все успеваю сделать за день и вечер свободен), сама буду меньше спать, но постараюсь гулять каждый день и не по часу.
опять же, причина "не успеваю сделать очень необходимые дела по дому" более уважительная чем "не могу себя заставить выйти на улицу" , "я мерзну"- через нехочу и можно купить себе теплую одежку. я хожу гулять как снеговик - теплые синтепоновые штаны, финские валенка, пуховик (под него свитер и теплую жилетку) -не очень гламурно, но 3 часа можно выгулять и в такую погоду.
я никому не навязываю свое мнение. просто каждый выбирает для себя сам - любить больше себя или своего ребенка. :073:
я стараюсь гулять каждый день но если пару дней не погуляю - ничего криминального не увижу в этом
мамулька0207
04.02.2011, 13:36
А я сама вообще не могу без воздуха!!!Поэтому гуляем каждый день .Да и ребенку очень полезно,ведь кислород заставляет все системы в организме работать гораздо лучше.Надо гулять!!!!И еще и двигаться...по сугробикам ой сколько калорий можно потерять:)
Springgg
04.02.2011, 13:57
Вот везука, на балконе СПИТ! Мой, что дома, что на балконе, спит полчаса - много дел не наделаешь... лучше уж гулять, ребенок хоть выспится и мозг отдохнет. А дела....все никогда не пределаешь.
у меня спит на балконе по 2-3 часа, если бы не спала, то ходила бы гулять. Вот весной будут солнечные дни, а у нас солнечная сторона и на балконе уже не поспишь, пойдем гулять.
конечно, не спорю когда ребенок поползет - пойдет , дел а по дому будет делать сложнее. значит, буду делать вечером когда ребенок будет уже спать (сейчас все успеваю сделать за день и вечер свободен), сама буду меньше спать, но постараюсь гулять каждый день и не по часу.
опять же, причина "не успеваю сделать очень необходимые дела по дому" более уважительная чем "не могу себя заставить выйти на улицу" , "я мерзну"- через нехочу и можно купить себе теплую одежку. я хожу гулять как снеговик - теплые синтепоновые штаны, финские валенка, пуховик (под него свитер и теплую жилетку) -не очень гламурно, но 3 часа можно выгулять и в такую погоду.
я никому не навязываю свое мнение. просто каждый выбирает для себя сам - любить больше себя или своего ребенка. :073:
у нас после 6 ти месяцев так сон испортился, что просто кошмар. Сначала укладывала ребенка в 9 и весь вечер свободен - очень удобно и можно кучу дел переделать. А сейчас в 10 если уложу, то это счастье, а чаще всего бывает и до 12 колбасимся. Тут не то что дела, а просто думаешь, как бы усыпить ребенка.
А ваш возраст - 3 месяца, с такой ностальгией вспоминаю. Вот когда была уйма свободного времени, хоть спит ребенок, хоть бодрствует и по ночам моя доча почти всю ночь спала, не то что сейчас. Просыпы ночью постоянные.
Поэтому иногда, я даже дела задвигаю, а во время ее сна на балконе , сама ложусь спать, ибо уже давно не спала ночью подряд больше 2-3 х часов.
мы не каждый день гуляем. вот сегодня посто не знаю как себя заставить вылезти (выплыть) в ЭТО..
успокаиваю себя тем, что 5 месяцев в году мы с детьми живем на даче и дышим воздухом соснового бора.
Согласна. Не представляю, как сегодня идти гулять. Но самое ужасное, что и при -10-15 мы уже тоже не гуляем, т.к. дочка очень мерзнет.
DonnaKarleona
04.02.2011, 14:02
Получается, что гуляем каждый день-забираем старшую из сада, пусть 30 минут, но это лучше, чем дома сидеть. Прогулка-это сказка, для меня конечно (время ничего не делать и ни о чем не думать) :fifa:
MamaKira
04.02.2011, 14:23
Получается, что гуляем каждый день-забираем старшую из сада, пусть 30 минут, но это лучше, чем дома сидеть. Прогулка-это сказка, для меня конечно (время ничего не делать и ни о чем не думать) :fifa:
+ в самую точку
Наталик_))
04.02.2011, 14:31
хотите я вам расскажу, что будет, когда ребенко начнет ползать и тем более, ходить?))
