Просмотр полной версии : хрустят кости
belka_Ka
02.02.2010, 16:32
:support: Девочки, подскажите, идет 4 месяц беременности, хрустят кости, причем постоянно, двигаюсь мало... токсикоз:( с кальцием, вроде, в норме, судя по ногтям и зубам... почему так происходит, может, у кого-нибудь было подобное?
Duimovochka
02.02.2010, 16:42
у меня после первых родов сразу начали хрустеть коленки и зуб откололся в первый день. Я тогда подумала что кальция не хватает. А через несколько месяцев само собой прошло. Может кисломолочные продукты помогли.
А в эту беременность на 38 неделе, снова одна коленка стала хрустеть. Ногти растут как на дрожжах. Я тоже не пойму в чем дело.
belka_Ka
02.02.2010, 17:20
я уже и кисломолочку и творог и кунжутное масло иногда по столовой ложке, все-равно как бабуся, даже, когда, извините, на унитаз сажусь, тазобедренные кости хрусь-хрусь:)) это что-то:005:
:support: Девочки, подскажите, идет 4 месяц беременности, хрустят кости, причем постоянно, двигаюсь мало... токсикоз:( с кальцием, вроде, в норме, судя по ногтям и зубам... почему так происходит, может, у кого-нибудь было подобное?
это беременность! как вариант пропить кальций, но посоветовавшись с врачем.
как резервный вариант ЛФК! но хрустеть не перестанет! главное, чтобы не болело!!!!
Katerinka i Karinka
03.02.2010, 01:35
кальция много пить нельзя! мне врач говорила что в таком случае кости ребенка будут менее гибкими, те рожать труднее, не только для вас но и для ребенка!
а хрустят они потому что есть отложения солей, обычно так бывает у девушек ведущих малоподвижный образ жизни или после 26, ну может и то и другое :)
еще нормально когда тазобедренный сустав ведет себя так же плюс еще некоторых беспокоит лобковый хрящ(у меня в первую б вообще ничего такого не было, а во вторую я прочувствовала...и закончилось хрустение только 2 недели назад - доче уже месяц!!)
belka_Ka
03.02.2010, 02:06
спасибо за ответы:) тогда буду все списывать на токсикоз и малоподвижный образ жизни, первые месяца полтора вообще, почти все время лежала:010:
Duimovochka
03.02.2010, 11:41
а я как раз наоборот, по-жизни как юла. Иобе беременности тоже очень активный образ вела. Видимо это мало влияет. Организм наш не простой, видимо есть другие причины. А насчет кальция согласна, потому и не принмаю, что бы рожать легче было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.