PDA

Просмотр полной версии : А как приготовить белую глазурь?


liza akishina
02.02.2010, 16:53
Расскажите, как приготовить белую глазурь, такую, типа помадки?
А то все шоколадные, уже надоели...:))

Matilda!
02.02.2010, 17:22
1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры.

chudnaya
02.02.2010, 19:20
Присоединяюсь к вопросу, подробнее плииз.
Срочно нужно!

Жена_Вовы_Коровкина
02.02.2010, 19:26
Берём сахарную пудру и разводим водой до состояния кашицы, наносим её на торт, ждём когда застынет.
как вариант можно добавить лимонного сока... Она тоже белая получится, только с кислинкой

Mama-Nata
02.02.2010, 22:36
Еще можно взбить белок сильно и потом понемножку добавлять сахарную пудру, до нужной консистенции и немного лимонного сока! :019:

Mynyasha
03.02.2010, 14:37
Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.

tatavito
03.04.2010, 22:58
Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.

Она сама застывает? запекать ненадо?

Тихиро
03.04.2010, 23:24
200 грамм сахарной пудры, наливаем 2-3 столовые ложки горячей воды (я беру кипяток) и хорошенько мешем-мешаем-мешаем.

ямамулька
04.04.2010, 00:48
ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО САМА СДЕЛАЛА САХАРНУЮ ПОМАДКУ (ИЛИ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ) ПЕРВЫЙ РАЗ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

250 г. сахара
150 мл. воды (кипятка)
0.5 ч.ложки лимонной кислоты

Взять небольшую по диаметру кастрюльку (это чтобы легче было взбивать потом) насыпать сахара, добавить воды и хорошо все перемешать до растворения сахара, в т.ч. и со стенок кастрюли.
Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, приготовьте следующее:
1. Поставьте у плиты пиалку с холодной водой и опустите туда чайную ложку, пусть остывает.
2. 0.5 ч. ложки лим. кислоты растворите в 1 ч. ложке горячей воды. И из этого количество надо взять 12 капель. Также приготовить заранее эти 12 капель, например в столовую ложку.
3. Приготовьте блендер.

Итак, поставьте кастрюлю на огонь. Пусть закипит, мешать часто не надо. Немного покипит берете холодную чайную ложку, каплю поддеваете и опускаете ложку с каплей сиропа в миску с холодной водой, если капля растворяется - сироп не готов, если вдруг капля отсалась в ложке и ее можно закатать в ложке то быстро убираете с огня, выливаете в сироп приготовленные 12 капель кислоты, размешиваете и кастрюлю в раковину с холодной водой. Остужаем помешивая ложкой. Как увидите что сироп немножко загустел. Взбивайте. У меня блендером взбилось за пару минут. Сироп начал белеть, взбила его до белой массы.

korneeva
04.04.2010, 18:03
Вот тебе и мега-элита Матильда!, кинула
"1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры". и думайте.
Если человек спрашивает из чего - значит не знает как. Или уж пишите как или ничего. А то знаний не прибавилось, а осадок остался. Здесь не самоутверждаются, а делятся тем, что знают.