1. вы будете намывать полы-потому что по грязному полу ребенка отпускать ползать как то неправильно)) и хорошо если у вас моющий пылесос-а иначе пылик+тряпочка))
2. на то время, когда вы будете мыть пол-ребенка нужно куда-то пристроить, в безопасное место, и бегать его проверять, чтобы было все нормально)) у нас сейчас единственное безопасное место для ребенка-это стульчик для кормления, когда ребзь пристегнут на все ремни и приперт столиком) по первости он даже в манеже умудрялся бухаться, когда учился стоять))
3. потом , когда вы намоете полы и отпустите ребенка поползать-вам надо будет ползать за ним, дабы он нигде ни обо что не стукнулся (косяки и всякую другую мебель еще никто не отменял)
4. домашние дела-вроде приготовления еды, стирки и тыпы тоже никто не отменял)) все это требует времени, а чистое белье само на сушилку не прыгает из машинки, и по шкафчикам потом не распределяется)
5. некоторые детки имеет тенденцию с овладеваниями новыми навыками начинать плохо спать) они могут вставать, принимать разные позы и от этого просыпаться)) соответственно, вам придется вставать к ребенку)-но по сути, это уже привычка)) если коненчо, ребенок у вас не спал спокойно всю ночь) у меня он спал спокойно, и поэтому рваный сон для меня-очень тяжело
6. ну погулять само собой в перерыве-тож физические нагрузки))
так что дело иногда бывает даже не в собственной лени, а полениться иногда бывает полезно))
и любить себя надо не меньше, чем вы любите своего ребенка))
а меньше спать, но все успевать-в общем будете чувствовать себя разбитой, и вместо прогулки захотите поспать вместе с ребенком дома)
все написанное-строгое имхо, основанное на собственном опыте
Tara_Meisy
04.02.2011, 14:46
нуну.. ситуации бывают разные.
я вот НЕНАВИЖУ гулять у нас на улице. Гулять приходится вдоль дороги. недавно видела как в нескольких метрах от меня маман с коляской с ног до головы окатили грязью. Да и когда снега не было,то количество пыли на балконе заставляло меня серьезно подумать, где воздух свежее.
:017: У Вас ещё далеко не самый грязный район :)) Что там на балконе, у меня от микропроветривания до сих пор на подоконнике слой грязи в палец... счаз, правда, чуть улучшилась ситуация - улицу закрыли :)) но работающие под окнами трактора и эскаваторы, думаю, чистоты не добавляют...а уж про то, что из дома просто не выйти, особенно в эту кашу, ибо улица перекопана так :001: что в одиночку-то просочиться трудно. Я за прогулки, но иногда это просто физически не реально... Я уж молчу про сосулькии узкие, перекрытые из-за сброса снега тротуара, отключенные свеофоры и тыды... в общем, хорошо жить в центре :))
ФУФЫРОЧКА
04.02.2011, 15:42
да
Springgg
04.02.2011, 16:12
хотите я вам расскажу, что будет, когда ребенко начнет ползать и тем более, ходить?))
1. вы будете намывать полы-потому что по грязному полу ребенка отпускать ползать как то неправильно)) и хорошо если у вас моющий пылесос-а иначе пылик+тряпочка))
2. на то время, когда вы будете мыть пол-ребенка нужно куда-то пристроить, в безопасное место, и бегать его проверять, чтобы было все нормально)) у нас сейчас единственное безопасное место для ребенка-это стульчик для кормления, когда ребзь пристегнут на все ремни и приперт столиком) по первости он даже в манеже умудрялся бухаться, когда учился стоять))
3. потом , когда вы намоете полы и отпустите ребенка поползать-вам надо будет ползать за ним, дабы он нигде ни обо что не стукнулся (косяки и всякую другую мебель еще никто не отменял)
4. домашние дела-вроде приготовления еды, стирки и тыпы тоже никто не отменял)) все это требует времени, а чистое белье само на сушилку не прыгает из машинки, и по шкафчикам потом не распределяется)
5. некоторые детки имеет тенденцию с овладеваниями новыми навыками начинать плохо спать) они могут вставать, принимать разные позы и от этого просыпаться)) соответственно, вам придется вставать к ребенку)-но по сути, это уже привычка)) если коненчо, ребенок у вас не спал спокойно всю ночь) у меня он спал спокойно, и поэтому рваный сон для меня-очень тяжело
так что дело иногда бывает даже не в собственной лени, а полениться иногда бывает полезно))
а меньше спать, но все успевать-в общем будете чувствовать себя разбитой, и вместо прогулки захотите поспать вместе с ребенком дома)
ППКС!
