PDA

Просмотр полной версии : Продать комнату, купить другую, и чтобы еще денеХ осталось))

Я_Ольга
02.02.2010, 17:07
Уважаемые! Взываю к Вашему коллективному разуму, ибо полазав по сайтам о недвижимости, в частности БН, все равно, есть вопросы.
Дано:
Комната в 5 комн. коммунальной квартире площ. 21,40м, Васька, 16 линия, СФ-кирпич 1910 года, 5/7 эт. Окна в П-образный колодец. Убитая. В квартире 5 комнат, общ. площадь 112,20, кухня 12,40, вагоном. Последний "капремонт" по документам был в 1954 г:073: Помню, что 1987 меняли стояки горячего и холодного водоснабжения. Соседей живут пятеро (одна семья, все остальные комнаты в квартире у них в долевой собственности).
В комнате прописаны 3 взрослых и один несовершеннолетний ребенок.
Я хочу продать то, что есть, купить меньшей площади, и выручить этак 400-500тыс. Не спрашивайте, зачем, вопрос не в этом.
Так вот, пропустят ли органы опеки такое? Если нет(а я таки думаю, что нет) есть мысль временно выписать оттуда ребенка(к папе), провернуть, потом вписать обратно, уже в новую площадь. Комната пока не приватизирована, но это дело не за горами. Если я его выпишу, потом приватизирую, а потом впишу, не нарушу ли я пресловутое право ребенка на приватизацию?
Или потом можно долю выделить:016:
Буду благодарна всем, кто что-нибудь мне посоветует.:support:

Tomusya
02.02.2010, 17:42
И так, выписать и прописать впринципи можно, если к оному из родителей будет прописываться никаких вопросов возникнуть не должно.
По поводу сразу приватизации с ребенком для продажи, зависит на сколько человек будете приватизировать.
При продаже с долей ребенка нельзя будет ее уменьшить, т.е. купить нужно будет комнату, которая будет не меньше доли ребенка в этой комнате и все, какая доля останется при этом у взрослых и останется ли вообще-никого не волнует.

Я_Ольга
02.02.2010, 17:45
Приватизировать буду на двоих, на себя и на ребенка, от двоих взрослых будет отказ. Спасибо!

Pi@nerk@
02.02.2010, 17:47
не уверена, но если ребенок был прописан до приватизации, он имеет право на нее. Узнайте подробнее, выписка ребенка может не помочь. У меня дочь была прописана с нами в квартире моих родителей, мы уехали в другое жилье и выписались. Когда мои родители собрались приватизировать квартиру, от нас понадобился отказ от приватизации и согласие органов опеки на ребенка.

Tomusya
02.02.2010, 17:53
Приватизировать буду на двоих, на себя и на ребенка, от двоих взрослых будет отказ. Спасибо!

Ну вот и посчитайте долю ребенка в метрах, общ.площаь квартиры разделить на количество долей и умножить на долю ребенка - вот минимальный критерий для покупки.
Органы опеки не понимают наших улучшений, типа из 10 комнатной в 2х комнатную, они долю считают так, как я написала, т.е. чем больше метров квартира, в которой комната, тем типа лучше условия ребенка.

Tomusya
02.02.2010, 17:55
не уверена, но если ребенок был прописан до приватизации, он имеет право на нее. Узнайте подробнее, выписка ребенка может не помочь. У меня дочь была прописана с нами в квартире моих родителей, мы уехали в другое жилье и выписались. Когда мои родители собрались приватизировать квартиру, от нас понадобился отказ от приватизации и согласие органов опеки на ребенка.

Да, такое бывает, но часто бабушки и деушки выписывают внуков чуть ли не по суду, к маме, чтобы не авать внуку долю в квартире и спокойно приватизируют без каких-либо отказов. Очень много таких случаев знаю. У меня, например, роители когда квартиру приватизировали, тоже нас с сестрой выписывали с мамой к бабушке, чтобы потом при продаже с органами опеки не связываться, правда в самом начале за этим не очень-то следили.

Я_Ольга
02.02.2010, 17:58
Правильно? 112 метров(общая площадь всей квартиры) я должна поделить на количество всех выделенных долей? С соседями?

Я_Ольга
03.02.2010, 00:11
:support:

Tomusya
03.02.2010, 00:51
Правильно? 112 метров(общая площадь всей квартиры) я должна поделить на количество всех выделенных долей? С соседями?

Да, именно так, включая доли города, конечно и умножить на долю ребенка, вот так Вы получите общую площадь коммунальной квартиры,принадлежащую ребенку и не меньше которой нужно купить.