Еще про зубы забыли написать. У нас вот пока лезли, весь дневной сон нафиг сбился, поэтому и пришлось на балкон переехать, а раньше в кроватке спала. Ну и ночной тоже от них лучше не становится.
Наталик_))
04.02.2011, 16:18
ППКС!
Еще про зубы забыли написать. У нас вот пока лезли, весь дневной сон нафиг сбился, поэтому и пришлось на балкон переехать, а раньше в кроватке спала. Ну и ночной тоже от них лучше не становится.
ооо...точно, про зубы я забыла написать:046::046::046:
спасибо что подсказали)))
в общем, с июля до конца декабря у мсоего вылезло 8 зубов, лезли без перерыва...та еще песня была, которая, кстати, тоже внесла много корректив в нашу жизнь...
а еще у нас сейчас мамский период начался))) все время хочет быть рядом, если меня нет в поле зрения-сразу в рев, на ручки, возьмешь-нацелуешь-наобнимаешь-отпускаешь-опять в рев))
Наталик_))
04.02.2011, 16:26
и еще вспомнила про истеричный период-когда ребенок начал напрочь отказываться лежать в коляске спать, хотел глазеть, а наглазевшись, обратно в коляску ложиться категорически отказывался))
приходилось его из парка тащить домой на руках-а это километра 1,5, и он у меня далеко не худенький всегда был+орал еще всю дорогу)))
в общем, такие прогулки сильно выматывали физически и морально, и на каждую прогулку я шла как на каторгу))
ну и в жару сильную не гуляли тоже, на балконе не спали-жили в ванной практически
Prokofeva
04.02.2011, 16:33
+100000000000
Я лучше по дому меньше сделаю, а гулять пойду обязательно.Зато какой аппетит и у меня и у ребенка после прогулки.
nakedfrog
04.02.2011, 16:53
+100000000000000000000000
Именно поэтому гуляю не каждый день (с некоторых пор), т.к. все вышеописанное приводит к тому, что иногда хочется подремать часок другой, пока малыха спит (да пусть и на балконе).
Nastugan
04.02.2011, 17:08
Я каждый день гуляю. Часто по два раза в день)
у нас в "тихом" центре с коляской не проехать, со слингом балансирую по ледяным кочкам между припаркованными джипами - хватает на пробежку до школы и обратно... чаще, если мелкий спит, могу его одного дома бросить и сгонять за старшей (до школы 20 метров)
вообще, все зависит от жизненных обстоятельств: конда была одна дочь, у меня было меньше работы (да и моложе были все), я гуляла и в феврале по 2 раза, причем один из них - по 3-4 часа, т.к. днем дочь спала ТОЛЬКО в коляске, а мелкий спит дома отлично, сам засыпает (ТТТ) - дает мне и поработать, и со старшей уроки сделать. так что гулять мы ходим сугубо подышать и впечатлений набраться.
это, между прочим, я вычитала не то в журнале, не то в каком другом полезном источнике: один из способов сэкономить собственные силы - гулять с бодрствующим ребенком, а спать приучать дома. очень простой и полезный совет оказался!
Mari4ata
04.02.2011, 17:25
Гуляем каждый день, а если хорошая погода тогда 2 раза...
Свежий воздух нужен не только малышке но и маме, да еще и какой-никакой спорт, пока пробежишся с коляской по сугробам, как на фитнес сходил:)
Baltic Amber
04.02.2011, 17:47
До года гуляла каждый день, бывало и по два раза.
Сейчас расслабилась - один раз в день, когда вообще мерзотная погода - вообще не выходим
Автор, солидарна с Вами полностью! :flower:
Zolotuhina
04.02.2011, 18:02
Мы гуляем в любую погоду днем и вечером, если холодно, то просто сокращаю время гуляний. и по грязи не хожу, а просто стою перед подъездом, периодически покачивая коляску - совсем необязательно тащить ребенка по сугробам. и плевать мне, если чего по дому сделать не успею, на первом месте - здоровье ребенка
Ну не зарекайтесь:008: Неизвестно, как будет вести себя ваш ныне трехмесячные ребенок через полгода, например, в пик прорезывания зубов, и как он у вас будет спать по ночам тоже неизвестно, и согласны ли вы будете лечь спать попозже, если ночью ребенок будет спать, например, 5 часов вместо 10, и в эти 5 часов будет просыпаться с интервалом в 30-40 минут:073:
и еще вспомнила про истеричный период-когда ребенок начал напрочь отказываться лежать в коляске спать, хотел глазеть, а наглазевшись, обратно в коляску ложиться категорически отказывался))
приходилось его из парка тащить домой на руках-а это километра 1,5, и он у меня далеко не худенький всегда был+орал еще всю дорогу)))
в общем, такие прогулки сильно выматывали физически и морально, и на каждую прогулку я шла как на каторгу))
ну и в жару сильную не гуляли тоже, на балконе не спали-жили в ванной практически
И такое тоже было:065: Одно дело положить ребенка в коляску и катить ее спокойненько себе полтора часа, фиг с ним пусть и под дождем. А другое дело нести на ручках этого ребенка и толкать животом перед собой коляску, а если ещё и дождь или снег:001:
До года гуляла каждый день, бывало и по два раза.
Сейчас расслабилась - один раз в день, когда вообще мерзотная погода - вообще не выходим
Аналогично!
Снег сойдет, часов в 6-7 вечера светло будет - будем 2 раза гулять.
Prokofeva
04.02.2011, 18:19
И такое тоже было:065: Одно дело положить ребенка в коляску и катить ее спокойненько себе полтора часа, фиг с ним пусть и под дождем. А другое дело нести на ручках этого ребенка и толкать животом перед собой коляску, а если ещё и дождь или снег:001:
А зачем одновременно толкать коляску и нести ребенка на руках? Зачем геройствовать? Встали себе в спокойное место, покачали ребенка на руках, ребенок успокоился, положили в коляску и пошли дальше. А вообще уже успокаивался, когда сначала качала в коляске, а потом куда-то шла. Говорю, из личного опыта.
Наталик_))
04.02.2011, 18:31
А зачем одновременно толкать коляску и нести ребенка на руках? Зачем геройствовать? Встали себе в спокойное место, покачали ребенка на руках, ребенок успокоился, положили в коляску и пошли дальше. А вообще уже успокаивался, когда сначала качала в коляске, а потом куда-то шла. Говорю, из личного опыта.
из личного опыта говорю-фигушки с моим такое прокатывало:046::046:
Prokofeva
04.02.2011, 18:38
из личного опыта говорю-фигушки с моим такое прокатывало:046::046:
Если идти гулять, когда ребенок хочет (или захочет) спать, прокатит. А если ребенок спать не хочет, ни какими силами его не заставить лежать в коляске. Я всегда ходила на улицу (когда еще ребенок спал на улице) во время сна ребенка, а не когда он не хочет спать.
Наталик_))
04.02.2011, 18:57
Если идти гулять, когда ребенок хочет (или захочет) спать, прокатит. А если ребенок спать не хочет, ни какими силами его не заставить лежать в коляске. Я всегда ходила на улицу (когда еще ребенок спал на улице) во время сна ребенка, а не когда он не хочет спать.
я говорила о совершенно другом))
не о том, что нужно ребенка выводить на улицу, когда он хочет спать))
А дети все такие одинаковые-одинаковые... ;)
у меня спит на балконе по 2-3 часа, если бы не спала, то ходила бы гулять. Вот весной будут солнечные дни, а у нас солнечная сторона и на балконе уже не поспишь, пойдем гулять.
у нас после 6 ти месяцев так сон испортился, что просто кошмар. Просыпы ночью постоянные.
Поэтому иногда, я даже дела задвигаю, а во время ее сна на балконе , сама ложусь спать, ибо уже давно не спала ночью подряд больше 2-3 х часов.
Мне кажется, что если ребенок около года спит днем по два-три часа два раза, то он в любом случае будет плохо спать ночью. Нужно отодвигать сон на середину дня, а вечером укладывать пораньше... И ночной сон нормализуется. ИМХО.
Наталик_))
04.02.2011, 19:54
Мне кажется, что если ребенок около года спит днем по два-три часа два раза, то он в любом случае будет плохо спать ночью. Нужно отодвигать сон на середину дня, а вечером укладывать пораньше... И ночной сон нормализуется. ИМХО.
как вы себе представляете-не давать ребенку спать?:)):)):)) я вот лично даже себе представить боюсь, что у нас будет:010::010::010: но вообще, мой не спит 2 раза в день по 2-3 часа, максимум 1,5..а ночной сон все равно не ахти
и у каждого ребенка таки свой режим, чтобы ни говорили
Девочки, обращаюсь ко всем кто закидал меня помидорами))))
поверьте, зубы, ползанье и все остальное теперь ерунда после того через какой ад мы прошли за первый месяц жизни. ровно до месяца мой ребенок не спал днем вообще (а просто орал), а ночью в общей сложности часа 4....(я спала 2 часа, не больше) пока в месяц не вызвала скорую... но это другая история. так вот выжили мы в этом кошмаре, выживем и в остальном (зубы и т.д.), но при этом гуляли ежедневно несмотря на то что я вообще не высыпалась и падала от усталости.
опять же - это мое мнение, никому не навязываю
Не могу иногда заставить себя выйти с коляской на улицу :008: Особенно, если ночью мы плохо спали..Хочется посидеть лишний час в интернете, журнал почитать, ну или дома что-то сделать. Может потому что на улице погода такая :010: Вроде потеплело, но ветер аж до костей пробирает..Фу..Как себя заставить.. А вы каждый день выходите гулять?
каждый день стараюсь гулять. но мы МАКСТМУМчерез полчаса с анчала прогулки засыпаем, и я спокойно еду с ней домой и ставлю под открытое окно, а сама в комнате отдыхаю. и спит так от 1 до 3 часов.
Tara_Meisy
04.02.2011, 20:43
Я хожу исключительно ттогда,к огда ребёнок ХОЧЕТ спать... и не поверите, проходит полчаса - и вот те на - он просыпается и начинает кричать!:010: Правда, конечно,у спокаивается прикачании, но так далеко не у всех! Личный опыт - хорошо, но он применим ТОЛЬКО для Вас, всех не чишите под одну гребёнку:008:
Tara_Meisy
04.02.2011, 20:49
Мы гуляем в любую погоду днем и вечером, если холодно, то просто сокращаю время гуляний. и по грязи не хожу, а просто стою перед подъездом, периодически покачивая коляску - совсем необязательно тащить ребенка по сугробам. и плевать мне, если чего по дому сделать не успею, на первом месте - здоровье ребенка
Повезло Вам с подъездом... а над моим чаще всего гроздь огромных сосулек или эти самые сосульки сбрасывают... по улице не пройти... идти можно ТОЛЬКО по проезжей части... очень весело и, главное, безопасно :065:
Да, кстати, мой на руках Не укачиваемся ни дома, ни на улице... ни при каких обстоятельствах... "встали-покачали," - умилило.:flower:
когда доча была совсем маленькой, т.е. еще не ходила. Гуляли каждый день иногда и по два раза в день, по 1,5-3 часа. В любую погоду. Сейчас нам 1,8 иногда вообще не гуляю по пару дней, особенно в такую погоду как сегодня
Elefant_XD
04.02.2011, 21:25
Если нет желания вообще, если плохая погода (не -20, а снег, ветер и прочие "удовольствия"), если есть срочная работа или нужно дома что-то сделать - не хожу. Кому нужны эти подвиги, сквозь метель и пургу переть по сугробам коляску)? Ничего с ребенком не случится, если он не получит сегодня свою порцию "свежего" загазованного воздуха.
Хотите спать, хотите отдохнуть, хотите поесть, надо что-то сделать дома - спите, отдыхайте, ешьте, делайте, пока ребенок спит дома. Ребенку гораздо нужнее отдохнувшая и спокойная мама, чем глоток спорно-свежего воздуха. Все ИМХО.
risarisakova
04.02.2011, 21:44
мы гуляем раза 2 в неделю,а так форточку открываю,автор ну не хотите,не гуляйте
я практически каждый день выхожу гулять-а то дома скучно
Springgg
04.02.2011, 22:52
нет, ну величина сна у нас , конечно, варьируется.
Первый сон от часу до трех может быть, оптимально около 2-х. А второй сон примерно час - полтора. Конечно, не оба раза она спит по 2 -3 часа.
Один раз вообще 1-й сон спала почти 4 часа:010:. Но я будить не стала, вот что-то на нее нашло ))))
Ночной сон, кстати, не зависит от продолжительности дневного сна. А вот если днем поспит только часик, то просыпается капризная и недовольная.
А вот на прогулке мы перестали спать. Засыпаем только через час, наверное, даже если в это время она обычно спит, поглазеть же по сторонам охота. Но я подгадываю так чтобы она заснула на улице на второй сон и мы возвращаемся домой и я перекладываю ее на балкон, т.к. ходить еще 1,5 часа по грязным дворам у меня желания нет.
Ромамуся
04.02.2011, 23:14
Мы каждый день гуляем, но в основном в люльке на лоджии. Мы спим на прогулке обычно часа 3. Я успеваю кучк дел переделать.
А если надо в магазин, то выходим иногда, но редко теперь. Спасибо, погодке. Осенью вот и летом почти весь день на улице проводили. Сама любила погулять с коляской. А в слякоть нееет.
Каждый день, но если на улице мороз то дома :)
somalina
05.02.2011, 01:59
А мы вторую неделю дома сидим!!!!! И меня даже угрызения совести не мучают.Закидайте меня всем чем можете))) но лучше дома живым здоровым, чем на улице под сосулями падающими до парка нестись.
Lastochka N.
05.02.2011, 03:18
А мы вторую неделю дома сидим!!!!! И меня даже угрызения совести не мучают.Закидайте меня всем чем можете))) но лучше дома живым здоровым, чем на улице под сосулями падающими до парка нестись.
+ мокрые ноги и скользкие тротуары.
Natalia16092008
05.02.2011, 16:44
Если плохая погода, ветер, дождь, то дома сидим. До 8 месяцев спал на балконе, если не выходила с коляской. А сейчас 2,4 ребенку , так мне и самой хочется размяться, воздухом подышать. Но домашние дела стало легче делать, ребенок уже сам может поиграть, в прошлом году зашивалась...
Prokofeva
05.02.2011, 23:09
А дети все такие одинаковые-одинаковые... ;)
Никто и не говорил, что дети все одинаковые. Я привела пример, как можно делать.
Prokofeva
05.02.2011, 23:18
Я хожу исключительно ттогда,к огда ребёнок ХОЧЕТ спать... и не поверите, проходит полчаса - и вот те на - он просыпается и начинает кричать!:010: Правда, конечно,у спокаивается прикачании, но так далеко не у всех! Личный опыт - хорошо, но он применим ТОЛЬКО для Вас, всех не чишите под одну гребёнку:008:
А чего так грубо пишем то? Чесать всех под одну гребенку никто и не собирался. Это просто невозможно.
И все таки, вы идете на улицу, когда ребенок хочет спать и засыпает же (про что я и писала). А то, что он у вас спит только полчаса, а не час и не два, это уже другой вопрос. Значит, ему хватает и пора домой.
Никто и не говорил, что дети все одинаковые. Я привела пример, как можно делать.
Не обижайтесь, просто вот это -
Если идти гулять, когда ребенок хочет (или захочет) спать, прокатит. А если ребенок спать не хочет, ни какими силами его не заставить лежать в коляске.
очень уж категорично прозвучало ;)
Prokofeva
05.02.2011, 23:47
Не обижайтесь, просто вот это -
очень уж категорично прозвучало ;)
Категорично не хотела, если что.
Tara_Meisy
06.02.2011, 00:12
А чего так грубо пишем то? Чесать всех под одну гребенку никто и не собирался. Это просто невозможно.
И все таки, вы идете на улицу, когда ребенок хочет спать и засыпает же (про что я и писала). А то, что он у вас спит только полчаса, а не час и не два, это уже другой вопрос. Значит, ему хватает и пора домой.
Где грубо? Не заметила, это пословица такая (или поговорка? :009: ).
Вот не поверите, а дома при этом спит 1,5-2... Отсюда вывод - ребёнку нужно больше, соответственно, по приходе домой он не выспавшийся :008: капризный, нудный, плаксивый. К моменту еды трёт глаза, плохо ест, втирает капусту в глаза :))
А вот как раз тон Вашего сообщения подразумевал истину...по крайней мере для 99 % детей :flower: что не есть так, но тут уже это выяснили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.